↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не ходи за мной (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь за медальоном, Регулус написал письмо матери, которое она так и не прочла.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Не знаю, с чего начать. Наверное, с того, что никогда не писал тебе писем и тем более не обращался в них к тебе на «ты». Если все обойдется, можешь отругать меня за это — я не обижусь. Наверное, если все обойдется, я никогда не буду обижаться на тебя или кого-то другого. Даже на мистера Риддла, хотя это письмо я пишу тебе из-за него.

Вчера он попросил у меня Кричера, хотел, чтобы тот сопровождал его в какой-то поездке. Разумеется, я согласился сразу, ты же сама знаешь, как тяжело отказать мистеру Риддлу, если он чего-то просит. Тем более, он говорил, что это путешествие важно для него так, как Кричер важен для меня. Их не было почти целые сутки, я себе места не находил. Наверное, тебе покажется смешным — так волноваться из-за домового эльфа. Не знаю, заметила ли ты его отсутствие, ведь на первый взгляд все шло своим чередом. Но только потому, что именно Кричер с вечера сложил дрова для камина, приготовил обед и ужин и постарался, чтобы все блюда оставались теплыми. Именно он складывает твое рукоделие, расставляет по местам книги и подбирает для нас, что почитать вечером. Именно Кричер чистит отцовскую трубку, когда тот забывает это сделать. И именно у него мы спрашиваем по утрам, какая погода за окном. Как будто нам так сложно самим отдернуть занавеску и выглянуть на улицу. А ведь он бы всполошился, если бы хоть кто-то из нас всего лишь на минуту опоздал к столу. Помнишь, это он первым заметил, что я простудился прошлой весной, и принес бодроперцовое зелье? Конечно же нет, потому что именно благодаря ему за завтраком мне уже было немного лучше, хотя простуда еще не прошла до конца. Тебя наверняка позабавит, что я скучал по нему. Конечно же, никто не скучает по домовому эльфу. И чего стоит домовой эльф, когда об услуге просит сам мистер Риддл.

Еще вчера я относился к этому человеку так же, как и ты — считал его самым умным в мире, а его взгляды и убеждения были мне дороже моих собственных. Может быть, с тех пор как ты разрешила ему бывать у нас, точнее, предоставила в его распоряжение весь наш дом, у нас больше не осталось собственных взглядов и убеждений? Может быть, тебе достаточно и этого, но я больше не могу и не хочу так жить. Наверное, ты не поверишь мне, решишь, что я взбалмошный и избалованный подросток и не могу оценить всю важность того, что делает для страны и для нас мистер Риддл. Но это дурной человек. Мама, ты все, что у нас было, отдала дурному и испорченному человеку. А ведь для него все это не важнее пыли на подоконнике, которую так старательно убирает Кричер.

Он вернулся спозаранку и разбудил меня. Невольно. Уверяю, он совсем не хотел это делать — просто нашумел, опрокинув лампу. Ты можешь представить себе, чтобы Кричер нашумел? Сначала я по привычке хотел отругать его, но увидел его и просто онемел. Кричер, наш Кричер был при смерти. Я выходил его — я же всегда был хорош в зельях, ты так гордилась моим прилежанием, мама. И не мог, сначала не хотел поверить тому, что он мне рассказал. Мистер Риддл едва не убил его из-за какого-то медальона. Он заставил его выпить яд и бросил умирать в пустой пещере с чудовищами всего лишь ради золотой безделушки. Того самого Кричера, чьей стряпней он так восхищался у нас неделю назад. Помнишь, он посоветовал тебе беречь его, потому что среди домовых эльфов такие повара — редкость? А как он восторгался безупречным порядком, в котором Кричер поддерживает дом. И после всех этих похвал он просто убил его. Наверное, ты найдешь тысячу причин, чтобы оправдать мистера Риддла. Но скажи, мама, неужели сильнейший волшебник современности сам не мог снять чары, и понадобился старый домовой эльф, чтобы справиться с заклятьем?

Когда Кричер едва дышал у меня на постели, я понял — мистер Риддл так же легко убил бы и тебя, и меня, и любого другого человека, возникни у него такая прихоть. Да, для тебя нелепо — сравнивать жизнь чистокровного волшебника и жизнь домового эльфа. Но именно сегодня я понял, что любая жизнь священна. Особенно жизнь того, кто успокаивал меня, когда я плакал. Так Кричер оберегал твой драгоценный сон. Именно он старался сделать каждую нашу минуту в этом доме приятной и спокойной. Разве его жизнь ничего не стоит? Уж точно она дороже золотой побрякушки.

Если этот медальон так важен, я найду его и выясню, стоило ли ради него убивать так бездумно. Может быть, чистокровный волшебник окажется крепче старого домового эльфа. Тогда я сожгу это письмо, и ты никогда о нем не узнаешь. Если у меня не получится, то, может быть, когда ты захочешь открыть тот самый сборник сказок, которые мы с тобой читали вдвоем — так редко, намного чаще их читал мне Кричер, — то найдешь это письмо. Может быть, ты случайно найдешь его раньше, тогда не ходи за мной — у тебя не получится меня переубедить. И не ругай Кричера, это я попросил его ничего тебе не говорить. Мы не хотим тебя волновать, ведь я надеюсь, что у меня все получится.

Регулус

Глава опубликована: 13.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень сильно.

Не задумывалась ранее, но по сути Регулус был только что выпустившимся школьником и был очень привязан к своей семье. И тут чувствуется юношеская порывистость и детская привязанность к дому, к родителям, к Кричеру. Хотелось бы переписать канон в АУ ради Регулуса, очень многогранный персонаж.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх