↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Поиски себя (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение ПП Роулинг. Сначала задумывался, как максимально приближенный к реальности... Но пусть это делают другие. Гарри вне закона. Теперь, наконец-то, осознал свою беспомощность. И решает идти по следам Вольдеморта, когда тот стал Темным Лордом. Может, он тоже познает какую-нибудь тайную магию, тогда есть шанс победить в войне. Если кто-то что-то понял, то читайте! А если нет, тем более читайте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Гарри вытянул руку с палочкой и как можно тише начал спускаться вниз по лестнице. Он шел не спеша, вслушиваясь в каждый мимолетный звук. Когда он достиг первого этажа, послышалось чье-то тяжелое дыхание. Гарри направил палочку в ту сторону, где по его мнению находился его обладатель.


Вдруг комната взорвалась ослепительным светом. Поттер открыл заслезившиеся от внезапной перемены освещения глаза.


— Сюрприз!!! – хором закричали стоящие в комнате люди. Здесь были все Уизли, Гермиона, Тонкс, Люпин и … Макгонагалл.


— Это не вы! Вы все Пожиратели!! – истерично кричал юноша, направив палочку в толпу и отходя спиной к стене. – Вы хотите убить меня…


— Гарри, Гарри это мы, твои друзья… — доказывал обратное Люпин.


— Нет, нет! Вас надо уничтожить!! – он начал целиться палочкой в разных людей, но никак не мог выбрать кого именно оглушить первым. Веселые лица собравшихся резко с радостной улыбки перешли в отчаянный страх и огромного волнения.


Лицо юноши залилось улыбкой. Он дико засмеялся, внимательно разглядывая стоявших здесь людей. Он спустился на корточки и прислонился спиной к стене, смех все не утихал.


— Попались! – сквозь слезы выпалил Поттер.


— Ах ты! – первыми из ступора вышли близнецы. Они кинулись «лупить» юношу. Затем и все остальные смущенно заулыбались. Рон тоже набросился на Гарри. Его уши стали ярко-красными от смущения.


— Ну надо же так на с напугать! – негодовала миссис Уизли.


— Мы тоже хороши, Молли. Он нам просто ответил… — оправдал Поттера Артур.


— Гарри, как ты мог так напугать нас! – возмущалась Гермиона. Поднялся шум, все обсуждали поведение юноши. Почти все, кроме Фреда и Джорджа, были не довольны таким исходом.


После недолгой беседы все начали дарить подарки. Все они были завернуты в разноцветную бумагу и перевязаны лентами. Только Джинни стояла в стороне, на ее лице не было радости. Она никак не могла забыть Гарри, мысль о расставании не давала покоя. Ее глаза становились влажными при одном виде возлюбленного. Она всматривалась в лицо юноши, который смущенно принимал поздравления.


Последней подошла Макгонагалл. В руках она держала нечто сильно напоминающее книгу.

— Здравствуйте, профессор, — рассеяно произнес Поттер.


— Я ненадолго.… Это от Альбуса... Он просил отдать тебе это в день твоего совершеннолетия… — она протянула коробку обмотанную белой бумагой. С другой стороны была прикреплена записка.


Парень аккуратно оторвал часть обертки… Выражение лица застыло в гримасе удивления.


— Простите… — он поспешно побежал по лестнице. Он забежал в комнату Рона и уселся на кровать.


Сначала он оторвал записку.


« Гарри, Хогвартс закрывают по одной причине… — без вступления было написано ровным почерком. – Вензигамот постановил: « … пока в школе находится Гарри Джеймс Поттер это место нельзя считать безопасным…». Я не знаю, как поступить, — после этих слов стояла большая клякса. Видимо, написавший это сильно сомневался в правильности своего поступка. — Школу не закроют лишь в том случае, если ты не будешь в ней учиться… Прости, я не смогла принять решение сама… Думай сам…


Миневра Макгонагалл».


Он не мог понять реальность ли это? Или кошмар? Школу закрывают, и в этом виноват только он …. Парень подскочил к чемодану, достал оттуда перо и кусок пергамента и начал писать.


« Я Гарри Джеймс Поттер, принимаю решение уйти из школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Закрытие данного заведения огромная потеря для волшебного мира, поэтому я принял такое решение. Надеюсь, Хогвартс продолжит свое существование».


Он отложил перо. На окне сидел Сычик. Гарри сунул записку и велел отнести ее профессору Макгонагалл.


Настроение вконец упало. Это был настоящий удар для юноши. Трясущимися руками он разорвал обертку коробки. Это был большой фотоальбом. На первой странице было три колдографии Гарри с родителями. Он листал и листал драгоценный подарок. Оказывается, здесь были собраны колдографии Гарри Поттера с самого рождения до … прошлого года.


Слезы невольно стекали по щекам. Гарри облизал соленые губы, когда открыл последнюю страницу. Здесь лежало письмо.


« Дорогой Гарри,


Если ты это читаешь, значит мне не удалось дожить до твоего совершеннолетия. Но это и не важно. Главное ты не должен сдаваться! Продолжай поиски Хоркруксов. Ты очень умный мальчик, у тебя замечательные друзья, вместе вы сможете найти оставшиеся души Вольдеморта. Помни, что я тебе рассказывал о них. Мне очень жаль, что я тебя оставил одного… Не бросай дядю и тетю, теперь они в большой опасности.

Прощай, Гарри. Ты победишь, ведь ты умеешь любить.


С уважением, Альбус Дамблдор».


Поттер так и остался сидеть с запиской в руках. Он прочитал ее еще раз, потом еще и еще… Юноша упал на кровать уткнувшись в подушку. Нет, он не плакал, просто обдумывал свои дальнейшие действия.

— Можно? – раздался женский голос. Джинни вошла вовнутрь так и не дождавшись ответа. – Гарри, что с тобой?!


— Со мной? Со мной все прекрасно! – иронично ответил парень.


— Тогда почему ты лежишь, уткнувшись в подушку? – он не ответил, но заглянул ей в глаза и увидел там…

— Ты что-то хочешь?


— Ответь, почему мы должны расстаться? Я этого не понимаю. Хогвартс возможно не закроют, мы будем там в безопасности! Мы сможем спокойно строить отношения.


— Так ли безопасен Хогвартс? В него проникали Пожиратели, есть ли гарантия, что этого не повториться? Нет, Джинни… Я не смогу жить со страхом потерять тебя…

— Как ты не можешь понять, что я буду не в большей опасности, чем сейчас!


— На, почитай, поймешь… — парень сунул ей в руки записку Макгонагалл и поспешно удалился.


Джинни раскрыла скомканный комочек пергамента. Ее глаза округлились при виде написанного. Девушка выбежала из комнаты, стремглав слетела с лестницы. Вдруг она врезалась в кого-то. Это оказался Рон.


— Ты что несешься, как бешеная?! Со всем уже…


— Где Гарри?


— Вышел на улицу. А что?


— Вот что? Как бы он не наделал глупостей…


— Что ж ты раньше не сказала?! – воскликнул Рон, дочитав записку. – Надо срочно его найти!


Теперь уже вдвоем они выбежали на улицу. Во дворе никого не было, только ворота были распахнуты.


* * *

Гарри решил проветриться. Он не знал, куда податься. В дом Сириуса ему не хотелось, слишком много воспоминаний. Юноша аппарировал к дому Дурслей. Он вспомнил, что забыл клетку Хедвиги в своей комнате.


Он появился в кустах. На улице было пустынно и он смело вышел из временного убежища. Поттер тихонько открыл дверь. Сразу послышались голоса.


— Говори, дрянь! – голос принадлежал мужчине. – Я последний раз спрашиваю, где Поттер?


— Мы не знаем, честное слово! Клянусь…. отпустите нас… — плакала тетя Петунья.


— Ах ты, грязь! Авада Кедавра!


Сердце Поттера ушло в пятки. Это определенно были Пожиратели. Поттер моментально достал палочку и приблизился к дверному проему.


— Остался этот свиненыш… Если не хочешь кончить, как эти, то рассказывай, — это был мужчина с белыми, как снег волосами. Сзади него стояло еще трое.


— Молчишь, ублюдок! Онтеро! – синий луч насквозь пробил ногу Дадли. Кровь хлынула, как из фонтана. Бежевый ковер превратился в красный. Кузен только стонал, у него просто не было сил, что-либо рассказать… — Они ничего и не знали… Только зря потратили время. Секо!


— Пенторсемпра! – красный луч сорвался с кончика палочки Поттера. Пожиратель, стоящий ближе других к юноше развернулся… Заклинание попало ему в горло, тело отбросило на остальных, давая пару секунд, чтобы действовать. – Сектумсемпра!


Уже вставший Пожиратель упал и начал биться об пол. По всему телу образовались раны, ковер уже полностью пропитался красной липкой жидкостью. Третий слуга Вольдеморта уже встал и направил палочку в Поттера.


— Авада Ке…

— Авада Кедавра! – проорал Гарри, опережая противника. Тело глухо упало в лужу крови.


— Импедимента! – заклинание угодило юноше в плечо. Его тело поднялось в воздух и полетело в противоположную стену, дико вращая. Парень проломил слабую перегородку между комнатами и неудачно приземлился на руку.

Пожиратель осторожно подошел ближе. Поттер лежал закрыв глаза, его тело не двигалось… Блондин склонился над юношей. Сильный тычок в глаз, на время ослепил врага. Парень кинулся к Дадли, вместе с ним он мог аппарировать в безопасное место…


— Круцио! – прорычал последний Пожиратель. Гарри упал в метре от кузена, сильно ударившись лицом об пол, залитый кровью. Адская боль разрывала все тело, парень не сомневался, еще несколько секунд и он умрет от болевого шока.


— Инсендио! – дико заорал парень. Его голос, казалось, был слышен всему Литтл-Уингингу.


Заклинание попало в стену рядом с блондином. Раздался огромный грохот, в туже секунду стенка взорвалась и целые бревна полетели в разные стороны. Оставшаяся брешь вспыхнула оранжевым пламенем. Пожирателя завалило массивными обломками. Гарри с трудом дополз до Дадли. Кузен лежал, сильно дергаясь.


« Его не спасти…» — мелькнула мимолетная мысль. Парень пощупал пульс на артерии шеи. Пульса не было… Дом начал рушиться, обгоревшие стены уже не могли выдерживать второй этаж и чердак.


Поттер аппарировал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Дитя Ада
ТАк ты пишеш или нет??????????????????
Гремлин
Давай проду
Мне очень понравилось и такое я читаю в первые
Продолжай писать! Очень интересная идея + хорошо изложена!
Merderer 
Мне фик нравится и особено начало но твоё пренебрежение ;( ...
Дам совет если начинаешь то делай до конца.Надеюсь ты допишишь его ?!
Ух как я люблю фики, в которых Гарри ведет себя как супермен:) Может, и этот такой будет? Автор, не томите, пишите продолжение, то что есть - чертовски здорово!
Vitall Онлайн
ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!
Очень многообещающее начало!
Проду, срочно надо)
проды не будет на 99.9%. а гадость в том, что автора даже найти не получается((
Безумно обидно, начало ведь очень обнадеживало!(
дааааа...видимо проды не будет никогда,а жаль((начало фика очень интересное
Шел 2021 год, все еще жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх