↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
AU, где Джеки - волшебная принцесса из другого измерения, а Стар - обычная девушка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шанс

"Джеки Линн-Томас — сказочная принцесса, которая оказалась на земле, появившись из самой пучины океана…"

Так думал Марко Диаз при первой их встрече. Теперь же от принцессы в ней не осталось ни капли. Разве что волшебная палочка и бирюзовая прядь в волосах.

В настоящий момент Джеки лениво развалилась на скамье в школьной столовой и поедала чипсы, а свои ноги, обтянутые в короткие шорты, она закинула Марко на колени. Неудивительно, что все изумленно на них таращились.

— Линн-Томас, — устало вздохнул Марко, — на нас вообще-то все смотрят.

— Оу, и что с того? — спросила та, невозмутимо продолжая поглощать еду.

Джеки ничего не боится, ее ничто не может смутить. Дикая сущность, которую сдерживали на ее родной планете, всячески подавляя манерами, вырвалась наружу. В первый же день она сбросила с себя длинное розовое платье и больше ни разу не надела его.

Короткие яркие шорты, а также длинный и свободный топ цвета морской волны — теперь это стиль Линн-Томас.

Характер девушки тоже оставлял желать лучшего. Однажды Марко спросил ее:

— Джеки, почему ты так себя ведешь?

— Видишь ли, Марко, — ответила она, поднимаясь по лестнице, — тебе не придется в восемнадцать лет выскочить замуж за неизвестного парня и прожить с ним всю жизнь. Я стараюсь отрываться. Пока могу…

Больше Диаз не поднимал этот вопрос, но иногда испытывал дичайший стыд за поступки своей «неземной» подруги. Например, когда она надела урну на голову парня, который вячески задирал ее, или когда успела потаскать за волосы одну из «королев» школы.

В этом и была вся Джеки Линн-Томас… Но при этом она старалась помогать Диазу.

Сегодня она заметила, как Марко не сводит свой взгляд со Стар Баттерфляй — главной заводилы школы.

— Ты так и будешь сверлить ее глазами, вместо того чтобы подойти и познакомиться? — равнодушно спросила Джеки.

— А? — растерянно спросил Марко. — Я никого не сверлю.

— Ну конечно-о, — протянула девушка, поднимаясь со своего места, — так я тебе и поверила.

— Прекрати, Линн-Томас, — отмахнулся Диаз.

— Послушай, чувак, если чего-то не сделаешь сейчас, то сильно об этом пожалеешь. Посмотри на меня! Я использую свой шанс на максимум!

С этими словами, она пнула под зад проходящего мимо парня и, увернувшись от его удара, заливисто рассмеялась.

Марко Диаз лишь тяжело вздохнул, и схватив ее за руку, оттащил подальше от столовой, попутно извиняясь перед пострадавшим.

— — —

— Хэй, Диаз, — крикнула Джеки, вломившись в комнату парня без стука, — я тут слышала, что Баттерфляй раздает приглашения на вечеринку у ее сестры.

— Что? Это правда? — растерянно спросил Марко.

— Стала бы я врать, — фыркнула девушка, — у тебя есть шанс сходить туда и поговорить с Баттерфляй лично. Наедине.

— Нет, я как-то… Не могу. И вообще, как ты это себе представляешь? — заикаясь ответил парень.

— Легко! Делаешь шаг, — с этими словами, Джеки подошла к нему ближе, — открываешь рот и говоришь: «Привет! Можно с тобой познакомиться?».

— Ладно, допустим. Но у меня даже нет приглашения!

— Об этом не беспокойся, — ответила Линн-Томас, вытаскивая из кармана две бумажки с разноцветными блестками.

— Как ты… — с восторгом выдохнул Марко, аккуратно принимая из рук Джеки билет.

— Легко! Я же известная личность в школе, — засмеялась она, — тем более Стар Баттерфляй до жути проста в общении.

— Правда?

— Конечно! Теперь дело за тобой. Только не оплошай, — строго сказала Джеки и ушла, закрыв за собой дверь.

Этого Марко Диаз обещать не мог даже себе.

- — —

Вот и наступил день Х. Сегодня Джеки как никогда была навеселе с самого утра. Ради вечеринки она даже надела парочку украшений.

Весело насвистывая себе под нос, она рылась в своем ящике в поисках любимого топа, как вдруг в дверь постучали.

— Входи, Диаз, — крикнула она, зажимая в зубах заколку и быстро надевая первую попавшуюся футболку.

Парень зашел вместе с кучей вещей в руках и бросил их на кровать девушки.

— Я не знаю, что мне надеть сегодня! Костюм плохо на мне сидит, а эти майки уже маленькие… — нервно затараторил он.

— Воу, парень, — присвистнула Линн-Томас, окинув взглядом гардероб Марко, — ты конкретно заморочился. Это же вечеринка, а не бал! Кроме того, ты думаешь, что Баттерфляй одна из тех, кто судит по одежде?

— Нет кончено, просто… Появиться в старенькой толстовке будет как-то неудобно.

— А мне кажется как раз наоборот. Ты будешь собой. Она это оценит. А теперь, сгребай свои вещи в охапку и беги отсюда, мне надо переодеться. Или ты хочешь посмотреть? — засмеялась она, приподнимая край футболки.

— Отстань, Линн-Томас, — смущенно буркнул Марко, поспешно собрав вещи и выбежав в коридор.

— Наивняк, — подвела итог девушка.

- — -

— Джеки, я нервничаю, что мне делать? — прошептал Марко на ухо Линн-Томас, когда они уже подходили к дому Баттерфляев.

Она ничего не ответила, а лишь только пихнула парня локтем. Тот ойкнул от боли и сказал:

— Намек понят. Я попытаюсь успокоиться.

— Надеюсь, иначе мне придется применить заклинание молчания, — угрожающе ответила Джеки.

Они подошли к красиво украшенной веранде. Из самого дома уже лилась веселая музыка, был слышен смех и звуки хлопушки. Диаз, нервно сглотнув, постучался. Дверь им открыла Стар Баттерфляй, одетая в красивое голубое платье чуть ниже колен.

— Ой, вы немного припозднились, я думала, что все-таки успеете к началу вечеринки.

— У нас возникли проблемы, — поморщившись ответила Джеки, вспомнив, как пыталась оттащить Марко от машины, на которой они приехали.

— Ну ничего. Главное, что вы тут! Готовы повеселиться? — засмеялась Стар, схватив за руки обеих гостей. Линн-Томас перевела взгляд на Марко и увидела, что его взгляд затуманился.

«Какая морока будет, если он грохнется в обморок. Серьезно, нельзя так относится к той, которая тебе нравится», — подумала она.

Баттерфляй затащила их на танцплощадку и оставила там, а сама отлучилась за напитками.

— Ч-черт, я думал, что помру, — выдохнул Марко, усаживаясь на ближайший стул.

— Ты слишком бурно на все реагируешь, — равнодушно ответила ему Джеки, — что будет, когда настанет время танцев?

— Танцев? — ужаснулся Диаз. — Я не умею танцевать. Никак. Вообще.

— Ты не мог сказать об этом вчера? — потирая переносицу ответила Линн-Томас. — Я бы научила тебя.

— Что теперь делать?

Джеки на мгновение задумалась, но потом ее осенило.

— Дай руку, времени мало. Мы попрактикуемся прямо сейчас. Это танец на все времена, поверь мне. Он подходит даже для таких чайников, как ты.

Диаз удивленно повиновался. Они пошли прямо на танцпол.

— Ставь свою ногу справа от меня, а руки положи на талию. И не смей трястись, ты же не эпилептик!

— Прости, как-то само, — прошептал он в ответ. — Я и не знал, что ты умеешь танцевать.

— Принцесса, которая не умеет танцевать. Хм… Звучит смешно. Даже если я не хотела этому учиться, меня заставляли.

— Я опять напомнил тебе не о самых лучших временах?

— Заткнись и танцуй, — грубо оборвала его Джеки.

Марко обратил взгляд на девушку и увидел, что ее бирюзовая прядь и глаза светятся каким-то необычным ярким светом. Ощущение было такое, будто он обволакивает парня с ног до головы, заставляя его чувствовать себя спокойно и уверенно. Или же это был вовсе не свет, а сама Джекки?

— Ты… Тебе очень идет твой наряд, — выпалил парень, когда песня прервалась и началась другая.

— Правда? С чего это ты вдруг? Вроде одета как обычно, — пожала плечами Линн-Томас. — Ты развлекайся здесь, а я пойду. Что-то мне стало не очень хорошо. Наверное, это из-за толпы. Хочется подышать свежим воздухом.

— Подожди! Джеки! — крикнул в толпу Марко, но девушка уже убежала из дома.

Он попытался пробиться к выходу, но кто-то схватил его за руку. Парень обернулся и увидел…

— Стар? Что случилось? — недоуменно спросил он.

— Ничего, я просто хотела пригласить тебя потанцевать. Ты против? — улыбаясь ответила Баттерфляй.

Марко перевел взгляд с девушки на дверь, а затем обратно и сказал:

— Извини, мне надо кое-кого догнать.

— Оу, все хорошо, Марко, извини, что помешала тебе, — немного грустно произнесла Стар.

— Я… Прости меня, — прошептал он и твердым шагом направился к выходу.

- — -

Джеки сидела на скамейке и вертела в руках пустую бутылку из-под сока. «Используй свой шанс на максимум… Ага, вижу я, как ты его используешь», — подумала девушка и со злостью швырнула бутылку в кусты.

«Как была дурой так и осталась».

— Джеки! Джеки! — послышался голос из темной аллеи.

— Что? Кто это? — недоуменно спросила Джеки, вглядываясь в темноту. — Марко?! Ты что тут делаешь? Знаешь, что ты полный дурак?! Ты должен сейчас танцевать с Баттерфляй! Я тебя зачем учила?!

Парень ничего не ответил. Он молча подошел к Джеки и протянул ей руку. Девушка оторопело уставилась на него.

— Я приглашаю тебя на танец, Линн-Томас, — наконец-таки произнес он. — Только сейчас вести буду я.

Она непонимающе посмотрела на него, но за руку все-таки схватила. Диаз, внезапно притянул ее поближе и сказал:

— Теперь всегда танцую только с тобой.

Джеки громко засмеялась, откинув голову назад, а затем сказала:

— Не умеешь ты использовать свой шанс на максимум, Диаз.

Тот тихо прошептал:

— Как раз-таки наоборот.

Глава опубликована: 15.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх