↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пиши мне чаще (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 5 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Дети быстро растут.
Дочь Воланда и Маргариты Николаевны отправляется на Землю, для того, чтобы обучиться магии. Воланд отправил дочь к одной из знакомых ведьм, надеясь, что дочурка выучит дополнительные азы волшебства. Маргарита волнуясь за дочь, обнимая её, наказала, чтобы та писала ей как можно чаще.
А что дальше?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Эта история началась в замке Воланда. Там праздновали свадьбу дьявола с Маргаритой Николаевной. Мастер умер два года назад. Сгорел старый дом, писатель не смог выбраться и погиб. Давние любовники (Воланд и Маргарита), недолго думая, решили сыграть свадьбу.

Гости ели, пили за молодоженов, поздравляли мессира и Марго.

Вся знать веселилась на этой свадьбе.

Вдруг Марго встала и повела за собой Воланда. Тот не сопротивлялся. Гости с позволения молодых продолжили трапезу.

— Подожди-ка, моя Марго, что ты задумала? — проговорил Воланд, когда девушка игриво улыбнувшись, завела его в королевские покои.


* * *


Спустя девять месяцев появилась принцесса. Марго не отходила от колыбели ни на шаг, боясь, что с малюткой что-то случиться в отсутствии королевы.


* * *


Прошло четырнадцать лет, принцесса расцвела. Её длинные черные волосы напоминали отцовские. Ярко зелёные глаза горели игривым огнём.

Девочка сидела напротив зеркала. В отражении, кроме Элизы появился Воланд.

— Ты сегодня как никогда великолепна, — проговорил, улыбнувшись дочери, Воланд.

— А ты не врешь? — скептически сказала девочка.

— Я никогда не вру, моё сокровище, — всё так же улыбаясь, сказал дьявол.

— Ты помнишь какой сегодня день? — спросила дочь.

— Твой день рождения. Как я посмел бы забыть такую дату? — с наигранным удивлением сказал мессир, — у меня для тебя есть кое-что, Элиза.

В руках у Воланда появилась шкатулка с драгоценными камнями: и сапфиры, и алмазы, изумруды и кристаллы. Дьявол подошёл к Элизе и нежно поцеловал её в лоб.

— Это всё тебе, — проговорил он и поставил шкатулку на стол.

Девочка с любопытством рассмотрела содержимое шкатулки, на дне оказалось ожерелье.

— Позволь? — взяв из рук дочери ожерелье, сказал сатана и одел его на шею Элизы, — прекрасно подходит к твоему сегодняшнему наряду и к цвету твоих глаз.

— Спасибо тебе, папа.

— Всё для тебя, моя принцесса.

Спустя некоторое время Элиза под руку с отцом вышла на лестницу. Медленно спустившись, принцесса отстранилась от отца. Маргарита, сняв дорожный плащ, подошла к Элизе.

— С днём рождения, дорогая, — проговорила она.

Принцесса поклонилась в реверансе.

— Моя королева, — проговорила Элизабет.

Ближе к вечеру Воланд устроил ещё больший сюрприз для дочери. Он устроил бал.

Дочь сидела по правую руку от отца. Она была счастлива, ведь отец редко уделял ей внимание. Вечно занят делами. С тех пор, как ей исполнилось три года, он лишь учил её магии.

— Мессир, — обратилась Элиза.

Воланд улыбнулся.

— Говори, дочурка.

— А где Бегемот? Обычно он не пропускает такое веселье, — спросила Элизабет.

— Он скоро будет, не переживай. Он придет с важными гостями.

— Папа, ну хоть сегодня ты можешь отложить свои дела?

— Элиз, никаких дел, гости эти, твои очень хорошие знакомые.

Девочка удивилась.

— Неужели Эвредика, Ева и Елена?

— Они самые.

Три юных ведьмы.


* * *


Десять лет назад

Элиза, Эвредика, Ева и Елена играли в саду. Эвредика была приемной дочерью Воланда. Ева и Елена были его ученицами. Три ведьмы были на два года старше Элизы. Воланд наблюдал за ними с балкона.

— Элиза! — прокричала Эвредика, когда принцесса споткнулась и потеряла сознание.

Воланд выскочил из дворца и подбежал к девочкам.

— Элиза! Элиза, ты слышишь меня? Элиза! — проговорил дьявол прижимая Элизабет к себе.

Взяв её на руки, Воланд занёс принцессу в свои покои. Юные ведьмы по очереди стали дежурить у кровати. Каждую ночь сменяя друг друга.

— С ней же всё будет хорошо, мессир? — спросила Ева.

Воланд обнял девочку.

— Врач сказал, что она будет жить, — проговорил он.

Эвредика и Елена спали, обнявшись на диване. Воланд улыбнулся и укрыл их покрывалом.

Юные ведьмы были сиротами. Он встретил их ещё маленькими детьми. Они были обречены умереть от голода и болезней, но Воланд зачем-то их спас и обучил, а теперь понял, что не ошибся в них.

Элиза очнулась. Ева обняла её.

— Элиза, — проговорил дьявол и обнял дочь и Еву.

Эвредика и Елена проснулись и подбежали к Элизе...


* * *


Наши дни. Дворец Воланда.

Эвредика, Ева и Елена зашли в зал. Элиза побежала к ним на встречу. Давние подруги обнялись.

— С днём рождения, Элиза! — проговорила Эвредика и улыбнулась самой искренней из всех искренних улыбок.

После они прошли к столу.

— Рад вас видеть, давно вы не приходили сюда, — проговорил Воланд.

— Мессир, — сказали девушки, поклонившись.

— Я думал вы уже забыли старика, — сказал дьявол.


* * *


Наступила ночь. Эвредика, Ева и Елена уже спали в одной комнате с принцессой, она тоже спала.

Воланд зашёл проверить девушек.

Ведьмы, почувствовав энергетику сатаны, проснулись.

— Мессир? — прошептала Ева.

Воланд поманил их за собой.

Ведьмы вышли.

— Я вас прошу, — сказал дьявол, — обучите её колдовству. Я слабею и вряд-ли смогу дальше её обучать. Вам я могу доверять.

— Мессир?

— Не сейчас, Ева, вопросы оставь на потом, — прошептал Воланд и обнял ведьм, — ну всё, девушки, утром отправляйтесь домой и захватите с собой Элизу.

Ведьмы поклонились.


* * *


Утром они отправились в путь. Элиза чуть-чуть грустила, ведь она покидала родной город не пойми насколько лет. В голове крутилась последняя фраза Маргариты:«Пиши мне чаще, милая, пиши мне как можно чаще».

Когда город скрылся из виду и девушки подходили к порталу на Землю, Элиза в последний раз посмотрела назад. Ей хотелось запомнить как можно больше. Неизвестно, когда она вернётся сюда снова, есть риск — что никогда.

Глава опубликована: 25.03.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Canes Insaniunt: Пожалуйста без хейта.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

1 комментарий
Мне очень интересно продолжение
Пожалуйста, модно продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх