↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокое синее небо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
маленькая зарисовка по картинке
http://cs624329.vk.me/v624329854/29166/MKBBhEv5dWQ.jpg
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Высокое синее небо

Высоченный тополь, в который попал снаряд, вздрогнул всеми ветвями и, замерев на мгновение, шумно обрушился. Вот и все, нет больше удобного наблюдательного пункта.

— Тимка, ты чего застыл? Мать твою за ногу! Бросай гранату! — еле прошептал напарник. Ну, на самом-то деле он кричал во весь голос, просто контуженный Тим все воспринимал как сквозь толстый слой ваты. — Целься в робота-разведчика, пока он передачу не завершил! Сейчас дикие снова пойдут на штурм! И все, амба нам! Да шевелись ты!

— У меня гранаты кончились, — запекшиеся губы еле шевелились. — Весь ящик, только винтовка осталась. А прицел покорежило, и не выстрелишь…

— Черт! — Дим зло выматерился. — Нам бы еще немного продержаться! Я на заставу еще до налета успел сообщить, сказали ждать. А батарея уже села, не откорректировать…

Тим покивал головой. Сейчас, когда от сложной техники остались только воспоминания, каждый сотовый был по цене грузовика. Несколько спутников, по какой-то неведомой причине оставшиеся на орбите неповрежденными, исправно работали, а вот принимать сигналы было уже практически нечему. С электричеством тоже была беда — генераторы защищали зубами и в прямом, и переносном смысле. Умельцев, ухитрявшихся находить общий язык с капризными солнечными батареями, берегли, а уж необходимые детали вытачивали едва не на коленке. Все найденные телефоны путем сложных манипуляций переводили на питание от тех батарей, но заряд долго не держался — пара звонков и все, вырубались. Эх, тоска-печаль! А ведь совсем недавно все было по-другому!

— Тим, не спи! — друг хлопнул по плечу. — Дай-ка, я попробую! Вот ведь зараза! Всю обстановку передает! Попробую подстрелить! А то дикие утащат у нас еще один генератор!

Решительно взяв протянутую винтовку, начал долго целиться. Первый выстрел в цель не попал, второй тоже. А маленькая юркая машинка словно издевалась над ними, проезжая в прямой видимости, то и дело поблескивая окуляром на солнце.

— Нет, он что, издевается над нами? — Дим зло сплюнул в сторону. Кратковременное затишье давало отдых измученному телу. — Я так это не оставлю! — и еще раз прицелился. Спустил курок, и мелкое стеклянное крошево брызнуло во все стороны. — Йо-ху! Я крут!

— Крут, только не высовывайся! — и Тим закрыл глаза. Больше от них ничего не зависело.

Боеприпасы кончились, на расстоянии не удержишь. Теперь только ближний бой. Но охотники из-за периметра, как называли себя дикие, предпочитали действовать с помощью техники. И откуда только берут? Все вокруг в руинах. Мда, как-то странно таких хорошо оснащенных техникой людей называть дикими. Но понятие прижилось, так называли всех, кто жил за периметром, за границей небольшого городка, почти полностью разрушенного по окраинам и сохранившего несколько целых домов-многоэтажек в центре.

— Тим, наши идут! — напарник толкнул в плечо успевшего задремать парня. — Видно рядом были, иначе не успели бы, нас бы реально в капусту покрошили! М-м-мать твою за ногу! Дикие пошли в атаку! Я сейчас своим посемафорю!

Как в замедленной съемке Тимур наблюдал за тем, как безбашенный Дим стащил свою кепку и, предварительно вывернув ее красной стороной наружу, нацепил на винтовку и начал размахивать изо всех сил. Придурок! Подстрелят же!

Порыв ветра бросил длинные рыжие волосы, не сдерживаемые теперь ничем, в лицо Диму, и тот немного замешкался, отводя их в сторону. Но не замешкался снайпер на атакующей стороне. Напарник дернулся и завалился на бок. Тимур рыпнулся было, но остался на месте. Если бывший панк убит — уже все равно ничем не помочь, а если ранен, то, опять же, нечем, да и самого пристрелить могут. А кто потом за Маруськой присмотрит? А она барышня капризная, чуть что не по ней — сразу когтями в морду вцепится. Тут и не посмотрят, что лучшая крысоловка, выкинут из подвала на улицу. Дима было жалко, но сам дурак, давно нарывался, а кошка — единственное родное существо, оставшееся с той, мирной жизни.

Подоспевшая подмога в лице злющего Караваева и его десятки выбила диких обратно за периметр. Тимуру лишь махнули рукой, сиди, мол, без тебя справимся. Ну, он и не собирался — с пустыми магазинами много не навоюешь, а боеприпасов ему почему-то не предложили.

Потом, когда стихла перестрелка, Караваев подошел в Тимкин закуток и что-то спросил. В ушах лишь булькнуло.

— Громче говорите, я не слышу! — ответил он и показал на уши. — Меня в начале песком засыпало, еле выполз!

— Где напарник? — начальник третьей десятки склонился почти к самому лицу. — Где этот придурок крашеный?

— Вон, — показал Тим в сторону. Караваев подошёл, пощупал пульс на шее и что-то скомандовал. Несколько человек начали сооружать носилки. Значит жив, ничего-то ему не делается, идиоту этому.

— Вы сейчас отправляетесь обратно, в лазарет, а мы тут покараулим пока, — вернувшийся Караваев четко проартикулировал приказ. Тим лишь согласно кивнул головой, а потом спохватился:

— Вы мне патронов дадите, а то мало ли что? Я совсем пустой!

— Ты чего раньше не сказал?

— Так Дим же сказал по телефону!

— Не было звонка! Мы тут случайно оказались! — и с этими словами Тима подтолкнули в нужном направлении.

В лазарете, когда раненного в голову Дима стали обривать налысо, тот открыл глаза и попросил, морщась через слово:

— Тимур, ты волосы мои не выбрасывай, я же этот хаер столько отращивал! Хоть парик сделаю!

— Ты в курсе, что ты придурок?

— В курсе, но так жить веселее!

— Сохраню и даже сам сделаю! — улыбнулся Тим.

— И это… ты прости, я тебе наврал тогда, не звонил я, телефон уже севший был. А так хоть надежда была…

— Да я уже понял. Ну, бывай, я завтра зайду, — и, собрав чужое рыжее богатство в кулак, пошёл к себе, делать обещанный парик, только вспомнить бы, куда заныкал тюбик с клеем.

Тоненькая купальная шапочка подошла как раз. По центру Тим вытянул прядки, закрепил их изнутри полоской с клеем, потом попробовал поставить их вертикально, как у настоящего панка. Критично осмотрел появившийся шедевр. Вроде сойдет. Ничего другого все равно под рукой нет. Чтобы полоска не отвалилась, надо форму какую-нибудь. А чего париться, одна так точно всегда под рукой. И, аккуратно растянув шапочку, натянул на голову. Если клей и пристанет к короткому ежику волос, ничего страшного, отодрать не проблема. Только бы вот не воняло так, было бы вообще классно.

Тим собрался и вылез на чердак дома, в котором жил в уцелевшей квартире. Пришла Маруська, хрипло мяукнула сквозь зажатую в зубах крысу. Теперь нужно обязательно погладить и похвалить, таков ритуал. Довольная кошка положила добычу у самых ног хозяина и начала умываться, самих пасюков эта капризуля никогда не ела, видимо брезговала.

Наглаживая любимицу, Тим думал. Вот ведь какой оказался ларчик с секретом, этот пришедший месяц назад Дим. Не Дима, не Дмитрий, а только так, коротко — Дим. Да и самого Тимура тоже стал звать Тимом. Их уже так и запомнили— Тим-да-Дим, извращая каждый в меру своей фантазии. Снаружи — без башни вообще, словно жизнь не дорога, а вот оно как оказалось. Про телефон не сказал, чтобы лишний раз панику не наводить, все равно с поста не уйдешь. Берег? Видимо плохо Тимур напарника рассмотрел. Смотря на заходящее солнце, решил — надо, обязательно надо наведаться к нему в лазарет.

Глава опубликована: 22.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх