↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ч, Щ, Ъ и прочие неприятности продолжаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 110 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как Броку чуть не пришлось пилотировать F14. Это вторая часть истории Ч,Щ,Ъ...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ч, Щ, Ъ и прочие неприятности продолжаются.

— Блядь, Зимний. — Брок в очередной раз остановился. Они еле добрались до этого острова, какого, хер его знает, после того, как их корабль дал течь, нарвавшись на старую мину, которой тут и быть-то было не должно (ну это Зимний сказал, что мина старая, а Брок на самом деле этого не знал), и вот они в глухой ночи на какой-то деревяшке, кажется, двери, дрейфовали в неизвестность.

Корабль затонул в считаные минуты, а на команду Брок наплевал, потому что своя шкура была дороже, да и шлюпок никто спустить не успел.

— Что опять? — буркнул Зимний, баюкающий свою живую руку бионикой.

Первая у него была сломана, а вторая заглючила, и теперь он был практически безрукий, что не мешало ему бодро шлёпать по какому-то не очень экваториальному лесу. А вот Брок выдохся. Вода забрала у него последние силы. А ещё он не представлял, где они.

— Устал я, давай передохнём, а? Пожалуйста, — попросил Брок, и Зимний смирился, сел на поваленную сосну, рядом с которой устроился Брок. — Ты знаешь, где мы?

— Нет, — ответил Зимний. — Где-то в северном полушарии. Но это не материк, там другое положение звёзд.

— А где мы? — рявкнул Брок, хотя понимал, что они с Зимним в одинаковом положении, только тому ещё хуже, раз сломаны обе руки.

— Не знаю, — буркнул Зимний. — Где-то на каких-то островах в Атлантическом океане. Это всё,что я знаю.

— Уже проще, — нервно вздохнул Брок. — Мы целый боевой корвет проебали.

— А я ебу, куда они шли? — пожал плечами Зимний. — Я их курс не спрашивал, а мы были приданы им в караул не для того, чтобы рассказывать нам, где они находятся. Так что я не знаю, где мы.

— И я не знаю, — вздохнул Брок. — Ладно, куда мы идём?

— Наверх, — просто ответил Зимний. — Думаю, сверху я что-нибудь разгляжу. Наверное. Но если ты устал, то давай сидеть. Мне тоже неприятно. Надо попить. Я слышу ручей. Сиди.

— И в чём ты воды принесёшь? — усмехнулся Брок. — В сломанных ладошках?

— А что, у тебя что-то есть подходящее для переноса воды? — изогнул бровь Зимний.

Только Брок знал, что эта машина убийства может быть очень живой, по-всякому козлить и издеваться, но на этот раз Брок внезапно переиграл Зимнего.

— У меня есть стаканчик, — сказал Брок. — Купил на "АлиЭкспресс" по твоему совету.

— Да неужели? — рассмеялся Зимний.

— Да, — рыкнул Брок и достал из нагрудного кармана разгрузки стаканчик, который в сложенном виде представлял собой просто большую, около пары дюймов в поперечнике, таблетку. — Вот.

— Принесу я тебе воды, — вздохнул Зимний. — Но потом пойдём дальше. Нечего тут сидеть.

— С тобой пойду, — тяжело вздохнул Брок и поднялся.

Он прекрасно понимал, что просто так сидеть и ничего не делать было невозможно, да и просто опасно.

Напившись из ручейка, вода в котором была невероятно вкусной, даже сладкой, Брок пожалел, что у них нет с собой фляги, а в стаканчике вода очень быстро расплескается, но всё равно налил, решив, сколько-нибудь, да пронесёт, а потом выпьет остатки.

На взлётно-посадочную полосу они вышли случайно. Вернее, вывалились на бетонное покрытие, которое уже начало разрушаться, и только потом увидели ангар. Стояла тишина, местность была неухоженной, явно заброшенной, но вот как давно, Брок не представлял. Может и десятилетия.

— Посмотрим, что в ангаре? — предложил Зимний.

— Вот отморозок, — вздохнул Брок. — Иди, смотри.

Но пошли они вместе. Брок уже надеялся, что тут будет какая-нибудь машина или радиостанция, или что-нибудь, что может им пригодиться и будет работать. Но надежды на это было мало. Ангар стоял закрытый, но Зимний, похоже легко выломал дверь для людей, хотя рука его сбоила нещадно, подёргивала пальцами и иногда била его током. Вторая рука висела на перевязи из хрен знает чего, потому что была пошло сломана, когда он закрывал собой Брока. И Брок Зимнему был очень благодарен, иначе его бы уже не было в живых. Но даже раненый, Зимний был угрозой похлеще вооружённого Брока. А Брок безоружный ему явно уступал. Поэтому у Брока был нож.

— Ну и что там? — спросил Брок, когда Зимний первым заглянул в ангар.

— Эф четырнадцать Томкэт, — отозвался Зимний. — Какого года, не скажу.

— Ты умеешь на нём летать? — спросил Брок, потому что он вообще не был пилотом, но знал, что Зимний летает на всём подряд и, если что, может хоть аэробус угнать, хоть военный истребитель или вертолёт любой модели.

— Нет, — ответил Зимний, и Броку поплохело.

— Что значит “нет”? — не понял Брок. — Как “нет”, ты же на всём летаешь?

— Не на всём, — ответил Зимний и вошёл в ангар, а Брок следом за ним. — Зачем мне уметь летать на палубном истребителе США? Всё, что я о нём знаю — их перестали выпускать в девяносто втором году, а до девяностых я был в Союзе, так что…

— Но ты же… — Брок шёл за Зимним, чувствуя, что никого тут нет. Они совершенно одни в огромном ангаре, в котором стоит истребитель.

— Что я же? — спросил Зимний.

— Умеешь летать на всём, — глупо сказал Брок.

— Это заблуждение, — Зимний споро подкатил лестницу к откинутому люку первого пилота. Заглянул внутрь и спустился, держа в руках какую-то книжку, странно, что она тут вообще сохранилась. — Я умею водить только…

И Зимний выдал явно укороченный список того, что он умеет водить, но Брок знал меньшую часть списка.

— Ладно, я понял, хватит, — вздохнул он. — Что там у тебя?

— Пособие, я думаю, — ответил Зимний. — Kak ugnat' istrebitel' f14. Издано в СССР. Ну что, держи, будешь учиться.

— Я?! — изумился Брок. — Ты же знаешь русский, водишь всё подряд, кроме этого ебучего истребителя, а изучай — я?

— Да, — пожал плечами Зимний. — У меня руки не действующие. Так что лететь тебе.

— Ты совсем рехнулся? — уже орал Брок. — Да я по-русски еле читаю. Хоть переведи мне, что в этом блядском пособии написано! Или.. Когда там твои руки будут действовать?

— Через два дня, думаю. Правая. Левая… — Зимний задумался. — Надо перезагрузить, я знаю как, но пока не могу.

— Тебе помочь? — раздражённо спросил Брок.

— Нет, — Зимний пожал плечами. — Надо подождать два дня, тогда правая рука заживёт достаточно, чтобы ею можно было действовать.

— Тогда мы подождём два дня, а пока ты будешь изучать эту ебучую книжку! — попытался приказать Брок, но Зимний совсем разошёлся.

— У нас нет еды, нет воды, зато в тех бочках керосин, — сказал он спокойно. — Так что улететь проще, чем чего-то ждать. А мне надо отдохнуть. Читай! Тебе полезно.

— Полезно мне! — рявкнул Брок. Ему совершенно не улыбалось монорыльно читать русские закорючки, половину из которых он так и не научился даже произносить, не говоря уже о полном понимании пособия. Хотя Зимний был хорошим учителем, и тот синий учебник о создании водородной бомбы они прочитали, и Брок даже кое-что запомнил.

Он глянул на закрывшего глаза Зимнего и понял, что тот уснул. Вот просто закрыл глаза и уснул. Но он спас Броку жизнь, и не попытаться прочитать это пособие Брок не мог. Сейчас Зимний и правда был не в состоянии ничем управлять.

— Ладно, книжка, — Брок уселся на лестницу у кабины первого пилота и стал читать. — Vvedenie. Отлично.

“V etoj knige dany neskol'ko prostyh urokov, kotorye pomogut vam nauchit'sya upravlyat' istrebitelem F14 v kratchajshie sroki”.

— Так… — Брок прочитал первую строчку. — Uro-ko-v. Опять как в школе. На-у-чи-ть-ся… Да ёбаный в рот! Опять этот пиздец. А что значит к"рят-чьай-ши-е" сроки, я вообще в душе не ебу. Зимний! Зимний!

Но тот спокойно спал, и Брок решил хотя бы заглянуть в кабину пилота. Схема которой обнаружилась парой страниц дальше, была настолько подробная, что Брок со скудным запасом русских слов смог найти рацию, но хватило его лишь на то, чтобы её включить. Огонёк мигнул, Брок нацепил шлем, который лежал тут, и просто стал передавать мэйдэй, представления не имея, на каком канале.

Облазив кабину, радуясь, что подписи были на английском, Брок узнал, где находится рычаг катапультирования, считая это самой важной в их положении деталью. Пробовал поймать что-то в эфире, но явно делал что-то не так, а некоторые слова были для него просто загадкой.

— Tangazh, — прочёл Брок. — А это что вообще такое? Блядь, это пособие для пилотов, а не для обычных людей. А что за ryskan'e? Ни википедии, ни хуя под рукой, а учись летать по русской книжке. Зимний!

— Чего тебе, starche? — спросил Зимний, и Брок натурально выбесился.

— Ты ещё со мной по-русски говорить будешь? — подбежал он, и пнул Зимнего под задницу от досады.

Тот, как ни странно, ничего не сделал в ответ, только открыл глаза.

— Ручку на себя — вверх, — просто сказал Зимний. — Ручку от себя — вниз.

— Отлично! — воскликнул Брок. — Уже что-то. Ты отдохнул?

— Пожалуй, — вздохнул Зимний. — Давай сюда пособие, будем вместе читать.

— О, сжалился? — ехидно спросил Брок.

— На базу хочу, — Зимний устало улыбнулся Броку. — Я открою ангар, а ты заводи.

— Заводи? Как, бля? — снова охуел Брок.

И тут послышался какой-то, поначалу показавшийся странным, звук, а потом Брок узнал стрёкот вертолётных винтов.

— УРА!!! — заорал он, выбегая из ангара и размахивая руками, чтобы его увидели. Книжку он бросил куда-то, как совершенно сейчас ненужную.

— Это мы ещё посмотрим, как, — буркнул Зимний, подбирая потрёпанный томик. — Всему ты у меня научишься, командир.

Глава опубликована: 17.03.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ч, Щ, Ъ и неприятности)))

Это короткая серия маленьких зарисовок к о том, как Брок учил русский язык.
Автор: Sнежык
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 15 164 знака
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх