↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, что наш мир сотворён из Ледяного Безмолвия, из холодного, обжигающего дыхания Пустоты. Ну, шаманам, конечно, виднее. Я, лично, считаю, что у задумавшего и создавшего наш мир Демиурга очень своеобразное чувство юмора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Легенда

Говорят, что наш мир сотворён из Ледяного Безмолвия, из холодного, обжигающего дыхания Пустоты. Ну, шаманам, конечно, виднее. Я, лично, считаю, что у задумавшего и создавшего наш мир Демиурга очень своеобразное чувство юмора.

Свидетелей этого действа по понятным причинам не было. Но наши мудрецы любят расписать, как из дыхания Пустоты посреди Ледяного Безмолвия родился первый Вихрь, закруживший мириады снежинок и льдинок. Откуда они взялись? Шаманы молчат. Появились и всё. Появились и начали долгое кружение в танце-творении. И в танце ветра, снега и льда, сплетаясь и соединяясь множеством вариантов, появился наш мир.

Бескрайние ледяные равнины, омываемые холодным морем, невысокие горы, скованные панцирем изо льда, тусклое алое солнце, редко показывающееся из-за серой массы облаков. И тишина… Тишина, которую нарушает ветер, одиноко странствующий над просторами.

Наверное, создателю мир показался слишком тихим и скучноватым. И поэтому решил он заселить его разными обитателями. Растениями и животными. Мирными и хищными. А возможно и разумными (как вариант). Правда, строительного материала для этой задумки был не очень богатый выбор — вода, снег, лед, немного камня и в неограниченных количествах холод.

Весёленький получился у нас мир. Деревья с тонкими льдистыми иглами, трава, которая может ранить не хуже остро отточенного ножа. Звери и птицы всех оттенков белого, иногда с вкраплениями светло-серого. Полупрозрачные рыбы и прочие морские обитатели. Красота… «… и назвал он мир вновь созданный Маритимией …»

Демиург (вот только, был ли он один или с помощниками, не известно) настолько вдохновился своими успехами, что и не думал останавливаться. И продолжал творить (или вытворять?) все новых и новых живых существ.

Некоторые из них получились забавные и вполне разумные. Как мы, например. Кто мы? Мы — это шесть футов очарования, силы и безмерного гостеприимства с голубоватой кожей, белой густой гривой волос, льдистыми голубыми (редко серыми) глазами и милыми острыми ушками, за которые сами себя назвали ауреями. Другие же обитатели Маритимии прозвали нас орками. Ну что ж, орки так орки. Тоже неплохо звучит. Даже грозно и воинственно.

А ещё существует легенда, что однажды родится орк с ярко-зелёными глазами, и мир льда изменится. Как именно — никто не знает. Шаманы молчат, снега в рот набравши. Скорее всего, сами не знают. Или не придумали пока.

Ну, всё, хватит отвлекаться на разную шаманскую ерунду. Охота на сигиллу дело хлопотное. Застанешь их на суше, то хорошо поживишься, а вот если в воде, да ещё сейчас, когда полно шуги, а местами и тонкого льда, то есть все шансы вернуться в стойбище налегке.

Да, пока не забыла. Я — Аурелия, охотник клана Немопилем. И у меня глаза зелёные.

Глава опубликована: 18.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх