↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от скуки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Борьба со скукой иногда имеет совсем катастрофические последствия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лекарство от скуки

Примечания:

Будем считать, что застрявшего в шраме у Гарри огрызка Волдеморта не хватило на полноценный крестраж, так проще.

И да, у меня тут именно Шимус, а не Симус или Шеймус.


— Скучно! — хором зевнули близнецы.

— Вот чем им квиддич помешал? — поддержал их младший брат.

— Рон, как ты не понимаешь! — от нравоучительного тона у всех окружающих сразу заныли зубы. — На поле уже начали выращивать лабиринт для третьего испытания. Турнир — это же так важно! А ты со своим глупым квиддичем.

— Могли бы и над лабиринтом полетать, ничего бы ему не сделалось. — буркнул то ли Фред, то ли Джордж. Спорить с близнецами Гермиона терпеть не могла, поэтому насупилась и замолчала.

— Ещё и сидим тут, как в тюрьме. — присоединился ко всеобщему унынию Шимус. — А у маглов завтра большой праздник. Ну у нас, в Ирландии. Парад ко дню святого Патрика будет. Пиво, виски, танцы… Такие гуляния, что закачаешься! А мы тут сидим…

— А вот с этого места поподробнее! — оживились близнецы. — Вы же в курсе, что в Уставе Хога написано, что ученики имеют право отмечать национальные праздники в соответствии со своими традициями? Это же твой национальный праздник, так, Финниган? — Шимус неуверенно кивнул. — Виски среди недели — это будет, конечно, перебор, а вот пива можно достать, фейерверки запустить…


* * *


Сначала хотели всё сделать совсем официально, предложив нарядиться святым Патриком самому директору. Но, увы, директор Дамблдор ещё до завтрака отбыл по каким-то ужасно важным делам, а МакГонагалл нашла бы миллион причин, почему провести парад в коридорах школы в среду вечером невозможно, поэтому у неё спрашивать не стали. Святым Патриком нарядили Гарри, так как Шимус рассказал легенду, как святой прогнал всех змей из Ирландии, а кто-то вовремя вспомнил про побеждённого Гарри василиска.

Близнецы притащили откуда-то зелёную мантию, которая была Гарри сильно велика, но это никого не остановило. Гермиона, решившая ни во что не вмешиваться, с ужасом опознала в моментально изуродованной одежде мантию профессора Макгонагалл, но промолчала, осознав, что уже поздно что-либо делать. Бороду Гарри сделали просто выдернув клок ваты из матраса и она забавно бултыхалась в районе шеи, так как приближать это к носу и рту Гарри отказался наотрез.

Разряженные кто во что горазд студенты Гриффиндора умудрились незамеченные преподавателями обойти пару этажей, запуская периодически фейерверки и в открытую распивая сливочное пиво. Похоже, отсутствие в школе директора плохо сказалось на желании учителей дежурить в коридорах.

На очередном этаже один из близнецов пихнул Гарри в руки фейерверк и пояснил:

— Давай попробуем вот этот запустить. Он немного сильнее, чем мы обычно делаем, нам с разработкой этой партии Финниган помогал.

Увы, мысль о том, что Шимус может взорвать даже самое не взрываемое вещество пришла в голову Гарри слишком поздно, а точнее, сразу после того, как фейерверк был запущен. Неуправляемый снаряд с диким воем пролетел по сложной траектории и с грохотом врезался в какую-то дверь. Но, как оказалось, дверь не стала его конечной точкой, так как мгновение спустя из помещения, которое пряталось за этой дверью раздался оглушительный грохот и наконец то вылетели разноцветные искры.

Гриффиндорцы вообще отличались отсутствием инстинкта самосохранения, но в этот раз они превзошли сами себя. Смотреть, что там вообще произошло, ломанулись всей толпой. И даже профессор Снейп, прибежавший на взрыв с противоположной стороны коридора, не смог остудить их любопытства.

Мысль о том, что лучше бы это были комнаты Снейпа, пронеслась в головах большей части собравшихся студентов. Потому что взорванными оказались покои преподавателя ЗоТИ. Посреди развороченного помещения лежал оглушённый профессор Грюм. Правда, сразу начались непонятки. Рядом с Грюмом валялся такой же бессознательный мужчина в обносках, в котором Рон и Гарри с ужасом узнали Питера Петтигрю. Фляжка, которую Грюм постоянно носил с собой, оказалась разбита, а Снейп, окунув палец в вытекшую из неё жидкость и понюхав его, ошарашенно прошептал «Оборотное!». А из сундука, стоящего у дальней стены, раздавались невнятные крики.

Так как взрывом замок с сундука сорвало, вытащить оттуда заключённого, как оказалось, настоящего Грюма, оказалось несложно. Несмотря на предложение Снейпа дождаться сначала возвращения Дамблдора, Грюм тут же вызвал авроров и представителей Отдела Тайн. И те, и другие прибыли с впечатляющей скоростью, пришибленные Петтигрю и неизвестный под личиной Грюма даже не начали приходить в себя, хотя их всё равно связали на всякий случай.

Студенты только успели заметить, как тело лже-Грюма начало меняться, возвращаясь к настоящему облику, когда всех вытолкали из помещения авроры. Снейп, которого тоже выгнали, вспомнил, что он преподаватель, а перед ним толпа нарушающих порядок студентов и выместил на гриффиндорцах раздражение от того, что с ним обошлись ровно так же, как и с детьми. Такого количества баллов Гриффиндор за один раз ещё не терял.


* * *


Как оказалось, обиженный на то, что ему не позволили участвовать в разбирательствах Снейп умудрился вызвать журналистов, и замолчать произошедшее не удалось. Так что уже за завтраком весь Хогвартс был в курсе всех деталей. В облике профессора Грюма в школе всё это время находился считавшийся погибшим Барти Крауч-младший. Напоив воскресшего покойника лошадиной дозой Веритасерума авроры совместно с Отделом Тайн провели блестящую операцию по захвату Волдеморта, выглядящего сейчас как гомункул, не имеющий возможности существовать без помощи слуг. Также была уничтожена гигантская змея, которая оказалась носителем частички души Волдеморта и одним из ключей к его возрождению.

Гомункул и останки змеи достались Отделу Тайн, а его сотрудники уверили журналистов и в их лице всех жителей Магической Британии, что в ближайшее время остальные ключи к возрождению Волдеморта, называемые крестражами, будут найдены и уничтожены, и что причин для беспокойства больше нет. Барти Крауча и Питера Петтигрю забрали авроры и после недолгих разбирательств Петтигрю казнили сразу, Крауча же держали в Азкабане пока все крестражи не были найдены, так как были опасения, что не всю информацию у него выпытали. Но после того, как был уничтожен последний крестраж, а затем и сам гомункул Волдеморта, а проверка меток у его бывших приспешников показала, что сложная магическая система превратилась в обычную татуировку не самого лучшего качества, Крауча казнили через поцелуй дементора.

Ответить на вопрос, почему больше половины учебного года на территории школы находился государственный преступник под обороткой, директор Дамблдор не смог, в связи с чем был вынужден подать в отставку, так как за этим расследованием потянулись новые вопросы и вскрывшиеся проколы.

За проведение несанкционированного парада на территории Хогвартса никого не наказали, а новая директриса Хогвартса, Минерва МакГонагалл, даже вернула все снятые за то происшествие баллы.

Близнецам Уизли, Шимусу Финнигану и Гарри Поттеру назначили небольшую премию за участие в раскрытии заговора — близнецам и Финнигану как изготовителям супер-фейерверка, а Гарри за то, что так удачно попал в нужную дверь. Семнадцатое марта провозгласили праздником окончательной победы над Волдемортом, хотя само уничтожение Тёмного лорда произошло несколько позднее. И только гриффиндорцы знали, что настоящим победителем Зла оказался святой Патрик, повторивший свой легендарный подвиг и изгнавший змей теперь уже из всей Британии.


* * *


Рождественские каникулы остались далеко позади, а до экзаменов было ещё почти полжизни. Пятый курс, да и шестой у близнецов, не был выпускным, а значит налегать на учёбу не было никакого смысла.

— Скучно! — хором зевнули близнецы.

Строенное Инкарцеро от Рона, Гарри и Шимуса попало точно в цель, а Силенцио от Гермионы довершило картинку.

— Может, ещё по мешку на головы? — с сомнением протянул Невилл, но близнецы замотали головами, показывая, что всё поняли и на скуку больше не планируют жаловаться.

С некоторый пор факультет Гриффиндор полюбил скуку. И назначение Снейпа деканом красно-золотого факультета тут было совершенно ни при чём.

_____

Глава опубликована: 18.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх