↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и Огонь (джен)



На материке, что скрыт от чужих глаз, вот уже больше двадцати лет идет война. Люди, живущие там в страхе за свою жизнь, кроме разрухи, голода и смертей, ничего не видели. Все, что им остается - обращаться к богам и надеяться, что однажды этот кошмар закончится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Ветки безжалостно хлестали по лицу, царапая щеки, руки были стерты в кровь, а дыхание сбилось. Но думать об этом было некогда, ведь сейчас важнее всего добраться до какого-нибудь укрытия.

— За ней! — раздавался голос где-то позади. — Не дайте ей сбежать!

Не смотря на давящую боль в груди, девушка продолжала бежать, стараясь не оборачиваться. Она и так понимала, что ее вот-вот догонят.

— Во-оу! — девушка резко затормозила у самого обрыва. — О, Тор! — она посмотрела вниз, где волны разбивались о скалы.

— Вот она! — один из воинов мечем указал на девчонку.

— Сжалься на до мной, Ньёрд! — произнесла девушка и спрыгнула со скалы.


* * *


— Иккинг, ты уверен, что мы летим в правильном направлении? — обеспокоенно, произнесла Астрид.

— Ну, вроде да, — промямлил парень.

— Вроде?! — выкрикнул Сморкала. — О, Тор! Давайте просто признаем, что наш всеми любимый лидер сбился с курса?!

— Редко приходиться это говорить, но Сморкала прав, — неуверенно, сказал Рыбьеног. — Иккинг, мы летим неизвестно сколько, а до сих пор ничего не нашли.

— А напомните, что мы ищем? — поинтересовался Задирака.

Иккинг, нахмурившись, глядел по сторонам, но кроме моря, облаков и какого-то маленького острова, ничего не наблюдал. Он оглядел уставших всадников и таких же измотанных драконов. Парень тяжело вздохнул, понимая, что никто не в состоянии лететь дальше, он решил остановиться и передохнуть на ближайшем острове.

— Остановимся там, — Иккинг указал на остров.

Всадники начали снижаться, как вдруг Астрид заприметила лежавшее на берегу тело.

— Ребят, смотрите! — она указала рукой вниз.

— Там человек, нужно помочь! — выкрикнул Иккинг и полетел к острову, остальные тут же полетели следом.

Небольшие волны слегка накатывали на песчаный берег, за горизонт медленно садилось багряное солнце, освещая красно-оранжевым водяную гладь. Теплый ветерок, как и солнечный свет, играл с волосами девушки, которая неподвижно лежала на берегу. Всадники осторожно подошли ближе, осматривая ее.

Рыжие волосы, заплетенные в две косы, были растрепанными и мокрыми, а одежда во многих местах была разорвана. На руках красовались множество порезов и синяков, как и на лице. Казалось, что девушка даже не дышит.

— Она жива вообще? — спросил Сморкала, присев рядом. Он осторожно перевернул рыжую на спину. Парень прислонился ухом к груди девушки, пытаясь услышать сердцебиение. — Живая, — заключил Сморкала.

— Замечательно, — Иккинг, с облегчением, выдохнул. — Нужно доставить ее на Драконий край. Беззубик, — обратился к Фурии парень. Дракон, поняв, что от него хочет хозяин, аккуратно подхватил и уложил себе на спину девушку. — Молодец, друг, — шатен оседлал дракона и вместе с всадниками направились домой.


* * *


Первое, что почувствовала девушка, пришедшая в себя — тепло, что обволакивало ее полностью с ног до головы. Немного оклемавшись, девушка ощутила, что укутана в одеяло, а голова ее покоится на чем-то мягком. Однако, на смену чувствам теплоты и уюта, пришла резкая, противная головная боль. Казалось, что голову разрывает на куски. Синяки ныли, а порезы и ссадины противно щипало. Коротко простонав, рыжая попыталась открыть глаза. Она аккуратно привстала и начала оглядываться. Хижина, в которой девушка находилась, освещал свет огня, стены были увешаны чем-то, что очень сильно напоминало часть хвоста дракона. Также, девушка обратила внимание на камин, а рядом с ним множество висевших инструментов. Неподалеку от него стоял стол, на котором валялись различные листы бумаги, множество чертежей и книг.

Любопытство овладело девушкой, и она, встав с кровати, прихрамывая, направилась к столу. Внимательно осмотрев листы с чертежами, ее взгляд зацепился за чертеж нечто, напоминавшее хвост. Рыжая посмотрела на стену, где висели точно такие же хвосты. Подойдя поближе, девушка стала рассматривать их.

— О, ты очнулась! — раздался радостный, мужской голос.

— А? — рыжая резко обернулась, испугавшись.

— Воу, прости, — Иккинг приподнял обе руки вверх, — не хотел тебя напугать, — парень подошел ближе. — Иккинг! — он протянул руку.

— Лив, — немного замявшись, произнесла рыжая. — Лив Линдберг, — она протянула руку в ответ и устремила свой взгляд на собеседника. Легкая улыбка, бледные веснушки и изумрудные глаза, в которых, как показалось девушке, не было ни капли враждебности, но, вспомнив, что ей всегда говорили, она тут же отогнала от себя эти мысли.

— Как чувствуешь себя? — обеспокоенно спросил Иккинг.

— Нормально, — протараторила Лив. — Ты мне лучше скажи, где я?

— Драконий край, — ответил парень. — Мы с друзьями нашли тебя на острове к северу отсюда, — пояснил шатен. Вдруг в хижину вбежал черный, как смоль дракон, радостно кружась вокруг Иккинга. — Тише-тише, Беззубик, все хорошо.

— Ночная Фурия? — удивилась Лив, слегка нахмурившись. — Но я думала, что их всех перебили.

— Беззубик последний в своем роде.

Девушка внимательно смотрела на дракона, как вдруг взгляд упал на хвост, часть которого заменял протез.

— Кто же тебя так, бедняга? — поглаживая хвост Беззубика, спросила Лив.

— Вообще, это был я, — виновато улыбнувшись, произнес Иккинг, почесав затылок. — Но он давно уже не в обиде, да, братец? — всадник ласково погладил дракона, на что тот расплылся в довольной улыбке.

Лив по доброму ухмыльнулась, наблюдая за этими двумя, но, затем, резко изменилась в лице. Воспоминания, о произошедшем недавно, накатили на нее словно цунами. Зеленые глаза округлились и забегали из стороны в сторону, дыхание участилось, а дрожь прошла по всему телу.

— Эй, ты в порядке? — на плече зеленоглазой упала чья-то рука. От испуга девушка резко дернулась и чуть не упала, однако ее вовремя подхватили. — Осторожнее!

— Спасибо, — поблагодарила Лив и посмотрела на спасителя.

— Да не за что, — ответила голубоглазая блондинка. — Астрид.

— Лив, — девушки пожали руки.

— У тебя все хорошо, Лив? — девушка обернулась на источник грубого голоса, что раздался позади. Рыжая заметила невысокого парня, руки которого были скрещены на груди. — Выглядишь неважно.

— Конечно, она выглядит неважно, Сморкала, — в хижину вошел крупный юноша с книгой в руках. — Она только пришла в себя.

— О, Тор! Рыбьеног, я просто спросил, — буркнул черноволосый, поправив шлем на голове.

— А мне кажется, что она просто не может отойти от того, что чуть не умерла! — через чур воодушевляюще произнесла девушка, вошедшая в хижину.

— Я тоже об этом подумал! — воскликнул парень, идущий рядом.

Только сейчас Лив обратила внимание на то, что они как две капли воды похожи друг на друга. Оба с блондинистыми волосами, заплетенными в косы, с милыми веснушками, разбросанными по лицу.

— Забияка, — радостно представилась девчушка. — А это мой брат, — она указала на стоящего рядом блондина.

— Задирака, — он протянул руку, — рад знакомству!

— Лив Линдберг, — она недоверчиво пожала парню руку. — Я, конечно, тоже рада познакомиться со всеми вами, и спасибо огромное, что помогли мне, но, — она опустила руку и посмотрела на викингов, что окружили ее, — мне нужно вернуться обратно на остров. Там остался мой дракон, которого я не могу бросить просто так.

— Дракон?! — Рыбьеног вопросительно взглянул на девушку.

— Да, — уверено, почти крича, произнесла Лив.

— Но, когда мы тебя нашли, никакого дракона поблизости не было, — сказала Астрид.

— Давай так, — начал Сморкала, — поблизости, вообще, никого не было.

Девушка отвела взгляд в сторону. Она не знала, стоит ли говорить им всем, что на самом деле случилось, или же лучше промолчать. Оглядев всех еще раз, Лив сжала руки в кулаки и заметно напряглась.

«Они не выглядят как какие-то убийцы, — подумала девушка. — Но стоит ли им доверять? Я же вижу их первый раз в жизни, кто знает, что твориться у них в голове? Хотя, они спасли меня… Нет! — Лив отрицательно покачала головой. — Никому не стоит доверять!»

Астрид подошла к девушке и положила руки на ее плечи, от чего та слегка вздрогнула.

— Послушай, я вижу, что тебя что-то беспокоит, — говорила блондинка. — Скажу лишь одно, тебе никто не причинит вреда, — она ласково улыбнулась.

— Я просто, — Лив замялась на полуслове. Она твердо решила, что не станет ничего рассказывать. — Я просто переживаю за своего дракона.

— Понимаю, — кивнула Астрид, — но думаю сейчас тебе стоит отдохнуть, а завтра мы все обсудим, хорошо?

— Я не могу ждать до завтра! — Лив резко вырвалась из рук блондинки. — Я иду сегодня! Прямо сейчас! — она направилась к выходу, толкнув в сторону стоящего на пути Задираку.

— Эй! — он возмущенно крикнул. — Я тебе ведро какое-то, которое можно толкать куда и как вздумается!

Но Лив его уже не слушала, она уверенно направлялась подальше от этого места, от этих викингов.

— Странная она, — скривился Сморкала.

— И что нам теперь делать, Иккинг? — Рыбьенок посмотрел на друга.

— Не знаю, — тяжело вздохнул парень, — но одну ее отпускать нельзя, она же не знает местность от слова совсем.

— Не дай, Тор, ей встретятся драконы, о которых она не знает, — с опаской произнес Рыбьеног.


* * *


Ночное небо украшали множество ярко сверкавших звезд. Полная луна освещала все вокруг своим серебряным светом. Тишину, что царила в лесу, нарушало пение сверчков, а также шелест листьев на деревьях. По тропинке, хромая на левую ногу, шла Лив. Ей было не до красоты ночного леса, больше всего она хотела любым способом вернуться обратно на остров за драконом.

— О, Боги! За что вы так со мной?! — закатила глаза девушка. Она уже несколько раз прокляла себя за свою же недалекость. — Говорил мне отец, что нечего делать за пределами острова, так нет! Лив надо все узнать! — ругала она себя. — Узнала?! Молодец! И что в итоге? Нарвалась на кучку войска, потеряла дракона и оказалась неизвестно где, неизвестно с кем! — Лив возмущенно подняла руки, от чего те заныли от боли, — еще и болит все!

— Почему же неизвестно с кем?

Девушка остановилась, услышав чей-то мужской голос. Она развернулась и замахнулась, чтобы ударить, но тут же была остановлена.

— Полегче, — ухмыльнулся Задирака, держа руку Лив. — Ты на всех так бросаешься?

— Ты? — удивилась рыжая. — И давно ты следишь за мной?! — нахмурилась девушка.

— Дай-ка подумать, — он отпустил ее руку, — наверное, с того момента, как ты резво направилась в лес.

— Заняться нечем больше? — злобно, процедила Лив и, развернувшись, возобновила свой путь.

— Ты же понимаешь, что уходишь все глубже в лес? — говорил ей вслед парень.

— Без тебя разберусь! — кричала девушка.

— Почему ты такая грубая? — поинтересовался Задирака, подбегая к Лив. В ответ он услышал лишь недовольное бормотание. — Я помочь пытаюсь.

— Не нужна мне помощь! Сама справлюсь, — не унималась девушка. — Иди обратно к своим друзьям! Нечего за мной ходить.

— Серьезно? — Задирака остановился и скептически покосился на Лив.

— Да! — крикнула она.

Ближайший куст зашелестел, что заставило парня и девушку напрячься. Они внимательно всматривались, ожидая, что сейчас кто-то или что-то выскочит на них. Шелест усилился, а из-за куста показался белый маленький дракончик.

— Вожак Ночной жути, — уверено, произнес Задирака.

— Ночной жути? — переспросила Лив.

— Да, — начал парень, как вдруг из глубины леса вылетело огромное количество маленьких черных драконов, что, взлетев ввысь, приняли облик огромного дракона.

— О, Тор! — воскликнула девушка. — Что это за чудовище?!

— Ночные жути! — быстро бросил блондин и, схватив девушку, побежал прочь.

— Эй!

Они бежали настолько быстро, насколько позволяла нога Лив. Ночные жути догоняли их, издавая громкий рев.

— Спрячемся там! — Задирака указал на большое дерево. Они добежали до него и скрылись за стволом. — И будем молиться, чтобы нас не нашли.

— Эти драконы всегда такие агрессивные? — задыхаясь, спросила девушка.

— Нет, — ответил парень, высматривая драконов, которые пролетели мимо и направились обратно в лес. — Они просто защищают свою территорию, на которую мы, к несчастью, вторглись.

— Ясно, — отдышавшись, произнесла Лив. — Может отпустишь мою руку? — прошипела она.

— Да, пожалуйста, — он отпустил руку. — Слушай, не хочу показаться надоедливым, — начал Задирака, но девушка возмущено прервала его.

— Уже показался!

— Понятно, — вздохнул тот. — Так вот, давай ты переночуешь у нас, а завтра мы решим, что делать дальше? — он посмотрел на рыжую, в надежде, что она согласиться.

Девушка, недоверчиво, посмотрела на него. Меньше всего ей сейчас хотелось иметь дело с незнакомыми викингами. Но, проанализировав всю ситуацию, и, поняв, что она не справится одна с неизвестными ей драконами, что обитают на этом острове, Лив одобрительно кивнула. Задирака выдохнул с облегчением и слегка улыбнулся. Они вышли из-за дерева и направились обратно к всадникам.

Глава опубликована: 22.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх