↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Собралися у дуба старинные друзья...
- Нет, у какого дуба? И уж точно не друзья. А самая что ни на есть семья!

Гарри, Альбус, Беллатрикс и Волдеморт готовятся праздновать день рождения и ждут гостей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-//-

Из дома, расположенного по адресу: город Литтл-Уингинг, Тисовая улица, 4, чувствовались потрясающие ароматы готовящейся еды. Невольный прохожий, вероятно, захлебнулся бы слюной, если бы вовремя не свернул за угол.

В этом респектабельном районе города проживал Гарри Поттер вместе с тётей, дедушкой и внучатым племянником деда по материнской линии.

Однако вряд ли кто-либо из соседей мог заподозрить, что эти люди, выглядящие как холёные аристократы, одевающиеся в роскошные и дорогие одежды и ездящие на "Бентли" и "Ламборгини", могут так ругаться и орать друг на друга.

— Седая борода, а ну пошёл отсюда! — кричала тётя Гарри по имени Беллатрикс. — Пудинга ему захотелось, ага! Сначала овсянку доешь, чёрное чрево!

Альбус Дамблдор, приходящийся Гарри далёким стопятидесятиюродным дедушкой по линии отца, обиженно надул губы и стал хлебать овсянку на молоке, забрызгивая свои очки-половинки.

— Гарри, передай гренок, — обиженно попросил Альбус.

— А где "пожалуйста"? — осведомился тот.

— Пожалуйста.

— А вот и нет, сам бери! — сказал Гарри и зловредно засмеялся. — У меня сегодня день рождения, так что сами готовьте себе гренки и всё такое прочее.

— Том плохо на тебя влияет, — откусив от батона, произнес Дамблдор с набитым ртом. — Опять вчера в покер играли до ночи?

— Ну, а если и так, то что? — осведомился Гарри. — Мне дядя Том разрешает и в карты, и трубку, и огненный виски, и даже на своём "Дьябло" дает порулить! Не то что... некоторые.

Альбус обиделся ещё больше, отвернулся от Гарри и уставился в потолок. Беллатрикс продолжала возиться у плиты. Гарри подумал, что Волдеморт после лоботомии нравится ему намного больше Дамблдора, а вслух сказал:

— Какие все обидчивые. Трусы жмут?

Дамблдор как раз делал глоток кофе и поперхнулся, заплевав стол пережеванным батоном.

— Так, товарищи! — внезапно гаркнула Беллатрикс. — Идите будить наше Темнейшество и помогать мне с уборкой и готовкой! Гости скоро придут, а они тут сидят! Поели? Молодцы! А теперь за работу! А ну, живо!

Гарри встал и поплелся в комнату Волдеморта, потому что знал, что дяди там нет.

Вчера вечером, проигравшись Гарри в карты, Волдеморт отправился в бар заливать горе и, видимо, столь хорошо и удачно зашёл, что утром он появился спустя полчаса после окончания завтрака весь в соплях и губной помаде.

— Дядя Том, ну что ты опять? — спросил Гарри, видя расстроенного Волдеморта, который аппарировал прямо в комнату. — Опять Ленка тебя продинамила?

— Угу, — буркнул Волдеморт и шмыгнул носом.

— Ну ты хоть иди лицо умой, — ласково предложил Гарри. — Съешь что-нибудь. А то там тётя зверствует, сейчас за уборку нужно браться.

— Как же она бесит! — с раздражением сказал Волдеморт. — То ей не нравится, что мантию от крови не сразу вымыл, то на стульчаке капли оставил, то посуду не убрал. Домомучительница! — вдруг заорал Волдеморт, и Гарри услышал торопливые шаги.

Спустя секунду дверь в комнату отворилась и в неё влетела, напоминая Гарри миссис Уизли, Беллатрикс Блэк.

— Это ты сейчас кого мучительницей назвал, лысый? — опасно понизив голос, сказала она. — Совсем забыл, кто в доме хозяин?

— В этом доме хозяин Гарри! — вспылил Волдеморт. — А не ты.

— Только почему-то никто из вас, лодырей, не помогает мне! Только шляетесь где попало! По бабам! По барам! — орала Беллатрикс. — А я готовлю племяннику ужин! У нас сегодня гости, а вы!

— Не все шляются, — раздался из кухни довольный голос Дамблдора.

Беллатрикс дала подзатыльник Волдеморту и выбежала из комнаты, на ходу вспоминая родственников Дамблдора, Мерлина и прочих подвернувшихся под руку волшебников.

Гарри услышал ругань тети и Дамблдора и уселся на краешек кровати Волдеморта.

— Не грусти, Гарри, — сказал вдруг Том.

— Да как не грустить? — чуть не всхлипнул Поттер. — У меня день рождения, и в который раз у нас склока. Я так устал от этого.

— Ну, хочешь, я для тебя сегодня кого-нибудь зааважу? — спросил почти с теплотой Волдеморт.

— Нет, дядя, не надо, — просто ответил Гарри. — У меня и так настроение в минусе.

— Ладно, — сказал Волдеморт. — Пойду я в душ, что ли...

Тёмный Лорд удалился, а Гарри остался сидеть и думать, что скажут гости, когда придут на день рождения и увидят его семейку.

Счастливый случай свёл их всех вместе. Когда Волдеморта доставили в Мунго с несварением желудка (как-никак, столько лет не кушал!), дежурный целитель по имени Гиппократ Сметвик был немного пьян. Именно так показалось Гарри, который навещал покусанного упырем Рона Уизли. Сразу после трёх клизм Волдеморту сделали лоботомию, по старинке, подозревая, что у него шизофрения. Пережив эту операцию, Тёмный Лорд стал совсем иным, и первым, кого он попросил к себе в посетители, был Гарри Поттер. Волдеморт извинился за то, что хотел убить Гарри и что убил его родителей, пообещал больше так не делать, и добрый Гарри пожал ему руку.

А потом Волдеморта выгнали из больницы, потому что у него не было страховки, и Гарри приютил его в доме на Тисовой.

В один из вечеров Волдеморт привёл в дом Беллатрикс, которая была сильно избита домовыми эльфами Хогвартса.

— Попросила попить, — всхлипывала Беллатрикс, — а они меня...

И она расплакалась.

— А что ты делала в Хогвартсе, да ещё и летом? — спросил Гарри.

— Я потерялась, — плакала Беллатрикс. — Можно мне остаться?

Гарри приютил и её, благо Сириус об этом не знал, отдыхая на Ямайке с моделью из Швеции, чью фамилию Гарри не смог бы произнести, даже будучи полиглотом.

Последним пришёл Дамблдор, чтобы проверить, всё ли у Гарри в порядке.

— Всё хорошо, Гарри, мой мальчик? — спросил Дамблдор, косясь на Волдеморта с Беллатрикс, сидящих перед телевизором и смотрящих "Танцы со звёздами".

— Да, профессор, — ответил Гарри. — Не желаете остаться?

И Дамблдор, у которого не было собственной жилплощади, остался.

Нет, Гарри их всех любил, особенно после выяснения родственных связей и установления, кто чьи дядя, тётя, брат, дед, сестра, деверь, пахарь, знахарь и так далее. Но они его дико бесили, когда обсуждение вопросов вроде мытья посуды или стирки трусов превращалось в скандал с выхватыванием палочек и летящими во все стороны непростительным заклинаниями.

Гарри посидел ещё минуту, послушал, как дядя Том моется и поёт песню "Kill for me" известного сквиба Брайана Уорнера, а потом спустился на кухню.

— Гарри, давай помогай, — сразу накинулась Беллатрикс. — Посуду помыть, протереть — и в шкаф. Альбус, уборка в зале, подмести, помыть, и убери наконец тонны своих нестиранных тёплых носков!

— У меня ревматизм! — вспылил Альбус. — И тепло для моих суставов — то же, что для тебя, Беллатрикс, регулярный секс!

Гарри схватился за сердце — так зло Белатрикс глянула на Дамблдора.

— К нам люди придут, — едва сдерживая гнев, сказала она. — Либо убирай, либо я спалю нахрен эти твои шерстяные кондомы для ног!

Альбус вскочил со стула и хотел было швырнуть в Беллатрикс кружку с недопитым кофе, но передумал и покорно поплелся в зал, где вместо журнального столика возвышалась гора старых грязных носков.

— Иду я, иду, — сказал Гарри и под испепеляющим взглядом тёти стал убирать со стола посуду, отправляя её в раковину.


* * *


Гости должны были прийти к четырём часам вечера, и вроде бы всё шло хорошо в доме Гарри Поттера по Тисовой улице.

Дамблдор втайне от Беллатрикс трансфигурировал гору носков в изящный журнальный столик, от которого, правда, воняло нестиранными вещами, но в целом он был красив, функционален, и в суматохе Беллатрикс не поняла, что произошло.

Волдеморт принял душ и стал помогать Гарри с посудой, правда, ему не удавалось тщательно вытирать тарелки своими клешнями, похожими на пауков.

Сам же именинник неистово ждал гостей, ведь ему как-никак исполнилось семнадцать лет, он стал совершеннолетним и мог колдовать где и когда угодно.

В три часа дня тётя Беллатрикс начала накрывать на стол, потом оделась в чёрное рваное готичное платье, как она утверждала, "от кутюр", но Гарри знал, что это платье после Нового года было порвано Дамблдором ей назло. Так он отомстил за свой сожжённый ночной колпак.

Гарри даже обрадовался, что всё идёт так хорошо, и без пятнадцати четыре отправился в свою комнату, чтобы надеть парадный костюм вместо стоптанных кед и старой полинявшей футболки.

Изящная белая рубашка очень шла Гарри, а в сочетании с брюками чёрного цвета он был похож на взрослого состоявшегося человека, работающего в банке или на продажах.

Любуясь своим отражением, Гарри вдруг услышал крик.

С замиранием сердца он кинулся на кухню и увидел, как огромный пудинг, над которым Беллатрикс трудилась всё утро, обмазывая кремом и украшая клюквой, летит под потолком по странной траектории и врезается в стену.

Клюква полетела во всё стороны.

Чистейший кафель испачкали брызги крема.

Белая рубашка Гарри тут же пришла в негодность. По ней расползлись красные пятна, словно его ударило шрапнелью.

С очков упал большой сгусток крема.

— Дамблдор, твою Мерлина в душу мать! Я твои лапки на куски нашинкую и с лимоном в заднице подам к столу! Ты на кой ляд мой пудинг решил отлевитировать, когда у тебя ревматизм разыгрался? — сокрушалась Белатрикс.

— Я просто хотел помочь, — стал тихо оправдываться Дамблдор.

— Помог, твою Моргану! — заорала Беллатрикс, а потом увидела Гарри. — Посмотри, что ты сделал с мальчиком, мерзавец!

Дамблдор кинулся вытирать пятна на рубашке Гарри, и тут в комнату весь в чёрном вошёл Волдеморт и лучезарно улыбнулся.

— Я готов.

— Ещё один нарисовался! — заголосила Бэлла. — Хрен сотрешь! Ты смотри, что твой дед сделал!

Волдеморт посмотрел на стол, обляпанный пуддингом, на грязные стены и остановил взгляд на рубашке Гарри в красных пятнах.

— Волнера...

— Да это пятна от клюквы! — крикнула Беллатрикс. — Ты совсем отупел, Волдеморт, со своими бабами и барами?

Тёмный Лорд гордо вскинул голову и сказал:

— Я теперь артист. Не то что некоторые.

— Ах так! — взбесилась Беллатрикс. — Так, значит? Ну хорошо! Редукто!

Заклинание Беллатрикс было направлено на тушеного в вине молочного поросёнка, которого разнесло вдребезги, и теперь всё присутствующие были похожи на участников кровавой бойни.

На лысой голове Волдеморта лежало свиное ухо, а с новейшего костюма стекал поросячий жир.

Дамблдор, укрывшийся под столом, пострадал меньше всех, а Гарри с Беллатрикс окатило вином так, что они были похожи на вампирскую семейку, которая совсем недавно отведала вкусной человеческой крови.

— Динь-дон! — раздался звонок в дверь.

Все застыли на местах, и никто не двигался.

— Я не пойду открывать в таком виде, — сказала Беллатрикс. — Там Люпин пришёл, а я для него всё это напялила.

— И я не пойду, — сказал Тёмный Лорд, убирая с головы свиное ухо. — Я что, перед Малфоем должен выглядеть хуже, чем Снейп? Да и вообще перед своими слугами... Кстати, Снейп придёт?

В дверь уже стали стучать. Никто не додумался использовать очищающее заклинание.

— Ой, всё! — не выдержал Гарри. — Я пойду.

— Нет.

Это подал голос Дамблдор, вылезший из-под стола.

— Все пойдём. Мы же семья.

И в таком ужасном виде, натянув на лица притворные улыбки, Гарри в обнимку с Томом, Дамблдором и Беллатрикс открыли дверь гостям.

— Добро пожаловать!

Глава опубликована: 24.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Упоролись, автор, знатно. Что и говорить)) Куда эти товарисчи подевали Дурслей, стесняюсь спросить?
Хочешь, я кого-нибудь зааважу для тебя? Нет, ну не прелесть?!
Pio XIIIавтор
EnniNova
Я рад, что вам понравилось)
А Дурсли... Они уехали в долгий отпуск))
Аффтар пиши исчо
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Читайте "Двух Блэков")
Мб будут ещё миники смешные)
Подготовка в празднику бывает интереснее даже самого праздника)))
Как же хорошо, что все остались живы)) Надеюсь, само празднование дня рождения Гарри пройдет не менее весело, чем подготовка. Хотя, учитывая характеры и склонность к спорам его новоявленных родственничков, всё может быть))
Спасибо большущее за такой веселый подарок!))
Pio XIIIавтор
Jas Tina
Пожалуйста)))
Я рад, что всё понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх