↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Джордж Уизли неожиданно для себя оказывается в странной клинике. Единственное, что ему нужно, это чтобы пришёл Фред.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Один

Братец Фред, как хорошо, что ты всё же здесь! А они говорят, что сюда невозможно пробраться, да и отсюда никак не сбежишь. Я пробовал, действительно — никак. Может, вместе с тобой получится? У нас же всегда всё лучше получалось вместе.

Помнишь, мы даже отдали Гарри ту карту. Нам она была не нужна, вместе мы всегда находили самые тайные ходы, а поодиночке всё равно ходить не было никакого желания. Гарри вообще хороший парень, никогда не смотрела на нас, как на дебилов, когда мы говорили продолжая друг за другом одну фразу. И меня с тобой никогда не путал, ну почти.

Я вообще не понимаю, как мать могла меня сюда упрятать? Сама не в состоянии отличить друг от друга собственных сыновей, а я, оказывается, сумасшедший. А она нормальная? Фредди, вспомни, сколько раз она тебя называла Джорджем? Вот и я о том же.

А может, она решила так денег сэкономить? Я слышал, что в подобных клиниках бесплатно держат. Ты же помнишь, она всегда покупала нам один комплект учебников на двоих, одежду как на одного, хорошо хоть в Хогвартсе стирают домовики, и запаса нам хватало. Хотя, Рону вон вообще, палочка досталась от Чарли, а на весь второй курс она ещё и поломанной была. А сейчас мама озадачилась приданным для Джинни, а нас ещё и кормить нужно, раньше то в Хогвартсе были почти весь год, а теперь домой вернулись.

Хотя это глупо, мы же уже взрослые, и деньги сами зарабатываем. Как ты там, без меня, справляешься? Хотя, зачем я спрашиваю, знаю же, что нет. Мы никогда не могли ничего изобрести поодиночке, только вместе. Вот только тут я даже с тобой не смогу ничего придумать, эти их странные зелья, которые они упрятывают в горькие конфеты. От них туман в голове, и ты перестаёшь приходить.

Помнишь, мы выпили зелье старения, чтобы попасть на Турнир, и на какое-то время почувствовали себя старыми на самом деле. И ладно бы бороды и морщины, в голове тогда было так странно, мысли медленные, шум в ушах. Вот и сейчас, заставили проглотить эти их таб-лет-ки, и в голове плывёт, а ты опять собрался уходить.


* * *


Привет, братец Фред! Я научился прятать эту гадость за щекой, и потом плевать тихонько. И ты опять пришёл, хоть они и перевели меня в эту новую палату с дополнительными решётками. Я пытался бежать один, но без тебя конечно же ничего не вышло. Да и куда бежать я не придумал.

Что говоришь? Нужно в Хогвартс? Зачем? Там что-то затевается, и без нас никак? Давай попробуем. Правда бежать надо быстро, а то мне начали зелья не только давать в этих странных таб-лет-ках, но и колоть уколами. Вот недавно в очередной раз что-то вкололи, правда я совсем не замечаю разницу. Но вдруг придумают что-то ещё? А у дверей поставят охрану, и ты уже не сможешь проскочить мимо?

Ты прав, сейчас все спят, а в двери в щель пробивается свет, а значит её плохо заперли. Без тебя бы я давно уснул и не заметил, как хорошо, что ты опять со мной. Пойдём, в Хогвартс, значит в Хогвартс.


* * *


— Миссис Уизли, приносим вам наши извинения, ваш сын каким-то образом смог сбежать, но мы быстро нашли его. Вот только, как раз во время побега наконец начало действовать то лекарство, которое мы с вами обсуждали, помните? Он перестал видеть галлюцинации, но это спровоцировало вторую часть заболевания, которая из-за галлюцинаций не проявляла себя. Теперь у него депрессия в тяжёлой форме, и без присмотра врачей он может в любой момент совершить попытку самоубийства.

— И что же делать? Я понимаю, что моего мальчика, возможно, придётся оставить в больнице надолго, но можно же как-то сделать так, чтобы ему стало полегче?

— Боюсь, у нас только два варианта. Пытаться облегчить депрессивное состояние, и при этом продолжать подавлять галлюцинации, но тогда он может очень скоро вообще скатиться до состояния овоща. Или оставить только антидепрессанты и строгое наблюдение. Тогда галлюцинации вернутся, но он в этом придуманном мире будет жить счастливо.

— Вы же понимаете, что я выберу второй вариант? Не стоило вообще трогать его с этими его фантазиями, они совсем никому не мешали! Не беспокойтесь о деньгах, старшие сыновья обещали помочь мне с оплатой больничных счетов. Хорошо хоть они выросли нормальными.


* * *


Фредди, как же так? Хог разрушен, но мне на это наплевать. Зачем я согласился идти туда? Как я без тебя теперь?

Эти идиоты-целители говорили, что на самом деле тебя никогда и не было. И там, на развалинах школы, я даже решил, что они были правы. Мне вдруг показалось, что я сам тебя придумал. Что мне и впрямь самое место тут, где лечат таких как я, психов.

Вот только, какая разница, мёртв ты или никогда не существовал?

Если в итоге

я всё равно

остался

один?

_____

Глава опубликована: 27.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх