↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы не тихие (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Флафф, Повседневность, Кроссовер
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Шестёрка друзей, прославившаяся в свои школьные годы, пополнила ряды студентов. Жизнь теперь шла спокойно, будучи наполненной одной лишь учёбой. Но кто сказал, что новогодние каникулы будут тихими, если компания друзей будет праздновать с другими своими товарищами?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нет, через полтора часа. В кафе, тут за углом. Нет, мы нормально посидим, спасибо, — Ким Мун Сунг завершил звонок и положил телефон на стол, чтобы в любой момент ответить на новый вызов.

— Логан или Джоан? — поинтересовался Чжин Га Юль, ставя на столик поднос с заказанными чашками горячего шоколада и садясь на своё место.

— Джоан. Хотя, уверен, там за её спиной стоял Логан, — хмыкнул Ким, вертя в руках свою чашку. — Уже — сколько? — четыре года прошло? Пять лет? А они всё переживают. А мы уже не дети, — несмотря на некоторое недовольство, он улыбнулся. Приятно было получать внимание даже сейчас, пусть и хотелось убавить контроль со стороны учителя и его помощницы.

— Эй, мы с тобой знакомы уже больше десяти лет, но я всё равно бешусь каждый раз при упоминании Джон Чана, — Сон Тэ Хун недовольно засунул печенье в рот, будто это оно было виновато во всех грехах названного двоюродного брата Мун Сунга.

Остальные трое парней тихонько прыснули со смеху: жующий надувшийся Сон был ужасно похож на хомячка, такого миленького и пушистого, которого девочки любят тискать. Правда, вот этот «хомячок» мог не глядя выбить дух из того, кто решился бы его потискать, заодно сломав пару рёбер. Тискала его только Джоан, помощница Логана Грейси, даже прозвище ему придумала — Honey(1) — из-за цвета его волос.

— У всех ведь завтра первый день каникул? — уточнил Ён Си Ын, не отрываясь от составления какого-то плана в тетради.

— Да, у Чжэ Ёля с Тэ О тоже, — кивнул Ким, пытаясь отобрать у Тэ Хуна свою печеньку. Сон постоянно таскал его напитки и еду, будто проверял, не то они кажутся вкуснее, не то отравлены.

— Ого, там метель началась, — не отрывая взгляд от окна, заметил Га Юль.

— Ничего, тут близко, — Тэ Хун начал борьбу за другое печенье, но был пойман за рукава свитера. — Эй, только не растяни! Новый же!

— Новый куплю, — равно душно ответил Мун Сунг и наконец подвинул друга чуть дальше от своей тарелки.

— По-моему, нам нужно перестать делать заказы на нашего Мёдика — он у Кима всё сожрёт, — хмыкнул Чжин, а потом рассмеялся над злобным зырком Сона, который не любил своё прозвище.

Они были уже студентами университета, но дурачеств в их жизни стало больше по сравнению со школьной жизнью. Все они были разными, со своими трагедиями, историями дружбы и семьями, но несколько лет назад сошлись в одну большую дружную компанию, иногда пополняющуюся другими друзьями и знакомыми.

«Ветеранами» дружбы в их компании были Тэ Хун и Мун Сунг: эти двое познакомились ещё в детстве и даже после того, как потеряли друг с другом связь на несколько лет, восстановили хорошие отношения. Позже к ним прибились Га Юль и Си Ын, познакомившиеся во время драки со школьными хулиганами, их общение завязалось естественнее всего. Последними стали Хон Чжэ Ёль и Чжин Тэ О. В то время, как Чжэ Ёль уже находился в сформировавшейся компании, Тэ О был брошенным всеми бывшим хулиганом, и причиной их более близкого знакомства стал мокнущий под дождём котёнок.

Школьные дни пролетели небыстро, но вот уже все шестеро стали студентами. Университет, не сговариваясь, выбрали один, а он изобиловал направлениями подготовки. Так, Ким и Сон оказались на физкультурном педагогическом факультете, и если второму это было нужно для того, чтобы впоследствии управлять доджангом тхэквондо вместо отца, то первый, хоть и стал чемпионом ММА, хотел иметь запасной план на жизнь. Си Ын поступил на экономический факультет, а Га Юль — на режиссуру, и у них сформировался общий план: открыть свой концертный зал, поэтому они оба даже бегали по профессорам, напрашиваясь на смежные проекты. Чжэ Ёль, как изначально и планировал, поступил на медицинский факультет, чтобы стать врачом, а вот Тэ О поступил туда же для того, чтобы стать ветеринаром; пока что у них были одни и те же пары, но со следующего года уже вводились профильные дисциплины, и их расписание должно было перестроиться.

— Смотри, — Ён осторожно пихнул локтем сидящего рядом Чжина и подвинул свою тетрадь, — если использовать материалы этой компании, то можно сэкономить, а оставшиеся из бюджета деньги пустить на дополнительное освещение.

— Ха, ты всё-таки решил обдумать мои дурацкие светодиоды? — друг с интересом рассматривал чертёж и расчёты.

— Они не дурацкие, — буркнул Си Ын, но вернул своему лицу привычное спокойное выражение и ткнул ручкой в цифры на верхней строчке страницы: — Просто у нас есть заданный бюджет, и сначала светодиоды в него не укладывались.

— Ты гений, — хмыкнул Га Юль, а потом потянул коллегу за щёки: — Но давай уже начинай улыбаться, Новый год же скоро!

— Это к пгаэкту нэ отнофится, — заметил тот, уже не пытаясь освободиться. Он знал — если Чжин решил помучить его щёки для создания улыбки, вырваться из его хватки не получится.

Смотря на смирившееся лицо Ёна, Тэ Хун подумал о том, что в их компании он и Мун Сунг улыбались реже всех, но если Чжину со временем удалось растормошить своего лучшего друга, то у него, Сона, не получилось заставить Кима улыбаться чаще.

— И ты давай улыбайся, — Тэ Хун резко повернул Мун Сунга к себе лицом и потянул за щёки.

— Зараза, — только и выдавил тот, кладя печенье обратно в тарелку. По другую сторону стола Га Юль и Си Ын уже беззвучно смеялись над ними.

— Не переусердствуй, а то он не возьмёт тебя в машину, — фыркнул Чжин.

— Если он не возьмёт меня, то сам пойдёт пешком, рядом, — отозвался Сон, но всё-таки отпустил несчастные щёки друга. Тот молчанием подтверждал все слова Мёдика.

Мун Сунг был чемпионом ММА, да ещё и учеником легендарного Логана Грейси, так что денег у него было много. Чжэ Ёль же был сыном политика, но также владел магазином дорогой брендовой одежды. Сложив свои сбережения, они купили недалеко от университета большую квартиру, в которой и поселилась их шестёрка. В плохую погоду или просто по желанию их всегда подвозили две машины: водителем первой был личный секретарь Хона, который присматривал за ним с детства, а за рулём второй сидела Джоан, самой главной обязанностью которой была забота о Киме. Несмотря на, казалось бы, чёткую связь водителей и определённых студентов, друзья перемешивались, рассаживаясь по машинам, особенно если всем было на пары к одному времени — тут уж куда заскочишь.

Звякнул колокольчик над входной дверью, и по ногам прошлись потоки ледяного ветра, сразу запахло снегом, морозом и почему-то ёлкой. Едва дверь закрылась, кафе снова стало наполняться мягким теплом и приятным запахом имбирных пряников.

— Мог бы и не приезжать, хён(2), я уже не ребёнок, — сказал вошедший парень, пряча нос в шарфе.

— Захотел — и приехал, — заметил мужчина рядом с ним и стянул с него капюшон, открывая чёрный ёжик волос.

— Праздники начинаются, а ты девушку свою оставил.

— Праздники начинаются, а мой младший будет сидеть в полном одиночестве, — в тон ему отозвался мужчина и подтолкнул в конец небольшой очереди. — И у неё с отцом свои планы сегодня внезапно появились, так что я вовремя уехал. Выбирай, сначала перекусим, а потом домой поедем.

Пока он сам рассматривал меню, парень осматривал кафе, будто желая придумать план побега и незаметно улизнуть. Наконец он повернулся к столику, за которым сидела четвёрка друзей, и в удивлении вытаращился.

— Хён. Хён, — он потянул старшего за рукав пальто.

— М? Уже выбрал? — повернулся тот.

— Нет. Я отойду ненадолго, — он указал на замеченную компанию.

Мужчина посмотрел в заданном направлении, усмехнулся, приветливо кивнул собравшимся, а затем разрешающе кивнул младшему и вернулся к изучению меню. Парень быстро добрался до столика, но не успел и рта раскрыть, как Тэ Хун махнул ему рукой:

— Привет криминальным кругам.

— Заткнись, — на автомате выдал Кан Мин. — Скажешь тоже, — он быстро оглядел кафе, но на слова Сона никто не обратил внимание.

— Садись, — Мун Сунг подвинулся на диване, двигая и друга, и вновь прибывший аккуратно сел на краю. Тэ Хун забрался коленями на диван и облокотился на плечи Кима, чтобы лучше его видеть.

— Так ты должен был остаться на каникулах один? — спросил Си Ын, отодвигая тетрадь.

— Ну… В некоторые дни я договорился погулять с одногруппниками.

— То есть сам Новый год ты встречал бы один? — уточнил Ён.

— Ты как Сон Джун-хён, — отмахнулся от него Кан Мин.

— А мог бы и нам позвонить, — заметил Сон. — Не чужие же.

Ещё во времена средней школы они с Тэ Хуном вляпались в одно приключение, результатом которого стало знакомство Кан Мина с На Бэк Джином и начало его светлой жизни под крылом Пэк Сон Джуна, который даже дал ему свою фамилию, да и после он не раз пересекался со всей шестёркой.

— Да вы сами-то разве не поедете по домам?

— Не-а, наши старики какую-то путёвку получили и поедут в Японию на все праздники, — ответил Га Юль. — Только Логан и остаётся, поэтому приедет к нам.

— Не поехал? Места не хватило? — заинтересовался Пэк Кан Мин.

— Он спихнул своё место отцу Чжэ Ёля, — фыркнул Сон.

— Он его периодически пытается задобрить, чтобы тот перестал действовать сыну на нервы, — пояснил Мун Сунг. — Да и он в этой компании получался самым молодым.

— А может, он из-за тебя решил остаться? — хмыкнул Пэк и стащил одно печенье.

Ким пожал плечами, не отказываясь от этой мысли. Он иногда не мог понять учителя, но знал, что тот не поступит плохо. Возможно, опека Грейси была более глубокой, чем он показывал, и это вовсе не было плохо.

Метель за окном всё так же яростно бросала снежинки в стекло, порывы ветра сбивали с ног прохожих, а солнце постепенно садилось за горизонт. В кафе зажгли лампы, мягко и уютно освещающие пространство тёплым жёлтым светом, и гирлянды на окнах и стенах зала. Ёлку в центре кафе ещё не включили, оставив на более позднее время.

— Не таскай чужое печенье, — Пэк Сон Джун внезапно возник у столика, улучив момент, когда студенты залипли на мигающую гирлянду над соседним столом.

— Добрый вечер, — поздоровалась вся четвёрка. Формальной речи каждый из них придерживался из уважения к кулинарному блогеру, нежели из-за его старшего возраста.

— Приятно было вас увидеть, но я забираю этого хулигана, — улыбнулся Сон Джун.

— Ну хё-ё-ён, мы только разговорились! — протянул Кан Мин, однако с дивана встал и из рук своего покровителя чашку кофе с пакетом пигоди(3) принял. — Увидимся, — кивнул он друзьям, следуя за старшим Пэком.

— Ну-ну, хён тебе лимонный чизкейк купил, — умело манипулировал тот настроением студента, шагая к свободному столику на другом конце зала. Хотя знаменитый блогер был отнюдь не добрячком, со взятым под опеку младшим обращался мягко.

Си Ын и Га Юль вернулись к своему проекту, решив доделать его до начала каникул, чтобы было время отдохнуть. Хотя бизнес-план лежал на плечах Ёна, у Чжина было и своё задание: написать сценарий проведения мероприятия в планируемом концертном зале с использованием всех его особенностей.

Тэ Хун продолжал осматривать зал, стоя на диване на коленях. В кафе в основном были студенты, взрослых же, вместе с Пэком, было всего пятеро. Постепенно народа становилось всё больше, некоторые люди подсаживались за уже занятые столики, если там были их знакомые. За столик Кан Мина и Сон Джуна тоже попытались сесть, но известный блогер так взглянул на группу, что она быстро переместилась в другой конец зала.

На телефон Кима пришло сообщение, и он дёрнул плечами, чтобы согнать с них друга, но тот только дал ему дотянуться до устройства, а потом вернулся обратно. Он позволял себе мелкие издёвки, и пока Мун Сунг не выказывал недовольства, Сон мог дурачиться сколько захочет.

— Чжэ Ёль говорит, что они вышли из аудитории, и просит заказать им что-нибудь горячее, — сообщил Ким.

— Давайте и мы закажем что-нибудь ещё, — предложил Га Юль, вставая.

Метель за окном превратилась в частый снегопад. Снежинки были маленькими и колючими, и прохожие прятали лица в шарфах, торопливо шагая по своим делам. В сумерках виднелись витрины магазинов, в которых весело мигали огоньки гирлянд, и несмотря на погоду, настроение у большинства людей было хорошее.

Чжин уже вернулся с новым подносом и разгружал с него чашки с горячим шоколадом и тарелки с чжинппангом и хоппаном(4), когда дверной колокольчик снова звякнул, впуская запах мороза и новых посетителей. Девушка среди них огляделась и расстроенно протянула, что все места уже заняты, и стала толкать своих друзей на выход. Из этой толпы вынырнули две фигуры и направились вглубь кафе.

Тэ Хун оглядел недовольные лица некоторых студентов; они наверняка думали, что эти двое совсем сошли с ума, если решили потеснить кого-нибудь в заполненном кафе. Пришедшие парни же оглядывались по сторонам, и Сон помахал им рукой, показывая, куда идти.

— Привет, — сказал Си Ын, убирая тетради и блокноты, нужные для проекта, в рюкзак.

— Апчхи! — вместо приветствия чихнул Чжин Тэ О и хлюпнул носом.

— Тэ О замёрз ещё в аудитории, — Хон Чжэ Ёль снял свой шарф и укутал в него друга, после чего тот уселся на диван рядом с Мун Сунгом, а сам Чжэ Ёль сел напротив него к Га Юлю.

Сейчас Хон мог свободно говорить, но годами ранее, пережив травмирующий опыт, он на долгое время лишился возможности общаться устно. В школе иногда из-за этого у него возникали проблемы, он почти ни с кем не контактировал, и только после знакомства с нынешними друзьями, пройдя через различные ситуации, снова начал говорить.

— О, хоппан, — обрадовался Тэ О, одной рукой вцепляясь в чашку горячего шоколада.

— Вот знаешь, как ни посмотрю, а ты всё-таки так и не вырос, — заметил Тэ Хун, почти перелезая через плечи Кима, так что тот наконец спихнул его и заставил сесть нормально. — Си Ын, в отличие от некоторых, не хвалился, что быстро нас догонит в университете.

— Заткнись, — буркнул Чжин, а его однофамилец расхохотался.

— Если ты поздороваешься с ещё одним человеком сегодня, уверен, он тоже попросит тебя замолчать, — Га Юль даже вытер выступившую слезу.

— Был кто-то до нас? — поинтересовался Хон.

Мун Сунг указал в сторону столика Кан Мина и Сон Джуна, которые что-то активно обсуждали и игнорировали мявшуюся рядом парочку. Пополнения за столиком знакомых они не заметили, иначе дождались бы ответного внимания, чтобы поздороваться.

Мимо прошла девушка, держа в руках чихуахуа, и Чжэ Ёль вспомнил о своих собаках, которых вместе с котами Тэ О пришлось взять на попечение его секретарю, поскольку в квартире с шестью парнями они уже не уместились бы. «Надо будет на каникулах заехать к ним», — подумал Хон.

— На Бэк Джин предлагает встретить Новый год вместе, — прочитав вдруг пришедшее сообщение, сказал Ён.

— Шли этого засранца лесом! — Тэ О стукнул чашкой по столу. — Он занял у меня деньги в начале семестра и до сих пор не вернул.

Телефон вновь пиликнул, уведомляя о новом сообщении.

— Он сказал, что вернёт тебе долг с процентами.

— Зачем ему вообще брать у тебя деньги, разве у него самого их не много? — Сон отодвинул опустевшую чашку и выглянул из-за плеча Мун Сунга.

— Не знаю, кажется, Хан Чан Хи в тот месяц ограничил ему доступ к финансам, — словно в подтверждение своих слов Чжин чихнул. — Ладно, если вернёт — я согласен.

— И Логану будет нескучно среди мелюзги, — хмыкнул Ким.

Над столом нависла тень, и подростки повернулись к подошедшим. Чжэ Ёль и Тэ О обменялись приветствиями с Пэками, но остались на своих местах — двигаться было уже некуда.

— И как вам предложение отпраздновать всем вместе? — поинтересовался Сон Джун.

— Как раз пишу ответ-согласие, — ответил Си Ын. — Непонятно только, где именно он хочет нас всех собрать, мы уже слишком много места занимаем.

— Это уже будет головная боль Чан Хи, — вздохнул старший Пэк, понимая, что ждёт его друга, надел капюшон на младшего и махнул студентам на прощание.

Телефон Хона звякнул, и он прочитал пришедшее сообщение.

— Хён Сок сказал, что Джи Хун получил от Хана Чан Хи приглашение встретить Новый год большой компанией, а это значит, что придут они все со всеми знакомыми, так что и нас с другими нашими знакомыми он приглашает.

— Я даже считать не буду, сколько нас всего окажется, а уж где мы все разместимся — это вообще вопрос, — удивлённо сказал Чжин Га Юль.

— Двадцать один вместе с Логаном, — как ни в чём не бывало отозвался Ён. — Но если вы пригласите своих сестёр и подруг, и они потащат своих друзей, то…

Пока он дописывал согласие от имени их команды, в центре зала выключили лампы, и к ёлке направилась одна из сотрудниц. Чжэ Ёль тихо постучал по столешнице, привлекая внимание своей компании.

— София однажды рассказала, что у них в России, когда для детей зажигают ёлку, говорят определённые слова. Это не то заклинание, не то традиция.

Пока он объяснял друзьям, что надо говорить, Кан Мин заставил хёна остановиться, тоже заметив, что гирлянду на ёлке скоро включат. В кафе стало тише, многие наблюдали за сотрудницей, которая должна была сделать маленькое новогоднее чудо, чего ожидали с нетерпением. По залу вдруг разлетелось негромкое:

— Раз, два три, ёлочка — гори! — и будто по команде гирлянда на ели вспыхнула множеством разноцветных огней и весело замигала, поднимая настроение всем посетителям.

Несколько студентов ещё посмотрели на ёлку и вернулись к еде, в кафе постепенно становилось шумно. Пэки вышли под крупный медленный снегопад, впустив немного холодного воздуха, а шестёрка друзей засуетилась, скинула куртки и направилась к ёлке.

— Так, давайте мелких в середину, — скомандовал Тэ Хун.

— Вот ты… — начал было ругаться Тэ О, но Хон поставил его к ели рядом с Си Ыном и встал за его спиной.

— Во, точно, а вы давайте ниже, — Га Юль встал за спиной Ёна и подставил рожки своему однофамильцу, пока тот делал рожки севшим на корточки Мун Сунгу и Сону.

В такой немного неловкой, но забавной позе их застали личный секретарь Чжэ Ёля и Джоан, приехавшие отвезти своих подопечных домой. Переглянувшись, они реши дать этой шумной компании сделать селфи под ёлкой и направились к витрине выбрать что-нибудь подкрепиться. Они ещё не знали, что им также предстоит участвовать в огромной новогодней вечеринке, которая состоится через несколько дней.

— Ладно, мне нравится это, публикуем? — сказал Тэ Хун после нескольких минут тщательного отбора фотографии.

— Какой хештег будем ставить? — спросил Си Ын.

Все задумались, слегка раздражаясь от принятой мании ставить хештеги при публикации фото, а потом Ким предложил:

— Раз нам предстоит шумное празднование, может… «Каникулы не тихие»?

— Согласен, — в унисон ответили Чжины, а Хон кивнул.

Множество телефонов в следующее мгновение получили уведомления о новой записи. И селфи шестерых дурачащихся друзей под новогодней ёлкой заставило улыбнуться каждого, кто посмотрел на него, и почувствовать частичку приближающегося праздника ещё сильнее.


1) Honey (англ., мёд). По данной AU Джоан — американка, и подобно своему боссу Логану иногда употребляет в устной речи родные слова. Когда она увидела Тэ Хуна и его крашеные волосы, то сразу начала звать его Мёдиком.

Вернуться к тексту


2) В Корее так парень обращается к старшему другу, брату.

Вернуться к тексту


3) Пигоди — сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из курицы или свинины и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями.

Вернуться к тексту


4) Чжинппанг — булочка, приготовленная на пару. Обычно она начиняется пастой из красной фасоли с кусочками ломтиков фасоли и бобовой шелухи. Хоппан — с начинкой из более сладкой и гладкой пасты из красной фасоли. Их нужно есть горячими, пока тесто мягкое, ведь при остывании оно твердеет.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Изменённые судьбы

Истории людей, чьи судьбы были сломаны, но чья дружба позволила им начать жить нормально.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандомы: Вселенная Тэ Чжун Пака, Слабый герой
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 19 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх