↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвет весны (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
«Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить самих себя»
(с) Анри Бергсон
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цвет весны

Два медово-жёлтых глаза смотрят на него — а он на них. Меж ними проклёвывается крошечный бутон; изумрудная трава простирается ковром вокруг Великого Ясеня, являя собой зелёный островок покоя среди колючих снегов леса Эшенвуд. Под ногами пробегает призрачная мышь и тут же скрывается в кустах; вдали ухает сова; ветер шуршит молодой листвой деревьев и проскальзывает по обнажённой шее — его холод слишком слаб для того, в чьих жилах течёт демонская кровь — но все же вызывает неприятную дрожь, заставляя поплотнее закутаться в меховой плащ.

Эшенвуд — жив, пусть и ослаблен; его тихое дыхание пронизывает насквозь, создавая ощутимое кожей чувство безмятежности и покоя. Рик надеется, что Топи сейчас тоже дышат, свободные от теневых оков — хоть он сам и оказался на другом краю света; надеется, что всё было не зря, даже если ему не суждено увидеть это воочию.

Как, возможно, и её.

— Что-то не так? Ты в порядке?

Голос Сафии вытягивает Рика из мыслей. Волшебница встревоженно и вопросительно смотрит на него; на мгновение что-то тягуче-родное проскальзывает в миндалевидной форме чёрных глаз и контуре острых скул. Из глубин всплывают образы: тишины нетронутых Топей, заплетенных в косу каштановых волос, горящих в свете солнца медью, эльфийской грациозности; знакомая сердцу греза обретает форму — чтобы снова разбиться, как волна, встретившая на пути скалу.

— Цветы, — показывает он подбородком, отведя взгляд. — Необычно, что распустились.

— А-а… «Тараксакум», если не ошибаюсь. И вправду, рановато… Согласно энциклопедии, они пробиваются к свету не раньше чеса, а в Рашемене до наступления миртула их не встретить и вовсе.

Повисшее между ними молчание прерывается лишь подвыванием ветра и скрипом ветвей.

— У меня осталась… семья на Побережье Мечей, — произносит Рик, наконец, когда замечает, что Сафия собирается оставить его одного.

«Семья». Какое странное и неродное слово — и пришедшее на ум первее остальных.

— Я понимаю, — с грустью шепчет она и кладёт руку ему на плечо. — Даю тебе слово, что сделаю все возможное, чтобы ты вернулся домой.

— Спасибо.

Небо начинает покрываться ранними звёздами — хоть и другое, но всё то же небо, что и за много лиг отсюда, в противоположном краю Фаэруна; Айрайн сияет всё ярче, и возможно, прямо сейчас Элани тоже смотрит на неё где-то посреди покрывающихся зеленью болот. Рик улыбается мысли о ней — умиротворённой и безмятежной — пусть от этого сердце продолжает разъедать тоска.

Он улыбается — ведь вместе с природой где-то далеко дышит та, вернуться к которой он желает больше всего остального.

Глава опубликована: 03.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх