↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Фантастика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На кладбище семьи Ларс, Люк Скайуокер обнаружил неизвестную ему безымянную могилу. Почему семейные предания молчат о погибшем когда-то ребёнке? Надо бы разобраться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В солидно обставленном массивной мебелью кабинете респектабельной клиники пахло хвоей и цветами. Профессионально сочувствующий взгляд врача-генетика не вязался с его настоящими эмоциями, которые ощущал Люк: скука, циничное равнодушие, лёгкая усталость. Случай Люка, отнюдь не первый за долгую карьеру много повидавшего врача, не вызывал у того ни малейшего интереса.

— Мне жаль, сэр, но ничем помочь мы не сможем, — таким же равнодушным и размеренным тоном разговаривал с джедаем медик. — На профессиональном сленге ваше тело называется — быстроклон. В основном выращивание подобного типа направлено на скорую поставку материала для трансплантаций органов и утраченных конечностей. Изготовленное за считанные дни на ударных дозах стимуляторов роста, это тело малопригодно для жизни. Предельно ускоренный метаболизм, сэр, вспять не повернуть. Для трансплантированных органов сие не критично — организм реципиента быстро подстраивает чужеродные кусочки под свои жизненные ритмы. А так… Для быстроклона — это стремительная старость, немощь и ранняя смерть, сэр. Ваш случай ещё и осложнён одарённостью. Мне очень жаль, сэр.

— Но… но я же живу! — потеряно пробормотал Люк, невольно припомнив высказывания знакомых, что выглядит гораздо старше своих лет.

— Судя по анализам, — кивнул док на россыпь датопадов на столе, — ваш стимулированный рост был остановлен в раннем детстве — года в три-четыре. Это даст вам дополнительное время жизни. Чем взрослее клон, вступающий в жизнь, тем меньше он живёт. Армия ВАР создавалась из десятилетних детей, выглядевших лет на двадцать — пережившие войну клоны протянули максимум до тридцати пяти реальных лет. Любопытно, но ходили слухи, что были клоны-долгожители, намного пережившие своих братьев. Якобы их видели в окружении Лорда Вейдера. Похоже, главком как-то поддерживал их существование… Вам же я гарантирую лет сорок дееспособной жизни. Одарённость здесь только помеха, увы.

— Помеха? — ну почему слово вырывается так жалобно?

— Знаете, — внезапно оживился врач, аж глаза заблестели, — в истории клоноделов всегда была масса желающих попробовать клонировать одарённого. Это же такие перспективы! Однако с древних времён известна печальная истина — вырастить одарённый клон трудно, но возможно. Если бы не одно большое «но» — кто дерзнул, замахнувшись на божественные прерогативы, и преуспел, утрачивает одно из самых важных для учёного свойств — Удачу. Увы, Сила страшно мстит оскорбившим её. И не видать клоноделу успеха ни в жизни, ни в делах, да и жизни той — за гранью. Более того, побочным эффектом идёт половая слабость и бесплодие… Поверьте, сэр, согласившемуся вырастить ваше тело умельцу очень-очень щедро заплатили. Что касается одарённого клона… К сожалению, его жизненный путь всегда оканчивается безумием и ранней смертью. Могу с уверенностью сказать: чтобы получить ваше тело, было изначально заложено несколько сотен миллионов клеток. Из них получилась сотня доживших до стадии плода одарённых эмбрионов. До рождения дотянули пара десятков малышей или около того. Первый крик пережили пяток новорожденных. И только один-два без сбоев достигли нужного заказчику возраста. Таковы самые оптимистичные результаты, сэр. Но, скорее всего, вашим ходатаям цикл выращивания пришлось заказывать не единожды, раз за разом. Колоссальная по своему объёму работа! Да-а…

— Что мне… Что мне-то делать? — с трудом выдавил Люк.

— Живите, — пожал плечами врач, вновь погружаясь в меланхолию. — Живите полноценной жизнью, сколько сможете. Увы, все мы смертны и никто не знает, сколько ему отмерено. Если не хотите оставить после себя дурную славу, как почувствуете фатальность изменений, спрячьтесь в недоступном для других месте. Станьте отшельником. Тогда своим быстро прогрессирующим безумием вы никому не сможете навредить. Или прилетайте ко мне. Эвтаназия, сэр. Я помогу вам легко и безболезненно уйти из жизни.


* * *


Люку всегда очень трудно давалась неприглядная правда и её принятие. Узнать, что Энакин Скайуокер жив, но стал олицетворением ужаса и страха… Вот и то, что Лея знала истину про его клонирование. Врач сказал, что истинно рождённый по генотипу будет всё равно более выражен, чем клонированный. Вероятно, как только он назвал её своей сестрой, она сразу же сделала анализ, дабы убедиться. Она была слишком… политик и лидер Альянса. Хорошенько поворошив память, Люк с уверенностью мог назвать день, когда она узнала правду о нём. Её взгляд изменился: ушли теплота и нежность влюблённой женщины. Принцесса полностью переключилась на Хана. А он-то, наивный, полагал, что теперь она смотрит на него, как на друга и брата. Дружба? Нет! Политика. Выгода, полезность, управляемость наивного парня.

И Мон Мотма. Лея явно поделилась с ней шокирующим секретиком. Расчётливый хозяйский взгляд. В понимании многих, клон — это живая вещь. Даже не раб — раб может выкупиться. Согласно Республиканскому закону о клонах, ни под одно из многочисленных исключений Люк не подходил. Вот если бы дядя Оуэн его официально усыновил… Вещь без хозяина. Это потом Люк набрал политический вес, научился махать пафосным мечом, и дискредитация его имени стала невыгодна Альянсу.

Хан… Люк горько улыбнулся при мысли о бравом контрабандисте. Хан Соло жил по своим собственным законам, главный из которых гласил: «живи сам и не мешай жить другим». Он действительно был другом Люка, и вряд ли что-то изменилось бы в его отношении к татуинскому фермеру, узнай он пикантные подробности о его способе появления на свет. Если уж он принял его как сына Вейдера, и единственное, что сказал: «не болтай об этом, Малыш, если жить хочешь»… Кажется стоит ему даже быть благодарным. Он-то хотя бы не использовал Люка в своих целях.

Отец… Впрочем, какой он ему, клону, отец? Думать о Вейдере было всё равно мучительно больно. Время шло, а горечь пепла на языке ощущалась по-прежнему. Люк и себе бы не признался, что продолжает цепляться за эту истину, как за спасательный круг. На фоне открывшейся правды самоубийственный поступок главкома смотрелся… Даже слово подходящее трудно подобрать. Знал ли он? Скорее всего. Вопреки заверениям пропагандистов Альянса, Тёмный Лорд был очень умён. Наверняка проверил все версии появления на свет внезапно возникшего ниоткуда сына. И всё же… всё же.


* * *


Выбить длительный, бессрочный отпуск удалось неожиданно легко. Сила вела, не иначе. Получить аудиенцию у замотанной делами Мотмы, вклинившись между посетителями… Потом, много позже, Люк обдумывал произошедшее и не мог понять, почему Канцлер Новой Республики так легко ему поверила? Реставрация Храма джедаев. Фых! Поиски знаний и одарённых… Два раза «фых»!

Благословлённый в путь к новым свершениям, Скайуокер вывалился из её кабинета в полнейшем офигении.

Перед отъездом Люк решил навестить друзей. Хана не застал. Тот вместе с верным Чубаккой снова вышел на тропы контрабандистов. Посиделок вдвоём с Леей не получилось, разговор не клеился: у принцессы было много дел и вообще недосуг.

Чужой человек. Люк спокойно проводил её взглядом — отболело. А потом снял с подголовника кресла тёмный волос. Разглядывая результат экспресс-анализа, не чувствовал ничего. Не дочь Вейдера. Однако…

Глава опубликована: 12.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Нертаавтор
От соавтора: Кать, нечего говорить, что труд был адский - это шероховатости я убрала, а вот адский труд было вообще написать такое - даже я не смогла бы выдумать новое воплощение Люка. Это ты умница, каких поискать! Выдумывай дальше, обязательно поддержу!
Очень интересно, спасибо!
♡♡♡♡♡
Надеюсь вторая часть будет
Harmonyell
Начало достаточно интригует, интересно, что будет дальше:)

Это всё.))) Дальше не будет.
горгулий
Надеюсь вторая часть будет

Нет, это будет повтор уже написанного другими авторами.)))
Нерта
Спасибо!))) ты очень любезна.
Nysika
Очень интересно, спасибо!
♡♡♡♡♡
И вам спасибо, что дочитали до конца.))))
Необычная идея и прекрасное воплощение! Спасибо, завораживающая вышла история!
Rion Nik
Спасибо!)))
Автор, Вы восхитительны всегда. Кладу букет к Вашим ногам. Спасибо.
Bellena
Спасибо!))) Мне очень приятно.
Прекрасно! Жаль ,что продолжения не будет.чудесная история.всегда с удовольствием читаю ваши истории.
selena25
Спасибо!)))
Мне понравилось. Продолжение прочитал бы с удовольствием, потому как на самом интересном...
Ещё я добавил бы в жанры ангст. Потому как в этом рассказе он определённо присутствует.
Йожик Кактусов
Спасибо!)))
Это. Просто. Вау.
Других слов нет. Интересная вариация развития сюжета)))
Джози Винчестер
Спасибо! Мне очень приятно.)))
Спасибо
Очень замечательное и живое произведение.
Марисат
Спасибо
Очень замечательное и живое произведение.
Спасибо!)))
Это:
На кладбище семьи Ларс
всё?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх