↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зло не дремлет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для одних он поработитель. Захватчик, которого они боятся и с удовольствием бы уничтожили. Для других - заботливый друг и хозяин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Задумчиво постукивая по столу, Тераз лениво перелистнул страницу. Устало вздохнул — чёртово заклинание не хотело находиться. Заурчав, желудок возмущённо напомнил о том, что с момента завтрака пролетело энное число часов и не помешало бы чем-то подкрепиться.

Он так и не выяснил, как приручить дракона, как затуманить сознание и сделать полностью своим. А без этого, к сожалению, его дальнейшие планы по захвату мира придётся отложить. Территория, на которую он нацелился, населена этими древними чешуйчатыми.

Прервав поиски, Тераз беглым взглядом окинул семейную библиотеку — не зря предки приложили столько усилий по её пополнению. Хранящиеся в книгах знания помогли ему успешно захватить обширную территорию. А вот теперь либо продолжить поиски заклинания, либо приглядеться к другой местности. Продолжить можно было и после: отец говорил, что по контролю над сознанием собрал много разных заклинаний. И про драконов там должно быть...

Удивлённое ворчание, и на колени легла тяжёлая голова старого верного пса. Не удержавшись от улыбки, Тераз машинально запустил пальцы в чёрную шерсть и провёл раскрытой ладонью по голове. Оскар отличался удивительным терпением. Не просил есть, не требовал его вывести, а ждал.

Поманив Оскара за собой, Тераз направился в сторону кухни. Махнув хвостом, тот засеменил рядом. Периодически заглядывая Теразу в глаза, тыкался холодным носом в ладонь. Проведя ладонью от кончика носа, до холки, тот, погрузив в шерсть, оставил её там. Приятно чувствовать рядом верного друга. В отличие от большинства людей, Оскар никогда не бросал и не предавал хозяина. И не пытался убить.

На кухне нашлась еда не только для самого Тераза, но и для верного Оскара. Два сочных куска мяса: в одном случае хорошо прожаренный, в другом — свежий.

Уничтожив все следы трапезы, благо Тераз не относил себя к ни на что не способным белоручкам, он достал початую бутылку коньяка и в компании Оскара прошёл в гостиную. Стоило щёлкнуть пальцами — и вот в камине уже заполыхало пламя. Тераз любил смотреть на огонь. Тот завораживал своей пляской. Вот и сейчас, умостившись в кресле, погрузившись в раздумье, он забыл о коньяке.

Если он не подчинит дракона, то и не сможет заполучить новые земли. А это плохо.

За размышлениями Тераз чуть не уснул. Он уже клевал носом, когда от неожиданно пришедшей в голову идеи резко распахнул глаза. Вот если бы… Внезапная мысль словно обухом по голове огрела. А действительно, почему бы и нет.

Вскочив с места, Тераз быстро подошёл к зеркалу. Проведя перед ним рукой, прошептал короткое заклинание и уставился на изображение: "Шансов конечно мало, но а вдруг..." Смотря в зеркало, он задумчиво поглаживал подбородок, проматывал изображения. Магический рынок слыл местом опасным, и не всякий рискнул бы туда сунуться, но именно там могло попасться искомое.

Лавки с зельями, книгами и артефактами Тераз просто проматывал. Он и сам мог изготовить такие снадобья и наложить смертоносное или просто вредное заклятье. Чуть не промотав нужное здание, одним резким взмахом руки вернулся к нему и, выдохнув, открыл в него дверь. Вот тут частенько продавали экзотических зверушек. Когда-то именно здесь он приобрел себе щенка, который впоследствии стал верным другом.

Внимательно изучая каждую клетку, Тераз разочарованно мотал головой. Всё не то. Русалки, пикси, насекомые, феи, различные магические фамильяры, но среди всех этих созданий не находилось нужного. Кто-то притащил на продажу кентавра. В бочке с водой плескался молодой русал. Даже птенец гарпии обнаружился. Тераз уже хотел всё свернуть и забыть о своей идее, как вдруг скрип двери и новый торговец привлекли его внимание.

Встав за прилавок, тот стянул тряпицу с маленького дракона, на мордочку которого был надет намордник. Приблизив изображение, Тераз тщательно рассмотрел начерченные на ошейнике малыша руны. Сердце бешено стучало в груди: неужели удача улыбнулась ему!

Довольно потирая руки, Тераз бросился к письменному столу: он не позволит продать этого дракона кому-либо ещё.

— Чёрт! — выругавшись в сердцах, он с трудом откопал на заваленном своими же записями столе чистый лист и перо.

Поглядывая в зеркало, быстро написал: "Не вздумай продавать кому-либо, кроме меня. Прокляну" — и, приложив семейный перстень к листу, отправил записку торговцу. Теперь пусть только попробует продать. Зло ухмыльнулся, увидев, как вздрогнул торговец, прочтя послание. Отлично, когда твоё имя внушает страх — это порой хорошо помогает. Правда, иногда и мешает.

Тераз в спешке искал наполненный магией артефакт. Нет, торговец не посмеет ослушаться и не продаст маленького дракона, но стоило всё же поспешить. Только без артефакта придётся путешествовать до места верхом. Тераз фыркнул. Чем скорее дракончик окажется у него в руках, тем раньше начнётся приручение.

— Балбес! — хлопнув себя по лбу, Тераз поспешил в библиотеку. Заклинания по подчинению он там не нашёл, но помнил точно, что читал книгу о приручении дракона.

Найти её оказалось ох как непросто. За время поисков заклинания он довольно много книг пересмотрел и не убрал на полки.

— Да где же ты?! — возмущённо шептал он, не находя. И облегчённо выдохнул, когда искомая книга оказалась у него в руках.

Раздался внезапный одобрительный гав, и Тераз встретился взглядом с виляющим хвостом Оскаром.

Улыбнувшись ему, поманил за собой. Поиск полных заряда артефактов не отнял много времени. Пара колец заняли своё место, как и амулет. Тераз вновь поманил Оскара, и они прошли вместе к телепорту.

— Проклятье! — процедил Тераз сквозь зубы.

Вернувшись в комнату, он захватил куртку с капюшоном. Кто знает, какая там сейчас погода? Зеркало показывало ясное небо и звёзды над головой. Но всё могло в любую минуту перемениться.

Книга заняла своё место в сумке, туда же отправились необходимые в пути артефакты и деньги. Отбирать дракона силой Тераз не планировал, но кто знает, как пойдут дела. Убрав светлые пряди в хвост — ещё не хватало чтобы при перемещении они закрыли ему обзор — Тераз вновь подошёл к телепорту. Оставаться на ярмарке больше нужного в его планы не входило. Хотя шансов быть узнанным ненужными людьми был на нуле.

Магия иллюзий не требовала больших затрат, да и артефакты отлично подпитывали, так что внешность, настоящую внешность нынешнего хозяина многих земель мало кто знал. А нетипичный для тёмного колдуна цвет волос и магии вводил врагов в заблуждение.

Позвав Оскара, Тераз спокойно шагнул в кольцо телепорта. Теперь следовало лишь сосредоточиться на месте назначения и быть собранным и уверенным. Верный Оскар сел у ног и подобрал хвост. К такому методу перемещения он привык с щенячьего возраста. Правда, раньше Тераз держал его на руках, а теперь так не получалось.

Успокаивающе погладив лобешник Оскара, он запустил магию.

— Ничего, Оскар, скоро у нас будет новый питомец, и ты поможешь мне его воспитать.

Выдохнув, Тераз зажмурился. Как-то раз он сдуру попробовал переместиться с открытыми глазами, потом полчаса блевал на мостовую. Повторять сей подвиг Тераз не намеревался.

Тишина дома, сменилась шумом улицы. Пока глухим, но уже слышимым. Оскар ткнулся холодным носом в раскрытую ладонь. Откинув капюшон, Тераз направился к дверям. Люди порой раздражали: шумные, порой не знающие, чего хотят.

Охранник у телепорта уже открыл рот, чтобы задать вопрос, но Тераз махнул перед его носом фамильным перстнем и прошёл к выходу. Всё же его семью знали и уважали. Он маг не в первом поколении. И таким как Ла Фулле вопросы задавать — порой себе дороже.

Улица встретила гомоном и запахами. Обычно в такое время добропорядочные граждане сидят тихо-мирно в своих домах и нос на улицу не кажут. Но ни Тераз, ни здешние обитатели к таковым себя не относили. У многих на руках кровь. И у него в том числе.

Как же давно он здесь не был! Замерев недалеко от входа, Тераз в попытке сориентироваться, осмотрелся. Смутно он помнил, где находился павильон со зверинцем. Всё же прошлый его визит сюда состоялся давно. Да и ненадолго.

Закрыв глаза, Тераз вспоминал показанные зеркалом кадры. За себя он не беспокоился, Оскар не даст никому приблизиться и причинить вред. Любой, кто попытается добраться до кошелька или драгоценностей, познакомится с полной острых зубов пастью. И повезет, если в ней окажется конечность незадачливого вора, а не его глотка.

Кивнув себе, Тераз направился в нужную сторону. При мысли, что его мечта скоро осуществится и малыш-дракон окажется у него в руках, сердце застучало так громко, что он не слышал даже собственных шагов. Верный Оскар не отставая шёл рядом. Посматривая по сторонам, тихо порыкивал, когда кто-то делал шаг в их сторону.

Жалеть болванов, которые бы сунулись к ним, Тераз не намеревался. Но если злодеев он понимал, то светлых — нет. Те, прикрываясь добром, порой творили жуткие вещи. Вот и его мать, некромант, стала жертвой такого "добра". А отец не смог свыкнуться с её смертью и тихо ушёл.

Прохожие от него шарахались — самоуверенный вид, полный презрения взгляд, и от него старались держаться подальше даже самые прожжённые аферисты и опасные бандиты. Если кто полезет, верный Оскар и защитный амулет охладят пыл нахала и повезёт, если не до состояния трупа. На этой мысли Тераз не удержался от улыбки.

Стоило перешагнуть порог павильона, и он отбросил капюшон. На него с подозрением смотрели торговцы, редкие покупатели уступали дорогу. Его оценили, и вскоре все вернулись к своим делам. Кто-то заключал сделки, кто-то забирал товар, некоторые приценивались, ещё сами не зная, за чем пришли.

Тераз же уверенно шёл к хорошо запомненному им торговцу. Возле интересовавшей его лавки слышались громкие голоса. Шёл оживлённый спор. Похоже, какую-то незнакомую Теразу девушку не устроила цена на выбранный ею товар. Тераз остановился у прилавка, не вмешивался, лишь наблюдал за незнакомкой. Та спорила о цене на мелкого, похожего на котёнка, только с крыльями и лысого, зверька. Хмыкнув, Тераз пока бегло осматривал товар — дракончика не было видно. Похоже, торговец принял его угрозу всерьёз и спрятал малыша.

От пронзивший бок боли он зажмурился. Оскар грозно зарычал, но по взмаху руки нападать пока не спешил.

— Ох, извините! — прижав ладони к лицу, незнакомка виновато смотрела на него. — Я... я не хотела. Извините меня.

Протянув руки, она собиралась помочь. Тераз поспешил отказаться от помощи: давненько он не получал локтем в бок, да ещё и от девушки. Раньше это были друзья детства, после лишь Оскару позволялось периодически сбивать с ног и валять по полу.

— Ничего, всё в порядке.

На всякий случай он убрал сумку с деньгами за спину. Девушка всё тянула к нему руки, и Оскар, не выдержав, щёлкнул зубами.

— Ой.

Быстро спрятав руки в карманах, незнакомка переключила внимание на торговца. До того активный спор сошёл на нет. Добившись снижения цены, она вскоре удалилась, унося с собой лысого крылатого котёнка, провожаемая внимательным взглядом Тераза. Стоило ей скрыться, как он вернулся к продавцу.

— Вы что-то выбрали? — блеск в глазах торгаша и его улыбка напомнили Теразу о лисе. Хитрой плутовке.

Холодно улыбнувшись продавцу, Тераз невзначай продемонстрировал семейный перстень-печать. Эффект оказался ошеломляющим: кровь отхлынула от лица продавца, тот стал напоминать восковую фигуру, дрожащую и что-то невнятно мямлящую.

— Успокойтесь, мне всего лишь нужен тот зверёк, о котором мы договорились ранее.

— Д-да, конечно, — активно закивав, торговец поспешно скрылся за ширмой и вскоре вернулся с пищащим и шевелящимся свёртком. — В-вот, держите, — промямлил он еле слышно.

Тераз не удержался от гадкой ухмылки: его боялись, и это было хорошо. Правда, страх иногда вредил. То убить пытались, то обмануть и скрыться, надеясь, что не найдёт. А он находил и мстил. Жестоко и беспощадно. Но этот торгаш… Окинув того брезгливым взглядом, Тераз осторожно забрал протянутый свёрток. Не любил он трусов. Но дракон был нужен сильнее. Заглянув под ткань, он удостоверился в том, что его не попытались обмануть, и встретился взглядом с напуганными глазами маленького дракона. Осторожно погладил кончик чешуйчатой морды. В книге говорилось: важно с первых минут установить доверительный контакт и не пугать.

Взвесив на ладони кошель с деньгами, Тераз протянул его торговцу. Тот энергично замотал головой.

— Н-не-надо.

Хмыкнув, отсчитав несколько монет, Тераз бросил их на прилавок и развернувшись, направился к выходу: здесь ему больше ничего не было нужно. Обнюхивая свёрток, Оскар сунул под ткань любопытный нос. Фыркнув, отстранился. Маленький дракон прижался к Теразу.

— Надо тебя покормить, — посмотрел тот на Оскара, — и тебя тоже.

Им всем еда не помешала бы. Перемещение на большое расстояние энергозатратно, даже если пользоваться установленными телепортами.

Желающих отобрать покупку или кошелёк, на их счастье, не нашлось. Хотя Тераз не отказался бы сейчас приобрести в своё пользование верных и преданных слуг, благо подчинять разум человека не сложно. Особенно если он мёртв.

Номер в местной гостинице ему предоставили без проблем, даже перстнем светить не пришлось. Завтра они все будут дома, а сегодня небольшой отдых не помешает. Да и дракона надо осмотреть и успокоить. Прижатый к его груди малыш дрожал в начале пути, но сейчас уже, похоже, немного успокоился и согрелся.

Заперев дверь, Тераз, откинув тряпицу, устроил дракона на кровати. Быстрый осмотр успокоил: никаких серьёзных повреждений, чешуя цела, а малыш просто напуган. До этого момента Тераз даже не задумался о том, как дракончик попал к торговцу. Теперь же… Малышей крали, за них требовали большие деньги, ведь драконы безжалостно уничтожали того, кто смел покуситься на их детей. Если только взрослые особи не были убиты кем-то другим. Например, соплеменником.

— Думаю, тебе это сейчас не нужно, — говоря, Тераз осторожно расстегнул намордник и отложил его.

Дракончик благодарно прикрыл глаза и облизнул мордочку.

— Голоден? — спрашивая, Тераз достал из сумки приобретённое тут же мясо.

Улыбнулся, услышав довольное урчание. Проглотив несколько небольших кусочков, малыш позволил себя погладить. Дожевав в углу свою порцию, Оскар сунулся к малышу. Язык пса прошёлся по чешуйчатой мордочке дракончика. Тот довольно заурчал. Тераз лишь успел громко возмутиться, когда Оскар, запрыгнув на кровать, лёг, подтолкнув малыша носом к себе.

— Ладно, я тебя понял, старый друг, — усмехнувшись, Тераз наблюдал за маленьким драконом, который, согретый большим псом, прижатый к его животу, вскоре уснул.

Утро встретило его скрипом половиц и сопением под боком двух тел: одного — большого и лохматого, второго — маленького и чешуйчатого. Они так мило спали вдвоём, что Тераз не сразу решился разбудить обоих. Оскар возмущённо пофыркал, потянулся, но согласился слезть с постели.

Накормив всех, Тераз спешно засобирался домой. Нельзя, чтобы кто-то узнал о его новом приобретении. Пусть будет сюрприз для его противников. Да и дракон пока ещё маленький. Хотя Тераз слышал, что растут они довольно быстро.

— Надо как-то назвать тебя, — взяв дракончика на руки, Тераз скрыл его курткой. Тот, прижавшись к нему, устроил голову на плече. Пожалуй, намордник не был нужен, но не стоило оставлять улик.

Дом встретил их привычной тишиной, Уставший с дороги Тераз, рухнул в кресло. Чёртовы перемещения выматывали, отнимали силы. Маленький дракон спал.

— Буду звать тебя Ормарр, — улыбнувшись, Тераз погладил довольного дракончика по голове.

Что же, на ближайшее время у него определённо есть занятие. А что дальше, лишь жизнь покажет.

Глава опубликована: 05.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх