↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня - возрождение легенды. Между ангелами и демонами (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Ужасы, Фэнтези, Даркфик
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), UST, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Соня Стрэндж вместе с Воландом и его свитой прилетает в Сан-Франциско. Ей необходимо будет снова стать военным агентом альянса (агентства АС) под номером 205.А. Но что будет дальше? Какие планы на неё готовит Хьюстон? Люцифер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава один

Я сидела на кровати в гостинице и читала очередной роман мастера. Он дал мне его перед моим отъездом. Он сказал, что написал его специально для меня. В романе рассказывалось про одного из ангелов, как он влюбился в демона, как они вместе сбежали, как помогали друг другу. Роман был интересным, иногда даже трагичным, а смерть ангела в конце заставила меня грустно посмотреть в окно. Я засмотрелась и не заметила, что в комнату вошёл Воланд.

— Опять грустишь? — его голос вырвал меня из пучины грусти. Я посмотрела на него.

— Ради чего ты подписала тот документ? — спросил он.

— Если им нужна моя подпись, они найдут кого угодно, кто может заставить меня. А ещё, я просто хочу познакомиться с их лучшими агентами.

— Супер, я просто поражён, если ты, Соня Стрэндж, хочешь поиграть по их...

— По моим правилам. Они играют по моим правилам, — перебила я.

Воланд подошёл к окну и, сцепив за спиной руки, некоторое время молчал.

— Сегодня прилетят мастер и Маргарита, я хочу, чтобы ты вечером была здесь, а сейчас, прогуляйся по городу, Лукас и София ждут тебя внизу. Ты же хотела познакомиться с их лучшими агентами?

Я вышла из номера, спустилась по лестнице. Лукас сидел на диване. София тоже, но чуть поодаль от демона. Я прошла мимо них.

— Не делай вид, что не видишь нас, — проговорил Лукас.

Я сделала вид, что не слышу его и пошла дальше.

— Соня Стрэндж, — позвала меня София.

Я обернулась. Она улыбнулась и подошла ко мне.

— Вам что-то нужно? — спросила я.

— Крестный сказал, что ты знаешь, кто мы.

— Крестный?

— Архангел Михаил, — уточнила София.

— Мой двоюродный брат. Так ты — София?

Девушка кивнула.

Демон подошёл к нам.

— Лукас, — протянул мне руку он.

— Соня Стрэндж, — сказала я и пожала ему руку.

На моей руке был еле заметный шрам от стабилизатора, закрываемый широким браслетом с эмблемой моей любимой рок-группы. Лукас внимательно рассмотрел браслет.

— Ты слушаешь рок? — спросил он.

— Ну да, я слушаю панк-рок.

Мы вышли из гостиницы. София села в свою машину марки «Форд», Лукас и я в кабриолет «Шевроле».

— Заедем кое-куда? — спросил Лукас.

— А куда? — решила уточнить я.

— Надо президента «бюро» забрать, он хотел тебя видеть.

— Люцифер? Ого!

Мы приехали в порт номер восемьдесят, Люцифер стоял в тени. Лукас подъехал чуть ближе.

— Выходи, — сказал мне демон.

Я вышла. Люцифер сразу же улыбнулся мне и махнул Лукасу, чтобы тот уехал подальше.

Я смотрела на двоюродного брата, не скрывая, что готова в любой момент взяться за нож, что всегда был со мной. Дьявол снял солнцезащитные очки и посмотрел на меня.

— Как тебе город? — спросил он.

— Тебе, я смотрю, тут нравится больше, чем в твоей любимой Европе, — сказала я.

— Здесь такая же Европа, как и там, за океаном.

— Что ты задумал? Опять сделать так, чтобы я встретилась со своим главным врагом?

— Я твой главный враг, запомни. Да, я принял твои правила и, как видишь, я стараюсь играть по этим правилам. Стараюсь найти с тобой общий язык.

— Зря стараешься, ты достаточно долго пытался поймать меня в клетку.

— У меня появился шанс это сделать. Поверь мне, я обязательно им воспользуюсь, но не сейчас.

Мы рассмеялись. Люцифер очень часто мне помогал. Мы с ним редко когда могли взять и поссориться. Погода была довольно солнечной.

— Хорошо, что ты здесь, — сказал вдруг Люцифер, меняя тему.


* * *


В гостиницу я вернулась довольно-таки поздно. Воланд выделил писателю и его спутнице отдельный номер.

— Ох, мессир, — проговорил мастер, — я и не знаю как отблагодарить вас за такое предложение. Всегда мечтал побывать здесь.

Я постаралась тихо пройти мимо, но меня заметила Марго.

— Здравствуй, Соня, — проговорила она, улыбнувшись.

Мне пришлось подойти.

— Почему так поздно! — прошипел мне на ухо Воланд.

— С Лукасом задержалась, — оправдалась я.

— Ах, с Лукасом, — не скрывая негодования сказал мессир.

— Кто такой Лукас? — настороженно спросила Маргарита.

Я рассказала про то, как подписала договор. Маргарита сердито на меня посмотрела.

— Ты же сейчас пошутила? — спросила она.

— Нет, я не пошутила. У меня выбора особо не было.

Девушка взяла меня за руку и отвела в сторону, подальше ото всех.

— Если ты сейчас же не расторгнешь этот договор, пострадаешь сама и заставишь страдать близких, — сказала она.

Маргарита насторожила меня своим поведением. Я села на диван, около которого мы стояли с ней, посмотрела по сторонам и заметила чайку, что смотрела на меня.

— Соня, ты меня слышишь? — выводя меня из ступора, сказала Марго.

— Да, я тебя слышу, — ответила я.

Девушка обняла меня. К нам подошёл мессир.

— Соня Стрэндж, ты как?

— Наверное, опять видение.

Я указала на то место, где находилась чайка.

— За мной кажется следят... — промолвила я.

— Кто?

— А-ангелы, — мой голос дрожал, я чувствовала страх, тело тряслось как в лихорадке.

— Что с тобой происходит, Соня? — обеспокоенно, помогая мне зайти в номер, спросила Марго.

— П-прости... — сказала я.

Через несколько минут я успокоилась и положила голову на колени Маргариты. Это выглядело так мило, что даже самый серьезный и строгий Азазелло не смог сдержать милой усмешки. Я закрыла глаза. Марго нежно гладила меня по голове. Люцифер, наблюдавший за мной из тени угла, усмехнулся и вернулся в «бюро».

Ночь была тихая. Воланд и мастер о чем-то разговаривали. Фагот помог Маргарите положить мою голову на подушку. Девушка легла рядом со мной. Я спала неспокойно. Маргарита каждый раз успокаивала меня. Так прошла ночь и наступило утро.

Мастер и Воланд курили на балконе номера. Маргарита всё так же лежала рядом со мной, боясь пошевелиться, и тем самым разбудить меня. Фагот и Бегемот тоже спали на соседнем диване, прижавшись друг к другу. Гелла читала журналы. Азазелло чистил оружие.

Я открыла глаза, потянулась, и посмотрела на Марго. Девушка улыбнулась.

— Доброе утро, — прошептала она.

Я улыбнулась и закрыла глаза. Марго погладила меня по щеке.

— Вставай, засоня, весь день проспишь.

Я хотела сказать что-то вроде «ну ещё пять минут», но не успела, как раздался голос Воланда, вынуждая меня вскочить.

— Соня, тебе пора в агенство CIA, тебя срочно вызывают на совет, — сказал он.

Спустя несколько часов я сидела за большим столом. Люцифер, Лукас и остальные агенты «бюро» тоже были на совете. Они стояли у стены. Только Люцифер был в очках.

Михаил стоял около бога и ждал, что тот скажет касательно совета.

— Я рад, что Соня Стрэндж изволила присоединиться к совету, — сказал Господин.

— А я-то как рада, — подумала я.

Михаил и Люцифер, встретившись взглядами, обменялись безмолвными кивками в знак того, что заметили друг друга.

Я со времён АС не люблю такие собрания. Они скучные и, чаще всего, они плохо заканчиваются. (Агентство АС — агентство альянса сил добра и зла. Сейчас же это агентство разделилось на CIA и «бюро».) Самое страшное, что меня выводило из себя в этих собраниях, — это постановка вопроса «Что будем делать дальше?» — это всегда выводило. Ведь кто-то вносил нормальные корректировки, а кто-то предлагал всякую фигню.

Собрание закончилось. Меня, Михаила и Люцифера попросили задержаться.

— Так как Соня — бывший военный агент альянса, я решил внести корректировки в наш договор, — произнес бог.

— Если бы вы не разделились, и остались в альянсе, то, возможно, я бы и не ушла! — сказала я.

— Теперь испытывать будем не её, а нас самих, что мы можем, — проигнорировав мой протест сказал бог.

— Что? — ещё с большим недовольством сказала я. — Я вам не испытательный полигон! Я, в первую очередь, — человек! А не подопытный кролик!

— Соня, успокойся, — успокоил меня Люцифер, — никто не собирается делать из тебя испытательный полигон. Я не позволю.

— Агент 205.А! — ударил кулаком по столу Господин.

(Агентов альянса чаще всего называли по номерам. Чем меньше цифра в номере, тем ниже ты по званию. Мой номер 205, а если полностью, то 205.А — самый высокий из всех.) Услышав свой номер, я встала.

— У тебя другое задание! — сдерживая злость, сказал Господин.

— Какое? — спросила я.

Бог кинул на стол карточку. Она по инерции прокатилась по столу и остановилась на против меня. Я протянула руку. Карточка раскрылась и браслет с чипом наделся на мою руку.

— Мы решили возродить альянс. Твоя задача найти и обезвредить. Все данные по заданию у тебя в браслете. Гавриил выдаст тебе инструкцию. Хотя, а смысл, ты всё всегда делаешь по своему, но четко. А сейчас можешь вернутся к своим обязанностям. Оружие и прочие предметы тебе выдаст Люцифер.

Дьявол посмотрела на меня.

Спустя час в «бюро».

— Твой позывной «Волк», пока это твой временный позывной, вскоре сменим, — сказал Люцифер, — твоё вооружение, — он вывел меня из лифта, держа за рукав моей рубашки.

— Мне это уже не нравится, — проговорила я, когда Люцифер надевал на меня военную форму и бронежилет. В каску был встроен микрофон. В ухо был вставлен динамик.

— Твоя задача просто обезвредить. Инструктаж по оружию тебе точно не нужен, так что бери сколько нужно патронов, калаш, два пистолета и два ножа.

— Я не подписывалась на военную службу, снова!

Люцифер посмотрел на меня.

— Всё будет хорошо, всего одно задание, дальше просто будут указания, следовать которым ты обязана. Я и Михаил будем переодически выходить с тобой на связь. Действовать ты будешь одна, для этой задание больше людей не потребуется.

— Кого мне нужно обезвредить?

Люцифер привел меня в «штаб».

— Твоя цель — Бенджамин Симонс, разрушивший своими действиями баланс света и тьмы. Из-за него тебя и вызвали. Если его не убить, что крайне тяжело для простого смертного, то будет, говоря твоим языком, полный что-то там... Помогать тебе в этом будут Лукас и София. Любые вопросы по выполнению задания задавай им.

Я кивнула.

— Сейчас можешь идти обратно в гостиницу. Форма автоматически исчезнет с тебя, как только ты выйдешь из здания. Она будет в твоём браслете. Задание понятно?

— Ага, только вот, захер мне форма?

— Не переживай, волк, всё будет хорошо.


* * *


Я вернулась в гостиницу. Села на кровать в своём номере и стала собираться на задание.

— Ты куда это? — спросил Воланд.

— Альянс восстановили, мне дали задание. Я — военный агент альянса.


* * *


Я вышла из гостиницы. Меня уже ждал военный броневик. Я села в него. Люцифер, Михаил, София и Лукас сидели рядом со мной.

— Твоя задача его не убить, а только обезвредить, — проговорил архангел, — если удастся это сделать без применения оружия, буду только рад. Мне не нужны стрельба и потасовка.

— Если же другого выхода, как не стрелять — нету, то действуй по ситуации, — сказал Люцифер, — но всё же сразу стрельбу не начинай. Понятно?

— Понятно, — сказала я.

Меня доставили на военную базу агентства АС (по другому просто альянс.)

— Мы будем здесь часто появляться. Так что не переживай. Завтра отправляйся на задание. Я свяжусь с тобой ближе к вечеру. Удачи!

Сказав это, Люцифер направился к двери базы. Через несколько секунд ворота отворились, и броневик заехал на территорию.

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
кабриолет «Шевроле».
Соня, импала - не кабриолет. У кабриолета верх откидной или его совсем нет. Шевроле Камара - кабриолет. Шевроле Импала - нет
Canes Insaniuntавтор
Архангел Михаил
Соня, импала - не кабриолет. У кабриолета верх откидной или его совсем нет. Шевроле Камара - кабриолет. Шевроле Импала - нет
Шевроле это марка машины.
Canes Insaniuntавтор
Архангел Михаил
Соня, импала - не кабриолет. У кабриолета верх откидной или его совсем нет. Шевроле Камара - кабриолет. Шевроле Импала - нет
Есть Шевроле импала, а есть Шевроле кабриолет.
Это разные машины
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх