↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Много десятилетий минуло с того момента как планетой вновь завладел вечный холод, а в замке навеки застыло множество фигур. Океаны навсегда замёрзли, сковав льдом своих обитателей, и жизнь в них замерла, припорошенная лёгким снегом. Всюду царила вьюга и мороз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Много десятилетий минуло с того момента как планетой вновь завладел вечный холод. Океаны навсегда замёрзли, сковав льдом своих обитателей, и жизнь в них замерла, припорошенная лёгким снегом. Всюду царила вьюга и мороз. На месте старого замка Снежной Королевы, прежней владычицы стужи, теперь возвышался новый, очень похожий на прежний ледяной дворец, чьи стены блестели словно зеркальная гладь.

В главном зале ледяного замка навсегда застыло множество фигур, занимавших почти все место перед троном, а над ними висела холодная люстра из каскадов сосулек, сияя бледно-голубым светом. Грани ледяных статуй под ним сверкали, и сквозь лёд можно было различить искаженные силуэты. Все это больше напоминало какой-то сказочный бал, вот только сказка это была совсем неправильная. В сказках обычно побеждает добро, но никак не темная сторона. В замке стояла безмолвная тишина, словно жизнь кругом застыло, что неудивительно при таком морозе.

— Не правда ли прекрасен мир, полный холодного льда? — обращался владелец замка к одной из ледяных фигу, тех, что стояла ближе всех к его трону.

Снежный Король подошёл к своей промерзжей насквозь собеседнице, проводя рукой по кристально-чистому льду студёной темницы. Когда-то они все были друзьями, в той, другой жизни, когда внутри ещё не было этого всего мрака и мороза. Ответом стала лишь тишина, к которой король холода уже привык. Не дожидаясь ответа, он продолжил:

— Герда, ты там как, не совсем ещё замёрзла? — странно было спрашивать подобное у куска льда, да и Снежный король сомневался что девушка вообще его слышит. — Возможно когда-нибудь я освобожу тебя. По дружбе. И может быть даже сделаю тебя своей королевой! — сообщил он ей, положив руку на лёд, и тут же укоризненно добавил — Вот только знаю я тебя Герда, ты обязательно попытается меня остановить, поэтому пока увы, я не могу тебя выпустить. Но если ты вдруг передумаешь... Место на троне всегда свободно для тебя!

И похлопав по льду рукой напоследок, Снежный король, или же Орм, как его звали когда-то давно, отвернулся и ушел к своему зеркалу, слегка поморщившись, когда что-то внутри кольнуло теплом. Несмотря на весь тот холод, что давным давно поселился в душетролля и пропитал его насквозь, заморозил заживо, несмотря на обледенелое сердце, где-то глубоко-глубоко внутри продолжал теплиться какой-то яркий огонек, что никак не захотел затухать. Воспоминания о прошлой жизни на мгновение проснулись где-то в глубине сознания, мелькнула короткой чёрно-белой вспышкой, но тут же угасли. Лёд вскоре снова вернулся на своё законное место где-то в груди, погасив ту мимолетную вспышку. А ведь Орм любил её, когда-то...

Глава опубликована: 17.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх