↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У вас совершенно нет вкуса! (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Сегодня на Драконий край приплыл торговец Йохан, и Задирака смог найти у него очень интересную вещицу. Этот увесистый мешочек, что блондин сейчас держал в руках, он нашел случайно и тот заинтересовал его с самого начала. Он пах довольно приятно, и Йохан сказал что это называется бадьян. Кто такой Бадьян Задирака и Забияка не знали, но его запах понравился близнецам и те выменяли его на какую-то безделушку. И попытались найти того кто согласиться попробовать это, но не очень удачно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Сегодня на Драконий край приплыл торговец Йохан, и Задирака смог найти у него очень интересную вещицу. Этот увесистый мешочек, что блондин сейчас держал в руках, он нашел случайно и тот заинтересовал его с самого начала. Он пах довольно приятно, и Йохан сказал что это называется бадьян. Кто такой Бадьян Задирака и Забияка не знали, но его запах понравился близнецам и те выменяли его на какую-то безделушку. Довольные собой близнецы сейчас направлялись в зал совета, где всадники пропадали с самого утра, а им двоим удалось слинять оттуда. Брата и сестру не слушали, занимаясь своими очень важными делами, но можно было и забыть о Вигго, хотя бы на пару дней!

Войдя, близнецы обнаружили всю ту же картину. А именно: хмурый и сосредоточенный Иккинг (который был слишком серьёзен по мнению близнецов) и Рыбьеног которые что-то увлеченно обсуждали. Переглянувшись, близнецы решили что пора — это из выход, пора разбавить эту напряжённую и совершенно не веселую атмосферу! Первая жертва была выбрана сразу же, и Задирака решительным шагом направился к нему.

— Иккинг, хватит хмуриться, выкинь все мысли из головы и попробуй бадьян! — выпалил близнец над самым его ухом, размахивая этим самым мешочком и суя его Иккингу под нос.

— Да, попробуй наш бадьян! — поддержала брата Забияка, возникая у другого плеча их негласного лидера.

Но Иккинг их старания не оценил.

— Что?! — и отпихнув от себя Задираку, который так и размахивал этим мешочком у него перед самым лицом, добавил, — ребята, займитесь делом.

— Пошли от него сестра, — пытаясь выглядеть как можно более оскорбленным сказал Задирака, с гордым видом удаляясь, — Найдем другого кому понравится наш бадьян!

— Иккингу пора перестать быть таким злым из-за Вигго! — насупилась его сестра, и брат был с ней абсолютно согласен.

Следующего кого они встретили был Беззубик. Ночная фурия как раз шла туда, откуда только что вышли близнецы, явно к Иккингу. И родственнички единогласно избрали следующего кандидата на роль дегустатора.

— Беззубик! Вот так встреча! — встав перед драконом начал Торстон.

Фурия что-то прорычала на своем, драконьем.

— А не хочешь ли ты отведать бадьяна? — эффектно тряхнув мешочком прямо у носа дракона, Задирака сделал самое интригующее лицо, даже брови сдвинул.

— Будешь нашим дегустатором! — решила Забияка, и вырвав мешочек из рук братца, вытащила один маленький коричневый «цветок» пряности, почти подсовывая его пож самый драконий нос.

Беззубик покосился на этот самый цветок и принюхался. Дракон похоже не понял что это такое, нос его сморщился и он фыркнул от запаха. Но близнецы не намерены были так легко сдаваться, настойчиво пихая бадьян под нос дракону. Посмотрев сначала на растение, а после бросив взгляд на близнецов, Беззубик что-то проурчал, и обойдя их, быстро направился к Иккингу.

— Эй, Беззубик, мы так не договаривались! — в возмущении воскликнул Задирака, и разом забыв о мешочке с бадьяном, что был у его сестры, пошел следом за драконом.

Как и предполагал Задирака, фурия пошла к Иккингу, где уже был не только он один с Рыбьеногом! Остальные всадники тоже подтянулись, и похоже, ждали только их.

— Здорово народ! — бросил им Торстон, после чего хотел было подойти к Беззубику, но тот с укоризненнвм видом ясно дал понять что не хочет нюхать странные непонятные цветы.

— Не переживай, найдем кандидата и получше! — подоспевшая Забияка положила брату руку на плече, после чего показала на Кривоклыка, — его например!

Кривоклык, до этого флегматично лежавший на полу, и наблюдавший за всадниками, не был от этой идеи в восторге. И когда подойдя к нему, Забияка попыталась подсунуть бадьян дракону, ужасное чудовище отпрянуло, вытаращив глаза.

— Отстаньте от моего дракона! — возмущенный Сморкала подошёл к близнецам, и попытался выхватить у Забияки из рук злосчастный мешочек, — хватит совать ему всякую гадость!

И когда это сделать все же удалось, с торжественный видом продемонстрировал его на вытянутой руке, одновременно с этим стараясь не дать Задираке забрать его назад. Очередной попыткой воспользовался Кривоклык, поджигая этот самый с бадьяном мешочек, когда тот находился зажатый в вытянутой руке своего всадника, поджигая случайно и его шлем. Близнецам оставалось только наблюдать за этой безрадостной картиной.

— У вас совершенно нет вкуса, — в конце концов вынес он вердикт, удаляясь.

Глава опубликована: 17.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх