↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клеймо (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшой рассказ, относящийся к фанфикам "Чёрный ловец" и "Разломанное отражение".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клеймо

— Я хочу у тебя кое-что спросить, — пытаясь привлечь внимание Далии, сказал Эван.

— И что же? — оторвавшись от просмотра газеты, спросила девушка. Любопытство загорелось в её глазах.

— Как ты узнала, что я не тот, за кого себя выдаю?

— У тебя просто поразительное терпение, Гарри, — её губы тронула усмешка. — Я ждала, что ты задашь этот вопрос гораздо раньше. Даже начала думать, что тебе потребуется как минимум год.

— Не было подходящего момента. Не спрашивать же при Уилле или у Адуляра.

— Понимаю, — зевнув, ответила Далия и с довольными нотками в голосе добавила: — Как же всё-таки хорошо, что моему братцу приходится отдуваться за нас двоих перед магическим обществом на торжественных мероприятиях. Не откажись ты от прежней жизни — не сидел бы сейчас со мной в лесной глуши.

— Меня вполне устраивает лесная глушь, — ответил Эван.

Он решил промолчать, что если бы Далия не пригласила к себе в гости, то бесцельные и одинокие выходные были бы гарантированы. Да и общество колдуньи Эвану нравилось, хотя Уилл, его напарник и брат Далии, был, мягко сказать, против их приятельских отношений. Но когда колдунья позвала провести уикенд в её бунгало, Джеймсон наплевал на мнение зануды-коллеги и согласился.

Весь день они провели на свежем воздухе и теперь с удовольствием впитывали в себя домашнее тепло. Эван играл в магические шахматы сам с собой. Далия сидела перед треугольным окном во всю стену. Вокруг неё, словно опавшая листва, валялись газеты и журналы обоих миров. Её золотистая головка выделялась на фоне сумрачного лесного пейзажа, который дополнял плавно падающий на землю большими хлопьями снег.

— Ну, так всё же, как ты узнала, кто я? — вновь задал свой вопрос Эван.

— Признаюсь, у меня на это ушло некоторое время, — ответила Далия медленно, словно нехотя. Будто она была фокусником, который вынужден делиться секретом своего трюка.

— Но когда мы впервые встретились, ты называла меня настоящим именем, — изумился он.

— Всё очень просто: ты ошибаешься. Тот день, когда ты пришёл в мой дом с Уиллом, не был днём нашей первой встречи. Впервые мы встретились на Чемпионате мира по квиддичу, когда тебе было четырнадцать или около того.

— Ты, наверное, была тогда малюткой, — предположил Эван, ведь Далия выглядела не старше двадцати лет.

В ответ девушка чуть улыбнулась и продолжила:

— Наша встреча была мимолётной, но мне хватило, чтобы запомнить исходящую от тебя энергетику. Правда, у неё тогда была своеобразная тень, которой ты с годами лишился. Этот факт меня слегка смутил, когда мы встретились годы спустя. Ты тогда только выпустился из полицейской академии и уже был Эваном Джеймсоном.

— Ты хочешь сказать, что мы ещё раз встречались до того, как я стал связным?

— Да, — кивнула она. — Но и в тот раз мы виделись не более пяти минут. Ты вряд ли меня вспомнишь.

— А может, рискнем, и я всё-таки вспомню тебя?

— Хорошо, — пожала плечами Далия. — Помнишь серийного убийцу, которому журналисты дали прозвище Кровавый Скульптор.

— Да, я тогда был совсем зелёным, а это дело вела спецгруппа, состоящая из опытных следователей вместе с агентами из ФБР. Его поймали через неделю после того, как я поступил на службу, и звали его Грегори Мудди.

— Это было первое дело Уилла, — сказала колдунья и добавила: — Я ему тогда немного помогала.

— Хоть Мудди был тем ещё уродом, но он магл! — озадаченно воскликнул Эван. — Я лично с ним встречался несколько раз, но не почувствовал исходящей от него магии.

— Твоя способность тебя не подвела: он был самым обычным человеком. Но вот одна из его жертв…

— Он убил колдунью?

— Нет, Мудди привлекла клеймённая колдуном девушка. Среди его жертв была Софи Гринмос?

— Да, она выбивалась из ряда жертв Мудди. Гринмос была проституткой, он же предпочитал скромниц и чистых девочек. Таких, как нетронутый холст или кусок мрамора, если дословно его цитировать. Ему нравилось покрывать примитивным рисунком при помощи канцелярского ножа нетронутую косметикой и татуировками кожу. Когда её тело обнаружили, то поначалу решили, что объявился подражатель. Но улики и затем признание самого Мудди разубедили всех, даже скептиков. Сам же Мудди говорил об убийстве Гринмос как о своём большом провале, браке. «Не стоило мне творить на макулатуре», — такими были его слова о ней.

— Мудди никогда не выбрал бы своей жертвой Софи Гринмос, если бы судьба не свела её с Джоном Симмонсом, известным также как Джорго Поразительный.

— Звучит как имя ярмарочного шарлатана, — подметил Эван.

— Ты прав. Это был колдун, который разъезжал по стране вместе с передвижным карнавалом и выдавал себя за экстрасенса. У него даже было шоу, на которое не повезло попасть Гринмос. Джорго заметил в толпе девушку и вызвал на сцену. Он рассказал о её работе на публике. Софи разозлилась и в отместку высмеяла экстрасенса на публике. Джорго в ответ предрёк ей гибель от рук маньяка. Кстати, об этом случае писали в одном из жёлтых журналов.

— Получается, этот урод навлёк на неё такую ужасную смерть?

Далия кивнула в ответ. Несколько минут между ними висело молчание, которое нарушил Эван. Чуть нахмурившись, он спросил:

— Но когда же мы с тобой встретились?

— Помнишь, в то время, когда Мудди только поймали, был один очень дождливый день. Тогда ты помог девушке, у которой на ступенях главного входа в участок сломался каблук?

— Смутно… кажется, я ей отдал свою сменную пару обуви. Это была ты?!

Далия в ответ кивнула с лёгкой улыбкой.

Глава опубликована: 14.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Джеймсон и Эндрюс

Потеряв всех дорогих людей в войне с Волан-де-Мортом, Гарри Поттер находит в себе силы, чтобы начать новую жизнь и, создав новую личность, покидает магический мир.
Десять лет Гарри живет, как магл, Эван Джеймсон: он живет в маленьком городке и работает полицейским. Но магический мир просто так никого не отпускает. Судьба сводит его с Уиллом Эндрюсом, агентом магической стражи. Вместе они берутся за раскрытие дел, в которых замешана магия.
Автор: Лисичка-с-шестью-хвостами
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 188 Кб
>Клеймо (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Я ожидал от ответа Далии чего-то феерически-потустороннего (хотя, чтение магической ауры? Наверное тоже не простое явление? :) Но если честно, так даже интереснее. С нетерпением жду следующих серий. Интересно есть кто-то из читателей кто не шипает Гарри с Далией?
Kireb Онлайн
Блин, я так и не решился прочесть "Р.о.".
Наверное, побоялся разочароваться после блестящего "Ловца".
А тут уже и третий подогнали.
Kireb
"Клеймо" — небольшое дополнение, из которого можно узнать о том, как Далия узнала, кто скрывается под маской Эвана Джеймсона + плюс маленькая детективная история. Можно читать и без прочтения "Р. о."
inka2222
С нетерпением жду следующих серий.

Спасибо 🙂Сюжеты к серии есть, но пока нет настроя браться за них, но в скором времени возьмусь за написание историй.

Интересно есть кто-то из читателей кто не шипает Гарри с Далией?
Вот это тоже интересно🙂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх