↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свои против чужих (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Метеорит с мощнейшей энергией - квантонием - попал в углеродную форму...
Только не в Сьюзан, а в Падме.
Одна свадьба оказалась расстроена, но, возможно, галактика будет спасена?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В одной Далёкой галактике, той, что находилась ровно посередине между нашей галактикой и Далёкой-далёкой галактикой, произошёл мощнейший взрыв — взорвалась планета. Её осколки разлетались во всех направлениях с вполне адекватной в такой ситуации скоростью. Все, кроме одного. Этот странный осколок, с его неадекватной скоростью и неописуемой траекторией, уворачиваясь от случайных звёзд и планет, стремительно приближался к Далёкой-далёкой галактике. Осколок таинственно светился зелёным — он был наполнен неизвестной энергией.

Если бы он летел к Земле, приборы наблюдения различных исследовательских станций засекли бы его на подлёте, и это была бы совсем другая история. Наверняка про неё бы даже мультик сняли...

В Далёкой-далёкой галактике все, кто мог слышать Силу, так или иначе ощутили приближение осколка. Но далеко не каждый смог понять, что означает полученное им от Силы предупреждение. Энакин Скайуокер, например, ничего не понял. Он был слишком занят — он женился!

 

Сектор Чоммель, планета Набу, 978 год ПРР, Озёрный край, Варыкино.

— О, Эни, правда, это чудесно, что Совет дал нам разрешение? Ты будешь первым в этом столетии джедаем-человеком, которому позволили официально вступить в брак. Я так счастлива!

— Да, — как-то неуверенно сказал Энакин, рядом с которым насмешливо пищал дроид-астромех, — я тоже. Только вот, Падме...

— В чём дело, любимый?

— Ты же знаешь, почему джедаям обычно не разрешено жениться?

— Конечно, я понимаю! Приоритетом для джедая должно быть служение Силе и помощь всем людям, а не только своей семье, и это естественно. Эни, я же была королевой и остаюсь сенатором, и для меня мой народ тоже на первом месте, важнее всего личного.

— Правда? — неприятно удивился Энакин, но потом тряхнул головой. — Ладно, потом это обсудим. Дело в том, что Совет на самом деле не дал мне разрешение.

— Что? — Падме была шокирована.

— Ну, они сказали, что я ещё падаван, а значит — слишком молод для таких решений. И с контролем эмоций, и следованием Кодексу не всё в порядке. В общем, я недостаточно идеальный джедай, чтобы мне разрешили жениться на тебе, — с глубокой обидой проговорил он. — Но это глупости, я всё равно прилетел сюда, я люблю тебя! Мы поженимся и просто какое-то время будем держать это в тайне. А потом они все поймут, как были неправы! Самое главное, что мы будем вместе, ведь я люблю тебя, ангел мой...

— И я тебя люблю, — вздохнула Падме.

Она давно стала публичной фигурой и понимала, что такие вещи абсолютно невозможно надолго сохранить в секрете. А в то, что Энакин быстро завоюет доверие Совета джедаев и добьётся пересмотра этого вопроса, ей почему-то не верилось.

До свадьбы оставались считанные минуты. Падме набросила капюшон изящной свадебной накидки и спустилась к берегу озера, где они с Эни произнесут свои клятвы. Вдруг она услышала нарастающий гул и грохот, словно космический корабль заходил на посадку на большой скорости. Кто бы это мог прилететь? Они никого не ждали!

Именно в этот момент Падме Амидале, не успевшей стать Скайуокер, и прилетело. Нежданным метеоритом!

Когда Энакин и дроиды прибежали к месту падения, они обнаружили огромный чёрный валун, испещрённый дырами и кратерами, и Падме, покрытую пылью и царапинами. Энакин бросился к ней и с облегчением увидел, что она уже приходит в себя. Он помог ей подняться и заглянул в её лицо:

— Как ты себя чувствуешь?

— Как будто на меня упал метеорит, — невнятно пробормотала Падме.

— Падме, да ты вся светишься! — воскликнул Энакин.

— Издеваешься? — буркнула она и попыталась отряхнуть платье.

— Нет, серьёзно. Ты зелёная. Посмотри сама! — и он подвёл её к воде, которая только начала успокаиваться. В мелкой ряби Падме смогла увидеть, что её лицо действительно испускало яркое зеленоватое сияние. Потом появилось чувство, что ей ужасно тесно внутри собственной кожи, внутри собственного тела. Дроиды что-то истерично заверещали и скрылись в направлении дома. Падме перевела взгляд на Энакина, который стремительно уменьшался. Он сделал несколько шагов назад и с криком: "Я спасу тебя!" — пафосно вскинул руки.

Последнее, что она помнила — вид Озёрного края с большой высоты, вдали приземлялись корабли, кто-то бежал. Почему-то у неё закружилась голова, и Падме потеряла сознание.

 

«Республика сегодня»: Новости Набу сообщают, что в Озёрный край прибыли спасатели и гуманитарная помощь. Напомним, что вчера там упал метеорит, и вскоре после этого произошло землетрясение магнитудой "беш". Слухи об исполински огромной женщине с седыми волосами, которую местные уже успели назвать Гигадме за внешнее сходство с известным политиком сенатором Падме Амидалой, не подтвердились.

 

Где-то в Далёкой галактике, пояс астероидов, зловещая космическая станция

Галактазар пробудился от многовекового сна. Только одно событие могло заставить его верный Компьютер разбудить своего хозяйна — квантоний!

— Расчёт траектории квантониевого метеорита ведёт в сектор Чоммель, Среднее кольцо Галактической Республики, к планете, локально известной как Набу, — бесстрастно произнесла Компьютер.

— Отстой! — Галактазар раздражённо пошевелил щупальцами и моргнул боковыми глазами. — Эта часть галактик кишит разумными, как центаврианский муравейник. Неважно! Отправить туда зонд-роботов! Извлечь квантоний любой ценой, невзирая на жертвы. Он нужен мне весь, до самой последней капли.

— Слушаюсь, Галактазар.

— Теперь меня ничто не остановит... — Галактазар со звучным чваканьем переместился с потолка на пол и, проведя тремя щупальцами по панели управления, задал станции курс на Далёкую-далёкую галактику.

 

Сектор Чоммель, блуждающая планета Зонама-Секот, тайная исследовательская база

Падме проснулась с острой головной болью, во рту было сухо и противно. Да, такого похмелья у неё не было с той вечеринки, когда она ушла с поста королевы Набу. Мерзкий звук и вспышки красных ламп на потолке не добавляли воли к жизни. Падме села на узкой койке и, осмотревшись, поняла, что понятия не имеет, где находится. Пустое, безликое помещение могло быть тюремной камерой, каютой корабля или квартирой после ремонта.

Стоило ей подняться, как стена отъехала в сторону, открыв проход в огромное помещение с высоким потолком, но без видимых окон и дверей. Падме осторожно вошла и вздрогнула, когда за её спиной проход резко захлопнулся. В центре комнаты стояли металлические стол и стулья, рядом было разбросано что-то мелкое — видимо, игрушки.

Внезапно на потолке активировалась панель, выдвинулась гофрированная труба с манипулятором и сначала выплюнула прямо на стол странно пахнущую серую массу, а потом и ложечку. Без ложечки Падме и не догадалась бы, что эта масса — еда. Падме медленно приблизилась к столу, взяла ложку в руки и, скептически посмотрев на серую склизкую горку, решила, что не голодна. На краю стола она заметила прозрачное лиловое желе и потыкала в него ложкой. Желе задрожало и посмотрело на неё большим круглым глазом. С оглушительным визгом Падме швырнула в желе ложку. Чпок! Ложка застряла внутри желе, покрылась пузырьками и растворилась без следа. Желе повращало глазом и радостно булькнуло низким голосом:

— Спасибо, это было вкусно!

Падме отшатнулась, споткнулась об одну из игрушек и грохнулась на пол. Кто-то малюсенький похлопал её по щеке мокрой конечностью.

— Эй, крошка, давай знакомиться! — это существо было странным, словно его слепили из частей разных инопланетян. — Я — Недостающее Звено, спорим, именно меня недоставало тебе для полного счастья?

С другой стороны раздался смутно знакомый женский голос:

— Господа, похоже, что мы производим не лучшее впечатление. Давайте поприветствуем нашу новую сокамерницу достойно.

Они встали рядом — Недостающее Звено, желейка с глазом и она. Светлая кожа, большие тёмные глаза, очень длинные шея и конечности — каминоанка, определённо. Падме видела их представителей в Сенате. Проблема в том, что все трое по размеру были не больше ладони. Или они уменьшились, или... Падме запаниковала.

— Скажите мне, что это неправда, что на свадьбе у меня случился нервный срыв, и я на самом деле не выросла до гигантских размеров, что это просто бред, галлюцинация... — Падме пятилась назад, пока не упёрлась спиной в стену. Холодная стена будто потеплела, а сознания Падме коснулось чужое присутствие. Кто-то материализовался у неё под ногами!

— Мда, — Звено поковырял мизинцем в ухе. — Если бы эти стены пробивались визгом, то мы все уже вышли бы на свободу. Потише, дамочка, не пугайте нам планету, у неё и так депрессия.

— Я хочу знать, — Падме глубоко вдохнула, — что. Здесь. Происходит!

— О-кей, крошка, вот тебе краткое содержание предыдущих серий: мы все здесь находимся в плену у злодеев. Я, Недостающее Звено, фактом своего существования доказываю, что расы галактики генетически связаны гораздо ближе, чем многие думают, — он пожал чешуйчатыми плечами и продолжил:

— Это — Боб. — Лиловое желе радостно замахало отростком. — На самом деле, он — Бакта-оксигенированный биоморф, случайный побочный эффект производства лечебной бакты. Ну, и Док... — каминоанка царственным жестом наклонила голову. — Была большой шишкой в производстве клонов, но потом у неё самозародилась совесть, и — вуаля! Учёный должен быть сумасшедшим и злобным. А мадам, может, и слетела с катушек, но не в ту сторону, что им хотелось бы. Вот и послали её к нам на перевоспитание.

— Меня зовут Нала Се, — представилась каминоанка, — и у нас мало времени.

— Времени для чего? — у Падме кружилась голова от объёма бредовой информации.

— Чтобы ввести вас в курс дела, сенатор Амидала. Нам удалось подстроить эту встречу, чтобы предупредить — они будут обманывать вас, пытаться использовать в своих целях, — о, это был наконец-то знакомый для Падме сюжет. — Не позволяйте! Не отдавайте им кварконий.

— Простите, что?

— Элемент, изменивший вас. Кварконий. Он невероятно силён.

Внезапно раздался звук сирен, засверкали красные огни, из стен выдвинулись дула бластеров. Прозвучала команда: «Монстры, по камерам!» Боб, Звено и Нала Се ушли в открывшиеся в стенах проходы. На прощание они сказали: «Хорошо отдохнуть», — это Боб. «Не верь никому, здесь своих нет!» — это от Звена. «Планета разумна. Только она на твоей стороне», — шепнула Нала Се.

Падме проводила их взглядом. Да что за дичь здесь творится?

 

«Республика сегодня»: Новости Набу сообщают, что планета подверглась атаке нескольких огромных дроидов неизвестной конструкции. Атака была отбита силами 212-го штурмового батальона под руководством генерала Кеноби, по счастливой случайности оказавшимися неподалёку. Сепаратисты не взяли на себя ответственность за эту жестокую и бессмысленную военную операцию. Во время сражения мега-дроиды передавали лишь одно сообщение: «Слава Галактазару!» Что это значит для баланса сил в разворачивающемся конфликте, пока не известно...

 

Сектор 7G Неизведанных регионов, система Илум, зловещая космическая станция

— Информация с уничтоженных зонд-роботов расшифрована. Квантоний был поглощён углеродной формой жизни, локально известной как Падме. Его местонахождение уточняется. Анализ показывает, что военные силы Республики и Конфедерации сильнее, чем мы думали. Как прикажете действовать? — Галактазар слушал мягкий голос Компьютера и неторопливо заливал очередную кружку каффа в левое ухо.

— Как идёт извлечение кибер-кристалов? — поинтересовался он.

— Процесс запущен, оптимальный объём кристаллов будет получен через двадцать минут. Можно будет начать интегрировать их в нашу энергосистему.

Галактазар недовольно хмыкнул. Из кибер-кристаллов в этой галактике делали светящиеся указки. «Не квантоний, но как временная мера — сойдёт. Этого будет достаточно, чтобы начать процесс клонирования. Галактика содрогнётся под миллионами щупалец! Слава Галактазару! Слава мне!»

 

Сектор Чоммель, блуждающая планета Зонама-Секот, тайная исследовательская база

Падме шла по коридорам за услужливым протокольным дроидом и старательно делала вид, что всё под контролем. Рядом невозмутимо летел призрак невнятного гуманоидного вида, представившийся: «Планета. Секот.» На призрака никто не реагировал — ни охранники, которые очень вежливо трижды просканировали Падме при переходе из отсека в отсек, ни учёные, которые почти незаметно трижды просканировали Падме, пока она проходила мимо различных ангаров и лабораторий, ни служебные дроиды, сканирующие Падме, как только она оказывалась в радиусе действия. Падме покосилась на призрака и задумчиво, как бы про себя, сказала:

— Интересно, каким образом можно подчинить или склонить к сотрудничеству целую разумную планету?

— Легче всего — шантажировать, заминировав её разумную луну, — вежливо ответил Секот.

— Эффективно, — с сочувствием кивнула Падме.

Масштаб базы и проводимых в ней исследований поражал. Здесь были и ангары с различными кораблями незнакомой формы, и экспериментальные виды оружия, и целые отсеки, отмеченные знаками биологической и химической угрозы. Падме мысленно перебирала список криминальных корпораций, которые могли бы стоять за подобным проектом. Кто бы это ни был, злодей обладал деньгами, связями, могуществом и был уверен, что сможет склонить её на свою сторону.

Дроид привёл Падме на широкую открытую террасу, где она увидела...

— Эни? Канцлер Палпатин? Что вы здесь делаете?

Она села на пол. Энакин бросился к ней и нежно взял её за палец. Канцлер покровительственно улыбался.

— Сенатор Амидала, когда юный Скайуокер связался со мной, я понял, что в этой ситуации просто обязан оказать вам всю возможную помощь и поддержку.

— Спасибо, Канцлер, я очень благодарна, — осторожно ответила Падме. «Деньги — бюджет Республики, связи — больше не бывает, могущества — с принятием чрезвычайных полномочий... Ситх, он всегда мне не нравился! »

— Я оставлю вас наедине, дорогие мои, — улыбнулся Палпатин и, выразительно взглянув в сторону Энакина, ушёл с террасы.

Только тут призрак планеты, который, оказывается, прятался в стене, выдвинулся и встал за плечом Энакина.

— Ангел мой, как ты себя чувствуешь? Эти монстры тебя не обидели?

— Монстры?

— Из-за технических неполадок ты оказалась у них в тюремном блоке. Жуткие, правда?

О да. Неполадки. И форма на ней надета характерного оранжевого цвета тоже случайно.

— Я сильно напугалась, но я в порядке. Охрана наверняка всё контролировала по камерам наблюдения? — «И слышала все разговоры. Не додумали вы свою диверсию, Нала Се!»

— Сбой системы не сразу сумели устранить, — покачал головой Энакин.

«Прошу прощения, Нала Се, вы молодец».

— Эни, посмотри на меня, как бы они мне навредили? Да я крейсер могу проломить, если понадобится, — но Энакина эта фраза, кажется, не порадовала — Так, болтали глупости. Нала Се говорила что-то про... Кварконий?

— Неизученный элемент, который был в метеорите. Вот, что удалось выяснить за это время... — и он начал читать.

Выяснить удалось, что кварконий не только увеличил её в размерах, но и наделил огромной силой и практически полной неуязвимостью. Во всяком случае, отрезать волосы для проведения более тщательного анализа им не удалось. Как и взять пробу крови. Извлечь его пока не удавалось никакими средствами, возможно, из-за того, что Энакин пытался применить к ней Силу, когда она увеличивалась. Он сказал, что теперь не в состоянии воздействовать и влиять на неё через Силу, поэтому нужно, чтобы она добровольно...

— Подожди! — резко остановила его Падме. — Что значит «теперь»?

— Теперь? Кто сказал «теперь»? — у Энакина забегали глаза. Призрак за его плечом ехидно ухмылялся. — Я хотел сказать, что у тебя полная неуязвимость к чужим воздействиям Силой. Поэтому для ритуала нужно твоё согласие и активное участие.

— Стоп, и на три флимси-пласта назад! Что за ритуал?

— Любимая! — проникновенно начал Энакин.— Ты же хочешь, чтобы всё стало, как прежде? Канцлер нашёл древний ритуал передачи сил, и я уверен — у нас всё получится! Мы проведём ритуал, я освобожу тебя от этого! А с кварконием я стану неуязвимым и могучим и помогу Палпатину быстро сломить сепаратистов. Эта сила способна уничтожать планеты! — его глаза маниакально блестели. «А на этой базе есть психиатр?» — отстранённо подумала Падме.

— Эни, мы должны остановить войну, а не убивать людей...

— Как ты не понимаешь! — закричал он, — Это моё предназначение, я — Избранный! Упади этот метеорит на сто метров ближе... Ты отняла у меня судьбу! Но это ещё можно исправить! — и Энакин лихорадочно зашептал: — Отдай мне кварконий, я уничтожу всех, кто встанет на моём пути — сепаратистов, сенаторов, джедаев... Палпатин будет императором, он всё спланировал. И мы с тобой будем вместе, всегда!

— Спасибо, я — пас, — чётко проговорила Падме и аккуратным щелбаном отправила его в полёт с террасы. Призрак планеты проводил взглядом улетающего Энакина и одобрительно поднял большой палец. — Нет, ты можешь в это поверить? Да он настоящий маньяк и придурок! В меня должен был метеорит попасть, чтобы я это поняла!

За спиной Падме раздались аплодисменты. У входа в базу стояли Недостающее Звено, Боб, Нала Се и мастер Кеноби.

— Вы слышали, что они задумали? — возмущённо воскликнула Падме.

— Да, сенатор Амидала. Полностью разделяю ваши чувства, но нам надо спешить. Где-то в этих стенах сейчас решается судьба галактики...

— Где?

Мастер Кеноби сверился по голокарте и раздражённо махнул рукой:

— Переговоры ведутся в том направлении, но Р2 не удалось загрузить план базы... — не дослушав его, Падме пошла в указанном направлении, проламывая стены на своём пути. — Да, так тоже можно.

 

Сектор Чоммель, блуждающая планета Зонама-Секот, тайная исследовательская база, зал для совещаний

В зале находились Дарт Сидиус, в миру — канцлер Палпатин, и его свита солдат-клонов, граф Дуку и его боевые дроиды и голограмма Галактазара. Из присутствующих, Галактазар чувствовал себя увереннее всех, потому что понимал — голограмме морду не набьют. Его станция стремительно приближалась к сектору Чоммель, копировальное оборудование на энергии кибер-кристалов штамповало взвод за взводом клонов.

Трёхсторонние переговоры злодеев Далёкой-далёкой галактики зашли в тупик. Пока что коллеги сумели договориться, что мощнейший элемент должен принадлежать сильнейшему. По другим вопросам продолжалась бурная дискуссия.

Как называть элемент — квантоний или кварконий?

Как извлечь его из углеродной формы жизни, локально известной как Падме — ситхскими ритуалами или приборами Галактазара?

И кто должен получить ква-кваний, а вместе с ним и власть над галактикой?

В конце концов, граф Дуку, который большей частью молчал и слушал пафосные монологи коллег, драматично взмахнул плащом и направился к двери. Но дверь захлопнулась перед его лицом.

— Вы решили нас покинуть, мой ученик? — зловеще поинтересовался Палпатин.

— Хочу лично взглянуть на эту Гигадме, — повёл бровью граф, — убедиться, что наши споры имеют смысл.

— О, нет, я вижу тебя насквозь, предатель! — завопил Палпатин, вскакивая с кресла. — Хочешь забрать кварконий себе? — "Квантоний," — буркнула голограмма Галактазара, но на неё никто не обратил внимания.

— Давайте не будем усложнять ситуацию, — вкрадчиво произнёс граф и положил руку на рукоять светового меча, — ведь все армии дроидов сейчас запрограммированы подчиняться мне. Что станет с вашей игрушечной войной, если солдатики не будут слушаться, мастер?

— Вот именно, я твой мастер! И у меня всегда есть запасной план, — Палпатин активировал переговорное устройство в браслете и отдал команду: — Всем дроидам Конфедерации исполнить приказ Оск-77-Отпуск!

Находящиеся в зале дроиды повалились на землю, роняя оружие. Палпатин торжествующе смеялся, даже голограмма Галактазара выглядела впечатлённой.

— Ну, мой неверный ученик, что ты на это ответишь?

Граф Дуку, под дулами направленных на него бластеров клонов, активировал переговорное устройство в своём браслете и отдал команду: — Всем клонам Республиканской армии исполнить приказ Юск-99-Отпуск!

Клоны в зале попадали на пол, и захрапели. Палпатин и Дуку смотрели друг на друга и представляли, как по всей галактике клоны и дроиды падают без сознания прямо на поле боя. Момент единения и понимания между мастером и учеником нарушался только хохотом голограммы Галактазара.

И в следующий миг на них вдруг упал потолок. Сквозь дыру в потолке в зал заглянула Падме:

— Привет, что я пропустила?

 

В разгромленном зале собрались все "монстры", мастер Кеноби и дроид-астромех Р2Д2. Они напряжённо слушали послание Галактазара, которое тот транслировал по всем доступным каналам связи.

«Жители галактики! Я прибыл с миром. Не нужно меня бояться, я не желаю никому зла. Однако следующая неделя станет для большинства из вас последней, те, кто всё таки уцелеет, послужат для экспериментов науки. Только бизнес — я получу свой квантоний, и сего помощью порабощу мир. До встречи на планете Набу.

Итак, повторю основные пункты. Я пришёл с миром, я не желаю вам зла, и вы все умрёте. Галактазар, конец связи».

Голограмма Галактазара в зале, впрочем, никуда не делась и задушевным тоном обратилась к Падме:

— Как видишь, твоей родной планете скоро придёт конец. Сдавайся, и их смерть будет быстрой!

— Мы остановим тебя! — отчаянно воскликнула Падме.

— Как, дорогуша? — захихикал Галактазар. За его спиной стройными рядами возвышались огромные роботы, шевелилась масса клонированных рядовых-Галактазаров. — У меня есть армии роботов и клонов, готовых к войне. О, и у вас есть армии дроидов и клонов, но они лежат в обмороке, потому что их лидеры предали друг друга. До встречи на Набу, Па-адме, — он издевательски взмахнул щупальцами на прощание и голограмма погасла.

Падме без сил опустилась на пол. Неужели её родная планета будет уничтожена, а она даже со всем этим кварконием не в силах остановить злодея?

— Держитесь, сенатор, — обратился к ней Кеноби, улыбаясь. — Мы найдём выход, я знаю. У меня хорошее предчувствие.

— Да? Может ваше предчувствие подскажет нам, где взять ещё одну армию для защиты моей планеты? — горько хмыкнула Падме.

— Это подскажу я, — внезапно сказала Нала Се, — следуйте за мной.

Она привела их в просторный подвал, который был заставлен сотнями и тысячами... банок с желе? Бакта-камер? В каждой, мирно сопя, колыхались разноцветные родственники Боба. Камеры были подписаны — Боевая Организованная Бакта, ярко красная, с десятком глаз; Биолюминисцентная Опалесцирующая Бакта, светящаяся; Бешеная Экспериментальная Бакта, даже во сне с угрозой подёргивающая псевдоподиями.

— Это... боязливая, блин, бакта? — удивлённо прочёл мастер Кеноби и посмотрел на Налу Се. Та молча извлекла плоскую желейку из банки и уронила её на ладонь Кеноби. Желейка боязливо задрожала, заурчала, умильно помаргивая глазками на каёмочке. Суровый джедай был временно нейтрализован волной умиления к малышке Бибиби.

Нала Се дёрнула рубильник, и все камеры и банки открылись. Боб метался по подвалу, радостно знакомясь с "девчонками" и вводя их в курс дела. Звено ухмыльнулся:

— Я в полном восторге, Док. Как тебе только это удалось, без доступа к лаборатории, материалам и всё такое?

Нала Се высокомерно улыбнулась:

— Они дали мне коробку игрушек и доступ на кухню. Настоящему учёному этого достаточно, — и ушла вглубь помещения, готовить свою "армию" к бою.

— Чумовая тётка, — мечтательно посмотрел ей вслед Звено.

— Простите! — громко сказала Падме, — Не хочется всех расстраивать, и армия Боевой Обалденной Бакты — это шикарно. Но как мы доберёмся до Набу? У нас не так много времени до начала вторжения Галактазара.

— Менее сорока минут, — сказал призрак планеты Секот, о котором успели забыть. — Моя луна разминирована?

— Конечно, друг мой, — улыбнулся Кеноби.

— Тогда мы можем отправляться, — он кивнул и растворился.

Поверхность планеты задрожала, с орбиты разбегающийся персонал базы мог видеть, как в южном полушарии из туманов выдвинулись огромные двигатели. Планета загудела и, вместе с луной, ушла в гиперпространство.

 

P.S.

Палпатин, граф Дуку и Энакин Скайуокер, побитые, но непобеждённые, забились в один из кораблей и готовились покинуть планету. Но, разумеется, они не могли сделать это молча и незаметно.

Корабль завис перед лицом Падме и выпустил в неё залп из главных орудий, она только моргнула и чихнула. Злодеи невнятно закричали, что ещё вернутся, отомстят, и попытались улететь. Сердитая Падме, видимо решив, что они делают это слишком медленно, в два шага догнала их и мощным пинком придала должное ускорение.

— Красиво, — присвистнул Кеноби, — хотя вообще-то я должен был их арестовать.

— Они же обещали вернуться, — фыркнула Падме, — тогда и арестуете.

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
"Как на тропу войны - так не мал! А как на фильму свадьбу..."
Нет, сколько мужики ни обжигаются, всё равно до них никак не дойдёт: обманутая женщина страшна в гневе, и дальность галактики при этом не имеет никакого значения. А если эта женщина умная, красивая и огромная, то она просто обречена на успех. Кстати, а то, что планета путалась у Падме под ногами, означает, что сама она стала размером с планету?
Интересно было познакомиться с новым каноном монстриков. Особенно повеселила фраза «Голограмме морду не набьёшь». Кажется, в этом и содержится вся суть Звёздных войн.

Непонятным остаётся одно: «присутствуют попытки в юмор», то есть ни в жанрах, ни в предупреждениях пометок нет. Значит, эту историю нужно рассматривать на серьёзных щах? У меня не получилось.

В деревне Варыкино дожди…
vyeавтор
хочется жить
Спасибо единственному героическому читателю! Я вас мимими от всего сердца!
Поясняю по порядку:
Зонама-Секот - это планета, на которой они все тогда находились. Планета разумная и живая, и умеет проецировать своё сознание в виде типа привидения. Падме размером с многоэтажку.
Юмор я как-то не решилась ставить в жанры, потому что настроение чётко соответствует второму канону, там всё так и было и ещё смешнее местами. Возможно, надо было.
Не поверите, Варыкино - это канон в ЗВ! Клянусь вукипедией!
Спасибо за внимание)
Анонимный Автор
Варыкино - это канон в ЗВ
Ржу. Русские идут!
Кроссовер кроссовером, а юмор-то где, уважаемый автор?! Или вы хотите сказать, что его здесь нет?))

— Как ты себя чувствуешь?
— Как будто на меня упал метеорит, — невнятно пробормотала Падме.

Я просто в космос улетела от этого диалога. Падме шикарна, браво!
Да и в других местах полно забавных моментов. У вас на это дело перо заточено, определенно.
Хорошая история. Динамичная и искрометная. Я читала как оридж, но в принципе все было более-менее понятно. И образы героев такие яркие. Особенно Падме - моя любовь. Это талант - влюбить мимокрокодила в незнакомого персонажа. Жму вашу руку! Спасибо!

#фидбэк_лиги_фанфикса
vyeавтор
— Как ты себя чувствуешь?
— Как будто на меня упал метеорит, — невнятно пробормотала Падме.
Вот проблема то в том, что этот конкретно диалог, и некоторые другие - это выдержки из мульт-канона! И я постеснялась (сейчас уже очевидно, что зря) ставить "юмор", потому что он не мой, юмор-то, он канонный!

Спасибо! Бальзам на моё сердце, что можно читать какоридж!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх