↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рубиновый дракон (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Гет
 
Проверено на грамотность
Прошло около трёх лет после окончания Столетней войны. Зуко много работает, на него давит груз ответственности перед его народом и целым миром. Привычный уклад прерывается ежегодным фестивалем Рубинового Дракона, куда приезжают его старые друзья и любимый дядя. Как выяснилось, почти у всех сейчас сложный период в жизни. Сможет ли неожиданное воссоединение команды Аватар помочь всем ее участникам решить свои проблемы?

Если вам хотелось бы прочитать работу, где отношения героев развиваются постепенно и с сохранением каноничных характеров персонажей, а также, если вам нравятся приключения с элементами детектива и долей романтики - добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В поисках исчезнувших

Сокка быстро шел вперед по главной улице города, особо не разбирая дороги. Он был зол и расстроен, но отступать даже не думал, несмотря на уже довольно поздний час. Парень знал, что морской пункт пропуска в столицу работал в порту круглосуточно. Именно туда ранним утром сегодня должен был прибыть корабль Суюки. Она писала об этом в письме неделю назад — и Сокка никому и никогда бы не признался, что оно и сейчас лежало у него в нагрудном кармане. Несмотря на взаимные обиды и некоторые сложности, он любил ее всем сердцем и не мог даже представить на месте своей возлюбленной никого другого. И пусть она категорически отказалась переезжать на Южный Полюс, из-за чего пара виделась всего несколько раз в год. Все равно.

Сокка уверенно шагал в сторону моря, и даже не заметил, как огни главной улицы сменились на темные и грязные переулки. Честно сказать, он надеялся, что друзья догонят его и присоединятся к поискам, но этого так и не произошло. Данный факт добавлял горечи к без того ужасному настроению.

«Кто мог похитить ее и зачем? Разве не в мирное время мы сейчас живем? Почему моим друзьям плевать на это?» — подобные мысли без конца сменяли друг друга в его голове.

Он брел уже совсем недалеко от порта, когда из переулка на него вышла компания крепких молодых людей с бритыми головами. Подобную прическу носили разве что монахи, но эти ребята совсем не были похожи на религиозных. Сокка положил руку на пояс, чтобы схватиться за бумеранг, но совсем забыл — он убежал из таверны без оружия! У одинокого воина не было ничего, чтобы себя защитить. Он нервно сглотнул и медленно продолжил идти вперед. Компания остановилась посреди дороги и оценивающе выжидала. Сокка махнул им рукой, не подходя слишком близко:

— Эмм, привет! Очень красивый у вас фестиваль в этом году, не правда ли?

— Непонятно только, что на фестивале страны Огня делаешь ты, водяная крыса. — процедил сквозь зубы главарь по центру, показывая на его традиционную одежду племени Воды.

— Вы же не хотите ощутить на себе все прелести жизни водяных крыс? — Сокке не пришло в голову ничего лучше, чем сблефовать, пытаясь изобразить готовность к покорению воды. — Думаю, никому здесь не нужны проблемы.

Толпа громко загоготала. Их смех был настолько заразителен, что даже сам Сокка слегка заулыбался.

— Парень, мы знаем, что ты не покоритель Воды. — снова заговорил амбал по центру. — Но за твою находчивость я дам тебе тридцать секунд форы. Беги и молись, чтобы мои борцы за чистоту крови тебя не догнали.

Повторять дважды не пришлось. Сокка нырнул в ближайший поворот и, что есть сил, побежал вперед. И, конечно же, выбрал не лучшую дорогу — путь ему преградил сетчатый забор, отгораживавший какое-то портовое предприятие. Тридцать секунд истекли, и бритоголовые шкафы вот-вот должны были нагнать его.

Возвращаться было некуда, Сокка перелез через ограду и помчал дальше. Он забежал за одну из построек, но в глаза ударил ярчайший прожекторный луч, а на всей территории пронзительно зазвонил тревожный колокол. Свет дезориентировал парня, и тот, не останавливая движения и не видя, куда бежит, нырнул прямиком в яму с липкой черной жижей. Благо, падение было мягким. Вокруг сбежались люди.

— Он что, убиться хотел? — недоумевала женщина, хватаясь за голову от переизбытка эмоций.

— Что ты говоришь, Суин? — отвечал ей серьезный мужчина в рабочей одежде. — Это опять какой-то пьяница с фестиваля. Достали уже, невозможно работать.

— Давно вам пора накрыть эту мазутную яму. — ответила ему женщина. — Я сама сегодня в нее чуть не упала.

Сокку вытащили с помощью веревки и наспех обмыли из уличного шланга. Надо сказать, лучше не стало — он остался жутко грязным и ароматизировал воздух, как корабельный двигатель. Подоспели городские стражники, взяли его под руки и потащили в портовое отделение безопасности. По пути парень тщетно пытался достучаться до них:

— Меня зовут Сокка из племени Воды, я почетный гость Лорда Огня. Вы же меня точно знаете!

— Конечно, знаем. Я вот, например, Аватар Аанг, а рядом, представь себе, Тоф Бейфонг. — стражник указал на своего напарника и нелепо засмеялся, довольный идиотской шуткой.

Сокка вздохнул и больше не проронил ни слова. Они притащили его в отделение и затолкали в большую общую камеру.

— Сейчас уже поздно, поэтому побудешь здесь. До установления личности. — сказал ему стражник. — Если только Лорд Огня не придет за тобой самолично.

Он заржал снова, а после парочка довольных собой хранителей спокойствия столицы вернулась к патрулированию припортовой зоны.

— Это абсурд! — крикнул Сокка им вслед. — И шутить вы не умеете совсем.

— Не думай только, что ты лучше всех умеешь. — ответил ему очень хорошо знакомый голос.

Парень не поверил своим ушам. Он резко развернулся, и на лавке у стены увидел ту, ради которой готов был нырнуть еще в десяток мазутных ям. Усталая, замученная, но целая и невредимая Суюки сидела прямо у него перед глазами.

— Суюки, ты цела! Как я счастлив! — он бросился обнимать свою девушку. — Кто похитил тебя? Кто притащил сюда?

— Похитил — это громко сказано, — хмыкнула она. — Меня задержали на выходе из корабля сегодня утром при проверке документов.

— Что?! — эмоционально недоумевал Сокка. — А можно подробнее?

— Конечно, времени у нас навалом. — ответила Суюки. — За целый день никто вообще и не собирался устанавливать мою личность.

Она сделала глубокий вдох и продолжила рассказ:

— Сегодня рано утром наш корабль прибыл из Царства Земли в главный порт. Судно было не только пассажирским, но и частично груженым. Наверное, поэтому оно не могло подойти вплотную к пристани — слишком большая осадка, и людей на шлюпках подвозили к берегу. Я не хотела стоять в очереди, поэтому вышла одной из последних. Когда подошла к стойке проверки пассажиров — обнаружила, что документов при мне уже не было. Более того, сотрудница сообщила, что настоящая Суюки прибыла в столицу и с почестями отправилась во дворец, а я — всего лишь грязная самозванка. И затем вызвала стражников.

— Какой кошмар. — Сокка напряженно смотрел на нее, чувствуя свою вину за то, что не пошел на поиски с самого утра. — Но как они могли продержать тебя здесь целый день?

— Как я уже сказала, им бесполезно что-то объяснять. Более того, сегодня у всех праздник, поэтому они просто обо мне забыли. — устало ответила Суюки. — Я ждала, что вы придете за мной. И вот, ты здесь. Но почему в таком виде?

— Это долгая история. — Сокка потер грязный лоб пальцем, но только размазал остатки мазута еще сильнее. — Главное, что ты в порядке. Мне сегодня пришло письмо с угрозами. Я был уверен, что тебя похитили преступники.

— Если здесь и было что-то преступное, так это халатность. — Суюки пожала плечами.

— Однако, в городе сейчас бродит кто-то под твоим именем. — парень задумался. — Мне данный факт очень не нравится. Возможно, этот человек и правда хочет навредить нам. Или Зуко.

— Тогда мы должны как можно скорее выбираться отсюда. — серьезно проговорила Суюки.

— Знаешь, что я тебе скажу? — ответил ей он. — Вам пора отменять эту боевую раскраску Киоши. С ней даже я могу пройти где угодно по твоим документам.

— Не могу с тобой не согласиться. — Суюки улыбнулась и нежно поцеловала его. — Проклятье, Сокка — твои губы на вкус, как машинное масло.

Он только лишь довольно усмехнулся и обнял ее еще крепче.

— Ну что, засиделись мы тут, не находишь? — сказал он. — У меня есть идея, как нам выйти на свободу прямо сейчас.


* * *


Аанг выбежал из таверны вслед за Соккой всего через минуту, но в густой толпе его уже невозможно было рассмотреть. Аватар ускорил шаг и побежал вниз по улице, к морю, но так и не смог увидеть макушку воина племени Воды. Он просто исчез. Растворился в воздухе. Люди вокруг начали узнавать Аанга, подходить поздороваться и попросить автограф. Он был растерян, но не хотел подводить Зуко, поэтому не отказал почти никому из прохожих в приветствии и пожелал всем прекрасного праздника. Еле отвязавшись от растущей толпы зевак, он свернул с главной улицы, и в ближайшем закоулке забежал по стене дома прямо на его крышу, бесшумно приземлившись на самом верху. Благо, магия Воздуха это позволяла.

Он посмотрел на небо — ночь была облачной и беззвездной, но зато вид на город с высоты был потрясающий. На то она и страна Огня — столица сверкала тысячами огоньков, и казалась огромным живым организмом. Но, все же, Аанг поднялся сюда не за красотой. Он сосредоточенно набрал в легкие побольше воздуха и побежал по крышам дальше, надеясь увидеть внизу на улицах заметную синюю одежду Сокки. Аватар довольно долго наматывал круги по центральным районам, но так ничего и не нашел.

Разочарованный, он направился обратно во дворец — ему хотелось обсудить происходящее и составить план поисков Сокки и Суюки. Буквально взлетев по лестнице, Аанг несколько раз громко постучал в спальню Катары — с сегодняшнего утра им выделили две соседние комнаты в гостевом крыле. Никто не ответил, поэтому Аватар осторожно приоткрыл дверь.

— Катара, ты здесь? Нам нужно поговорить. — полушепотом сказал он, заглядывая внутрь.

В комнате никого не было. Аанг заметил смятую и брошенную на застеленной кровати одежду девушки, которую она носила сегодня вечером. Это зрелище только добавило вопросов.

Он побежал к спальне Зуко, где они все вместе будили его утром. Там оказалось заперто. Аватар прислушался, но в комнате точно никого не было. Тем не менее, все это определенно смотрелось странно.

«Я же не могу подозревать, что моя девушка, сбросив одежду, шатается где-то с Лордом Огня, — его позабавила эта мысль. — Наверное, они переоделись и пошли искать Сокку в город.»

Сегодня его пару раз потревожили странные взгляды, которые бросали друг на друга Зуко и Катара. Между ними была некая степень влечения, которую Аанг уверенно чувствовал.

«Но не могло же это произойти за день!» — в голову полезли неприятные мысли.

Ему иногда казалось, что история этих двоих сложилась бы абсолютно иначе, если в кристальных катакомбах Зуко сделал бы другой выбор. Он не просто предполагал, он знал, и, может быть, поэтому несознательно избегал встреч с Лордом Огня. Но недавно Катара уговорила его принять приглашение на фестиваль. Опять же, Катара уговорила.

Он подошел к окну в коридоре как раз вовремя, чтобы увидеть, как две фигуры в плащах, держась за руки, бежали в сторону взлетной площадки. Аватар сразу их узнал. И пусть происходящее не выглядело романтичным, Аангу стало обидно.

«Нет, это не история одного дня. Это история нескольких лет.» — грустно подумал он и, захватив свой планер, двинулся к выходу из замка.

Оказавшись на улице, Аанг увидел, как в воздух взмыл управляемый воздушный шар и скрылся за облаками.

«Надеюсь, они не смотреть на звезды полетели, когда у нас здесь такое происходит.» — пришла ему в голову еще одна горькая мысль.

Он раскрыл планер и взлетел в сторону центральной улицы. Свежий воздух привел его в чувство, и Аватар решил сконцентрироваться на поисках Сокки.

Он пролетел над Садом равновесия, а после — вдоль высокого четырехметрового каменного ограждения, что отделяло дворцовую территорию от остального города. Аанг внимательно смотрел вниз, и совсем скоро увидел то, чего совершенно не ожидал — человеческий силуэт, перемахнувший через огромный королевский забор, словно это были лестничные перила.

«Такое просто невозможно.» — Аанг очень удивился и начал в спешке снижаться. Он легко опустился на ноги позади таинственного незнакомца и окликнул:

— Здравствуйте!

Очевидно, нарушитель испугался ночного приветствия и быстро побежал, пытаясь скрыться в зарослях сада. Бежал он намного быстрее обычного человека. Но, конечно же, не быстрее Аватара, поэтому Аанг нагнал беглеца и дернул за рукав длинной сорочки. Тот упал, запутавшись в собственных ногах.

— Что, не привык, чтобы тебя догоняли? — самодовольно отметил Аватар.

— Не привыкла. — огрызнулась в ответ девчонка.

Услышав голос, Аанг сразу понял, что перед ним девушка. Но по виду догадаться было сложно — грубые черты лица, мужская одежда и прическа. Он почувствовал себя неловко.

— Извини, ты просто одета… необычно. — Аватар поклонился в приветственном жесте. — Подскажи, пожалуйста, как ты перемахнула через этот забор?

Он указал пальцем на ограждение.

— Тебе показалось. — грубо ответила она.

— Ну ладно. — Аанг не хотел ссориться так сразу. — И что ты здесь делаешь ночью?

— А ты отпустишь меня, если скажу? — девушка нахмурилась.

— Зависит от того, что ты скажешь. — рассмеялся Аватар.

— Собираю новолунные златоглазки, которые растут в этом саду. — серьезно ответила она.

— Зачем тебе? Это же сорняки. — Аанг с недоверием посмотрел на девушку.

— Это редкое лекарственное растение. Нужно только знать, как правильно подготовить цветки. Меня научила этому мама.

— И кто она у тебя?

— Была целителем, но давно уже умерла. — коротко сказала девушка.

— Мне жаль. — Аватар поклонился, извиняясь за бестактный вопрос.

— Я продолжаю семейное дело и лечу людей, когда могу. — добавила юная целительница. — И в этом месте оказалось много полезных растений, которые никому не нужны. Я иногда пробираюсь сюда по ночам. Сегодня пришла вновь, потому что должна помочь умирающему человеку.

— И лунные златоглазки смогут спасти от смерти? — Аанг искренне удивлялся подобной вероятности.

— Нет, но они позволят уйти без боли. — просто сказала странная девушка. — Если хочешь, помоги мне набрать цветов, и пойдёшь туда со мной.

— Мне нужно быть в другом месте сейчас, но с территории дворца я тебя все же провожу.

Девушка ничего не сказала, только бросилась в сад собирать растения. Через пятнадцать минут она приколола мешочек с цветами к поясу и выжидающе посмотрела на него.

— Мне пора. Идешь?

Она подбежала к забору и легко взлетела на четыре метра, перепорхнув через него, как птица. Аанг повторил то же самое, и на другом конце ограждения замер напротив нее, словно статуя.

— Что такое? — целительница подняла брови в недоумении.

— Ты что, маг Воздуха?! — Аанг раскрыл глаза так широко, что они грозились вот-вот вывалиться и покатиться по улице.

— Мой прадед был магом Воздуха. — вздохнула она. — А я всего-то умею высоко прыгать и быстро бегать.

— Это фантастика! — Аанг был в восторге. — Как тебя зовут?

— Хитоми. — отрешенно ответила девушка. — А теперь мне нужно спешить.

Она поправила на поясе мешочек с травами и стремглав помчалась в сторону бедных кварталов. Аватар, секунду поколебавшись, двинулся вслед за ней.

Час был уже очень поздний, так что на улицах почти никого не было, и можно было передвигаться довольно свободно. Хитоми остановилась около одного из одинаковых серых одноэтажных домиков. Она собралась заходить внутрь, но Аанг ненадолго задержал девушку:

— Ты владеешь магией Воздуха! Я мог бы научить тебя намного большему. Я же…

— Мне известно, кто ты. — прервала она его. — Но мне это не нужно. Я выбрала другой путь.

Хитоми пригласительно махнула рукой и зашла в дом. Аангу не хотелось вот так прощаться с только обнаруженным магом Воздуха, поэтому он вошел в здание вслед за ней.

В прихожей было совсем темно, но они быстро миновали ее и вошли на кухню, которая была первой полноценной комнатой в доме. Здесь горела всего пара свечей, а в углу на шатком табурете сидел понурый мужчина, обхватив руками голову. Услышав, как хлопнула дверь, он поднял взгляд и обомлел.

— Аватар? Неужели это правда вы?

Аанг неопределенно замычал, пребывая в смешанных чувствах. Хитоми тем временем деловито спросила:

— Где у вас плита? Мне будет нужен нож, вода, и пара капель лавандового масла.

Взволнованный мужчина быстро предоставил девушке все необходимое. А после снова обратился к Аватару:

— Хару так мечтал увидеть вас. Я даже и не надеялся сделать ему такой подарок.

— Я… — Аанг все еще оставался в замешательстве, но мужчина уже втолкнул его в соседнюю комнату, где было еще темнее, потому что все помещение освещал единственный небольшой огарок свечи на тумбе у кровати.

Можно было подумать, будто в комнате никого не было, но Аватар все-таки разглядел на постели очертания очень худого маленького тела. Это был мальчик лет шести-семи. Он полулежал, отвернувшись от двери и крепко вцепившись пальцами в одеяло.

— Смотри, сын, кто пришел навестить тебя! — мужчина изобразил деланно-радостный тон.

— Мне все равно. — слабым голосом отозвался он.

— Ну как же так? — расстроился отец и посмотрел на Аанга. Тот показал руками, что все в порядке, и знаками попросил мужчину выйти. Он послушался и вернулся к Хитоми, которая громко стучала ножом на кухне.

— Мне сказали, что кто-то в этом доме очень хотел встретиться с Аватаром. — сказал Аанг доброжелательно. — Случайно, не ты?

Мальчик наконец-то повернулся в его сторону и широко раскрыл глаза. Однако, спустя мгновение снова погрустнел и опустил взгляд.

— И сколько мой папа заплатил, чтобы вы нарисовали эту кривую стрелу на лбу? — спросил он, явно испытывая не только эмоциональную, но и физическую боль.

— Не такая уж она и кривая. — рассмеялся Аватар. — И как же я могу доказать тебе свою подлинность?

— Покажите магию Воздуха! — на одном выдохе ответил мальчик.

Над кроватью больного Аанг заметил рисунок со своим изображением, вертящим в руках «воздушный бублик». Подобные плакаты разошлись по всему миру с острова Киоши, где он уж слишком злоупотреблял глупым трюком четыре года назад. «Прекрасно, теперь все дети считают это моим коронным движением. — подумал Аанг смущенно. — Ни магию Энергии, ни мощь состояния Аватара, ни даже воздушный самокат, а пресловутый бублик в ладонях!»

Он немного растерялся от нахлынувших эмоций, но все-таки сел на стул рядом с кроватью больного, сложил руки одну над другой и повторил трюк из рисунка. Похоже, для ребенка этого оказалось достаточно.

— Потрясающе! — мальчик просиял, хотя по напряженной челюсти было видно, что чувствует он себя плохо. — Хотите посмотреть, что я умею?

— Хочу, но тебе лучше не вставать сейчас. — обеспокоенно сказал Аанг.

— А мне и не надо. — заверил его Хару и тоже сложил ладони в положение такого же трюка.

Аанг внимательно смотрел на него и уже приготовился восхищаться воображаемыми успехами, как вдруг между руками у мальчика появился и закружился огненный бублик. Аватара это привело в неподдельный восторг.

— А я не знал, что ты такой талантливый маг Огня. — сказал он и зааплодировал. — Позволишь мне тоже попробовать сделать такой?

Мальчик снова вцепился руками в одеяло и утвердительно кивнул. Аанг сосредоточился, и где-то с третьей попытки тоже смог создать огненное кольцо.

— Видишь, никогда не поздно научиться чему-то новому. — радостно проговорил Аватар, пока отблески кружащегося пламени отражались на стенах.

— Для меня поздно. — тихо сказал мальчик. — Я слышал, как целитель днем сказал папе, что я не доживу до утра.

— Нужно держаться, Хару. — серьезно ответил Аанг. — Я знаю другого человека с таким же именем. Он тоже почти отчаялся, но боролся и сумел победить!

Но мальчик не слушал его. Он поверхностно и часто дышал, словно сейчас испытывал особенно сильную боль. Через минуту ему, кажется, стало легче, и Хару спросил:

— А умирать всегда так больно и страшно?

— Я не знаю. — честно ответил Аанг. — Я был только в мире Духов, но за его пределы никогда не попадал.

— А я тоже там побываю? — опять спросил его мальчик.

— Да, но недолго. Потом тебе нужно будет… Идти дальше.

В комнату вошла Хитоми с большой глиняной чашей. Всю комнату заполнил запах трав и полевых цветов. Ненадолго всем показалось, что они сейчас на высокогорной поляне под палящим солнцем, а не в полутемном сером каменном доме.

— Хару, это поможет уменьшить боль. — нежно сказала целительница. — Только нужно выпить все до последней капли.

— Хорошо. — безразлично отозвался мальчик и взял в руки чашу. Осушив ее с большим трудом, он посмотрел на Аанга и попросил:

— А вы побудете со мной еще немного?

У Аватара к глазам подступали слезы, которые становилось все труднее сдержать. Он кивнул и сдавленно ответил:

— Конечно, Хару. Пока ты не уснешь.

Впрочем, лекарство подействовало всего за несколько минут. Лицо мальчика расслабилось, и он погрузился в спокойный сон, не выпуская руки Аанга из своей маленькой, почти прозрачной ладошки.

Убедившись, что Хару уснул, Аватар осторожно высвободил руку, бросил на мальчика последний взгляд и, отвернувшись, вышел с Хитоми из дома.

— Как давно ты помогаешь этой семье? — спросил он, чтобы немного отвлечь себя.

— Пару месяцев. — ответила она тихо. — Но, боюсь, им больше не понадобится моя помощь.

— Не говори так, ты не можешь знать наверняка. — негодовал Аанг. — Надежда всегда есть.

— Ты же Аватар. — Хитоми устало вздохнула. — И должен чувствовать это лучше меня.

Ему не хотелось продолжать тему. В глубине души он и правда ощущал, что еще до рассвета Хару покинет мир навсегда.

— Почему ты не хочешь обучаться магии Воздуха? — резко спросил он. — Возможно, ты такая единственная в мире, кроме меня.

— Я обещала матери никогда этого не делать. — сказала она с болью в голосе. — К слову, то был наш с ней последний разговор. А теперь извини, меня ждёт еще один больной.

Хитоми развернулась и со скоростью ветра убежала прочь. На этот раз Аанг не стал ее догонять.

Он был эмоционально разбит и опустошен. Исчезновение Суюки и Сокки, подозрительное поведение Зуко и Катары, странная покорительница Воздуха, отказывающаяся принимать свой дар — всего этого было слишком много для одного дня. Особенно глубокий след в его душе оставил умирающий мальчик — невинное существо, которому он, могущественный Аватар, только и смог, что показать воздушный фокус. Горячие слезы, которые он уже был не в силах сдерживать, реками потекли по щекам. Аватар раскрыл планер и полетел в сторону главного храма Жрецов Огня. Ему необходимо было безопасное место, чтобы связаться с Року — без помощи, очевидно, было уже не справиться.

Конечно же, Аанг не стал заходить в храм через главный вход, а полетел прямиком на самую высокую башню. Магией Воздуха он без труда открыл задвижку на витражном окне и впорхнул внутрь. Комната была оформлена в стиле народа Огня и светилась красным цветом от пола до потолка, что не очень настраивало на погружение в мир Духов. Но, за неимением других вариантов, Аватар сел в позу лотоса и закрыл глаза.

Року появился не сразу. Но все же, спустя несколько минут дух откликнулся. Аанг увидел его прямо перед собой таким же, как и всегда — мудрым и спокойным старцем с короной нации Огня в волосах.

— Року, мне нужно поговорить. — сказал Аватар понуро. — Я снова чувствую себя растерянным, почти как и перед битвой с Озаем. Я не понимаю, что мне делать. Мои друзья пропадают один за другим, моя девушка сбежала куда-то с новым Лордом Огня, а беззащитные люди умирают, держа меня за руку. И я не могу никому из них помочь!

— Здравствуй, Аанг. — вкрадчиво поздоровался Року. — Увы, я не знаю ответов на все твои вопросы. Могу сказать только одно — быть Аватаром, к сожалению, означает нести это бремя одному.

— Но ты же был счастливо женат много лет! — ответил Аанг почти с упреком.

— И подвел весь мир, потому что не смог предотвратить войну. — грустно сказал бывший Аватар. — Мне стоило меньше переживать о личном, и больше заниматься сохранением равновесия в мире.

— Я не согласен, это несправедливо! — парень яростно протестовал, но Року лишь печально покачал головой.

— И еще одна простая истина, Аанг: справедливости не существует. Именно поэтому ты никогда не сможешь помочь всем. Но можешь делать все, что от тебя зависит, чтобы больше людей дождались твоей помощи.

— Это все звучит очень мудро, Року, — обратился к нему Аанг с отчаянием, — но как мне найти сейчас хотя бы кого-то из моих близких?

Вдалеке послышались звуки грома, а на глянцевом полу уже отражались первые отблески молний. В столице с минуту на минуту должен был начаться дождь. Однако, громогласные звуки появились и в мире Духов — причем, такой силы, что Року и Аанг обернулись и посмотрели на небо. Року удовлетворенно кивнул и проговорил:

— Похоже, действующий Лорд Огня призвал к себе дракона. Но он не прилетит, пока ты не дашь добро.

— О чем речь? — недоумевал Аанг.

— Это было мое достижение, — скромно заключил старец. — Я навеки связал драконов и Страну Огня через Аватара. Только с позволения повелителя всех стихий дракон ответит на зов.

— Все это значит, что они в опасности? — в сердце Аанга расползалось давно забытое чувство страха.

— Возможно. Но точно живы, можешь быть уверен. — покачал головой Року. — Тебе нужно войти в состояние Аватара и послать в небо столб белого пламени.

— Только и всего! — фыркнул Аанг.

— Не теряй времени, это нужно сделать до рассвета. — предостерег его Року и добавил: — Если только ты готов доверить дракона нынешнему Лорду, конечно.

С этими словами прошлое воплощение Аватара растаяло в воздухе, а Аанг открыл глаза в реальном мире. Он распахнул окно и почувствовал непередаваемый аромат теплой предрассветной грозы. Дождя все еще не было, но порывы ветра и раскаты грома усилиливались с каждой минутой.

Аанг вышел на небольшую террасу в башне и бросил грустный взгляд на небо. На горизонте туч не было вовсе — день летнего солнцестояния уже готовился вот-вот вступить в свои права.

Глава опубликована: 20.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх