↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня. Конец света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, AU, Экшен, Сонгфик
Размер:
Миди | 13 377 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
«В нашу новую эпоху ужасающих, смертоносных устройств, которые так быстро вытеснили старые, первая великая агрессивная война, если она должна начаться, будет начата маленькими сумасшедшими-самоубийцами, нажимающими на электронную кнопку. Такая война не продлится долго, и никто никогда за ней не последует. Не будет ни завоевателей, ни завоеваний, а только обугленные кости мертвецов на необитаемой планете». — Уильям Л. Ширер
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Интро

Глянь, не гасятся соседи-форточки,

Дымятся падики на корточках, на…

На стенах столбики и чёрточки,

Мы остаёмся зимовать в пятёрочках

Элвис не покидает здание,

Сидит постит воспоминания

И отмеряет расстояние

Между реальностью и ожиданием

Мы здесь просто так, без причины, без причины, без причины

Лес, вода и равнины

Правим, травим, рубим и жжём!

Просто так выживаем, отбываем карантин

Чего-то ждём…

Глянь, какой кислотный цвет у той реки

И как красиво тают ледники,

И как цветут пожаров очаги

Красней из красной книги самой красной строки

Как будто мы здесь временно гостим

И на двери табличка «карантин»

Как будто мы когда-то улетим,

Оставив шар вертеться

Тёмным и пустым

Что будет с нами давно забыли

И куда мы идём, копим мили

В облаках радиационной пыли

Тысячи, тысячи лет…

Кто мы здесь? Есть вариант ответа

«Человек — это вирус планеты»

И это минус, а плюса нет

А плюса нет

А плюса нет

Мы здесь просто так ждём апокалипсис

В районах и ячейках больного общества

Мы здесь просто так ждём апокалипсис

И ищем средства от скуки и одиночества

Глава опубликована: 20.09.2023

Страшный день

Я училась в школе, как и все. На свой класс не жалуюсь, но меня там не любили. У меня было всё: сестра, мама, папа, любимая собака Джессика, любимая девушка, любимые братья, да вообще всё, что только нужно такому человеку, как я!


* * *


Сегодня мне исполняется ровно пятнадцать. В воздухе играет свою страшную мелодию воздушная тревога.

Папа скомандовал нам садится в машину. Тогда я в последний раз обняла свою собаку Джессику.

— Я люблю тебя, Джесс, — проговорила я, снимая ошейник с собаки, — прощай.

Я села в машину.

Мы ехали быстро, нам нужно было успеть до бомбоубежища. Но вот случилось непредвиденное. На середине пути заглохла машина. Мы вышли из машины и бегом помчались до бомбоубежища, благо оставалось несколько километров. И если бы мы бежали чуточку быстрее и я бы не споткнулась, то мои родители были бы живы. Бомба упала в центр города. И все, кто не смог спастись, в том числе и моя девушка, умерли, даже не поняв, что они уже мертвы. Меня откинуло взрывной волной в сторону. Очнулась у бетонной стены.

— Где я? Что случилось? — осмотревшись вокруг, подумала я.

Немного придя в себя, я заметила, что всё вокруг стало серым. Мне стало страшно. Так хотелось обнять свою собаку. Уткнуться в её шерсть. Но теперь я одна. Куда мне идти?


* * *


Я шла по пустому городу. У меня не было ни еды, ни оружия, в руках была только арматура.

— За что мне всё это, Боже? — спрашивала я небеса, но они как всегда молчали.

Вокруг меня была лишь тишина, иногда прорывались еле слышимые стоны, но я не обращала на них внимание. Те люди умирали, и я не могла им помочь.

Мой путь лежал в неизвестность. Везде радиация.

— Люди ещё те твари, — раздался голос в моей голове.

— Кто это? — спросила я, но в ответ тишина.

Я прошла ещё несколько шагов. Между домами я заметила человека в черном. Человек ли это?

Этот кто-то смотрел на меня, а я на него.

— Ты выжила после того взрыва, — снова тот голос в моей голове.

— Кто ты такой? — крикнула я на того человека

Он молчал. Вдруг он двинулся с места и направился ко мне. Я отпрянула в сторону.

— Не бойся, — произнес он, — я послан сюда небесами, я — ангел.

Я взяла покрепче арматуру.

— Ангел? — произнесла я, — и как тебя звать?

— Тебе не обязательно знать моё имя, — сказал ангел.

Я посмотрела на него. У него были зеленые глаза и темные волосы.

— Ты скорее на демона похож!

Он улыбнулся. Меня насторожила эта улыбка. Было в ней что-то зловещее. Но при этом, ангел с места не двинулся больше.

— Я твой хранитель, Соня Стрэндж.

Глава опубликована: 20.09.2023

Дьявол.

Я с недоверием смотрела на «ангела».

— Я тебя чем-то обидел? — грустно спросил он.

— Ты лично — нет, но те, кому ты служишь, очень сильно меня обидели. Они забрали всё, что у меня было. Возможно я последняя из живых людей. И ты лишь моя галлюцинация.

Ангел усмехнулся.

— Я научу тебя выживать, а дальше сама, — сказал он.

— И всё же, как тебя зовут?

Ангел посмотрел на меня и вдруг, его глаза блеснули красным...


* * *


Вам когда-нибудь доводилось видеть как горит дом? Простой, деревянный дом. Нет? Что ж, тогда у меня весь город несколько дней так горел. И я это всё видела.

Ангел ушел, покинули меня небеса. Бог больше не слышит моих молитв. Я знаю, вы читаете это просто от «нечего делать», но поверьте, ваше отношение к этому роману изменится, когда вы прочтете последнюю главу.

— Почему? Почему вы меня не слышите? — кричала я в небеса, в надежде на ответ, но они как всегда молчали...


* * *


Я поймала на днях крысу. Как же противно, но есть хотелось... Хлеб почти закончился... Надо будет найти что-то...

Я шла по пустыне. Переслушивала любимые песни... Видимо скоро я отправлюсь к ним, ко своим кумирам. Навстречу мне шёл старик.

— Куда ты идёшь, дитя? — спросил он.

— Не знаю... — ответила я, — возможно к лучшей жизни, ну или ищу смерть. Пусть она меня заберёт, как и остальных.

Старик протянул мне флягу.

— Пей, мне всё равно уже она не нужна...

— Спасибо, — сказала я и выпила немного воды. Чистая вода, не помню, когда я в последний раз её пила. Я взглянула на старика, скорее на того, кто притворялся стариком. Седые волосы его сделались черными. Глаза из бледно голубых превратили в жёлтые. Это был сам дьявол, по крайней мере мне так показалось.

— Всё молишься своим небесам, а они молчат? — молвил он.

Я молча кивнула, не понимая, к чему клонит незнакомец.

— Они тебя больше не слышат, за то услышал тебя я и пришел тебе помочь.

— К-кто т-ты? — спросила я, не скрывая страх.

Незнакомец закрыл на мгновение глаза, а когда открыл, они уже были зелёными.

— Мы встречались с тобой, давно. Ты не помнишь наверное...

И вдруг я узнала в нем того ангела, который помог мне.

— А теперь подумай, — он развернулся ко мне спиной, — стала бы ты меня слушать, явись я в настоящем обличии?

— Н-нет, — тихо сказала я.

— Если бы не я, ты бы и недели не прожила, не то, что месяц. Я могу вернуть тебе всё, что Он отнял у тебя. Цену этого ты знаешь.

— Моя душа...

— Твоя душа, — сказал он и протянул мне договор, — я дам тебе время подумать.

Я взяла договор и стала читать.

— Спасибо тебе, конечно, большое, но нет, я не буду заключать с тобой сделки, — проговорила я.

Я уже собиралась отдать договор, но дьявол покачал головой.

— Подумай... Я сам тебя найду, как решишься.

Он исчез.

Глава опубликована: 20.09.2023

Город

В очень чёрном страшном сне

Пляшут тени на стене

Чей-то голос шепчет мне:

«Эй проснись, ты на войне»

Ну и ночка... Кошмарный сон приснился... Дьявол? Что он делал в моем сне? Он сказал: «Эй, проснись, ты на войне». Что? Простите.

Пляшут тени, рвётся нить

Не спасти, не сохранить

Из колодца страшно пить

Страшно думать, страшно жить

Я посмотрела по сторонам. Я всё ещё в пустыне. Лучше бы я осталась в городе. Не было бы этого всего. Вдруг я заметила вдалеке чей-то силуэт. Это был он, дьявол. Он шел ко мне.

— Всё хорошо. Тебе просто приснился кошмар, — произнес он, садясь рядом со мной.

— Почему ты мне помогаешь? — спросила я.

Он погладил меня по щеке.

— Потому что меня попросили следить за тобой и помогать тебе.

— Кто?

— Твоя Саша... Идём, тут не далеко есть городок, думаю тебе стоит его увидеть. Там ты найдешь еду и прочее.

В город попали мы глубокой ночью

Как-то здесь не очень в темноте, но не точно, нет

Слева где-то шорох, стук

Скелеты в шкафах нас берут на испуг и

Дьявол привел меня в ад. Да, именно в ад. Он шёл рядом со мной, указывая что и где приобрести.

Страх на ухо прошептал: «Беги!»

A глаза его так велики

Парализован, рукой не пошевелить

Страшно думать, страшно жить

Я зашла в один из переулков. Где можно было приобрести оружие. Дьявол вдруг резко оттянул меня назад и на ухо шепнул: «Беги!»

Я бросилась бежать.

В чёрном-чёрном городе чёрные люди

Выглядят поношено

Рожи перекошены

В чёрном-чёрном городе больше не будет

Ничего хорошего

Ничего хорошего

Ночки тёмные пошли

Чернота, хоть глаз коли

Льва не отличить от тли

Освети и обнули

Побелели кулаки

Прикусили языки

Черти, чёрточки, круги

С нами Бог, кругом враги

Толком не видно нам чёрного в чёрной

Комнате, хоть вор, а хоть и прокурор — не поймать

Только тенью вместо глаз

Он выдаёт себя, но не раз на раз

Это будто в холод зуб на зуб

Не попал, и вот уже ты труп

И кто-то смотрит прямо в окно с холма

Скоро город скроет тьма

Глава опубликована: 20.09.2023

Ну услышьте же меня, небеса!

Когда я выбежала за пределы города, он исчез. Как будто его не было. Дьявол появился на против меня.

— Как ты? — спросил он.

— Порядком, только оружие приобрести не смогла...

— Это не страшно. Идём.


* * *


Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай,

Я вспоминала Сашу. Наше знакомство.

Когда б за край — иди, прощай и помни обо мне!

Никто, кроме Саши меня не понимал, так хорошо...

Как близко край — а там туман,

Январь хохочет, вечно пьян,

Я заключен, как истукан, в кольце его огней

Забудь о том, о чем не знал, забудь мои слова,

Не мной не сказаны слова, и ты о них забудь,

А там за краем рыщет тьма, как никогда, близка зима,

Ядерная зима. Везде пепел и то, что осталось от когда-то кишащими людьми городов.

И тень твоя, мою обняв, уходит снова в путь

За краем вечности, беспечности, конечности пурги —

Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз;

Мы не проснемся, не вернемся ни друг к другу, ни к другим

С обратной стороны зеркального стекла

Когда средь угольев утра ты станешь мне чужой,

Когда я стану и тебе чужим, моя душа:

Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной,

Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать

За краем вечности, беспечности, конечности пурги —

Я хочу снова её обнять. Сказать, как сильно я её люблю.

Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз;

Мы не проснемся, не вернемся ни друг к другу, ни к другим

С обратной стороны зеркального стекла

За краем ясных, и ненастных, и напрасных зимних дней,

Когда без звука рвется синь, когда и ночь без сна бела,

Мы не вернемся ни друг к другу, ни к себе

С обратной стороны зеркального стекла


* * *


Я стояла на коленях и молилась.

— Ну услышьте же меня, небеса! — вдруг резко прокричала я.

Глава опубликована: 20.09.2023

Парадайз

Дьявол отвёл меня дальше в пустыню.

— Дальше путь тебе придется пройти одной. Где-то там рай. Где-то там твоя Саша и все, кого ты потеряла.


* * *


Несколько часов назад...

Я взяла договор и, порезав себе запястье, капнула пару капель крови на договор. Сатана коснулся моего запястья и исцелил его.

— Я покажу тебе туда дорогу, — сказал он, — следуй за мной.


* * *


Проглотит бездна даже тех, кто местный

И неизвестно, как долго нести крест нам

Но голос сердца твердит про одно место

Назло всем бедствам, там зеленеет листва

Путь тяжёлый, но я справлюсь.

Я должна дойти до рая. Должна дойти до Саши.

Девяносто процентов земли под песком

Многим не повезло, людям не повезло

Выход — выстрел в висок, но это бред и вздор

И я войду в Парадайз, как-как ревизор

Без мародёров будни и без людоедов

Про реки и сады мне путник поведал

И если бы был другой выход, я бы не поверил

Держись, Парадайз, теперь путь мой по ветру

И много времени прошло, как города пали

Меня не держит тут ничто и Парадайз манит

И чтобы выжить нужно долго мотаться

И мне бы выжить, ведь дорога опасна

Я слышал, за холмом есть город Парадайз

Вещи в рюкзак и я хочу туда попасть

Со мною спутницы: Вера и Надежда

На встречу к лучшей жизни, тут не буду смерть ждать

Проглотит бездна даже тех, кто местный

И неизвестно, как долго нести крест нам

Но голос сердца твердит про одно место

Назло всем бедствам, там зеленеет листва

У меня закончилась вода. Я почти обессилила. Никто меня не спасёт... Никого больше нет... Я была одна всё это время...

Фляга опустела, и я обезвожен

Обессилен, поможет вряд ли мне боже

Близок конец, и я лягу итог ждать

Сдохну на песке, выкопать яму мне сложно

Солнце не щадило, подарив мне ожоги

Мир проклинаю: «Парадайз, да пошёл ты!»

Ночью не укрыться, осадки градом бьют

Вскоре пообедают стервятники падалью

Фикция: Парадайз и басня у костра

Цена наивности: жизнь и я угасал

Снова в дали полоса на небе краснеет

В пустыне встречу свой последний рассвет

Уже рассвет... Боже, что? Я вижу солнце? Неужели? Но как? Почему? Меня услышали?

Я слышал, за холмом есть город Парадайз

В рюкзаке вещи, я хотел туда попасть

Бросили спутницы: Вера и Надежда

Я на песке лежу, осталось только смерть ждать

Проглотит бездна даже тех, кто местный

И неизвестно, как долго нести крест нам

Но голос сердца твердит про одно место

Назло всем бедствам, там зеленеет листва

Мне бы на завтра надежду

Быстрее б стало, как прежде

Мне бы на завтра надежду

Быстрее б стало, как прежде

Мне бы на завтра надежду

Быстрее б стало, как прежде

Мне бы на завтра надежду

Не будет также, как прежде

Проглотит бездна даже тех, кто местный

И неизвестно, как долго нести крест нам

Но голос сердца твердит про одно место

Назло всем бедствам, там зеленеет листва.

Проглотит бездна даже тех, кто местный

И неизвестно, как долго нести крест нам

Но голос сердца твердит про одно место

Назло всем бедствам, там зеленеет листва.


* * *


Перед своей смертью я увидела отдаляющиеся от меня силуэты...

Глава опубликована: 20.09.2023

Оутро

Жизнь и смерть во мне объявили мне:

"Жизнь — игра, у тебя нет масти,

Смерть к тебе не питает страсти!

Жизнь тебя проиграла стуже и смерти ты не нужен!"

Жизнь и смерть во мне объявили мне:

"Будешь жить не кидая тени,

Обладая горячим телом,

Обжигая холодным взглядом — станешь ядом!"

Я так не могу жить, тени дарить,

Понять не успеваю,

Я — жизнь, я — смерть.

Там так все уже знают.

Жизнь и смерть во мне объявили мне:

"Так и будешь идти по краю

Между адом земным и раем,

Между теми кто жил, кто снится, путать лица..."

Я так не могу жить, тени дарить,

Понять не успеваю,

Я — жизнь, я — смерть.

Там так все уже знают.

Глава опубликована: 20.09.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Соня возрождение легенды. Финал

Авторы: Canes Insaniunt, AleXis2002
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 15 270 знаков
Парадайз (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Укажи автора песни
Canes Insaniuntавтор
Tikki-Toby
Укажи автора песни
Так пойдет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх