↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшнее дементоров есть только... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, PWP
Размер:
Мини | 7 536 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Напугать хотели? Душу вытащить? Использовать снова? А вот как бы не так. На то он и ужас подземелий, чтобы боялись его, а не он.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После месяца заключения в Азкабане со страшными и пугающими дементорами, Северус Снейп признался сам себе, что те — не страшнее гриффиндорцев в свои лучшие учебные годы.

Для начала стоит сказать, что проснуться за решеткой было странно — герой войны, двойной шпион, гениальный зельевар и такого-то в тюрьму! Подлетевший тогда дементор шарахнулся от него, как от чумы, из-за хриплого, надрывного смеха. Разорванное горло сказывалось. Но он не был бы Магистром Зельеварения, если бы не смог вывести антидот против яда Нагайны, вовремя излечиться и уползти из горящей Хижины. Право слово, он пережил служение чокнутому Волдеморту и Дамблдору, у которого чёрт ногу в голове сломит! Его не остановит какой-то укус бешеной анаконды!

Вернёмся же к баранам, то есть к дементорам.

Как оказалось, глотать собственные непроверенные ни на ком антидоты не стоило, потому что вкупе с собственной кровью, ядом, кроветворным и ещё массой зелий, чтобы в тот день иметь силы слинять и не сдохнуть, те дали удивительный результат, который он позже смог оценить по достоинству.

Высасывать светлые эмоции дементоры пришли к нему всем выводком, за что и поплатились.

— Ближжже, подойдите ближжже… — со всей злостью вцепившись в решетку, хрипел Снейп.

Трое мрачных стражей нехотя подплыли к камере.

— Что я вижжжу? Какая прелесссть, вы явились за моими счастливыми восспоминаниями? А их нет! Есссть только раззздражжжение! И бешшшенство! Подойдите ближжже, твари! Я хочу васссс видеть!

Стражи Азкабана явно испытывали мучения, но ничего не могли противопоставить зовущему их голосу.

— Открывай, сслышшшишь? Жжживо!

Дверь камеры отворилась и Северус, гордый и разозленный до невозможности, вышел на свет божий к потусторонним стражам темницы, забившимся в угол.

— Пошшшшли проччь с глазсссс моихх!

Получив отмашку, дементоры, издавая непонятные звуки, тут же уплыли, расталкивая друг друга, а Снейп остался один на всём этаже.

Прогулочным шагом пройдясь по всему доставшемуся ему в личное пользование пространству, Северус втянул носом затхлый воздух, поморщивщись. Прекрасное место: людей нет, никаких тебе Избранных наглых мальчишек с гриффиндором головного мозга, которых надо спасать от очередного смертельного приключения, никаких тупых учеников, которые не могут сварить даже самое простое Бодроперцовое, каким-то чудом — там даже нужных реактивов не было! — превращая его в Напиток Живой Смерти, а самое главное — никаких пожирателей мармеладных долек с мировыми планами по спасению и нанесению добра и справедливости во имя общего блага и безумных личей, наставивших всем потомственным магам рабское клеймо и планами по захвату мира и геноцида.

Так Северус Снейп впервые за двадцать лет жизни почувствовал свободу в самом устрашающем месте для всей магической Британии — Азкабане.

Чувство было настолько прекрасным, что приплывшие обратно дементоры были награждены беспалочковым Жалящим и «минус двадцать очков с Гриффиндора!» — привычка, что сказать. С ними было даже проще, чем с гриффиндорцами: нашипел, шуганул и отстали.

Приспособиться к новому образу жизни было на диво легко. Неделю помаявшись от безделья, по всем своим нуждам Северус начал гонять в край запуганных его голосом дементоров, что выполняли его приказы с хирургической точностью, лишь бы не видеть его как можно дольше. Их же он заставил перетащить в одну из камер домашнюю лабораторию, где теперь целыми днями варил зелья, периодически посылая нечисть за ингредиентами в мир.

А спустившийся один раз охранник, увидев его, пришёл в неописуемый ужас и убежал с криками.

— Нет, только не Снейп! — в отчаянии взвизгнул начальник тюрьмы, вцепляясь себе в волосы. — Он меня в Хогвартсе ненавидел! Я в Азкабан пошёл работать, только бы никогда с ним не встречаться! Мерлин, за что мне это?!

На то Северус пожал плечами и продолжил нарезать лепестки тысячелистника, кидая те в булькающий котёл. У него научная работа полным ходом идёт! Ему нет дела до каких-то бывших истеричных учеников-идиотов! И вообще, в кой-то веки жизнь налаживается, так будьте добры не мешать!


* * *


Полгода. Именно столько понадобилось магическому миру Британии, чтобы более-менее оправиться от прошедшей войны с тёмными силами. Хогвартс был отстроен добровольцами и уже после лета готов к набору юных волшебников, Министерство принялось за работу с удвоенной силой после назначения нового Министра Магии Кингсли Шеклболта, Аврорат гоняли и в хвост, и в гриву, отлавливая беглых преступников, Департаменты также были загружены работой по самую макушку, а суд наконец получил справедливого и непредвзятого судью и начальника в лице Амелии Боунс. Отдел Тайн функционировал по-старому, с невыразимцами предпочитали не связываться, боясь их альтернативной логики. Проводились досмотры, устранялись неполадки в политической, судебной и прочих системах.

Мир после жёсткого террора наконец вошёл в привычную колею.

Первым звоночком будущих неприятностей стала одна научная статья в журнале «Зельеварения Сегодня» под авторством некоего С. Снейпа.

Статьи всё продолжали выходить, пока отголоски научных открытий не перешли на континент.

Устаканившееся спокойствие разбили разгневанные зельевары из Франции, поднявшие такую бучу, что легче стало самому пустить в себя Авадой.

Мертвый по всем показаниям человек каким-то образом не только оказался жив, но и судя по всему увлекался любимым делом из застенков Азкабана!

Гильдия зельеваров забила тревогу, требуя разбирательств, какого чёрта человек с присужденным орденом Мерлина первой степени, Магистр Зельеварения и шпион светлой стороны сидит в тюрьме для особо опасных преступников, вместо того, чтобы поражать мир своими научными открытиями в определенной области.

Все вопросы посыпались на голову Кингсли Шеклболта, как на Министра Магии и самого крайнего.

Не желая терять своё почетное место Министра, Шеклболт живенько завел дело и организовал группу для расследования, как же такое могло случиться.

Первым делом организованная группа магов отправилась в Азкабан для освобождения Северуса Снейпа, откуда в скором времени и вернулась без самого «заключённого». К несчастью, данные разумные также оказались бывшими учениками тогда ещё профессора Снейпа, за что были награждены кучей отрицательных эпитетов, показывающих какого Снейп мнения об их интеллектуальных способностях, и выпнуты дементорами под предводительством зельевара.

Вернулись маги под светлые очи Министра ни с чем.

Шеклболт закатил глаза и начал заваливаться в обморок, чувствуя как душа зримо уходит в пятки.

Чёртов Снейп! Везде змеюка приживается! Вот ведь неубиваемая сволочь! Даже дементоров зашугал до невменоза, что те скоро говорить научатся и будут политического убежища просить!

А Гильдия Зельеваров всё не утихала…

Пришлось идти самому.

Видит Магия, Кингсли никогда не видел, чтобы кто-то настолько не хотел уходить из тюрьмы. Выкуривать желчного и озлобленного на весь мир зельевара пришлось посредством уговоров и обещаний.

И Снейп не был бы слизеринцем, если бы не воспользовался подвернувшейся возможностью, стребовав моральную компенсацию в виде десятка дементоров, миллиона галеонов и вакантного места в Отделе Тайн, где легко мог проводить опыты, изредка отвлекаясь по поручениям вышестоящих. А Отдел Тайн подчинялся только действующему Министру, который также подспудно боялся Ужас Азкабана, вздрагивая от его присутствия. Как бы Кингсли не отрицал, но Снейп наводил страх на всех представителей люда человеческого… А если учесть дементоров, и не только.


* * *


Северус осматривал новейшее оборудование в зельеварне Отдела Тайн и злобно ухмылялся. Жизнь определенно налаживалась.

Глава опубликована: 28.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Это ведь и правда уголок для Северуса ❗Но ⚡! Именно вы сделали его чётким и очевидным 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх