↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри Поттер очнулся в полностью белом пространстве, изумлённо хлопая удивлёнными изумрудными глазами. Вокруг была чисто белая пустота, среди которой парили несколько кресел, стоящих кругом, и чайный столик в середине.
— Смотрите-ка! У нас пополнение! — раздался сзади насмешливый высокий голос.
Гарри Поттер обернулся и увидел… Гарри Поттера.
— Что?
Юноша удивлённо раскрыл рот, готовый задавать вопросы, но тут же его закрыл. А… что он, собственно, должен спросить в такой ситуации? Кто этот человек перед ним? Что вообще принято спрашивать в таких случаях?
— Ну что стоишь, раскрыв рот? Присаживайся, будем остальных дожидаться. Они скоро должны появиться.
Копия — он выглядел лет на пятнадцать! Гарри никогда таким не был в том возрасте! — королевской походкой прошёл мимо него, всё ещё сидящего на полу (?), и с величайшим изяществом уселся в кресло, щёлкнув пальцами. Внезапно рядом появилось ещё одно кресло. Отличие было в том, что кресло копии было выполнено в слизеринских цветах: зелёная обшивка с тонким серо-белым узором, серебряные подлокотники в виде двух изгинающихся змей, а его было красным с золотыми прожилками — цвета Гриффиндора.
Гарри осторожно встал, подозрительно косясь на копию, и сел в кресло, поджимая к себе ноги. Только сейчас он смог рассмотреть, как на самом деле они отличаются. Он — зашуганный парень в обносках с широкого плеча кузена с шухером на голове и огромными полуполоманных очками-колёсами, а копия — холёный аристократ с красиво уложенной прической в парадной мантии, надменный взгляд, не спрятанный за дурацкими очками, — копия вообще был без них — уверенная поза победителя: нога на ногу. Всё в нем выдавало лидера положения и напоминало Люциуса Малфоя, такого же напыщенного индюка.
Но если на главу блондинистого семейства хотелось фыркнуть и кинуть пару гадостей в догонку, то его копия производил противоположное впечатление — за таким хотелось следовать.
— Так и будешь просто пялиться на меня? — отхлебывая чай, задал вопрос Гарри Поттер, вопросительно поднимая бровь.
— А? Ч-что?.. Н-нет, прос-прости! Я не… Ни в коем случае не думал о.!
— Да хватит уже орать! Кто там такой громкий, дракл вас раздери, а?!
С другой стороны белого пространства послышался ещё одни голос, более грубый. Аура того человека, в отличие от копии напротив, от которого несло сдерживаемым холодом, буквально горела неукротимым огнём, готовая сжечь любые препятствия. Неугомонная, бушующая энергия захлестнула пространство.
Гарри подпрыгнул от испуга, пытаясь оглянуться. Копия на соседнем кресле, презрительно скривил губы и прикрыл глаза, отворачиваясь. Было видно, что новоприбывшего он на дух не переносил
В вылитое из золота кресло справа, обитое красным бархатом и больше похожее на трон зажиточных и пафосных правителей древности, грузно упала чья-то огромная туша, закованная в доспехи с ног до головы. С громким криком «Эх!», человек стянул с головы шлем и перед двумя Гарри Поттерами предстал… Ещё один Гарри Поттер! Да что ж это такое твориться-то?!
— Эй, слизень! Ты чо затих? Язык наконец отсох таки? — проголосил Поттер в доспехах и громогласно рассмеялся.
— Лорд Гриффиндор, а у вас всё такой же неиссякаемый энтузиазм, как я вижу. Уже успели разобраться со всеми своими проблемами, что лезете в чужие? — достав откуда-то бумаги и перо, прогундел пятнадцатилетняя копия, что-то ожесточённо чёркая них и ругаясь под нос на каких-то нерадивых подчинённых.
— А ты мне зубы-то не заговаривай!
— А ты в мои дела не лезь!
— Слизень!
— Солдафон!
— Вы что здесь устроили?
Ещё один. Если Лорд Гриффиндор был накачанным танком с литыми мышцами под два метра ростом в металлических доспехах с секирой на перевес, которую бережно подпёр о кресло, то новый участник беседы нарядился в кожанные доспехи с накидкой, обитой белым мехом, и глубоким капюшоном, отбрасывающим тень на лицо, и маской по самый нос. Телосложение гибкое, гуттаперчевое, жилистое. Оружия на видном месте у него не было, но Гарри отчего-то был уверен, что тот по полной напичкан всякими разными смертоносными предметами, по типу кинжалов, игл и ядов.
Его глаза горели такими же зелёными изумрудами, как и всех здесь.
— Приветствуем Короля Ассасинов.
Лорд Гриффиндор и слизеринец встали, слегка склонив головы, и получили такой же небольшой поклон в ответ. Гарри тоже подскочил, порывисто и нервно кланяясь. Не хотелось расстраивать своим невежественным поведением этих людей.
На какой-то момент в комнате воцарилось спокойствие. Все сидели тихо, каждый со своим делом: слизеринец разбирался с документами, Гриффиндор начищал секиру, а Ассасин, сложив руки на груди, наблюдал. Его кресло было чёрным, кожанным, с серебряной вышивкой японских драконов: одни открывали пасти для захвата жертвы, а другие изрыгали огонь. Смотрелось такое кресло очень красиво, изящно, его хозяин точно вписывался в антураж.
Одно из кресел оставалось свободным и, как чутьё подсказывало Гарри, все ждали последнего участника, не желая начинать собрание без него.
Вдруг, прямо над столиком, белое пространство дало трещину и раскололось на две части, образуя небольшой голубоватый портал, из которого высунулась… Задняя часть тела. Последний Гарри Поттер, видимо, совершенно не хотел оказываться на собрании.
— Я сказал: «Пошли нахрен!»… Горите в Аду!
И дальше последовал такой поток неиссякаемой брани, что Гарри смутился, затыкая уши. Проклятья и посылы были столь заковыристы и опасны, что Поттер сомневался, сумеют ли те люди найти дорогу обратно в этот мир. Гарри за всю свою семнадцатилетнюю жизнь не слыхивал таких изощрённых ругательств. Передняя часть агрессивно с кем-то ругалась, в то время как остальные спокойно ожидали.
Хотя так было только по виду. Слизеринец подхихикивал на особо мощных оборотах, Лорд ухмылялся, а лицо Ассасина было скрыто, так что какое у него выражения было сложно сказать.
Выдохшийся последний Поттер, вывалился из воронки и кряхтя поднялся, падая обратно, но на этот раз на своё кресло, сделанное в самом обычном маггловском стиле. Массажное кресло. Поттер стукнул по кнопке сбоку на панели и кресло начало вибрировать.
— Даров, — пришедший приветственно махнул рукой, откидывая голову назад и прикрывая глаза, под которыми залегли отчётливо виднеющиеся черные мешки от недосыпа.
Все пятеро снова встали и поклонились вновь пришедшему.
Гарри настороженно косился на с комфортом развалившегося старшего Поттера. Как он понял, у всех здесь была какая-то отличительная черта, например, его пятнадцатилетняя копия — слизеринец, Поттер с секирой был Лордом Гриффиндор, Поттер в капюшоне — ассасином, но только прибывший никак не представился.
Хотя больше всего Гарри боялся, что на него ополчатся все эти люди. Он же был ничем не примечательным… Обычным.
— Новенький, я Повелитель Смерти, — и улыбнулся. Светло так, тепло. На сердце сразу стало легче. — Прошу, хоть мы и прекрасно знаем как тебя зовут, представся, пожалуйста, и… Расскажи, что ли, что-нибудь из своей жизни, чтобы мы могли решить как тебя звать.
— А з-зачем.?
— Пхах! — хохотнул Лорд Гриффиндор, — Да тут с этими именами такая путаница! У нас же они одинаковые!
Повелитель Смерти и Лорд Гриффиндор громко расхохотались, будто услышали самую лучшую шутку, слизеринец тоже легко смеялся, и даже фигура в плаще отпустила пару коротких смешков.
— Ну, тогда… — Гарри под внимательными изучающими взглядами стало чуть неловко, так что, смутившись, он отвёл взгляд и быстро затараторил, — Я Гарри Поттер, в магическом мире известен как Мальчик-Который-Выжил, благодаря тому, что пережил смертельное проклятье Аваду, отделавшись шрамом в виде молнии. До одиннадцати жил с магглами, семьёй моей тётки Петунии, после поступил в Хогвартс на факультет Гриффиндор. С рождения за мной гоняется обезумевший Темный Лорд, который хочет моей смерти и… несколько месяцев назад мне удалось победить его. А попал я сюда после того как… заснул? Я не помню, извините, — Гарри печально вдохнул, опуская глаза в пол. Ему было немного стыдно. Его копии судя по всему так многого добились в своих мирах, а он… — Не думаю, что я должен здесь быть. Я ничем таким не отличаюсь. Из-за меня даже погибло так много людей в битве за Хогвартс…
И он замолчал, не в силах больше выдавить из себя ни слова. Как же он виноват перед всеми теми погибшими. Фред, Тонкс, Ремус, Сириус, директор Дамблдор, профессор Снейп и многие-многие другие ученики и профессора погибли именно из-за него. Это он повел их всех проти Пожирателей Волдеморта.
— Что ты несёшь, а?! — взвился слизеринец, отчего Гарри только больше почувствовал себя хуже, — Ничем не отличаешься, говоришь?! Да ты.!
— Хватит, — с кресла поднялся Повелитель Смерти, поднимая ладонь и заставляя таким жестом замолчать, призывая к тишине, — Продолжай.
Гарри сглотнул. Что-то говорить он уже не мог. Это было слишком больно.
На лице Повелителя Смерти отразилась какая-то непередаваемая эмоция, после чего тот взмахнул узнаваемой бузинной палочкой и в белом пространстве появилось зеркало в полный рост.
— Гарри, иди сюда, — он дождался, пока Поттер сделает несколько неуверенных шагов к зеркалу и пораженно ахнет, прилипая к тому, разглядывая свою обновленную внешность, — Смотри, разве ты видишь здесь обыкновенного человека, Гарри?
— Хах, парень, да в тебе пробудилось Наследие Демона! — громко заявил оскалившийся Лорд Гриффиндор, — И я даже прекрасно могу тебе объяснить причину, по которой ты не можешь узнать, как попал сюда!
Гарри пораженно разглядывал заострившиеся клыки, трогая их пальцами. Зрачки в его глазах стали вертикальными, змеиными, а за спиной вполне легко разглядывались черные крылья, которыми он пару раз попробовал пошевелить, и мотающийся из стороны в сторону хвост. И как он только раньше не заметил такие изменения в собственной внешности?! —
— Зная эту до фанатизма Светлую сторону с идеалами Дамблдора, который вероятнее всего не умер, — впервые за весь диалог подал голос Король Ассасинов, чем изрядно удивил всех. Обычно тот предпочитает отмалчиваться, говоря в очень редких случаях, — Тебя, вероятнее всего, после победы над твоим Волдемортом, бросили гнить в Азкабане из-за пробудившегося Наследия.
— Ч-что? Какое ещё Наследие?
Все как-то обречённо вздохнули, а Лорд Гриффиндор со злости так сжал подлокотники своего трона, что на тех остались отпечатки рук.
Повелитель Смерти по-доброму улыбнулся, обнимая Гарри.
— Не беспокойся, мы все тебе объясним и всему научим, — он развернул Гарри к себе лицом, заглядывая точно в глаза, — Ты сможешь отомстить им.
Гарри рассеянно оглянулся. Никто даже слова не сказал, что месть — это плохо и неправильно, что это удел исключительно тёмных магов. Все ободряющими улыбками только поддержали его.
— Садись, нам, кажется, многое, что есть обсудить, — донеслось тихое от Короля Ассасинов.
И Гарри, а ныне они звали его Демон, — Во избежание путаницы! Нас же всех зовут одинаково, пацан! — сел. И выслушал.
Гарри Поттеры из других миров с радостью научат свою чуть наивную копию, чтобы тот вернулся и отомстил всем, кто сделал ему больно.
Каждому из них в их мирах было суждено вынести много боли и стать великим Магом вопреки всему. Уж помочь своей маленькой забитой наивной копии они смогут или они не Гарри Поттеры, черт возьми! А то приняли моду, подростков и детей на войну отправлять! Да ещё и доводить их до такого откровенно хренового эмоционального и психического состояния!
* * *
Работа охранника в такой лютой тюрьме как Азкабан была совсем не пыльная. Роб даже почти привык к вечным крикам мерзких заключённых и мертвецкому холоду от дементоров. Один раз в день разносить еду тем чертовым последователям недавно убитого Темного Лорда — раз плюнуть! Эти твари заслужили обращение и похуже.
А Избранный? Чертово демоническое отродье! Только поверить, кому они вручили свою судьбу! Какому-то мерзкому демону!
Гарри Поттер находился в тюрьме уже около трёх месяцев, с самого конца битвы за Хогвартс. Робу было совершено не жалко то отродье дьявола. Проклятый демон. Как можно было подумать, что он спасает их?! Да он же просто хотел стать следующим Тёмным Лордом и продолжить терроризировать простой люд! Нет уж, пусть лучше гниёт на нижних уровнях!
Роб задумался, а сколько он уже не проверял Мальчика-Который-Выжил? Сходить проверить, что ли? Может он уже и окочурился на радость всем!
Кряхтя, охранник поднялся и нацепил на себя отгоняющий дементоров амулет, и вышел из комнаты охраны, дрожа. Местная атмосфера была до ужаса противна! Но ради тех денег, которые ему обещали, он готов потерпеть какое-то время и дементоров, и остальных зажравшихся отбросов общества.
Тоже! Придумали! Лорды! Ха! И где они теперь, все эти Лорды? Вместе с проклятым демоном на самых нижних Азкабана подыхают!
Подходя ближе к заключённым охранник услышал тихий голос. И что этим тёмным тихо не сидится?! Откинулись бы уже все и проблем меньше!
— Эй, Поттер! Потти, очнись, слышишь?
— А ну тихо! — Роб пнул по прутьям камеры Драко Малфоя, находящейся прямо напротив проклятого демона. Грёбаный аристократический сынок злобно глянул на него и попытался наброситься, протягивая руки через прутья, но магическая решётка лишь ударила его разрядом, заставляя отпрянуть внутрь камеры. — Ублюдок! После того как поверю не сдох ли тот выродок, сразу обязательно займусь тобой!
Роб мерзко скорчил рожу, представляя, что можно такого сделать, повернул ключ, открывая дверь в камеру демона, и с усилием дёрнул ту на себя.
— Отродье, — Роб медленно подошёл к лежащему на сыром полу выродку, пару раз пнув того носком ботинок, и довольно заключил, — Сдох, уродец.
Его сухие обветренные губы растянулись в насмешке, показывая пожелтевшие зубы. Да и весь его вид был отвратительным, даже никакая девушка не глянет на него с интересом. Роб усмехнулся. Но ведь никто не запрещает веселиться с заключёнными. Одним больше, другим меньше, никто и не узнает.
Охранник вышел из камеры, не закрывая дверь, — какая разница? Все равно ублюдок мёртв! — и паскудно оскалился.
— Подох твой демонические дружок, Малфой.
Драко бросился к прутьям, цепляясь в них и не обращая внимание на то, как защитная магия обжигает ладони. Он пытался смотреть за охранника, туда, во все ещё открытую камеру напротив. Ему нужно было увидеть, только увидеть, что это не правда, потому что вейла внутри него рыдала горючими слезами от потери даже не обретенного партнёра. Поттер сломанной куклой лежал на холодном полу и не дышал
— Эу, ну куда ж ты смотришь?
Роб звякнул связкой ключей, открывая дверь, и толкнул ослабленного Драко на пол.
— Он сдох, а на этом этаже мы одни, так почему бы не воспользоваться таким подвернувшиммя случаем и не повеселиться?
Малфой испуганно отполз к стене, прижимаясь к ней. Этот… этот… он же не собирается, ведь правда? Чёрт, ему даже нечем противостоять хоть и посредственному, но волшебнику с палочкой! Он слишком ослаблен долгим пребыванием в Азкабане, чтобы хоть как-то отбиться. Драко закрылся руками, тихие слезы обжигали его леденые щёки Адским пламенем.
— Ну что же ты? Не хочешь? А если я пообещаю, что за такое предложение тебе скинут срок? — Роб подошёл ближе.
— Иди у чёрту, тварь! Ты хуже дементоров! — вспылил Драко, услышав столь отвратительное предложение, и попытался напасть на охранника, целясь каменным осколком в горло.
Но ему прилетел резкий удар в живот, заставивший согнуться от пронзившей боли. За платиновые волосы больно дёрнули и из глаз против воли больше брызнули слёзы.
— Я хотел как лучше, — одной рукой держа палочку, а другой спуская штаны, прокряхтел охранник, — Но ты видимо не хочешь, да? Крас…
Охранник резко упал замертво. За его спиной оказался живой Поттер с камнем в руках, которым тот и оглушил насильника.
— Драко! — откинув в сторону булыжник, демон ринулся к дрожащему от пережившего Малфою, хватая того в объятья и сжимая. Пробужденное Наследие велело всеми силами защитить обретенного партнёра, — Всё, всё хорошо, он тебя и пальцем не тронет, мы скоро выберемся отсюда, тшшш.
Подобрав выроненную палочку и амулет от дементоров, Гарри приобнял разом ослабевшего Малфоя и вышел из камеры.
Другие хорошо обучили его. Он справится. И раз власти и Дамблдор ещё не знают, что бывшая надежда Магической Британии открыл глаза после смерти на нижнем этаже Азкабана, то это их вина, что предпочли умереть от его руки. Лучше бы им было умереть как сотням невинным ученикам Хогвартса — быстро. Теперь на пощаду они могут не рассчитывать.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|