↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беспламенный эгоист (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Даркфик, Драббл
Размер:
Мини | 5 513 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что он творит, этот вымышленный персонаж? Чего он хочет? Сбежать от прописанной чужой рукой истории?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Гореть? Сгорать для кого-то? Ха! Не вижу смысла. Я эгоист, им же останусь несмотря ни на что. Я слишком далёк от всего этого... Истинное небо, истинные хранители и их притяжение, бред. Для меня это самый обычный Бред с большой буквы. Я не всепрощающ и не милосерден, и тем более я не приму тех, кто отвернулся однажды. Иначе они слишком легко отделаются. Цена, за мою душу, проданную дьяволу, слишком велика, чтобы прощать всех и разносить цветы радости на крыльях романтики. Я повторюсь, «я гад, эгоист и сволочь» — и это мои лучшие качества.

Отвечая на ваш вопрос, нет, я не небо, и даже не пламенник. Я человек. Самый что ни на есть обычный. Ну, может быть почти обычный. Можно ли быть обычным с такой семейкой? Ха, наверное нет. Но таки суть не в том. К их гребанным разборкам я отношусь только лесом. Запретным. Да-да, тем самым, из Гарри Поттера.

Смотреть на этот цирк нет ни сил, ни желания.

Зато есть другое желание.

Выжить. И жить. Желательно долго и счастливо.

А пока я буду сплевывать кровь, и ею захлебываться. Тонуть в ледяной воде, но вылезать на берег. Гореть в жерле вулкана и не сгорать.

Потому что гореть я буду только для себя.

Ах да, забыл представиться.

Шиё Савада.

Неприятно познакомиться.


* * *


Реборн смотрел на досье старшего из братьев и не мог понять, а какого, собственно, хрена? Информация отличалась на столько, на сколько это вообще было возможно.

На бумаге тот был задирой и двоечником, а в жизни...

Самый лаконичный комментарий, которым описали Шиё Саваду был: «удачливый засранец».

Реборн в тот момент даже не знал чему удивляться больше, тому что такое сказал один из якудза, или тому, что парень пятнадцати лет знаком с этим самым якудза.

В прочем, отличился "двоечник" не только интересными знакомствами.

Такое ощущение, что парень был везде и всюду.

И, кажется, одновременно.

По другому думать не получалось.

Иначе как объяснить, что по выходным тот успевал подрабатывать медбратом в городской больнице, переводить старушек через улицу, снимать котят с деревьев и в то же время участвовать в гангстерских перестрелках при передачи какого-нибудь сверхсекретного супер-оружия?

Как он вообще умудрился вляпаться в гангстерскую перестрелку?

Реборн недоумевал.

Нет, он просто выпал в астрал на долгие полтора часа с раздумьями это ж каким надо быть везучим, чтобы так выкручиваться?

Да ему и без Вонголы жизнь прекрасной казалась. Нафига он припёрся?

А.

Точно.

Есть же ещё младший Савада.

К сожалению, парни отличались во всех смыслах и были как небо и земля, что было почти правдой, если считать что у Тсунаеши обладал пламенем неба, а Шиё — беспламенный.

Капец.

Как с таким набором работать?

Реборн может и репетитор-киллер, но не гений. Это звание почётно относилось к безумному ученому в их компашке Аркобалено. Хотя никто в этом и не признается, считая себя самым-самым. Ну вы поняли, да?

В очередной раз почесав репу, Реборн прислушался к тому, как один из его подопечных за стойкой регистрации в больнице отвечает по телефону скандальной мадаме, и чуть не свалился с ветки, на которой нагло подслушивал.

- Женщина, объясните нормально! Ебанулся — это сошёл с ума или ударился? Мне нужно знать, какую бригаду к вам отправлять!

Вот с этим ему точно будет сложно работать.


* * *


За неделю наблюдения, Реборн прочно и достаточно удостоверился, что братья являются прямым отражением друг друга.

Шиё был отличником, открытым, позитивным и вечно занятым. Тсунаеши путался в ногам, постоянно падая, не получал за контрольные больше пятидесяти балов и вечно ныл, что к нему несправедливо относятся.

Одновременно с этим Шиё оставался закрыт в мире неверия во все хорошее, постоянно ожидая законов Мёрфи, что когда всё идёт по плану — жди беды, а Тсунаеши была нужна капля веры в его силы и качественный пинок под ленивый зад, младший Савада, к изумлению, был как чистый лист, какое мнение и силы ты к нему приложишь, то и получится.

Киллер с вселенским отчаянием потёр переносицу.

На пост десятого он бы с радостью пропихнул старшего из братьев, несмотря на авторитетное мнение Девятого и Советника, но Шиё по-прежнему оставался беспламенным, обузой.

Стоило Реборну появиться в доме Савад, как тот сразу обозначил свою территорию — прибыл обучать брата, значит и обучай его, а ко мне не лезь!

На все пространственные разговоры и намеки с попытками втянуть в дела мафии, лишь презрительно кривил губы, растягивая те в мерзкой насмешке.

Не на того напали, господин киллер.

Я вам не по зубам.

Оставьте меня в покое!

Не лезь ко мне, придурок.

Яйцами мериться с моим братом будешь, а до меня тебе ещё расти и расти!

Савада Шиё взял не просто бесподобную тактику Наны-сан «Если об этом не задумываться, значит, этого нет», паршивец усовершенствовал ее под себя! Так что если и доводилось втянуть того в придуманное на скорую руку безобразие, тот с подозрительным упорством выкручивался в самом начале.

Когда мимо него пролетели многие события, в том числе и путешествие в будущее, в котором не существовало старшего Савады, о котором он однажды заикнулся и все посмотрели на него, как на какое-то диво, спрашивая, а кто это вообще? — и битва Представителей с внезапно вмешавшимися Вендиче, Реборн, сидя на крыльце домика Намимори, наконец-то понял...

Он был пустышкой, никогда не существующей, красивой сказкой.

...Савады Шиё никогда не существовало.

Громкий выстрел сотряс тихие улочки маленького городка.

Савада Шиё, заразительно сверкая искренней улыбкой, смеялся. Ему удалось сбежать не только от великого киллера своей эпохи, но и от всей мафии в целом. Теперь он точно свободен.

Глава опубликована: 25.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх