↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
- Твою логику надо отправлять на фронт.
- М?
- Она убивает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

- Шерлок?

- Мпф?

- Твою логику надо отправлять на фронт.

- Мгм?

- Она убивает.

Никогда в жизни Гарри Поттер не мог себе представить, что будет сидеть с великим английским детективом, знатно нашумевшем в последние четыре года, и методично напиваться в компании оного.

Вообще, встретились они случайно, просто Поттеру, как обычно, повезло.

Спокойно сидеть в баре, выпивая за победу в войне десятилетней древности и развод, и наткнуться на Шерлока Холмса мог только он.

Холмс, уже будучи в зюзю, попытался "прочитать" его, но когда это с Поттером было все нормально?

Он никогда не был ни в Афганистане, ни в Ираке, военную службу закончил, но работает в лавке безделушек, которые сам и делает, друзья есть. Почему напивается один? Дела, не смогли прийти.

Каждый из них празднует свою победу в одиночестве с бутылкой виски, коньяка или ещё чего покрепче в разных точках мира.

Его в этот раз потянуло в пабы и на вино.

И нет, у него нету кошки, не считать же книззла таковым? Цвет глаз? При чем тут цвет глаз? Так, кажется кто-то уже дошел до нужной кондиции.

- Шерлок, а, Шерлок, как может что-то стать лучше, когда все становится только хуже?

Мужчина нахмурился и замолчал, погружаясь в свои чертоги разума.

Гарри понимал, что с каждым годом все больше уходит в себя, ему не помогают ни друзья, ни любимая работа артефактов, ни пьянки с ребятами из Отдела Тайн, где все личности естественно засекречены, но... Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, вот так.

- Лучше, когда хуже... — протянул Холмс. — Хм. В таком случае, не хотите поработать вместе?

Язык у обоих безбожно заплетался, зато энтузиазма было хоть отбавляй.

- А пошли.

- Куда?

- Да хоть куда!

- Отлично, друг мой. Идёмте!

Когда они случайно оказались на Биг Бене и также, совершенно случайно, в состоянии несостояния обезвредили группу террористов, на следующий день же в газете начали печатать заголовки про гениального детектива, его нового помощника, Харальда Поттера, и, собственно, какие у них отношения.

Все это их не волновало ровно до того момента, пока они не протрезвели, а в комнату на полном ходу не залетели Джон Ватсон и Майкрофт Холмс, собственной персоной.

И начали ездить по мозгам.

Гарри одновременно и кайфовал, что у него нет таких родственников, и завидовал, что у Шерлока они вообще-то есть, и был готов убивать, швыряясь авадами.

Но больше всего, он хотел, чтобы этот рой голосов заткнулся и дал доспать. Ну или хотя бы аспиринчика, было бы неплохо.

Определенно, знакомство с лучшим детективом Британии повлияло на его жизнь.

Но аспиринчика все же хотелось.

Глава опубликована: 25.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх