↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Фэнтези, Детектив
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бывают такие друзья с которыми и врагов не нужно. Клайв слышал об этом, но никогда не думал, что это коснётся и его.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Металлический запах крови ударил в носоглотку, и Клайв зажмурился. Снова опоздал. Аккуратно открыв дверь в комнату, стараясь ничего не касаться, он медленно зашёл в помещение. Для того, чтобы рассмотреть всё, ему не нужны были ни фонарик, ни лампа, благо зрение вампира отличалось от человеческого.

Чтобы не затоптать следы, Клайв не стал приближаться к месту преступления. Хотя и хотелось подойти и закрыть Меган глаза. Теперь уже навсегда. Её пустой взгляд был направлен на него. Голова откинута назад, тело покоилось на кровати. Клайв не мог понять одного: зачем?

Тиму Меган ничего не сделала. Разве что… Клайв фыркнул. Ах, да, она же влюбилась не в того. Закрыв глаза, Клайв выдохнул. И почему только Тим не пришёл за ним? Почему с перерезанным горлом лежал не он, а бедняжка Меган?

Сокрушённо покачав головой, он быстро поднялся с корточек и осмотрелся. Скоро сюда нагрянет полиция. В прошлом он бы дождался коллег. А сейчас… Сейчас приходилось действовать осторожно и не привлекая внимания.

Лунный свет падал чётко на кровать и лежавшее на ней тело. Волосы Меган подметали пол. Постельное бельё из белого частично окрасилось в красный. От запаха крови кружилась голова. Рот заполнила слюна. Об удлинившиеся клыки, Клайв забывшись, оцарапал язык. В последний раз с ним это было давно. Мысленно обругав себя, он сосредоточился на деле.

Быстро сглотнув, Клайв дождался, пока запах крови перестал тревожить, пока исчезла перед глазами кровавая пелена. Прислушиваясь к звукам, он осторожно обошёл сцену по периметру. Эксперты точно найдут здесь его отпечатки, а вот в базе данных их не обнаружат. Клайв коротко усмехнулся: благодаря Тиму сведений о нём нигде нет. Как бы это ни было странно, но его артефакт стёр не только воспоминания, но и данные из программ.

Едва уловимый запах Тима витал в воздухе. Не повезло. Кровь не перебила его. Осмотр почти ничего не дал. Разве что Клайву стало ясно: Тим применил магию. Меган даже не успела отреагировать. Не ждала подвоха и не считала его опасным.

И напрасно. Потерев подбородок, он внимательно осмотрел рану: разорванное клыками горло могло навести полицию на любую мысль, хотя характер укуса намекал на вампира. Клайв тяжело выдохнул: похоже, Тим собрался отнять у него всё. Теперь у него нет ни работы, ни друзей, ни знакомых. Но, похоже, даже это обстоятельство не заставило Меган посмотреть на Тима иначе, чем на просто друга.

Клайв осмотрелся: все его совместные с Меган снимки исчезли. Обидно, но ничего не исправит. По крайней мере пока. Быстро проведя ладонью по лицу, он встряхнулся. Сейчас не до сантиментов. Не до разрывающей грудь боли от осознания того, что Меган больше нет. Что она больше не обнимет его, не поцелует. Не согреет постель и не разгонит своими ласками кровь по телу.

Сжав кулаки, Клайв с трудом отвёл взгляд от тела Меган. Всё бы сейчас отдал за то, чтобы вновь услышать её чарующий нежный голос. Ощутить тепло её прикосновений. Из-за Тима он всего этого лишился. Если бы Тим разобрался бы только с ним… Задрав голову вверх, он не смог сдержать полного боли и отчаяния крика.

А потом замер: вой полицейской сирены был всё ближе. Чертыхнувшись, Клайв направился к выходу. Бывших коллег он не вызывал. Похоже, Тим сделал это за него. Оказаться за решёткой обвинённым в убийстве любимой Клаву не хотелось. Его отпечатки найдут, а вот объяснения их нахождению — нет.

Поспешно вылетев за дверь, он замер на месте: слух вампира помог определить местонахождение полицейских — те поднимались по лестнице и скоро должны были оказаться возле квартиры Меган. Если его обнаружат, ничего хорошего не будет.

Отступив во тьму, Клайв скрылся в провале лестничного пролёта, и наблюдал за тем, как полицейские открыли дверь. Один из них, замерев, принюхался и посмотрел туда, где стоял Клайв. Желая быть незамеченным, тот отодвинулся вглубь. Стоило полицейским скрыться за дверью, он рванул наверх. Там было открытое окно, и он легко скрылся.

Закутавшись поплотнее в куртку, Клайв осторожно спустился по внешней лестнице в переулок. Так хотелось всё вернуть назад. Живую Меган и никакого Тима в их жизни. Клайв вздохнул. Найти бы и узнать причину. Неужели дело в ревности? Так любил Меган, что не смог пережить, что она не с ним? Что выбрала его, Клайва?

Идя по улице, он обдумывал, как быть. Где искать бывшего друга. Они раньше частенько зависали в одном клубе. Отдыхали, отрывались. Хозяев Клайв хорошо знал. Им можно было верить. По крайней мере, запрещёнки он не замечал. Ни наркотиков, ни крови. Пожалуй, стоило проверить.

И только оказавшись возле клуба, он вспомнил: его спокойно пропускали внутрь, так как знали не первый день. А сейчас что? Оплачивать вход? Так у него наличных-то кот наплакал. Осталось чуть. Ни одна карта не пройдёт. В неоновом свете он случайно заметил оставленную на тыльной стороне ладони метку вип-клиента. И как он про неё мог забыть?

Нагло и уверенно смотря на охранника, Клайв протянул руку. Тот тут же проверил и отошёл в сторону. Похоже, Тим предусмотрел далеко не всё. Амулет стёр Клайва, но не уничтожил следы его пребывания. Перешагнув порог, он тут же отошёл в сторону и на мгновение зажмурился. К царившему в клубе гвалту нужно было привыкнуть. Даже люди терялись, когда шум ударял по барабанным перепонкам. Что уж говорить о ком-то вроде него, у кого слух чувствительнее человеческого.

Только когда в ушах перестало звенеть, а перед глазами перестали отплясывать странный танец разноцветные круги, Клайв прошёл дальше. Запах потных тел тут же ударил в нос. И не только людских. В клубе как обычно было полно всякой нечисти. Хотя с учётом всего нельзя сказать точно, кого следовало опасаться больше: людей или сверхсуществ. За время службы в полиции Клайв думал, что привык ничему не удивляться. Но Тиму удалось изменить его мнение.

Внимательно осмотревшись, он направился к барной стойке. Пересчитанной мелочи хватало на один коктейль. Ему так и не удалось выяснить, поможет ли уничтожение артефакта возвращению всего на свои места, а также не получилось пока найти эту безделушку. Клайв даже не знал, как она выглядела. Ему оставалось лишь одно: найти Тима и вытрясти из него ответы.

Отступать Клайв не привык. Трудности он любил. А ещё обожал разгадывать ребусы. За это его любили в своё время коллеги и ненавидели преступники. Тяжело вздохнув, он сделал заказ и тут же оплатил его. Осушая бокал. осматривал цепким взглядом помещение: Тим пока не появился либо был во внутренней зоне для вип клиентов.

Открыв галерею на телефона, Клайв быстро нашёл в ней совместное с Тимом фото. Поманив бармена, сунул тому мобильник под нос.

— Не видел его сегодня? — перекрикивая шум, задал вопрос Клайв.

Бармен какое-то время рассматривал снимок, а после махнул рукой в сторону вип-зоны.

— Он недавно туда ушёл, — так же громко ответил он на вопрос.

— Спасибо, — благодарно кивнув, Клайв осушил бокал.

Зло тряхнув головой, направился в указанном направление. Нельзя дать Тиму вновь ускользнуть. Даже если ему придётся оказаться за решёткой, уйти от ответа он ему не позволит. Если придётся, перегрызёт глотку. Пусть его посадят, но смерть Меган не останется безнаказанной. Главное, не позволить бывшему другу использовать магию.

Охрана возле вип-зоны пропустила Клайва без проблем. Всё же когда стираешь кого-то, надо уничтожать все следы и не оставлять противнику лазеек. Идя по слабо освещённым коридорам, он слышал разговоры, смех, стоны со всех сторон. Но искал лишь один знакомый с детства голос.

Много лет прошло с их знакомства, столько воды утекло. Ни он, ни Меган не ждали от Тима удара в спину. И сейчас Клайву хотелось услышать, за что?

На пороге одной из многочисленных комнат он замер. Закрыв глаза, прислушался и принюхался. Этот парфюм въелся в его память. А потом услышал голос и уже собирался ворваться в комнату. Но понял: Тим не один.

Клайв разочарованно отступил: помехи ему не были нужны. Лишние свидетели их разговора — тоже. Меряя злыми шагами коридор, он прислушивался к тому, что происходило в заинтересовавшем его помещении. Вскоре около двери раздались шаги и слова прощания. Похоже, Тим собирался остаться один. Не удержавшись от торжествующей улыбки, Клайв отошёл на короткий миг в тень.

Две симпатичные девушки выпорхнули из-за двери. Кажется, Тим чувствовал себя королём. Ну ничего, это продлится недолго. Понаблюдав за прощанием, Клайв, стоило девушкам скрыться за дверью лестницы, поспешил к цели.

Не дав Тиму запереться, грубо втолкнул его внутрь. Замок, закрываясь, щёлкнул, отрезая их от внешнего мира. Не дав Тиму настроиться и сформировать разряд, Клайв прижал его руку к полу.

— Привет, дружище, — зло прошипев, тот схватил старого друга за ворот рубашки и подтащил к стене.

Тот поморщился, в попытке заставить Клайва разжать руки сомкнул пальцы на его запястьях и попробовал воспользоваться силой. Полный разочарования рык сорвался с губ Тима, когда он заприметил на Клайве нейтрализующие магию браслеты.

— Неужели рассчитывал, что я не подготовлюсь.! — рыча, тот вновь приложил Тима спиной о стену. — За что? За что ты так с нами?! Мы ведь дружили с детства. Не одну сотню лет знакомы! — выкрикнул он Тиму в лицо.

— За что? Ты ещё спрашиваешь! — в ответ послышалось злобное шипение. — Причина всего ты!. Она влюбилась в тебя! На работе все почести тебе! И не только на работе! Тебе во всём везло. Учеба, спорт. Меган!

Смотря ему в глаза, Тим зло выплёвывал слова.

— Найдя артефакт, я думал, вот повезло! Идиот! Она всё равно выбрала не меня! На работе на меня смотрели как на пустое место. И тогда я всё решил! Всё было спланировано идеально. Но ты… Ты как всегда всё испортил.

Признание Тима оказалось до безумие банально человеческим. Уничтожить всё из-за глупой зависти.

Возле дверей послышалась возня, а секундой спустя в номер зашли двое в полицейской форме. Такие знакомые лица, но для них Клайв — чужак.

— Отойдите в сторону и прекратите драку, — холод и спокойствие звучали в голосе.

— Да ладно, — зло прошипев, Клайв со всей силы приложил Тима о стену.

Перед глазами помутнело, и он, чтобы не упасть, опустился на корточки. Кто-то осторожно коснулся плеча.

— Клайв, у тебя всё хорошо?

Не открывая глаза, тот кивнул.

Глава опубликована: 28.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

1 комментарий
Небольшая опечатка в тексте "Оказаться за решёткой обвинённым в убийстве любимой Клаву(Клайву) не хотелось." В остальном всё замечательно. Спасибо за рассказ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх