↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зараза (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Рина сквозь полудрему услышала мерный нарастающий гул, то сначала подумала, что началась гроза.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зараза

Когда Рина сквозь полудрему услышала мерный нарастающий гул, то сначала подумала, что началась гроза. Но для грома звук был слишком мерным, слишком ровным и почему-то нарастал, словно накатывая — что, разумеется, отнюдь не способствовало спокойному сну. Горя праведным желанием устранить помеху, девушка кое-как разлепила веки, подняла голову от подушки и посмотрела в окно, будучи уверенной, что узрит серые тяжелые облака и мокрое стекло. Но ничего такого не произошло, да и ситуация не стала понятнее — снаружи вовсю цвело летнее утро, восходящее солнце отражалось в стеклах многоэтажек, а на бледно-голубом небе не было ни облачка. Рина, продолжая ничего не понимать, зачем-то перевела взгляд на тикающие на стене часы. «Пять часов десять минут, еще бы спать и спать, а не концерты у себя над головой слушать…»

Гул, действительно исходящий откуда-то сверху, по-видимому, достиг пика и перешел в утробный рев, отдавшийся вибрацией в барабанных перепонках. Окончательно проснувшаяся от этого и донельзя возмущенная Рина подавила порыв вскинуть ладони к ушам и села, отбросив одеяло.

По стыку пола и стены метнулся солнечный зайчик, прилетевший откуда-то из окна вместе с начавшим постепенно утихать гулом. Рина не вовремя вспомнила, что вроде бы ночью тоже пару раз слышала этот загадочный громкий звук, но опять же списала все на грозу. Да уж, разобраться, что здесь происходит, было не просто нужно, а жизненно необходимо… Если уж ее регулярно будут будить в пять утра, она имеет право хотя бы знать, кто это делает.

…Едва воцарившуюся тишину, в которой тиканье часов звучало особенно отчетливо, резко разбил на мельчайшие осколки уже не просто гул, а оглушительный рокот. Рина взвыла, сама себя не слыша, бросилась к окну, железобетонно уверенная, что в этот-то раз уж точно увидит заразу, мешающую всем нормальным людям спать — и застыла с изменившимся лицом, глядя, как «зараза» с характерным гулом растворяется в синеве неба.

Вчерашние сочувствующие взгляды ее подруг после того, как она озвучила адрес, стали более чем понятны.

Недельные каникулы обещали быть чудовищно долгими.

Глава опубликована: 27.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Ахаха! Она где-то рядом с аэропортом оказалась? Бедолага.
Ice Planeавтор
EnniNova
Ахаха! Она где-то рядом с аэропортом оказалась? Бедолага.
Именно. Вот и селись после этого в незнакомом городе, не изучив карту…))
Ice Plane
EnniNova
Именно. Вот и селись после этого в незнакомом городе, не изучив карту…))
А ведь подруги знали, но промолчали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх