↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вэй Ин ухахатывался с недавнего знакомого, который прыгал вокруг котла с громкими криками: «Горшочек, не вари, горшочек, не вааариииии!» и пытался то ли предотвратить взрыв, то ли его приблизить.
Знакомый, который за месяц с небольшим успел стать почти другом, был личностью неоднозначной и непостоянной. Если точнее, то в понедельник он мог убегать от вампиров, проклиная тёмных кровососов на чем свет стоит, в среду поднимать умертвия на городском кладбище, в воскресенье обыгрывать святую инквизицию в покер на желание, а потом заставить их пройтись по торговой площади, декламируя короткие стишки, разной степени приличия в розовых нарядах феечек.
Познакомились они очень захватывающе, но ожидаемо. В чертогах Госпожи.
В своей прошлой жизни Вэй Ин каким-то чудом успел заинтересовать даму, а так как Бог Смерти на все миры один, то там он и встретился с великим и неповторимым Гарри Поттером. Пироман, наркоман и чуточку распиздяй по жизни. Они сошлись характерами. Спились характерами.
В новом мире было весело. На тёмных магов, как их здесь назвали, не косились с хмурым неодобрением на лице и уж точно не кидались в попытке убить. Почти все поголовно в той или иной мере пользовались этими заклинаниями. Хотя о чем это он? Человека можно убить обычной Левиоссой, не говоря уже о мече! И его после этого в прошлом мире назвали плохим и убили, но по сути он ничего не сделал!
Поттер смеялся в голос над ним. То есть мечом заклинатели человека могут убить, а использовать темную магию для защиты нет? Интересная логика!
А потом выдал.
- Спорим на бутылку вискаря, что я заберусь на вершину Луанцзян без единого заклинания?
Идеи Гарри были сумасбродны, но ему можно, ему по профессии положено. Это его цель в жизни — пиздаболить с полной отдачей и при этом избегать всех ретивых, способных настучать ему в жбан.
* * *
Гарри играл на органе. На чертовой огромной махине с трубами. Вэй Ин застывает на добрые полчаса, вслушиваясь в звуки, а потом достает флейту.
Повелитель Смерти и Основатель темного пути.
После их игры не выживет никто.
Все пришедшие по их души "белые" маги полегли на месте.
Их игра непередаваема и прекрасна. Сильная, мощная энергия льется с каждой нажатой клавишей и быстрыми перебираниями пальцев на флейте. Их музыка чарует, заставляет Белую Даму кружиться в неутихающем танце, Вэй Ин присоединяется к ней, подхватывая сумасшедший ритм.
Игра органа заканчивается и он опускает флейту.
Госпожа легко смеётся, говоря какие они молодцы, её дети.
Они получают от воплощения смерти больше любви, чем от всего мира. Той самой, родительской, которой им так не хватало.
* * *
По мнению Гарри, Старейшина Илина Вэй Усянь — существо мифологическое и в высшей степени нарицательное. Им пугают маленьких детей, как Волдемортом. Поттеру это кажется смешным.
Человека пугать другим человеком. Поверьте, есть вещи гораздо более устрашающие, чем юный некромант. Они вызовут у вас такие мысли, что идея суицида покажется вам лучшим способом избавления от непрекращающегося кошмара наяву.
Им стоит бояться его гораздо больше, чем названного брата.
* * *
Дети Госпожи могут беспрепятственно покидать одни миры и спешить на встречу другим. Их нельзя удержать на месте, они всегда любознательны, спешат открыть для себя что-то новое, неизведанное. Пойти туда, где раньше не ступала нога человека и вернуться, отделавшись небольшим испугом. Их защищает смерть, буквально выталкивает из своих Чертогов, говоря, что их время ещё не пришло, уговаривая пожить ещё немного, насладиться такой прекрасной жизнью: цветущими полями, где приятно ходить босиком, неисследованным дном моря, в котором водятся чудовища, невзгодами и потерями, что может принести жизнь, ведь за смертью уже не будет ничего. Лишь холодные, голые стены бесконечных подземелий и нечастые посетители.
Смерть заботится о своих детях, где бы они ни были.
Поэтому, когда она спокойно пила с ними чай и одного из её сыновей решили призвать в мир, где он умер, она разгневалась не на шутку. Люди, которые убили её подопечного хотели вернуть того обратно, того, кто им уже не принадлежит.
Жалобно взвыв, её ребёнок упал на пол и схватился за голову. Ритуал буквально по кусочкам тянул его обратно в прошлый мир. Второй сын бросился к нему, пытаясь как-то помочь.
Смерть яростно взвыла, метаясь по чертогам и просматривая нити жизни того мира, найдя источник, она без жалости перерубила золотую нить жизни призывателя.
Это её дети, и смерть тому, кто решится их отнять.
- Мама...
Сердце Белой Госпожи растаяло. Она приблизилась к ним, укрывая своими широкими рукавами плаща.
Да, это она их мать, не важно кем они были рождены и где, сейчас только она имеет на это право.
Смерть никогда не даст своих детей в обиду, в то время как Жизнь будет потакать их капризам, она будет стоять за их спинами и укрывать рукавами длинного плаща, пряча от сжигающего солнечного света.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|