↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Лежит на тумбочке мой черный пистолет,* * *
И дремлет в сумраке ночном мой чемодан.Сегодняшнего дня уже, считай, и нет,А завтра будет лишь вокзальный балаган.Чугунной змейкой расползаются пути.На станции объятий мне не ждать.Конверт лежит в кармане, у груди,А там — заказ, кому дышать…
Мы летим навстречу звездам,* * *
Обгоняя страх.Каждый знает, что не поздноПолетать в лучах.Каждый помнит про мечтаньяВ дальних детских снах.Каждый верит предсказаньямПро попытки, гибель, крах.Но полёт давно очерченПылью звездного пути.Он, скорее, будет вечен,Но с него нам не сойти.
Я уйду так же тихо,* * *
Как когда-то пришла.И заломлена шляпа лихо,И безумствам моих нет числа.Я пройду через шумы империй,Через сотни безлюдных мест.Моя вера — пучок суеверий,А на теле — дубовый крест.Мне поступки мои по духу,Только, в сонном бывает бредуСлышу колокол, бьёт он глухо,-Под набат я на плаху иду.Только всё уносят рассветы,Также сердце сжигает месть.И сменяют доспехи корсеты,Крик на шепот, веер на плеть.
Помнишь — фонари под окном,* * *
Безумно ярки, будто на рассвете?Ты пригласил меня в свой дом-Ещё соседние не спали дети.До удивления интересный потолокСвоим я изучала взглядом.Дрожала от волненья будто лепесток,Но как-то быстро оказалась рядом.Я мыслями давным-давно ушла,Спала в кровати под сопенье мамы.Руками же — искала твоего теплаСквозь острые ключицы, плечи, шрамы.Ты должен помнить фонари,Обязан просто перед нашим "было".И пусть истлели все календари,Душа моя тобою лишь простыла.
Мне миром этим отравиться* * *
Не позволительно-не обессудь.Мой странный сон, где заграницаЗовет меня в прозрачно-звонкий путь.Я вижу константинопольские верфи,В пыли кашне, безумные глаза.На этот раз в игре наш козырь — трефы,А козырь в сердце — крест и образа...Давно истлели карты с козырями,Иконы воротились все домой.Но чудный сон, курлыча журавлями,Не отпускает и зовет с собой.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|