↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плоды нигилистов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
"Ни одно дерево не качается так ясно, как ясень"
(с) Аркадий из "Отцы и дети".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Адский камень

Начну с нигилизма. Название происходит от латинского "ничто". За пример возьму персонажа из книги Тургенева. И это книга "Отцы и дети". Одним из главных героев данной книги является Евгений Базаров. В произведении мы можем наблюдать и его друга Аркадия, которого можно отнести к пассивному нигилизму т.к он пытается подражать Базарову, но полностью не отрицает устои общества и морали. А Базаров является именно активным нигилистом: со всеми говорит на равных, признаёт только научные факты, человека воспринимает как чисто биологический вид, говорит с вызовом — есть ещё моменты, но это основное, назвать его эгоистом я не могу, ведь он делает многие вещи в под действием внутреннего конфликта. У него даже была компания людей со схожим мировоззрением, но я бы отнесла их к чему-то среднему между пассивным и активным нигилизмом, может, более к активным, но не чисто. Может быть, именно их (единомышленников Базарова) можно отнести к панкам — следующему колену нигилистов.

Панки считают что изменить мир к лучшему нельзя, жизнь потеряла смысл, будущего нет. Поэтому плюй на все и на себя, делай то, что хочется сейчас. Слово "панк" имело разное значение в разные периоды: и дешёвые проститутки, и заключённые, которые сдают, и мусор, и грязь.

Внешний вид этой культуры во многом был задан именно панк-группами, которые хорошо известны своим свободным поведением на сцене. Они ввели моду на ирокезы, бритые виски, рваные джинсы. А байкерские куртки были популярны с 50-х т.к были неотделимы от рока. О музыке панков можно говорить бесконечно, ведь музыкальных исполнителей среди них весомая доля.

Многие песни паков можно считать их гимнами, но гимном русских панков считают песню от группы Красная плесень "Гимн панков".

Главным отличие от нигилистов можно считать их не бездействие. Если нигилисты просто критикуют общественные нормы, устои и т.д, то панки прикладывают определённые усилия для достижение целей: та же музыка, броская одежда, беспорядки и т.д. В любом случае они не сидят в заунывном критиковании всего, а не против собраться компанией и нарушить эти самые устои различными способами, от мелких до крупных. Могут просто выпить компанией, могут и группу создать) и т.д. Они просто хотят свободы...

Субкультурой частично схожей с панками, хотя есть и готские моменты, модно считать эмо. С английского название означает эмоциональный. Зародилась относительно недавно, но хорошо распространена. Схожестью с панками модно назвать мнение о том, что мир ужасен и несовершенен, только ни критики, ни действий они не осуществляют, а лишь пытаются спрятаться от него в своих выдуманных мирках, за косой длинной чёлкой и детской одежде, укомплектованной с чёрным цветом.

Среди них хорошо распространены бисексуальность, множественный пирсинг, суицидальные наклонности, ведь порой чёлка не может спрятать от всего.

У всех этих культур общее одно: недовольство мироустройством. Основными отличиями являются действия по отношению к миру:

Нигилисты — говорят о том что мир устроен ужасно, пытаются ломать общественные устои, но не предлагают ничего взамен.

Панки — говорят что мир устроен ужасно и лишает всех свободы, поэтому забьём на его устройство и будем добиваться свободы.

Эмо — мир ужасен, лучше спрячемся и постараемся не думать об этом...

И пусть что-то схоже в них, в остальном они индивидуальны и показывают отличный пример условий формирования психики и итога выхода.

Глава опубликована: 23.05.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Бульбяник: Было бы приятно увидеть комментарии с вашим мнением и рекомендации.
Отключить рекламу

3 комментария
Там если посмотреть, то в "Отцы и дети" всех найти можно)
Кстати, два автора на букву Б)
*почему не уместить в один коммент?..*
Понравилось что нету ненужной информации и вступлений, как в пьессах: описания природы нету и, как в "Война и мир", дуб не описывают на пару страниц)...
Всё по факту. Даже приколы есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх