↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пожалуй, сегодня самый холодный день осени. В такие дни главная героиня рассказа предпочитает лишний раз не выходить на улицу. Однако именно сегодня подруга пригласила ее в кафешку. Заведение открылось пару месяцев назад, а потому было еще не изведано девушками, которые посетили все подобные места в городе. Любительница таких прогулок не могла не согласиться.
На встречу она прибыла, как обычно, чуть раньше назначенного времени и, чтобы не замерзнуть, зашла в помещение. Очередь за вкусным кофе показалась брюнетке просто огромной. Поэтому она заняла место, достала телефон и позвонила подруге.
— Может, тебе что-нибудь взять? — предложила девушка, когда перед ней осталось два человека.
— Нет. Я уже бегу. Тем более что мне сперва нужно изучить их меню.
— Как знаешь.
Девушки продолжили беседу. От разговора брюнетку на секунду отвлекло сообщение. Но она лишь начала переписку одновременно со звонком. А когда очередь дошла до нее, на вопрос «Что желаете?» ответила на автомате, даже не подняв глаз:
— Любой кофе на ваш вкус.
— Опять будешь пробовать непонятно что? — послышался голос подруги.
— Я не такая привередливая, как ты.
— Когда-нибудь тебе попадется напиток, который ты невзлюбишь.
— Может быть. А пока я наслаждаюсь каждым.
— С вас сто тридцать семь. Карта или наличные? — произнес бариста, когда заказ был готов.
— Карта, — откликнулась брюнетка, отрываясь от телефона.
— Я уже почти на месте. Займи нам столик, — напомнила о себе подруга.
Однако девушка пропустила ее слова мимо ушей. Виной тому было оцепенение.
— Ты меня слышишь?
— Прикладывайте, — проговорил парень.
Брюнетка, простояв с карточкой в руке несколько секунд, наконец пришла в себя. Она поспешно оплатила покупку, взяла кофе и направилась к ближайшему свободному столику.
— У тебя наушник упал? Ладно, не отвечай, я уже захожу.
В кафе зашла блондинка. Найдя подругу, она двинулась к ней.
— Что с тобой? Ты красная как помидор.
— Садись, — ответила брюнетка, указывая на место перед собой.
— Хорошо, но все же?
— Взгляни на баристу, — прошептала ей собеседница.
— Да ну! Это же твой краш! Ты в него лет пять влюблена. С класса… шестого?
— Чего ты кричишь? И прекрати на него пялиться! Он заметит.
— Ладно, но теперь ты обязана с ним заговорить.
— У нас уже состоялся диалог.
— Когда делала заказ? — усмехнулась блондинка. — Это не считается. Поэтому мы не уйдем, пока ты с ним не познакомишься.
— С дуба рухнула? А что, если у него есть девушка? Я не переживу.
— Он свободен, — раздался мужской голос. — Привет, дорогая, — обратился он к блондинке.
— Привет, милый, — отозвалась та.
— Тебе как обычно — их фирменный?
— Конечно.
Парень удалился.
— Я знаю этот взгляд убийцы. Прошу, поверь, всё это из лучших побуждений, — пыталась оправдаться блондинка.
— Ты здесь уже бывала. И знаешь, когда у него смены. Зачем ты это устроила? Почему не предупредила? Ты хоть знаешь, как я глупо сейчас себя чувствую?!
— Прости. Но ты мне все уши про него прожужжала.
— То есть я ещё и виновата?
— Я не то имела…
— Как ты можешь влезать в мою личную жизнь?
— Да брось. Ты рада этой встрече. Признайся.
— Как бы не лопнуть.
— Не злись. Я правда хотела как лучше.
— Ладно, — наконец успокоилась брюнетка. — Но в кафе я с ним не заговорю! — твердо объявила она. А затем добавила: — Не хватало, чтобы он принял меня за сталкершу.
— О чем болтаете? — поинтересовался парень, принесший фирменный напиток заведения.
— О твоем однокласснике, что за прилавком стоит, — ответила его вторая половинка.
— О нем? — Пришедший кивнул в сторону баристы. — У него смена кончается через двадцать минут, так что я позвал его погулять с нами.
— Не смотри на меня так. Я его не подначивала. Это полностью его инициатива.
— Думаешь, у меня сразу отлегло?
— Не волнуйся. Он нормальный пацан. Сама увидишь.
Брюнетка медленно повернула голову в сторону прилавка. Уголки её губ невольно поползли наверх.
— Не сомневаюсь, — тихо прошептала она.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|