↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни слова о другом мире (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Повседневность, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 23 930 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Действия в данном сборнике происходят в ближайшем будущем (2026-е и позже).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча после пяти

24 сентября, Великобритания, Северный Стрекастер. 00:45.

На небе ярко мерцали звезды. А если повернуть голову чуть левее, то можно увидеть сияющий месяц...

На тускло освещённом столе, заваленном бумагами, стояла чашка горячего шоколада, от которого поднималось облако пара. Вдруг экран смартфона загорелся.

Джошуа Тейлор: Здравствуй! Прошу прощения за задержку ответа, был занят. Учусь я на четвертом курсе биологического факультета. Почему тебя заинтересовало именно это?

Томас Пейдж: Ох, ну я не знаю... Просто, кхм, я думаю, было бы классно узнать друг друга. Ведь учимся в одном универе.

Джошуа Тейлор: Ага, то есть это повод подружиться?) Поня-ятно, хех. Я привык знакомиться, глядя человеку в глаза. Поэтому, могу отправить приглашение на видеозвонок?

Томас Пейдж: Ну... Типа того, хах.

Томас Пейдж: Ох, да, хорошо. Давай, было бы неплохо.

Джошуа Тейлор: Отлично.

Далее последовала сама ссылка с приглашением.

Вот на экране перед ним возник молодой человек с растрепанными волосами. Его лицо было освещено слабым светом монитора.

— Ну-с, рассказывай. — первым подал голос он.

Том растерялся.

— Кхм, что рассказывать?

— Всё. — усмехнулся Джошуа. — Давай начнем с того, как ты провел вчерашний день. У вас ведь уже 24 сентября, верно?

— А, да, все правильно... А ты что ли не в городе?

Собеседник по ту сторону экрана протяжно зевнул, прикрывшись ладонью, и ответил:

— М-м, да. Я вообще не в Британии, хах. Уже пару дней как в Новой Зеландии, на Северном острове. Там разница во времени на пару часов вперед, поэтому и спросил о дне...

— Ну так что насчет вчера? — вернулся к теме Тейлор.

Томас устало потер глаза и глотнул уже остывший шоколад.

— Могу сказать, что нормально, даже... продуктивно. Сходил на 6 пар, на одной из них набросал пару строчек своего стиха, если интересно могу отправить. Затем на пару часов завис в офисе. Да и, собственно, день прошел, хех.

Несколько секунд молчания.

— О-о, достойно. И да, было бы классно, пожалуй, получить ссылку на все твои стихи. Если они есть, конечно. И если ты не против. — сказал наконец молодой человек.

— Кхе-кхе... Окей, но я пока отправлю то, что написал сегодня. Чуть позже — ссылку на сами стихи.

01:24.

В чате появились строки недописанного стихотворения, которое Томас придумал во время лекции о пероксотетрасульфате калия, который ему вообще не сдался.

Занавеска колышется ветром.

Вкус соленый печальных слёз.

В горле комья воспоминаний —

Остатки былых моих грёз.

CD диск калифорникейшн

И колода игральных карт,

В шкафу кухонном чипсы открытые,

В холодильнике торт Бонапарт.

— Это прикольно! Честно говорю. Продолжай в том же духе. Жду остальную часть, хехе. — воскликнул через пару минут Джошуа, откладывая телефон.

— Спасибо! Я как-нибудь постараюсь закончить, хах. — А твой день как прошел?

Парень по ту сторону экрана устало протер глаза, приподняв очки.

— Хм, да вроде неплохо. Ездили к бабушке в Вайтати. Позабавились с её псом и щенятами. Поговорили о политике, впервые в жизни не поссорившись, хехе. Ну а ближе к вечеру вернулись в Мосджиел.

— Понял, классно! Как зовут щенят и пса?

— Дрейк — это пес, а клички щенят: Линдс, Данко, Мартин, Закари.

Томас отпил из кружки и сказал:

— Ха, однокурсника тоже зовут Закари.

— А не тот ли Закари Шетти, который выступал со своей группой пару недель назад в малом спорт-зале универа? Он еще с красными волосами ходит...

— Да, да, да, это он и есть!

— Буду теперь знать. — улыбнулся Джошуа и добавил, — к слову, что слушаешь из музыки?

Пейдж кашлянул и ответил:

— Оу... Недавно открыл для себя такую группу как Lacrimosa. А так постоянно слушаю Alice in Chains, Pearl Jam, Evanescence и других исполнителей. Ты?

Тейлор задумался.

— Да, тоже рок слушаю... — протянул он. — Но чаще в моих наушниках слышу блюз, джаз, инди. Mazey Haze например.

— А, слышал о них.

— Все, я думаю, о них слышали. — усмехнулся молодой человек.

— Читаешь что-нибудь? — продолжил он.

Томас Пейдж зевнул и дал ответ:

— Да, читаю Роя Маргота "Мы против". Замечательная книженция, советую прочитать, если нет.

— О, слышал о событиях. Мы с двоюродной сестрой были тогда как раз в Лондоне, хах. В итоге просидели в квартире, вместо того чтобы погулять. Небезопасно было выходить — раздавили бы. — рассмеялся Тейлор. — А о книге и авторе впервые слышу. Как время найдется — гляну.

Секунд тридцать длилось молчание и вот Джошуа спросил:

— Хм, может ты фанат какой нибудь компьютерной или мобильной игры?

— Да-а, поигрываю в Everreign. Хочу загрузить AIRCORE, но нет возможности...

— Угу, понял. Что насчет меня, то я не фанат игр на девайсах... Типа, больше по душе настолки.

— Ну ладно — пожал плечами Томас. — А смотришь, например, сериалы, фильмы, анимационное что-нибудь?

— А вот по этой теме мне есть что рассказать, хахах. Состою в почитателях Квентина Тарантино и Джима Дармуша. Обожаю фильм последнего "Сломанные цветы". И новый сериал Тарантино "Осознанность". В сердце навсегда.

Пейдж улыбнулся.

— Благодарю за совет. Обязательно посмотрю.

Он метнул взгляд на электронные часы, стоявшие на верхней полке рядом с засохшим кактусом. Сорок четыре минуты четвертого.

"Хм, неужели мы так долго болтали..." про себя заметил Том. "Пожалуй, следует отправиться спать"

— Кхм, думаю, пора бы уже закругляться, у вас почти семь утра... Небось, ты устал? — хрипло сказал он.

— Да, довольно на сегодня разговоров. И правда поздно. — согласился Джош, смотря в смартфон. — Тебе удачного дня, выспись хорошенько, хех, за меня. А то мне скоро уже "вставать".

— Ох, спасибо. Тебе тоже хорошего дня! Пока!

— Доброй ночи. — воскликнул собеседник и отключился от конференции.

Джошуа Тейлор завершил видеозвонок. Желаете начать заново или отменить?

После высветились ОТМЕНА и НАЧАТЬ ЗАНОВО.

Кликнув отрицательный вариант, Томас закрыл висящие вкладки, очистил историю и вышел из браузера.

Молодой человек выключил ноутбук. Опустил крышку.

Взяв кружку, отнес ее на кухню и залил водой. Войдя в комнату, Пейдж задернул шторы, погасил лампу и юркнул в кровать, сразу же заснув.

Глава 2.

24 сентября. 11:12.

За окном плыли серые облака, подгоняемые холодным осенним ветром. Прохожие плотнее закутывались в свои пальто и выше натягивали шарфы...

Том сидел за кухонным столом, подперев щеку ладонью.

Вот раздался щелчок чайника. Залив кипяток, парень кинул в наполненную кружку пакетик с зеленым чаем.

Заглянув в шкаф, темноволосый вытянул оттуда пачку кукурузных хлопьев и насыпал содержимое в обьемную стекляную миску.

Возвращаясь обратно за стол, Томас сделал глоток, затем отправил к себе в рот парочку хлопьев. Разблокировав смартфон, он зашел на сайт Стрекастера и устремил взгляд на новости, появившиеся чуть ниже прогноза погоды.

"На Гранари Роуд 4 произошел сильный пожар, уничтоживший несколько домов, и вследствие которого пострадало несколько человек. Известно, что в одном из домов проживал известный Британии Джаред Блэр. Скотланд Ярд считает, что..." — 27 мин. назад.

"В Стрекастере с сегодняшнего дня по 30 сентября будет проведен фестиваль, посвященный виниловым пластинкам. Мероприятие пройдет в холле Стрекастерского университета. Также посетителям выпадет возможность пообщаться с авторами и приобрести пластинки с проигрывателем..." — 05:00.

Развернув текст полностью, молодой человек продолжил чтение:

"Вход с 12:00 до 22:10. — далее следовал перечень авторов, которые будут присутствовать и другие формальности. — Подробнее читайте на сайте: https://yoltnes.com.

"Неплохо было бы сходить." — рассуждал про себя Пейдж, допивая чай. — "Может, вечером..."

Томас подумывал сегодня поехать в Лондон, к старшему брату. Поэтому, незамедлительно набрав Дрейка, он принялся ждать.

Пару гудков позади, и в трубке появляется хрипловатый голос:

— Даров, Томми!

— Говорил же, не называй меня так... Привет. — нехотя улыбнулся младший брат.

На том конце рассмеялись.

— Ой, а что мне будет?

— Ну, точно больно будет. — съязвил Том.

— Страшно-то как! — театрально ужаснулся Пейдж-старший. — Ладно, с чего вдруг такая честь?

— Да-а, думаю к тебе приехать. Не занят?

— Хм, неа, в отпуске. Ты же, кажется, должен быть в универе, нет?

— Я проспал почти две пары, как-то нет смысла идти.

— Мгм, понял. Тогда приезжай, жду. — сказал Дрейк. — Где тебя ждать?

— На Пирс Миллбанк Миллениум. Приеду где-то через час с лишним.

— Хорошо, давай. Отбой. — послышались короткие гудки.

Положив телефон на лакированную поверхность стола, Томас влез в штаны бутылочного цвета, накинул на себя водолазку телесного оттенка, поправив рукава. Выходя в прихожую, захватил уж очень тонкую для осени куртку и вышел из квартиры, не забывая запереть дверь.

На улице было влажно. Местами дул прохладный ветер. Шагая к автобусной остановке, у которой уже стоял автобус, молодой человек оглянулся через плечо и попытался разглядеть, стоит ли автомобиль соседей.

Плюхнувшись на мягкое сиденье, Томас заметил, что ему пришло два сообщения.

Дорис Хорн: Хэйй

Дорис Хорн: Где пропадаешь?

Томас Пейдж: Хах, с добрым тебя. Я проспал, так чтооо, мне прощается)

Дорис Хорн: Ах так?! Значит я с Мэттом должны одни отдуваться из-за контрош Фергюсона??

Дорис Хорн: Ладно, что ночью тогда делал?

Томас Пейдж: Мне ответил тот четверокурсник, помнишь, я тебе о нем говорил, ну и мы, короче, поговорили по видеосвязи... Так вот

Дорис Хорн: Чегооо? Всю ночь что ли болтали?... В шоке

Томас Пейдж: Хахах, да, так вышло.

Томас Пейдж: Но, не всю жизнь свою ему поведал 0)

Дорис Хорн: Лааадно, так и быть, поверю. Пойду короче.

Томас Пейдж: Да, удачи тебе.

Вытащив наушники из внутреннего кармана, парень подключил их к смартфону.

No stopping at the red light, girl

'Cause I want to get you said now

No going at the green light, girl

'Cause I want to be with you now

You are my special, you are my special

You are my midnight, midnight, yeah.

За окном мелькали небольшие деревеньки, на пастбищах которых лениво передвигались коровы...

Автобус проезжал последние километры. Они, кажется, сейчас были на Альбион Авеню, в двадцати минутах от нужной остановки.

Пересекая Воксхолльский, Томас спрятал в рюкзак свои наушники.

Через пару минут парень спрыгнул с последней ступеньки и огляделся в поисках Дрейка. Тот стоял в паре метров от павильона, с сигаретой в руке.

— Эй, ты опять куришь! — воскликнул Том, подходя к брату.

— Да-а-а, снова начал курить. — протянул Пейдж-старший. — как добрался?

Томас кашлянул.

— Да неплохо. Ты давно стоишь?

— Так, — он повертел ладонями (как бы плюс-минус), — подошел сюда минут двадцать пять назад.

— Пойдём? — предложил Дрейк.

Они двинулись вдоль пирса откуда как раз отправлялся паром.

12:58.

— Ну, расказывай, как жизнь. Так и будем что ли молчать, хах? — Наконец молвил старший брат, когда они проходили мимо серого Темз-Хауса.

Томас взглянул на место, где раньше росла пальма. От неё остался только обугленный ствол, который, видимо, не собирались срезать.

— Всё идёт своим чередом. Новый стих вот на днях сочинил, ну, не до конца, конечно, но хоть что-то.

Дрейк кивнул и спросил:

— Понял, понял. А чем ночью-то занимался, раз проспал универ?

— Общался с новым знакомым из универа, хах. — Усмехнулся Том, нашаривая в кармане смартфон и смотря время.

— Ого... Прям всю ночь?

— Не совсем, но часа три точно.

Братья завернули за угол на Бродвей Стрит.

— Хэй, не хочешь выпить? — неожиданно спросил старший. — Тут есть отличный паб.

Пейдж-младший задумался на секунду и сказал:

— Хм, не помешает.

В пабе было пусто, лишь двое полных мужчин в глубине помещения пьяно посмеивались и выпивали очередной стакан эля.

— Доброго дня, друг! Мне Джинджер обьемом 500, а моему спутнику Джинджер, 370. — Воскликнул Дрейк стоявшему бармену.

Тот порылся в холодильнике и протянул напитки.

Выходя, Дрейк открутил крышку и сделал глоток.

— Попробуй. — он взглянул на своего младшего брата.

Томас откупорил ключ на своей жестянной банке, содержимое еле слышно зашипело.

Вкус был мягким, не таким уж и горьким. Чувствовался имбирь.

— М-м, вкусно... — причмокнул он, разглядывая жестянку.

— То-то же. — гордо выпятил грудь Дрейк и делая большой глоток.

Через несколько минут Томас сказал:

— А у тебя как складываются дела в жизни?

Пейдж старший пожал плечами.

— Да хз вообще. Скучно. С подругой-однокурсницей готовим масштабный проект только. На прошлых выходных ходил в бар на концерт группы, представляющей электронную музыку. Эти дни просиживаю задницу в разных кафешках за ноутом и чертежами (Дрейк учится на архитектора).

— По-онял. Не повезло.

Братья подходили к Биг-Бену, который после бунта также пострадал. Сейчас здание было огорожено и временно закрыто.

— Это точно. — вздохнул мужчина.

13:56.

— И короче... — слова Дрейка вдруг заглушил звонок телефона. — Чёрт, извини, сейчас отвечу.

Он поднес гаджет к уху и произнес:

— Да?


* * *


— Не очень, что-то случилось?


* * *


— Ох, блин. Точно, я и забыл. Скоро буду. — Пейдж взглянул на Томаса. — Нужно ехать в Кобхем с преподователем...

Младший брат, надевший капюшон, ответил:

— Да, езжай. Ничего.

Дрейк чихнул.

— Окей, давай. Удачи. Я погнал.

— Пока!...

Мужчина пожал на прощание руку и, остановив кэб, запрыгнул, озвучивая адрес.

Томас постоял с минуту, тоже поймал кэб.

— На Стамфорд стрит 108. — сказал Том.

Автомобиль проскочил на жёлтый сигнал светофора и, миновав несколько кварталов, выехал на Ватерлоо.

Через десять с небольшим минут, парень расплатился за проезд. Проводив кэб взглядом, Пейдж забежал в небольшой ресторанчик, где уже можно было снять капюшон и вообще куртку.

Усевшись за столик, разблокировал телефон и зашел в почти забытый всеми Реддит посмотреть, какие сообщества ещё не заброшены.

"По-хорошему нужно вообще удалить это приложение..." — про себя сказал парень.

Из ниоткуда выплыл официант, спрашивая, что тот будет. Получив ответ, он так же быстро испарился.

Следующие несколько часов Томас тратил деньги на авторский кофе и чай, много печатал и слушал синти поп.

21:34, Севереный Стрекастер.

Стрекастерский университет имени Дж. Арнольдса.

7 минут как Томас приехал в Стрекастер и двигался в сторону универа. Он решил сойти с автобуса чуть раньше своей остановки и прогуляться.

Резво взбежав по бетонным ступеням, толкнув массивные двери, Том оказался в просторном ярко освещенном холле. Он был заставлен столами, на которых красовались проигрыватели, а рядом с ними пластинки с музыкой.

Некоторые авторы покинули свои места, другие дремали.

— Доброго вечера. — тихо поздоровался молодой человек с Фионой, преподовательницей права, которая стояла рядом с колонной.

— Ой, здравствуй Томас. Чего-то не заметила тебя с твоими друзьями днем... И на лекциях ты не был...

— А я в Лондоне был, у брата. — кинул Том, обходя стол.

Миссис Дейл прошла, стукая каблучками лакированных туфель по плитке, и плюхнулась на диванчик, тяжело ойкнув.

— Поняла тебя.

В это время парень подходил к небольшому столу, на котором лежали пластинки Тони Солоуэя. Он с двеннадцати лет был фанатом Тони и давно хотел приобрести что-то, связанное с ним.

— Э-эй? — кликнул он дремавшего молодого мужчину.

Он вздрогнул и открыл глаза, удивленно глядя на Томаса.

— Прошу прощения, кхм... Что-то подсказать?

— Нет, спасибо. Я хотел бы эти пластинки.

— 98 фунтов.

Вручив деньги, парень аккуратно поместил пластинки в специальные конверты, а их, в свою очередь, в рюкзак. Проигрыватель оказался в руках.

"Придется тащить так."

— Гмм, а вы бы не могли подержать двери, пожалуйста? — обратился он к Фионе.

Та быстрым шагом преодолела растояние между диваном и дверьми и открыла их.


* * *


Пара минут и Томас в своей квартире.

Кое-как сняв одежду, бессильно падает на кровать, тяжело вздыхает и закрывает глаза.

09:26.

Утро субботы. Молодой человек лежал на спине и бездумно пялился в потолок.

Ему сегодня предстояло написать несколько докладов, которые он откладывал с четверга, и прибраться в квартире, ведь завтра не будет времени на это, так как он договорился с родителями съездить в Питерборо в торговый центр, прикупить чего-нибудь съестного и кое-чего из бытовых вещей.

Поэтому, не долго думая, Томас поднялся, в одних трусах и растянутой футболке прошлепал на кухню, где наскоро сделал завтрак и перекусил.

Приведя себя в порядок, парень схватил рюкзак, в котором томились все записи, учебники и подобное.

Усаживаясь за стол, придвинул ноутбук ближе, рядом положил блокнот и ручку.

20:05.

Томас заканчивал раскладывать по шкафам и полкам разные безделушки. На рабочем столе больше не было такого мусора, как обертки от печенья, конфет, обрывки бумаги...

Пейдж разблокировал телефон, взглянуть сколько времени и прочитать новые сообщения.

В непрочитанных висели чаты с Дорис, некоторыми коллегами с работы и беседой, созданной однокурсниками.

Ответив подруге и отметив прочитанными остальные чаты, Том стянул с себя одежду, забросив её в стиральную машину и проследовал в ванную комнату.

Горячая вода дотронулась бледных плеч Томаса, потекла по его бедрам к прохладному кафелю.

23:18.

Закрывая, ноутбук молодой человек протяжно зевнул и плюхнулся на кровать. Исчезает под одеялом.

Глава 3.

26 сентября, Северный Стрекастер. 15:09.

В аудитории заканчивалась очередная лекция. Вот преподователь объявляет, что занятие окончено, можно идти.

Томас берет вещи, достает из кармана смартфон.

У вас новое сообщение в Yoltnes, спешите проверить!

Джошуа Тейлор: Доброго дня, Томас! Как поживаешь?

Томас Пейдж: О, привет! Все в порядке, спасибо. Прости, что не писал эти дни, был очень занят... Ты как?

Джошуа Тейлор: Ничего такого в этом нет, тоже занимались делами. Вчера ездили в Данидин, прикупили там довольно большое количество сладостей, например лакрицы, мармелад в шоколаде, молочный шоколад и подобное.

Томас Пейдж: Ха, прикольно. Не слипнется кое-какое место? 0)

Джошуа Тейлор: Хахах, посмотрим.

Томас Пейдж: Когда планируете возвращаться?

Томас Пейдж: Или не планируете? Хех

Джошуа Тейлор: Хмм, думаю, в пятницу... Да, точно, наш самолет в пятницу.

Джошуа Тейлор: Планируем, конечно, куратор уже потерял меня.

Джошуа Тейлор: И слушай, как ты насчет того, чтобы увидеться в универе?

Томас Пейдж: Оу... Я не против.

Джошуа Тейлор: Отлично! Я рад. Как провел выходные?


* * *


30 сентября. 10:22.

Томас шагал по просторному коридору университета со стопкой рефератов, поверх которой лежал телефон.

Вдруг экран загорелся.

Джошуа Тейлор: Хей, где ты? Жду тебя уже... минуты четыре на третьем этаже.

Томас тут осознал, что напрочь забыл о том, что они с Джошем договаривались о встрече.

Томас Пейдж: Оххх, иду!!

Он устремился к выходу на лестничную площадку.

Третий этаж оказался чуть больше заполнен студентами, чем первы Молодому человеку даже отдавили ногу.

Толпа малость рессеялась и он заметил Тейлора, стоящего, оперевшись о колону.

Четверокурсник оказался на 8 сантиметров ниже Томаса.

— Блииин, прости, я вообще забыл о встрече... Загружен докладами и рефератами, не успеваю даже поесть в прямом смысле.

— Ох, здравствуй-здравствуй. Все в порядке, правда, я понимаю тебя. — пожимая руку, сказал Джошуа.

— О чем они? — кивнул он на бумагию

Томас на секунду задумался и воскликнул:

— М-м-м... Один о нарко и алкоголических зависимостях, другой — рецепт Савойской капусты с овсянкой... Меня заставили его писать по причине пропуска в пятницу, хаха. Я тогда проспал.

Они подошли к окну, выходящему на задний двор университета, где собралась группа студентов.

— Хм, наверное, я виноват в этом. Что написал в неподходящий момент... Если что, извиняюсь.

Пейдж покачал головой.

— Нет, что ты, все норм. — он взглянул на часы. — А, блин, уже опаздываю на очередную нудную лекцию. Пойду наверное.

— Ха, давай. — Тейлор проводил его взглядом, посмотрел на смеющуюся группу старшекурсников и вышел из комнатки.

3 октября, 7:21.

Близились очередные выходные. Томас допивал чай и шел под утренний душ.

Через пятнадцать минут молодой человек вернулся, уже одетый, с рюкзаком.

11 минут назад. Джошуа Тейлор отправил вам личное сообщение.

Джошуа Тейлор: Доброго утра, есть преложение встретиться в субботу в каком-нибудь приличном заведении, что думаешь?

Томас Пейдж: Привет! Классная идея, было бы неплохо. Что насчет кофейни Гринд, находящейся недалеко от Гросвенор-Парк?

Джошуа Тейлор: Великолепно.

Томас Пейдж: Встречаемся к 18.00, окей?

Джошуа Тейлор: Да, идет!

Кинув телефон в рюкзак, Пейдж вышел из квартиры.

5 октября, 17:14.

Суббота октября. На улице было ветрено, ожидался дождь.

17:51.

Лавэндор Роуд, 49. Кофейня "Гринд".

Томас вышел из автобуса и направился к одноэтажному строению с высокими окнами. У входа стоял Тейлор и незнакомая Тому девушка.

— Томас, привет. Это Линн, моя... возлюбленная. — представил свою спутницу Джошуа.

Та в, свою очередь, кивнула и поприветсвовала молодого человека.

— Зайдем?

Ребята уселись за стол. Томас — ближе ко входу, его знакомые — перед ним.

Бариста поинтересовалась, что они буду заказывать и скрылась за стойкой.

Молчание затянулось. После того как подали напитки, Тейлор отпил из своей кружки и молвил:

— Есть ли у тебя возлюбленная?

Томас вдруг перестал рассматривать свои пальцы и, взглянув на собеседника, переспросил:

— О... Что?

— Я спросил, есть ли у тебя девушка. Прости, если смутил, в случае чего можешь не отвечать.

— Нет, все в порядке. — сказал Том и добавил. — и нет, у меня нет девушки, кхм. Но есть близкая подруга, Дорис.

Джошуа кивнул головой и уставился в содержимое своей кружки. Раф с парфюмом островного виски. У напитка был приятный аромат и чувствовался легкий вкус виски.

Линн пила айс-латте и отправяла в рот имбирные карамельки, которые захватила из стеклянной тары, стоявшей наряду с автоматом с пирожными и другой выпечкой.

У Томаса была большая кружка горячего шоколада.

— Откуда, если не секрет, вы переехали сюда? — спросил он.

Девушка воскликнула:

— Я из Тенби. Это город на юго-западе Уэльса. Мы переехали оттуда в Лондон, когда там стало небезопасно, думаю, знаешь почему?

— М-м, нет. Расскажешь?

— К осени 26 года область Тенби и некоторых других городков малость трясло. И в один день произошло большое землятрясение, походившее на то, будто складывалось домино. Ещё и море бушевало... Мы узнали об этом, когда к нам постучал сосед и сообщил, что творится что-то страшное и нужно сматываться. Завели машину, как можно быстрее уехали. Подвезли немолодую пару австралийцев.

— Ох, жесть, конечно... Сочувствую. — Кашлянул Пейдж после недолгого молчания.

— Да, незачем сочувствовать, ничего со мной такого не произошло.

— Ну, может погибли твои друзья или родственники там?...

— Хмф. Да, ты прав, погибли друзья со средней школы. Ну да ладно.

Пару минут они снова молчали.

— А ты, Джош, откуда?

Джошуа вздрогнул и поднял глаза.

— Перед переездом сюда мы с родителями проживали в Фолкерке. Какие-то ублюдки надумали устроить террористический акт в детском развлекательном центре. Пострадали несколько детей и убили моего младшего брата, который хотел у одного мужика попросить воды... Пришлось уехать чтобы не напоминало о его смерти. — сказал он и добавил. — И не извиняйся, что тебе нечего сказать, и все такое.

18:42.

За окном начинало темнеть. Вдали алел закат.

Друзья это время говорили о школе, своей первой любви...

— ... Раз уж мы зашли на тему юмора, то советую вам побывать в цирке Гитса в Глазго. — Линн рассмеялась. — Там уж очень забавные толстяки и клоуны, пхахах. Кхм-м, да.

Джошуа взглянул на наручные электронные часы и обратился к двушке:

— Эй, Линн. Нам, наверное, уже пора. Тебя к нам на ужин приглашала моя мама, кажется, я тебе говорил...

— И правда уже пора. — она посмотрела на Томаса. — Было очень приятно с тобой познакомиться, Том. Ты интересный собеседник, между прочим, хех. Давай, удачи. Как-нибудь еще встретимся.

Помахав рукой, Айзекс вышла из кофейни.

Тейлор положил ладонь на плечо Пейджа и вздохнул:

— Рад, что наконец встретились. Рад, что вы с Линн поладили. Удачи, может, чуть позже спишемся. — Он направился к выходу. — Пока!!

Томас подошел к стойке, рассчитался за ромашковый чай.

...Октябрьский воздух проник в его легкие. Накинув капюшон, он заторопился к автобусу, который вот-вот уйдет.

How does it feel

To treat me like you do?

When you've laid your hands upon me

And told me who you are

I thought I was mistaken

I thought I heard your words

Tell me how do I feel

Tell me now, how do I fee

(Blue Monday '88 — New Order)

Глава опубликована: 18.05.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх