↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проблемы утопающих – дела рук самих утопающих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В тела Люмин и Паймон попадают две подружки-неразлучницы Люба и Вика, а в Мондштадте тем временем царит беспорядок – Ужас Бури сеет панику в городе, Фатуи нервируют народ своими выходками, ну а Орден Бездны так и не может наконец-таки сесть на попу ровно. Девочки таким событиям отнюдь не рады, да только Система далеко съебаться им не даст.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Под лежачий камень мы всегда успеем

«Вас приветствует Система!»

Именно такая надпись высветилась перед моим лицом, когда я, с удивлением потерев глаза, начала оглядываться по сторонам. Вокруг простилались поля и горы, а сама я лежала на песке у берега. Я тогда испуганно икнула, а сонливость тут же как рукой сняло.

«Вас приветствует Система!» — мигнула надпись, но никуда не исчезла, когда я протянула ладонь к ней, помахав ладошкой по воздуху. Через секунду та вскоре вновь мигнула, и неожиданно вместо былой записи возникла новая.

«По нашим данным Вы погибли, но вместо того, чтобы погрузиться в Вечный Сон, Вам оказалось предоставлено новое тело. Теперь Вы — игрок №1, задача которого дойти до конца игры и не умереть. Ваш главный квест — это найти брата-близнеца и освободить его от чужого влияния»

Как только я дочитала до конца, висок пронзила острая боль, а в голове поплыло… Вот я со своей подругой Викой собираюсь попасть в Хогвартс с помощью шифтинга, а вот уже мы с каким-то мальчиком дерёмся с белобрысой колдуньей то ли за последнюю буханку хлеба, то ли ещё хрен знает за что…

Нет, ну Вика предательница! Бросить меня у какого-то берега, а самой отправится в Хогвартс к Драко Малфою и Теодору Нотту!.. А я как в воду глядела — не надо было совместно шифтиться(1), она ж к моему Тео неровно дышит!.. Засунула меня в какую-то дырень, а сама умчалась тусить и теперь наверняка с красивыми мужиками тусуется!

Тут до меня донеслись чьи-то тоненькие и пронзительные визги. Я, вздрогнув, подхватила эти крики, и вот мы уже с какой-то феечкой орали вместе.

— Не ешь меня, дармоед! — заорала принцесса-фейка с диадемой и кинула в меня ветку.

Очередной крик застыл у меня в глотке.

— Ну Любка, вот я ей покажу!.. — продолжала пищать тем временем фейка, испуганно жмурясь и тяжело вздыхая. — Говорила ж я ей, в Хогвартс нам надо к Драко!.. Дурдом-то какой, ёк-макарёк, блядина!..

«Вы обнаружили игрока №2, поздравляем!»

+50 очков к опыту

— Вика! — отмерла я, смаргивая слёзы.

— Люба! Какого хера мы тут находимся?! В скрипте(2) я этого не прописывала! Да ещё и эта Система мозг мне потрошит…

— Чаво?!

— Ага, — всхлипнула подруга и подлетела ко мне (тут я снова выпала). — Проводник я, говорит она, прикинь! А я ей говорю, чтобы шла в жопу, но она мне наказания пророчит, уж ты прикинь, тварь какая в ней, однако, сидит!.. Тёть Маша и завхоз не смогли меня укротить, а она мне угрожает прям, хоть счас прямо в суд заявление пиши!..

— Ты про табличку перед лицом, которая мигает время от времени?

— Да! Эта дрянь мне задание выдала, во зачитаю тебе счас, жди… Счас… Во!.. «Разблокирован Квест «Лучший проводник для Путешественницы». Вы сейчас — слабое звено. Найдите другого игрока и станьте его проводником в новый мир, а также помогите пройти основной квест «Братик-винтик-потеряшка». Награда за выполнение: Вы выживете и не умрёте от голода. Наказание за провал: Вас убьёт первый повстречавшийся на Вашем пути хиличурл, и игра для Вас закончится»…

— Ты как это?!

— Да «Лист персонажа» скажи и всё!.. Ты чё вообще делала, что даже инструкцию не прочитала, а!..

— Э-э-э, ну… «Лист персонажа»…

Имя: Люмин (Любовь Морковкина)

Уровень: 1/20 (50/1000)

Макс. HP: 912/912

Сила атаки: 18

Защита: 57

Мастерство стихий: 0

Выносливость: 100

Статус: «Путешественница», «Попаданка»

— Ёшкин кот! — взвизгнула я, разинув рот. — Чё будем делать, Вик?! Я домой хочу! Нафиг этот Хогвартс!

— Чё да чё, — проворчала растрёпанная и жуть как приунывшая непонятно от чего Вика. — Рано или поздно проснёмся, а пока давай играть.

— Так просто? Ты кодовое слово(3) помнишь для выхода?

— Не, зачем? — пожала тоненькими плечами фейки подружка. — Завтра в школу, грех не проснуться — уж мама постарается, поверь… Пойдём лучше красивых мужиков тут поищем, мало ли, вдруг Дракусик где-то тут гуляет, — тут она цокнула языком и с неприкрытой завистью поглядела на меня. — Нет бы тело ещё нормальное, я ж как эльф совсем…

И мы действительно попёрлись искать красивых мужиков под ворчание Вики. Далеко уйти нам тогда не удалось, ведь только стоило подойти к небольшой тропинке, как пришло новое оповещение от Системы.

Разблокирован Квест «Следы бродяги»

Активируйте точку телепортации

Награда за выполнение: +10 опыта

— Карта? — неуверенно позвала я совсем как в мультиках, пока где-то на фоне Вика пела песню из «Даши-путешественницы» с этим вечным «Я карта, я карта, я карта, я карта…», что когда-то жутко повлияло на мою психику. На моё мямлянье перед глазами вылезла зона, где всё было тёмным, за исключением нескольких серых точек. Кое-как закрыв карту силой мысли и облапав ближайший фонтанчик, который тут же начал светиться синим светом вместо красного, я позвала её вновь. Точка значилась синим значком, и даже Вика решила наконец-таки умолкнуть.

+10 опыта

— Ты всё? — обратилась я к подруге, которая парила в воздухе без крыльев вопреки всем законам физики.

— Я рюкзак! Я рюкзак! Я рюкзак! Я рюкзак!

Нажмите на открытую точку телепортации, чтобы переместиться в выбранную локацию

Под пение Вики я растворилась в пространстве, чтобы через секунду возникнуть на месте вновь. Вика поспешила повторить за мной и облапать статую, чтобы проверить наличие способностей трансгрессии в этом сне у себя.

— Всё равно у Дамблдора круче было и без фонтанчиков, — вздохнула я, хватая подругу за шкирку. — Пойдём, мужики сами себя не найдут, искать надо…

— Ну уж не-е-ет! Флиртовать в этом джемпере мелкого Али-Бабы я не собираюсь, поэтому буду наслаждаться по полной, как тока могу! Во, смотри, груши! Давай поедим, а то нынче акций в «Пятёрочке» вообще не видать!..

Закатники, как нам подсказала Система, на вкус напоминали яблоко с привкусом груши, но Вика больше склонялась к персику.

— А давай останемся под деревом и будем ждать, пока нас не разбудят? — вдруг предложила подруга.

— Не ты ли хотела искать красавчиков в округе? — удивилась я, разглядывая своё белоснежное платье-бронежилет и жуя закатник.

— О! А давай лучше во сне совершим ещё один шифтинг, а, чтобы наверняка?..

— Второго раза я не переживу, спасибо. Но если тебе станет уж совсем скучно, то можем заняться бизнесом… Может, денег хоть заработаем, раз в карманах ни шиша…

— А ещё лучше будем грабить! Всё равно завтра в школу, и никто нас уже здесь не вспомнит на утро!

Вику пришлось от дерева буквально оттаскивать, потому что когда она попыталась унесли с собой гору фруктов, сетуя на меня, которая не понимает важность бизнеса, те неожиданно исчезли. Благо, нашлись в инвентаре, но на Вику это подействовало, как тряпка на быка — та стала пытаться засунуть туда всё, что попадалось под руку. Ящерица, кстати, живой не выбралась.

— Слуша-а-ай, а если мы здание решим в инвентарь поместить, оно по кирпичикам туда попадёт или как целая постройка?

Меня это особо не трогало, потому что раз Вика не ноет — это хорошо. За открытие инвентаря нам накинули ещё по 50 опыта каждой, и пока подруга пыталась запихнуть дерево к себе в арсенал, я наконец-таки смогла выявить главный квест игры.

Основной Квест «Братик-винтик-потеряшка»

Ваши силы запечатаны неизвестной богиней, а сами Вы застряли в какой-то дыре вместе с другим игроком. Обойдите все семь королевств Тейвата и найдите своего брата-близнеца, который попал под чужое влияние, и спасите его

Награда за выполнение: Вы сможете покинуть игру или же остаться в ней

Наказание за провал: Вариативно

— Лю-ю-юба-а-а! — активно зашептала Вика, стоило мне только дочитать.

— Что?

— Вон тама мартышки сидят и караваны распевают. Вдруг это местные такие, пошли к ним!

— Вика, стой!

— Я есть хочу нормальную пищу! Смотри, у них шашлыки на костре!

— Я тоже, но горилла с топором мне доверия не внушает — явно ведь в секту какую-то ходит с такой-то маской. Да и не факт, что они вообще цивилизованные — вдруг это мы у Запретного леса слоняемся у паучков-то хагридовых.

— Фигня, — миролюбиво ответила Вика, прежде чем заорать: — Э-ге-гей! Мы потерялись, помогите нам, пожалуйста!

Мартышки явно помогать нам не планировали — вскочив и ухватившись за огромный топор, который был ростом с меня, предводитель банды стартанул к нам с несколькими помощниками на хвосте. Послышался писк — это Вика дала знать о себе.

— Бежим! — взвизгнула я, позабыв, что вообще-то нахожусь во сне, и посягательство какой-то обезьянки мне навредить может разве что морально.

Адреналин закипел в нас, а мы сами дали дёру. Вслед нам тогда полетели горящие стрелы, за спиной периодически стали слышны то ли хрипы, то ли стоны. Вдобавок ко всему, Вика, несмотря на то, что мы убегали, делала незамысловатые пассы рукой в сторону обезьян время от времени, из-за чего обещала угораздить в первую попавшеюся яму в скорый момент.

— Ты, блять, какого хера творишь?! — истошно разоралась я, едва успевая оттолкнуть её в сторону от очередной стрелы.

— Колдую! У Блумки же получалось!

— Я тебе сейчас въе!..

Не дать мне въебать Вике помешал лишь протяжный свист — а за ним и горящая пламенем стрела, что как раз пронеслась в паре добрых двух метрах от нас с невероятной скоростью.

— А-а-а-а-а!!! — заорали мы синхронно, совершенно сбиваясь с ног и падая на твёрдую землю. Вскоре полетели очередные пламенные стрелы, и только после всех тех выкрутасов (от которых, кстати, мартышки поспешили дать дёру) показалась какая-то девушка, чья растяжка была оценена нами на твёрдую десятку. Последовать примерам обезьянок нам не позволило лишь то, что в её руках сейчас находился лук, а горящий взгляд был направлен прямо на нас.

Я сглотнула, поспешив приподнять свободные руки в определённом жесте — мол, «сдаюсь». Вика в кои веки была со мной солидарна.

— Вы не похожи на жителей Мондштадта, — чётко проговорила девушка без какого-либо сомнения, по-прежнему держась от нас на расстоянии и сжимая в руках лук. — Представьтесь!

— П-п-пи-пи… — совсем тихо отозвалась подрагивающим голосом Вика, и когда я украдкой глянула на неё, вдруг поняла, что та дрожит.

— А? — не поняла незнакомка.

— П-пиздец и блять, с-сука!

— Странные имена… Вы не из этих краёв, верно?

Я громко закашляла, подавившись воздухом от шока. Она так насмехается по-тихому над нами что ли? Да нет вроде же, говорит вполне серьёзно…

— Эй, всё в порядке? Я случайно не попала в тебя? — осторожно уточнила девушка, всё ещё не решаясь приблизиться ближе. — И простите мою невоспитанность! Я Эмбер, скаут Ордо Фавониус.

— В-всё нормально, — согласилась я, кивая. — Я Люба, она — Вика…

— Эй! Нельзя же мошенникам свои данные так легко сливать, ты!..

— Кто-кто вы? Путешественники из Снежной, получается?

— Чаво?! Якутска, что ли?..

— Вика! — зашипела я, на что она скуксилась. — Помолчи-ка и не мешай мне, твоими стараниями мы итак чуть не сдохли!

— Не сдохли же!

— Я тебе сейчас взаправду въе!..

Эмбер наблюдала за нашей ссорой молча и настороженно, без одобрения. Она не пыталась нас остановить, видать, о чём-то размышляла, потому что когда последние слова были сказаны, а мы с Викой были окончательно обижены друг на друга, она произнесла:

— Недалеко от Мондштадта видели дракона. Будет лучше, если вы отправитесь в город. Я провожу вас, он здесь недалеко, — вдруг она нахмурилась. — К тому же, я ещё не решила, можно ли доверять вам двоим…

Хмыканье Вики было слышно отчётливо, и уже через некоторое время Эмбер рассыпалась перед нами в извинениях за своё недостойное поведение, пока я, грустно оглядывая испачканное платье-броню, грустно вздыхала, желая лишь того, чтобы сон наконец-то закончился.


1) Шифтинг — это перемещение в параллельную реальность через сон. Или, если быть точнее, один из способов медитации или осознанный сон. Во время шифтинга ты как бы спишь, в этом сне ты чувствуешь всё, что происходит вокруг тебя (например, ты ешь шоколад и чувствуешь его вкус). Также, в отличие от обычного сна, где ты просто наблюдаешь за происходящим, не можешь как-либо на всё воздействовать, во время шифтинга у тебя «сохраняется'» разум.

Вернуться к тексту


2) Сценарий для шифтигна.

Вернуться к тексту


3) Если события стали слишком некомфортными во время шифтинга, стоп-слово позволит остановить сон и вернуться вам назад.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.05.2023

Глава 2. Все идет хорошо, только мимо

Эмбер оказалась девушкой энергичной. Даже чересчур.

— А это — статуя Семи Архонтов, такие раскиданы по всему континенту, — поясняла местный лор нам после того, как выяснилось, что проводник из Вики вышел максимально фиговым. — Архонты правят Тейватом и следят за порядком через них!

Мы все дружно глянули на статую средних размеров со скалы, после чего не торопясь спустились к ней. Ангелок с крылышками и блестящим шариком в руках вблизи оказался больше, чем мы предполагали. Эмбер, которая взяла на себя роль проводника, продолжила:

— Это статуя Анемо Архонта, Барбатоса! — благоговейно вздохнула девушка. — Не вижу смысла мочить одежду, поэтому будет лучше, если мы обойдём водоём. Пошлите!

Но Вике было по барабану на слова Эмбер. Она пронеслась в воздухе мимо меня и скаута с протяжным визгом и мигом кинулась к статуи, оседлав голову той. Стоило ей только сесть и сложить ноги по-турецки, как вдруг местная постройка начала излучать странный бирюзовый свет, что стал окутывать кричащую во всё горло Вику. Бирюзовый огонёк, который плавно влетел в её пузико, там и растворился.

— А-а-а-а-а!

— Вау! — воскликнула скаут, которой, между прочим, тоже уже было как-то по барабану на мнение Вики. — Ты всего лишь прикоснулась к статуи Семи Архонтов и получила благословление ветра! Удивительно, ведь далеко не каждый так просто способен получить силу элементов!..

— А-а-а-а-а!

— Благословение? — отрешённо переспросила я, нерешительно замерев у берега. Идти по воде не хотелось, но стоило поскорее осмотреть Вику, которая опять умудрилась вляпаться. — Это не опасно?

— Нет-нет, что ты!.. — Эмбер открыла было рот, как вдруг резко поглядела как-то испытывающе сперва на меня, а затем на свалившуюся на землю фейку. Глаза её широко распахнулись. — Так вы правда совсем-совсем не здешние?!

— А-а-а-а-а!

Я промолчала и всё же, подобрав подол платья, осторожно стала пробираться через водоём к подруге. Та продолжала валяться на траве то ли действительно из-за боли после светового представления, то ли для драматизма — наверняка сказать я не могла.

Платье промокло и отяжелело, стало неприятно липнуть к коже. Я села на корточки перед Викой и осторожно потрогала её за плечо.

— Вика? Ты в порядке? Помочь встать?

Вместо ответа последовали испуганный ик и возня.

— Н-нормалёк всё…

— Идти можешь? Лететь?

— Вроде…

Под моим надзором Вика осторожно встала и подпрыгнула, чем вдруг вызвала рябь в воздухе. Следом поднялся ветерок и закружил над нашими головами, а подруга, зависнув в воздухе, призвала его потоки.

— Пиз…

— Ах! — послышалось с другой стороны. Эмбер всё ещё топталась на другом конце. — Это те самые силы Анемо! Подумать только!.. Люба, попробуй и ты коснуться статуи!

Только после продолжительных уговоров, но всё же я последовала совету Эмбер. Как оказалось, Анемо-силы у статуи были одноразовые.

— Может, оно и к лучшему, — пожала плечами я уже по дороге к городу, ибо решила для себя, что подобная акция действует в этом сне лишь на фееподобных. Но зато на карте мира у меня теперь было аж две открытые точки телепортации.

— В этом мире далеко не каждый может владеть стихиями, — верещала тем временем скаут, посвящая нас в местный лор с большой охотой; казалось, будто бы и не она вовсе час назад высказывала нам свои подозрения в лицо. — Должно быть, это хороший знак, и Барбатос действительно благосклонен к вам!..

Я хотела было ответить, как вдруг перед глазами всплыло оповещение от Системы.

Разблокирован Квест «Встреча в лесу»

Пройдите в глубь леса

Награда за выполнение: Сюжетная линия

— Так, через лес не идём, — вслух озвучила я очевидное, на что Вика согласно угукнула, а в животе что-то булькнуло. — В обход.

— Но я смогу защитить вас в случае чего! — пылко заверила Эмбер.

— В обход, пожалуйста, — настояла я, после чего мы все, недовольные, потрёпанные и голодные, двинулись вперёд к Мондштадту.

Разблокирован Квест «Встреча в лесу»

Пройдите в глубь леса

Награда за выполнение: Сюжетная линия

— Люба… — позвала меня Вика немного в сторону от Эмбер, странно морщась.

— Да знаю я.

— Мы, кажись, Систему сломали, — раздосадованно произнесла подруга, на что запись вновь высветилась и моргнула перед глазами.

Разблокирован Квест «Встреча в лесу»

Пройдите в глубь леса

Награда за выполнение: Сюжетная линия

— Ты бы лучше стоп-слово вспоминала, а то мамы не очень-то и в школу нас будить торопятся, — буркнула я под печальный вздох Вики. — И не будь груба с Эмбер, раз уж на то пошло.

— Ну и почему же? — недовольно проворчала подруга, искоса глянув на скаута.

— Потому что в карманах у нас с тобой ни гроша, а кушать хочется, — щёлкнула я пальцами перед чужим носом, прежде чем прибавить шагу и отойти немного вперёд к лучнице. — К кому нам стоит отправиться по прибытию в город в первую очередь с оповещением о нашем прибытии? Мы здесь впервые, поэтому, прошу прощения за наглость, нам не помешала бы помощь от людей.

— Не волнуйтесь, я отведу вас к магистру Джинн! Мондштадт — гостеприимный город, поэтому проблем не возникнет, ведь мы вам поможем! Если хотите, то можем и работу потом попробовать подыскать, в гильдии всегда уйма запросов!

— Люба, — Вика тихонька подёргала меня за рукав, скосив глаза, — ты же не собираешься подаваться в прачки? Тебе работы вне сна не хватает что ли? Сдурела совсем?

Ответить я не успела, потому что Эмбер радостным голосом известила, что мы благополучно добрались до города. Пока мы пробирались к мосту под руководством скаута, вопросов особо не возникало, хотя рыцари у ворот и порывались задержать нас.

— Благодари боженьку за то, что нам не приходится сейчас объясняться перед ними, — шепнула я Вике, которая обиженно надула губки.

— Я тебе это припомню, — пригрозила она мне маленьким кулачком.

— Добро пожаловать в город ветра, свободы и одуванчиков! — провозгласила Эмбер, у которой уже за короткий промежуток выработался иммунитет к нашим ссорам. — Я проведу вас в штаб Ордо Фавониус, вперёд!


* * *


В Мондштадте было… тихо, как решила для себя Вика. Слушая рассказы Эмбер о городе, который прославлен своим вином и песнями алкашей, в голове у неё невольно вырисовывался праздничный и торжественный образ жизни, после которого следовало похмелье. Какой бы дурочкой люди её не считали, она понимала, что вряд ли их будут встречать здесь как родных, но тишина вокруг давила на неё. Вот она и болтала всякую чушь без умолку, всячески получая нагоняи от Любы.

— Меня зовут Джинн, — представилась молодая девушка. — Я действующий магистр Ордо Фавониус. А это Лиза, наш библиотекарь.

— Может, вам чайку, милашки?

— Джинн это типа из лампы? — проворчала между тем Вика, после чего сразу же получила подзатыльник и угрожающий взгляд подруги. Но Вика не дура ведь — и она понимает, что с фиолетовой тётей Лизой шутки плохи.

— Прошу прощения?

— У Любы и Вики весьма необычный способ общения, — пояснила Эмбер. — Они ведь не из этих краёв.

— Если вы планируете остаться здесь, то мы обязательно окажем вам помощь, — вздохнула Джинн. — Жаль, что вы пожаловали не совсем в подходящее время… Ужас Бури сеет понику, поэтому в городе пока не спокойно.

Под ложечкой засосало. Чуйка говорила, что грядёт подстава.

— Люба и Вика могли бы нам помочь! — подстава ждала нас в лице скаута. — Вы ведь столько-столько путешествовали, я уверена, что с вашей помощью у нас всё выйдет!

— Милашки, так вы пришли, чтобы спасти нас? — воодушевлённо промурлыкала Лиза, кокетливо склонив голову на бок, прежде чем схватить с полки пять кружек для чая и приняться неторопливо разливать заварку. — Ужас Бури пробудился и с тех пор постоянно досаждает нам, — пожаловалась она. — Дракон нарушил потоки стихий в Мондштадте. Некогда упорядоченные элементы и артерии земли стали похожи на клубок ниток, с которым игрался котёнок… А ведь для магов это худшее, что может произойти… Ещё чуть-чуть, и меня разорвёт на миллионы маленьких частичек!

Чай с печенюшками, безусловно, выглядели ой как привлекательно после дня гулянок в лесу, и Вика бы даже согласилась помолчать пару минуточек для того, чтобы утихомирить голод, если бы не факт — кто-то определённо хочет заставить их с Любкой поработать!

— Так, стопэ! — мигом взвилась она, возмущённо хватая ртом воздух. — Стопэ-стопэ-стопэ! Во-первых, Эмбер, мой максимум сейчас — это сходить до Пятёрочки в поисках ошейника для вашего дракоши, но таких магазинов здесь я ещё у вас не встречала! Во-вторых, работать после столь долгого дня — это ж каким человеком надо быть!

Лиза хотела было уже что-то вставить, но, уловив намёки на лень и усталость к концу тирады, затихла. Джинн молчала, как и Эмбер.

— Почему бы вам не обратиться за помощью к богам? — спросила Люба.

— Тут такое дело… Кхм, — неловко ответила ей Джинн, раскрывая то, о чём Эмбер предпочла сегодня умолчать, — Анемо Архонта не видели уже продолжительный промежуток времени, поэтому…

— Так найдите его! — горячо воскликнула Вика, принимая чай из рук тёти Лизы. — Ну или обеспечьте нам крышу над головой, еду и койку, и мы из-под земли этого Архонта достанем! Не факт, конечно, что сумеем, но факт помощи!..

— Это не такая уж и плохая идея, — вздохнула Джинн, которая от нас большего, в отличие от остальных барышень, не ожидала. Видать, понимала, что от нас убытков больше, чем пользы… — Наша цель — разобраться с тремя храмами из четырёх, откуда дракон сейчас черпает свою силу. А вы… так и быть, направитесь на поиски Анемо Архонта.

— Надеюсь, вам удастся его найти! В конце концов, его никто не видел уже более пятисот лет, — нещадно сдала Эмбер суть затеи, в которой мы с Любой должны будем оказаться в дураках. — Да направит вас Ветер, путники!

Глава «Чужеземец, поймавший ветер» завершена Разблокирована новая глава «Горькие слёзы»

Разблокирован Квест «Бродячий Архонт Ветров»

Разыщите Анемо Архонта

Награда за выполнение: +1100 очков к опыту, повышение репутации от «мальчишки из чулана» до «мальчика-который-выжил», сюжетная линия

Наказание за провал: Вариативно

Глава опубликована: 29.05.2023

Глава 3. Всяк по-своему с ума сходит

Анемо Архонт — поистине тот, кто действительно претендует на роль потеряшки, хотя Система считала явно иначе, ибо тогда бы основной квест не навлекал бы на меня поиски брата. Хотя чего его искать-то, и дураку понятно, что Владик на диване небось валяется и по ночам в телефоне играет! А тут подстава — найди Бога, которого никто не видел уже пару столетий… Успехов в поисках от нас, конечно, навряд ли кто-то ожидает, но даже от этого Лиза не сдержалась и намекнула, что чем быстрее найдём — тем лучше нам предоставят хату. Не то чтобы у Гёте было сильно плохо… просто шума после пары рюмок от Фатуи было ой как много.

На помощь, как ни странно, отчасти пришла Система.

— На карте во время отслеживания квеста было отмечено поле Мондштадта, а значит, Архонт вполне должен быть в городе, — философски заключила я, прикидывая примерное количество времени для исследования города вдоль и поперёк на следующий день.

— Ага, — уныло заключила Вика, которой я не позволила вечером попробовать огненную воду, местный прототип водки. — Только вот если за пятьсот лет его не нашли, то значит, что он либо у спецназа маскироваться учился, либо дрыхнет небось пьяный в каком-то тайном коридоре в ста метрах под городом… Василиск же вон, со времён Основателей в канализации Хогвартса жил.

— У всякого Василиска есть свой Поттер, который рано или поздно его находит, — мудро изрекла я.

Поднятию настроения это, правда, мало способствовало. Скептически-депрессивный настрой с каждым разом всё больше давал о себе знать: спать удавалось с трудом, работать не хотелось, жить — тоже. Местные времени не теряли и всё больше предавались панике из-за озверевшего дракона с каждой секундой, укрываясь у себя в жилищах, когда мы с Викой, как самые настоящие бомжи, были вынуждены искать Бога на улицах.

— Люба, — вдруг позвала меня подруга. — А тебе не кажется, что сон затянулся? Да и события какие-то слишком абсурдные даже для шифтинга! Я понимаю, если бы мы дрались с этим… как его… О, Ужасом Бури, да!.. Так вот, это ещё было бы понятно, ведь мы с тобой главные героини, все дела, а они всегда в центре событий… Но, мать его, почему мы уже пару часов просто обыскиваем площадь и ничего прикольного не происходит?! Где подземные ходы, где злодеи?!

Думать об этом я старалась поменьше, ведь, как и говорила Вика, сон взаправду затянулся. А мамы в школу нас будить не планировали.

— Когда я только очнулась, — неожиданно вспомнила я, — Система сообщила, что вместо погружения в вечный сон мне досталось новое тело…

Вспомнила и удивилась, как не обратила вначале на эту табличку внимания, списав на стресс. Но сама мысль звучала дико — умереть во время шифтинга, когда просто спала. Решив для себя, что стоит глянуть вкладку заданий, я мысленно призвала основной квест.

Основной Квест «Братик-винтик-потеряшка»

Ваши силы запечатаны неизвестной богиней, а сами Вы застряли в какой-то дыре вместе с другим игроком. Обойдите все семь королевств Тейвата и найдите своего брата-близнеца, который попал под чужое влияние, и спасите его

Награда за выполнение: Вы сможете покинуть игру или же остаться в ней

Наказание за провал: Вариативно

— Бред какой-то, — нахмурилась я, а Вика покивала. Я видела, как она хотела было что-то вякнуть невпопад, как вдруг скуксилась и только всего-то махнула ладошкой в сторону от нас:

— За нами слежка.

Действительно, за углом пряталась маленькая девочка с пшеничными волосами в красном плаще с изображением четырёхлистного клевера. Она тихонько выглядывала из-за своего укрытия, косясь на нас. Видела ли она в нас врагов — сказать по её лицу было точно нельзя. Видели ли мы в ней потенциального шпиона — тоже не сказать, ведь по виду это ребёнок, пусть все хорошие дети и сидели дома с родителями в такое неблагоприятное время. Сиротой девочку тоже назвать нельзя, платьишко-то совсем новое и чистенькое.

Я скосила глаза на Вику, Вика — на малышку, малышка — на меня.

— Выходи, — воинственно взревела подруга, явно из нежелания получить косоглазие. — Мы заметили тебя!

Девочка от этого только важно надулась и приободрённо зашагала к нам. Вижу, взгляд у неё профессионального убийцы, который заприметил цель и не перед чем не остановится.

— Зачем ты следишь за нами? — взвилась Вика, моих подозрений касательно малютки не разделяя. С виду да, ребёнок как ребёнок.

— Кли не следит! — страшно оскорбилась девочка. — Кли мимо проходит, а тут вы, а там, где вы сейчас — рыба!

— Рыба?

— Да! В фонтанчике! — радостно согласилась она, прежде чем спросить, сделав большие-большие глаза. — А вы правда-правда пришли нас спасти от дракона? Так тётя Лиза сказала, а сестра Эмбер подтвердила!

Вика вновь открыла рот, собираясь ляпнуть нечто грубое, но Кли, не дожидаясь, продолжила:

— Это будет так здорово! И Кли снова сможет глушить рыбу бомбами!.. Только Джинн не говорите, хорошо?..

— Погоди, — нахмурилась я, — в каком смысле глушить рыбу?

Кли пустилась рассказывать обо всём: о самодельных бомбах, о братике Альбедо, о маме, о правилах, которые для неё составили Джинн и Кэйя, и о многом другом. Она была довольна произведённым на нас эффектом, но ещё больше тем, что мы с Викой — герои, которые пришли спасти город, ведь пока Ужас Бури летает где-то в округе, её не выпускают гулять дальше моста.

— Ты типа Динамайк что ли? — опешила Вика, и я была с ней солидарна. Девочка-взрывчатка оказалась вполне себе способным сталкером, это да, этого не отнимешь.

— Слушай, — я осторожно переключила внимание Кли на себя, — а это ничего, что ты с бомбами? А если ранишь кого-нибудь? Взрыв ведь это не шутка…

Разблокирован Квест «Нянечки для Четырёхлистного Клевера»

Поговорите с Кли

Награда за выполнение: Мондштадт не охватит пламя, ???

Выбора у нас, конечно же, не было. И, судя по угрюмой Вике, понимали мы это обе.


* * *


Чем занять гиперактивного ребёнка, запертого в стенах города? Казалось бы, лёгкое дело, а на деле — та ещё муть. Опыта в работе с детьми-ботами у нас ещё не было, потому воспитательный процесс оказался в новинку. Приходилось импровизировать.

Таким путём бомбы Кли были убраны в ящик, а вместо них оказались предоставлены помидоры. Тоже красные, тоже могут лопнуть — ну разве не символично? И убить ими кого-то будет тяжеловато, а если кто-то вдруг решит наехать за запачканную одежду, то без угрызений совести можно сказать, что лучше сильно провонять, чем помереть от гранаты из рук ребёнка.

На помощь также подоспела Вика, которая вспомнила, что мы находимся в городе свободы и песен, а значит, здесь где-то должны прятаться вокалисты — то есть барды. Таким образом, мы отправились к статуе Барбатоса, где, по словам Кли, обычно прогуливаются барды, любящие после хорошенько выпить в таверне.

И мы действительно нашли их у статуи. Вернее, лишь одного одиноко стоящего барда у скульптуры, которого никто особо не желал слушать. Выглядел он молодо, не старше лет так четырнадцати точно; пел хоть и складно, но мало кого интересовал, тем не менее.

— Вик, нас же за испорченную блузку сына мамка его прихлопнет, — простонала я, пока Кли крутилась где-то рядышком.

— Мне начинать глушить? — деловито спросила она с детской непоседливостью в голосе.

— Не, погоди чуток, — нахмурилась Вика. — Люба-а-а… А тебе пацанчик никого не напоминает часом?

Я сощурилась.

— Ты про статую господина Барбариски что ли?

— Ага.

— Может, у них тренды такие сейчас? Кли, у вас косички, как тот мальчик, здесь все подростки плетут?

— Нет, у братика Альбедо они другие. А что такое тренды?..

— Так, помидоры подождут, — качнула головой Вика, прежде чем заорать: — Мальчик, мы к тебе!

И она полетела к нему, ухватив меня за шарф. Где-то под ногами болталась Кли. Плохие из нас няньки, эх.

— Ты Барбарис? — в лоб спросила у паренька Вика, стоило нам только подойди. — Барбадос? Барбатис, он же нежный морской бриз?

— Кто-кто? — удивился мальчишка, прежде чем заливисто рассмеяться. — Нет же, я Венти! И, к вашему сведенью, трхкратный обладатель награды «Лучший бард Мондштадта»! Хотя мне очень нравится ваш слог… Барбарис, хе-хе!

— Так ты косплеер Богов типа? — не отставала Вика, но, когда парнишка вновь лишь рассмеялся, взбесилась. — Так, давай-ка отвечай! Или я… я натравлю на тебя орудие массового убийства и эксперта по взрывчатке, и даже бомбы на помидорки менять не стану, тьфу ты! Мы, между прочим, ваш город спасаем и знаем, что нужно для этого делать(1), но без Барбариски тут никак! Поэтому говори, ты косплеер или нет?!

— Кли глушить?

— Сейчас узнаем, подожди секунду и не перебивай взрослых!

— Но Вика такая маленькая, почти как Кли, только летающая!..

— Тихо, Кли.

— …и немного злая.

— Так вы хотите спасти город? — воодушевился Венти, который, видать, понял, что не зря всё это время пел песни несколько вековой давности, ведь наконец-то до кого-то дошло, что Барбатос всё ещё тут. — О таких, как вы, слагали легенды! Я могу помочь вам, чем смогу, ради Двалина…

— Так Кли глушить?

Квест «Бродячий Архонт Ветров» завершён

+1100 очков к опыту

+повышение репутации (1/?)

Разблокирован Квест «Починка небесной лиры»

Поговорите с Джинн, Лизой и другими

Награда за выполнение: сюжетная линия

Наказание за провал: понижение репутации (1/?)

— Глушить?


1) «Вернее, знает Джинн… Наверное», — пронеслось тогда в голове у Вики.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.05.2023

Глава 4. Сначала ищем на работе справедливость, потом другую работу

Когда мы вприпрыжку добрались до штаба рыцарей, прихватив с собой Венти, лицами Джинн, Лизы и других трёх незнакомых нам мужиков можно было убивать. Те, только вернувшиеся из храмов, были явно не в настроении на обсуждения, поэтому свой рассказ о найденном Архонте нам пришлось несколько отложить, ведь пришлось уговаривать компанию не выгонять нас.

— Ещё одни рыцари? — фырчал красноволосый дяденька, не забывая кидать каждые полсекунды свой презрительный взгляд на нас. — Всегда знал, что ничего толкового у вас, магистр, с таким отрядом из новобранцев не выйдет. Ничего удивительного, что пользы от Ордо Фавониус не бывает.

— Дилюк, ты сам когда-то работал здесь, — мычал другой синеволосый дядька, массируя виски, на что этот самый «Дилюк» лишь гневно вздыхал.

— Нашли что-нибудь? — скосила на нас тогда глаза усталая Джинн с явной надеждой оказаться где-нибудь в другом месте.

Венти же нас всерьёз не воспринимал, поэтому крупной подставы никак не ожидал.

Когда история о найденном Архонте была озвучена, а Кли ликвидирована («Здесь идёт важное собрание, — сказала тогда ей Джинн, у которой аж задёргался глаз при виде Барбатоса-пьяницы. — Ты всё равно ничего не поймёшь!»), каждый принялся хвататься за своё сердце. Опять же, активно глотающие литрами валерьянку Джинн и Лиза — потому что вроде как верующие, и увидеть Бога в облике бродяжки для них… ну, согласитесь, мало приятного. Дилюк — ведь этот самый Барбатос ему задолжал крупную сумму в таверне, а капитан кавалерии Кэйя — просто за компанию. Единственный, кто оставался непоколебим, так это Альбедо, о котором мы столько наслышали от Кли за пару часов. Он был единственным, кто не смотрел на Бога, словно хотел его прямо сейчас закопать под землю, нет. Он был выше этого — это читалось у него на лице, где отображалось «А на сколько мне повысят зарплату, чтобы эта информация не вышла в массы?».

Уже потом, когда все немного оклемались, начался следующий этап нашей работы. Венти, глубоко возмущённый тем, что мы вот так раскрыли его личность перед кучкой народа, потребовал вернуть себе небесную лиру на правах личной собственности. Пришлось тащиться в церковь, только перед этим Джинн ещё минут шесть умоляла нас ничего не говорить её сестре-пастору, опасаясь за здоровье той.

Правда, это мало помогло, и вскоре началось восстание — работки церкви отдавать лиру не хотели, памятуя о великом Анемо Архонте, будь то даже для спасения города и их жизней. И пока я помогала устранить бунт, Вика тихонечко нашёптывала что-то Альбедо за моей спиной, который решил стать летописцем и вести записи о таком важном событии.

Однако лиру мы всё равно добыли с помощью сестры Розарии, за что та получила личное благословение и обещание когда-нибудь выпить вместе от Венти.

Дальше началась починка. Венти сам лично принял слёзы, найденные в храмах, и после игры на лютне очистил их, а затем закинул в лиру, починив ту. Мне и Вике за это насыпали опыта, поэтому все были довольны до момента, пока в голову барда не пришла идея отправиться в Логово Ужаса Бури.

Кто-то поддержал затею, кто-то же отклонил, но суть не поменялась — мы все должны были тащиться в логово дракона.

Опять же, до определённого момента. Господин Дилюк оказался пусть и вредным, но всё же тем самым красивым мужиком, которого мы искали ещё с самого начала шифтинга — не Драко Малфой и не Теодор Нотт, конечно, но богат и красив по-своему, даже уважаем в городе! Отец его, как по секрету нашептала Лиза, был никаким не Пожирателем Смерти, а героем! Он — спасибо ему за это! — выступил против нашего участия, бросив лишь один косой взгляд. Драться мы на мечах не умели, это понимали все ровно так же, как и осознавали, что толку от нас там не будет.

Довольны были все, кроме Системы. Её, видите ли, не устраивало, что мы будем просиживаться на жопе ровно, пока все остальные — ловить дракона и приучать его. Первое время постоянно всплывающие квесты просто бесили и отдавались раздражением, но потом началась мигрень. Причём и у Вики тоже.

Болела голова, тело не слушалось, в глазах рябило. Кончилось всё тем, что мы обе свалились в обморок перед началом спасательной операции.


* * *


Очнулась я только через пару дней на вражеской территории — вернее говоря, в церкви, но сути это мало меняло, ведь после пропажи лиры я считалась одним из главных врагов практически для всех работников. Вика, как я выяснила позже, очухалась раньше меня и к моему пробуждению уже где-то скакала с Кли в поисках белок по лесу. Остальные ребята отдыхали, а в городе велось празднование — Анемо Архонт вернулся и успокоил свою зверушку.

На соседней койке я неожиданно обнаружила читающего Альбедо.

Тот довольно быстро сориентировался и понял, что я не сплю, поэтому галантно предложил мне воды, после чего отправился за Барбарой. Глядя на удаляющуюся спину, я только-только и нашла в себе силы, чтобы уткнуться в подушку и застонать.

«Боже-е, какие они все здесь краси-и-и-ивые!».


* * *


В таверне было не пройти — каждый считал своим долгом выпить в честь Барбатоса и Двалина.

И как бы то ни было грустно, пока все наслаждались праздником, мы с Викой запивали горе — опять же, из-за красивых мужиков. Альбедо, к общему разочарованию, сразу же дал знать, что хочет провести эксперимент именно как учёный, разрушив при этом всю романтику и атмосферу таинственности тогда, в церкви на соседней кровати, а Дилюк даже не улыбнулся нам при встрече сейчас, вместо этого предпочитая продолжить дальше собачиться с Кэйей у барной стойки. Было ещё грустнее от того, что выпивку нам не продали, поэтому напивались мы в хлам виноградным соком.

— Люба-а-а, — печально протянула Вика, на что я только тоскливо угукнула. — Смотри-и-и, там такой мужчина сидит… Как Бэтмен, вау!.. Давай с ним тогда попробуем познакомиться, грех не попытаться, а?..

В самом дальнем углу действительно сидел мужчина, которого заприметила Вика. Тот был, вроде как, ещё трезв.

— А… — начала была я, но перед глазами знакомо мелькнуло.

Разблокирована новая глава — Вступление «Хранитель ветви: Дайнслейф»

Разблокирован Квест «Хранитель ветви: Дайнслейф»

Разыщите незнакомца на первом этаже таверны и поговорите с ним

Награда за выполнение: Сюжетная линия, +800 очков опыта

Глава опубликована: 29.05.2023

Бонус. Владик

Когда Влад только проснулся, он был очень зол: Любка не только его наебала, что мама о родительском собрании якобы знает (в ином случае он бы уже давным-давно проснулся бы от чужих криков и стуков в дверь), но и вместо того, чтобы нормально извиниться перед ним за обман, только и заставляла его мыть посуду последние три дня за собой! Вобщем, виртуалку пришлось отложить на время, чтобы встать и пойти разбираться с сестрой, какого лешего она поступила с ним так несправедливо. И тут — бац! Никакой Любки! Только стоит перед ним мужичара в полумаске Бэтмэна с мечом в руке и глядит на него прямо.

— Вы обнаружены на частной территории Каэнри’ах. Немедленно избавьтесь от оружия.

А перед глазами странно зарябило. Вдруг неожиданно показалась надпись:

Имя: Итэр (Владислав Морковкин)

Уровень: 1/20 (0/1000)

Макс. HP: 912/912

Сила атаки: 18

Защита: 57

Мастерство стихий: 0

Выносливость: 100

Статус: «Путешественник», «Попаданец», «Чужеземец»

Владу хотелось кричать.

«Ну Любка, ну тварь!»


* * *


Система была… сломанная, однако многое Влад сперва списал на стресс. Подумаешь, глюки какие-то, в которых ему порой мерещится белобрысая баба с кубиками, а там и девочка-златовласка с ней. Всякое ведь бывает.

Но чем больше Влад погружался в местный лор, тем сильнее у него раскалывалась голова. Этому способствовали не только тупые квесты, которые всегда высвечивались в самый неподходящий момент, но и Дайнслейф. Нет, мужиком он был, несомненно, прикольным! Фехтовать вроде умел, на ветках драться — тоже, по лужам, подобно подруге сестры, не прыгал. Да и сам он напоминал сошедшего героя с комикса, не зря ж его Влад при первой-то встрече за Бэтмэна принял, в конце да концов!

Бесило Влада то, что ничего дельного ему никто сказать не мог.

— Как покинуть виртуалку? — спрашивал он у нового приятеля каждый раз, с завистью оглядывая его пафосную стойку. Сам ведь он так стоять не умел.

— Хм… хм… — лишь в сотый раз мычал Дайнслейф, окидывая округу задумчивым взглядом. — Знаешь, Итэр…

— Я Влад. Влад, — так же в сотый раз огрызался он, глупо замолкая.

Нет, Влад был не против остаться и поиграть ещё, да только к приходу мамы ему стоило бы всё же убраться в комнате на всякий случай, ибо не факт, что она о подвигах сына в школе не знает. Ему ж влетит, а эти мобы и пальцем шевелить не хотят! Бесит, как же всё его это бесит!

А потом случились Боги, которые решили прогневаться. И гневался даже никакой не Зевс, а Система в его голове.

Обнаружен Вирус! Постороннее вмешательство!

Обнаружен Вирус! Постороннее вмешательство!

Обнаружен Вирус! Постороннее вмешательство!

Влад и не знал, что делать… Дайнслейфу, который ускакал в неизвестном направлении вершить порядок среди граждан, о читах и прочих вещах он не рассказывал — в самом деле, не говорить же боту, что он — бот? — поэтому помощи ждать от него не стоило. Антивирус тут ещё не изобрели, какими бы умниками себя здешние не считали… Оставалось только-то и надеется, что Система просто рухнет, и игра для него закончится, а сам он проснётся и понадаёт Любке щелбанов.

Производится перевод в спящий режим…

«Пиздец», — только и вздохнул Влад, прежде чем отключиться…


* * *


Когда Влад открыл глаза в следующий раз, перед ним оказался Дефстроук — один из врагов Бэтмэна в комиксах. Голова у Влада на тот момент уже шла кругом — спасибо, ему и Дайнслейфа хватило сполна, больше он играть в эту помойку не хочет, — а сил не было. Не обращая внимания на поблёскивающие лезвия и сам факт, что он, скорее всего, находится в заложниках, спросил:

— Опять что ли?.. Да ну не-е-е, я устал…

— Ваше Высочество? — спросила громадина, склонив голову. Нытьё Влада она приняла как-то по-своему. — Идёмте.

Фиолетовая дыра, в которую они оба шагнули без тормозов, погасла, а вокруг появился новый мир — видать, необычный межпланетный бублик оказался телепортом. Глаза палило нещадно, и пока Влад пытался проморгаться, шагнув куда-то в тень, рядом послышался знакомый голос.

— Вестник Бездны… Он здесь.

— Ха-ха-ха-ха! — залился злодейским хохотом Дефстроук, только актёрские навыки у него явно хромали. — Твоё чутьё не обмануло тебя. Ты такой же надоедливый, как и раньше, Дайнслейф, враг Бездны!

И, судя по звукам, они полезли в драку.

Влад осторожно приоткрыл один глаз и понял, что оказался прав — Дайн и Деф действительно сцепились насмерть.

Потом он приоткрыл и второй глаз. Отойдя ещё немного назад, он искоса глянул в сторону — и обомлел.

«Любка!»

Несмотря на то, что внешность её оказалась другая, он всё равно её узнал, ведь что бы не случилось, Влад помнил: его сестра точно так же кривила нос и заламывала пальцы, когда видела что-то противоречащее ей и её принципам, а в особенности — когда смотрела боевик с ним по телевизору.

— Люба! — крикнул он, впервые на его памяти будучи рад появлению вредной сестры. — Люба, иди сюда, придурошная!

Сестра заметила его. Влад, на радостях позабыв, что рядом идёт бой, а сестрица выглядит злой и растрёпанной, кинулся к ней сам через всё помещение на пролом. Когда он добежал и остановился возле неё, Влад от всей души дал ей щелбана в лоб с ласковой улыбкой на лице.

— Люба!.. — благоговейно вздохнул. — Хочешь, я всю посуду за тебя мыть буду всю эту неделю, только ты скажи, как свалить отсюда!

Что-то звякнуло. Это золотой меч упал с его пояса.

— Ваше Высочество… — задушенно пискнул Дефстроук под поражённый взгляд Дайна.

— Ну-ка, тише, — Влад уже просёк, что начальник здесь — он. — Так, — он схватил железку с пола и неуклюже ею помахал, — или я!..

Где-то на фоне вздохнул Дайнслейф, явно предаваясь ностальгии. Драться мечом Итэр с их последней встречи так и не научился.

Глава опубликована: 29.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх