↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драная Ящерица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения дракона
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не плачь

— Как пройти...

Пилигрим вдруг стал меняться: лицо вытянулось, на спине вместо складок плаща стали расти крылья. Дракон схватил человека и прыгнул. Использовать крылья по назначению он даже не пытался, а просто побежал. Кто-то схватил лук.

— Не стреляйте, вы можете попасть в его высочество!

Дракон оторвался от преследования, скрылся, потом забежал в пещеру и бросил человека на пол.

— Поймал! Я поймал свою первую принцессу!

— Дурак. Где ты видишь принцессу?

— А ты?

— Я не принцесса.

— Ну как же? Диадема, шёлковая одежда, все признаки совпадают.

— Вот только это камзол. А принцессы что носят?

— Платья.

— А это штаны. А принцессы что носят?

— Юбки.

— Так похож я на принцессу?

— Но тебя же обозвали высочеством.

— Потому что я принц, идиот. Кстати, принцессу даже в третьем лице никто не назовёт «его высочество», только «её высочество». Как я теперь покажусь на глаза подданным? Я должен спасать принцесс от драконов. А вместо этого сам стал жертвой дракона.

— А если я тебя отпущу?

— Ещё смешней, — сказал принц и заплакал.

Вдруг раздался женский голос:

— Не плачь, маленький. Я не питаюсь мальчиками. А тебя, драная ящерица, я могу и на обивку щита пустить. Хочешь?

— Нет, — пропищал дракон.

— Тогда не двигайся, — сказала женщина. — Ты кто, мальчик?

— Принц соседней страны, — ответил мальчик (да, именно мальчик, принцу в этот день исполнилось семь лет), разглядывая собеседницу.

Ростом она была футов девять, одета в полный латный доспех, только шлем был снят или почему-то не предусмотрен, длинные чёрные волосы спадали ей куда-то за спину, в руках она держала парные мечи. Щита у неё не было.

— Есть! — сказала женщина. — Я спасла своего первого принца! Я местная королева. Пойдём отсюда.

— А почему ты в доспехах и при оружии? Почему так радуешься тому, что именно ты спасла мужчину? И почему не король, кстати?

— Это страна амазонок, здесь оружие носят женщины. А король ждёт меня в за́мке, коротая дни за вышивкой.

— Как я теперь покажусь на глаза подданным? Я должен спасать принцесс от драконов. А вместо этого сам стал жертвой дракона, да ещё и спасён женщиной.

— Ну и что? Я хоть взрослая. А ты? В твоём возрасте не стыдно спрятаться за спину взрослой. Тем более за женщину моей страны. Мы сильный пол, а вовсе не слабый. Тем более за меня. Не тебя же прозвали Стра́шна Де́вица, а меня.

Глава опубликована: 31.05.2023

Мама, не лезь

Прошёл месяц. За драконом, похитившим принца, закрепилось данное королевой прозвище Драная Ящерица. А смыть эту обиду можно только одним способом — похитив и достаточно долго продержав у себя принцессу. А лучше собрать коллекцию принцесс. Разумеется, есть он их не собирался, его цель — посрамить рыцарей, продержав принцесс у себя достаточно долго, чтоб смеяться начали уже над рыцарями, а потом ещё и отпустить, чтоб показать, что именно он решает, сколько принцессам томиться в его пещере. Драная Ящерица выследил человека, о котором говорили «её высочество». Это-то уж точно принцесса. Маскировку сбросил метров за сто, подошёл, протянул правую переднюю лапу. Страшный удар опрокинул Драную Ящерицу на спину, хрустнула кость, потекла кровь, раздался рёв:

— Мама, не лезь, он мой!

— Отпусти, — прохрипел Драная Ящерица.

— Куда? — спросила принцесса. — Мне трупы под стеной не нужны, отдам тебя ксеномедику, потом в башню. А не спасёт — так тебя не жалко.

Глава опубликована: 31.05.2023

Дикарка

К выписке Драной Ящерицы из больницы слухи о пленении раненного дракона принцессой северного королевства распространились по всему миру, обрастя при этом совсем уж несуразными подробностями. Рассказывали, что принцесса сама плюётся огнём, что бой был воздушный, что принцесса ростом с башню, что сам Драная Ящерица — драконий принц... Фигни наплели много. Посмотреть на грозную принцессу приехала дочь дикарского вождя. Дикарка была ростом футов шесть, то есть в полтора раза выше принцессы, но весила от силы треть веса принцессы. От ветра, однако, не шаталась, хоть и была стройна. Была она быстра, но силой не выделялась. При встрече дикарка поклонилась принцессе.

— Здравствуйте, Ваше высочество, — поприветствовала принцессу дикарка.

— Здравствуйте, — сказала принцесса. — И кончайте кланяться.

— Как прикажите, — сказала дикарка, выпрямившись и задрожав.

— Отставить! — рявкнула принцесса. — Я Вам не госпожа. И чего дрожите? Вам кто-то угрожал? Дракон гонится? Хвост ему оторву по самые уши.

— Нет, — сказала дикарка. — Я Вас испугалась.

— Успокойтесь, — сказала принцесса, — я девушками не питаюсь.

— А говорят, Вы дракона поймали.

— Враки, он сам сдуру пытался похитить меня. Но ребро я ему кулаком сломала, а после лечения поселила в башню, возле моей ванной.

— Ванной?

— Так называется комната, в которой стоит ванна. А ванна — это такая штука, в которую наливают воду и потом моются в ней.

— А зачем Вам дракон рядом с ванной?

— Будет воду мне своим огнём греть.

— А Вы сама не огнедышащая?

— Что за бред?

— А кем Вы его кормите? Принцессами?

— Я похожа на чудовище? Вы серьёзно считаете, что я позволю кому-то съесть человека?

— Нет, — пискнула дикарка, опять задрожав.

— За вами всё же кто-то гонится?

— Нет.

В за́мке принцесса проводила дикарку в башню.

— Два верхних этажа этой башни целиком мои, — сказала принцесса. — Здесь и моя личная оружейка, и остальные мои комнаты. Личные комнаты родителей в центральной башне, а мои здесь. Но к комнате с драконом ближе всего ванная. Пойдёмте, покажу. Хотите искупаться в ванне, как у нас принято?

— Да, если можно.

Первой к дракону зашла дикарка, потом — принцесса. Дракон задрожал.

— Не убивай меня, — пискнул Драная Ящерица.

— Спокойно, трусишка, я не собираюсь тебя есть. Нагрей ей воду для ванны.

...

— Спасибо, я никогда не видела такого чуда, — сказала дикарка, выйдя из ванной.

Глава опубликована: 31.05.2023

Опять ты?

Сидеть в башне для дракона очень обидно. Если бы башня была драконом захвачена, в ней томилась принцесса, дракон преграждал бы ей путь на свободу, а само помещение для дракона комфортно, то не беда. Некоторые даже хвастаются тем, что не в пещерах принцесс держат, а в башнях. Но Драная Ящерица сам заточён принцессой в самое неподходящее место башни — за ванной, где трубы проходят. Мало того, по приказу принцессы там ещё и теплообменник был сделан. О каком-то комфорте можно не заикаться: дракону было тесно. Есть приходилось вообще из кошачьей миски. Для очень крупного кота. Для рыси, например, если бы её кто-то умудрился одомашнить. Или для таких же размеров домашнего мурлыки очень крупной породы. Может быть, миска устроила бы гепарда. Но точно не взрослого. Льву не подойдёт точно. А Драная Ящерица дракон. Причём, миска ставилась каждый раз на пол. Но лечь перед миской было нельзя, приходилось подцеплять еду когтем задней лапы, потом изворачиваться по-чёрт знает каковски, снимать еду с когтя передней лапой и переправлять снятое в рот. Прошло ещё два месяца, принцесса потеряла бдительность — стала надолго оставлять без присмотра открытые ворота. Драная Ящерица расплавил окно и сбежал. Кое-как спустился по внешней стене башни, потом улизнул из за́мка.

— Как пройти...

Пилигрим вдруг стал меняться: лицо вытянулось, на спине вместо складок плаща стали расти крылья.

— Опять ты? Повторяю: я принц.

— Я сегодня в бегах, — сказал Драная Ящерица.

— Ты?! — заорал принц.

— Тише, — зашипел Драная Ящерица. — Стра́шну Де́вицу помнишь? Дочка у неё не лучше. Принцесса, блин. От этой принцессы богатырям в пору шарахаться. Сломала мне ребро кулаком, отдала ксеномедику, после лечения сразу заточила в башню. Два месяца я грел ей воду для ванны, а однажды согрел воду её гостье. Вот гостья похожа на принцессу, только выглядит бедно. Но стройна, ручки тоненькие. А эта...

— Я как-то слышал о принцессе амазонок, держащей в рабстве дракона по прозвищу Драная Ящерица, — сказал принц.

— Драная Ящерица — это я.

— Так чего ты опять пришёл меня красть?

— Не красть. Я сегодня в бегах. Не подскажешь хорошую пещеру? Только поблизости, я ещё на крыло не встал после ранения.

— Мне-то откуда пещеры знать? Я всего одну видел, ту, в которую ты меня в тот раз притащил. Вот башню мог бы посоветовать.

— В папином за́мке?

— Я похож на идиота? Есть и заброшенные за́мки. Но не буду. Мне-то зачем тебе помогать?

— А чего ты хочешь?

— Латы и меч. Выкованные на твоём огне.

— Ты шутишь? Я водопроводные-то трубы не могу расплавить, а сейчас не уверен, что костёр смогу зажечь.

— Сюда!

Прибежал мальчик лет семи с мечом на боку.

— Здравствуйте, Ваше Высочество. Он пытается Вас похитить?

— Нет, он уже знает, что я не принцесса. Знакомьтесь: Драная Ящерица, виконт Бремифускианский.

Виконт вытащил меч, оказавшийся деревянным, из ножен и ткнул им Драную Ящерицу в бок. Дракон дёрнулся.

— А!!! Больно же.

Глава опубликована: 31.05.2023

Имя

— А почему Стра́шна Де́вица сразу назвала тебя Драной ящерицей? — спросил принц.

— Прозвище прилепилось позже, а в тот момент это было как «Прочь, палёная кошка». Тигра Палёную Кошку знаешь? После твоего вопроса я начал вспоминать эту королеву, только я её знал как принцессу Мишанну, тогда она ещё не была королевой. Мы сверстники. Она родилась, а я в тот же день вылупился. В три года мы познакомились. Уже тогда Мишанна выделялась среди сверстниц даже в королевстве её родителей. Например, для неё не было проблемой завязать узлом гвоздь. Это норма для женщин северного королевства, но не в три года, а лет в двадцать, в три года большинство гвозди даже гнёт с трудом. А она узлами вязала, как взрослая. В день знакомства она погналась за мной, догнала меня и избила. С тех пор прозвище Стра́шна Де́вица к ней и прилепилось. Целый год она гоняла меня по окрестностям за́мка. А когда она в четыре года пальцами раздавила булыжник, я сбежал, бросив сестёр. Постепенно я забыл как страшный сон и принцессу, и само королевство, но страх перед грозной принцессой остался на подсознательном уровне. А она вот запомнила, что драконов можно обижать. И дочка у неё не лучше. А на самом деле меня Зекхрад зовут.

— У тебя есть сёстры?

— Были. Пять маленьких дракошек в тонкой стальной чешуе. Ирхилайна, Сепхолина, Лемиона, Ферипана и младшая красавица Бреола.

— А у тебя чешуя не стальная.

— Стальная чешуя только у женщин, у мужчин чешуя обычная, как у крупных ящериц. Но женская чешуя тонкая, у только вылупившихся девочек чешуя вообще тоньше жести. И кости у нас разные, мужские прочней. Да и размеры тоже заметно различаются. Я ростом со взрослого человека и считаюсь мелким, а самая крупная наша женщина на треть меньше меня. А ещё им недоступна иллюзия превращения в человека.

— А давайте найдём их.

— Придётся на север идти, а там меня принцесса убьёт.

— А ты от нас далеко не отходи. Мы скажем, что ты наш.

Принц, виконт и дракон отправились снова в северное королевство искать сестёр Зекхарда. Пустое гнездо нашлось на самом севере королевства в пещере на берегу океана. От гнезда отправились на юг. Примерно через шесть месяцев странствий забрели они в восточное королевство, где и нашли в пещере прямо на границе ещё одно драконье гнездо. С яйцами и с дракошей в два раза меньше Зекхарда.

— Не подходите! Сожгу нафиг!

— Ирхилайна, успокойся. Это мои друзья.

— Брысь, трус, пока я сестёр не позвала.

— Они живы? — спросил принц.

— Да, — ответила Ирхилайна. — И живут рядом.

Глава опубликована: 31.05.2023

Переселение

А чего вам по пещерам ютиться? Переселяйтесь ко мне. В папином за́мке полно места, в том числе, в башнях.

— Сожгу! Сепхолина! Меня похищают!

— Успокойся, — сказал приц, — никто тебя не похищает, просто предлагаю новое место. Всем шестерым. Будете жить на свободе, но в за́мке, Зекхард же мой друг.

— У нас у всех яйца, мы не можем их бросить.

На крик в пещеру прибежала другая дракоша размером с Ирхилайну. Её чешуя блестела.

— Успокойся, — сказал виконт. — Никто твою сестру не обижает. Просто принц предлагает вам всем переезд.

— А яйца? У нас у всех первые кладки.

— Ну давайте раздобудем телеги, положим яйца на них. И вы на те же телеги залезайте. Зови остальных.

— Давай тогда перед пещерами, — сказала Ирхилайна.

Принц, виконт, Зекхард и обе дракоши вышли из пещеры на каменный пятачок в конце ущелья, откуда были входы сразу в восемь пещер. Сепхолина зашла по очереди в три другие пещеры и вывела оттуда ещё три дракоши. Каждая вышедшая дракоша представилась мальчикам. Бреола действительно бала красива. С круговым гребнем на голове и тройным гребнем на спине и на шее, в блестящей чешуе, с мордочкой большой кошки, только чешуйчатой, а не пушистой, с двумя аккуратными крыльями с «резными» концами задних кромок. Такая вот красота негуманоидная. Потом представились мальчики.

— Я предлагаю переселиться в папин за́мок. Там полно места, в том числе, в башнях. Вы по-прежнему свободны, считайте это не пленом, а переездом в предоставленное другом жильё.

— А яйца? — спросила кто-то из дракош.

— Перевезём, — сказал принц. — Раздобудем у кого-нибудь телеги, положим яйца на них и перевезём. И вы на них забирайтесь.

— А где это? — спросила Ирхилайна.

Зекхард нацарапал на земле карту, потом ткнул в одно место на ней и сказал:

— Здесь.

— Придётся телеги камнем выложить, — сказала Бреола.

— Зачем? — спросил принц.

— Чтоб можно было яйца огнём греть, — ответила Бреола.

Глава опубликована: 31.05.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх