↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Брат
https://i.postimg.cc/FFTbkz4w/IMG-20240803-095243-070.jpg
Джордж обнимет брата. Он больше не слышит грохота и взрывов, свиста заклинаний, криков отчаяния или торжества. Нет, он не слышит ничего, кроме стука собственного сердца. И этот стук сейчас так сильно ему мешает, что если бы только мог, он с радостью остановил бы его, чтобы услышать, наконец, дыхание брата. Ведь оно есть! Не может не быть!
"Брат, дыши", — мечтает Джордж, изо всех сил не давая пролиться слезам. Ведь когда тот очнется, то засмеёт его за слезомойство.
Предательское сердце продолжает гулко грохать в ушах, в висках и будто бы во всем теле. "Да что же ты не заткнёшься-то?" — молча кричит Джордж, прижимая брата сильнее, не давая ему упасть. Почему-то того совсем не держат ноги, и он норовит выскользнуть из объятий.
"Держись, братишка, держись. Я помогу, — задыхается Джордж, — ты только открой глаза. Всё хорошо. Как всегда. Я же с тобой. Слышишь, как стучит моё сердце? Оно сильное, наверняка есть заклинание, чтобы нам с тобой хватило этого чёртова сердца на двоих. Ты только дыши сейчас, ладно?"
Фред молчит.
Аромат нарциссов.
https://i.postimg.cc/5Nh7qyMC/IMG-20240803-095041-936.jpg
Они живы. Чудеса случаются и в их обычном волшебном мире. После всего, что им пришлось пережить, — они живы.
Люциус нежно обнимает жену, не может надышаться особенным ароматом её волос, даже сейчас, сквозь пыль и гарь, которые принесла едва окончившаяся битва, дарящим покой и ощущение счастья, веры в то, что они справились.
Больше нет того, кто унижал их много лет, кому они боялись перечить, кого ненавидели и боготворили — великого, но ужасного Тёмного Лорда. Они свободны!
И даже если завтра Люциус окажется в Азкабане, он всё равно будет гораздо свободнее, чем был ещё сегодня утром. У него останется это мгновение после битвы и аромат её волос. Нарциссами пахнут любовь, свобода и надежда.
Они справились. У них обязательно всё получится. Ведь они Малфои, и они вместе.
В последний раз
https://i.postimg.cc/8PRK4DkX/IMG-20240803-095308-071.jpg
Хогвартс в огне. Это, пожалуй, даже красиво. Если бы только не было так страшно.
Северус в последний раз смотрит на погибающий в агонии замок, понимая, что не переживёт этот день. Лорд не оставит его в живых — это было очевидно уже давно. Только бы успеть предупредить мальчишку, рассказать, что он должен сделать.
Как же гадко и больно от одной мысли, что именно он, Северус Снейп, должен послать на смерть её сына! Если бы Северус умел молиться, он молил бы сейчас всех на свете богов об одном — чтобы Поттер победил. Чтобы выстоял, чтобы выжил вопреки всему. А иначе всё зря. Вся жизнь прожита напрасно.
Северус смотрит на горящий Хогвартс, прощаясь. С ним, с миром, с жизнью, с собой. Поднимает взгляд к серому, хмурому небу, безмолвно взирающему на кровавую битву, в которой гибнут дети. Как до этого дошло? Северус не хочет думать об этом сейчас. Нет, он хочет ощутить ветер на щеках, почувствовать свежесть влажного воздуха, дождаться первой капли, которая вот-вот сорвется с высоты. Ему хочется вымокнуть до нитки, как в детстве, раскинув руки и подставляя разгоряченное лицо упругим струям весеннего дождя, хочется улыбнуться, закрыв глаза, ни о чём не думать. Просто жить.
Как же глупо, как бездарно, как бесполезно заканчивается его жизнь. Пора. Дождь не пошёл. А так хотелось. В последний раз...
С тобой
https://i.postimg.cc/Z5fLs5GH/IMG-20240803-095528-509.jpg
"Зачем?" — спрашивают его глаза.
"С тобой", — отвечает она, не размыкая губ.
"А если ты погибнешь?" — касается он её щеки кончиками пальцев.
"С тобой", — упрямо хмурит брови и льнёт к его ладони.
"Дурочка, моя маленькая дурочка. Я всё-таки погубил тебя," — обнимает он своё сокровище и чувствует слёзы, которым нельзя дать пролиться. Только не при ней.
"Не бойся, всё будет хорошо", — смотрит она прямо в глаза и, конечно, видит каждую непролитую слезинку. Её волосы становятся яркого розового цвета — она счастлива и верит, что всё будет хорошо. А как же иначе? Они должны жить. Оба. Для их малыша, друг для друга. Обязательно должны, а значит — будут.
"Думаешь, мы справимся?" — усмехается он, заражаясь её счастьем. Кто бы знал, что счастьем можно заразиться!
"Конечно, мы справимся, — отвечает она, — ведь я с тобой!"
Должна
https://i.postimg.cc/2y6kwTh2/IMG-20240803-095342-245.jpg
Минерва сурова и спокойна. Всегда. По крайней мере, так она выглядит. А что у неё в душе, никому знать не нужно. Особенно сегодня, когда решается судьба школы, давно ставшей её домом. Минерва привыкла, что каменные стены, которые лишь кажутся холодными тем, кто отчего-то их не любит, словно шепчут о том, что происходит в коридорах и подземельях, на башнях и в учебных классах. Особенно отчетливо они шепчут о гостиной Гриффиндора — её родного, любимого и самого важного факультета. Минерве не нужно заглядывать в гостиную, чтобы всё знать. Замок сам делится с ней своими тайнами.
Но сейчас замок не шепчет. Он молчит, словно замер в ожидании чего-то ужасного. И его страх осязаем, он витает вокруг, проникая под кожу и расползаясь холодом, сковывая, заставляя дрожать. Минерва с замиранием сердца ждёт, что ещё немного — и тишина взорвётся стоном и криком. Безмолвным криком старого замка, взывающего о помощи.
И Минерва поможет. Хогвартс — это всё, что у неё есть, уже много-много лет. Сегодня Мнерва сурово и спокойно поможет своему дому выстоять и остаться тем, чем он всегда был и должен быть впредь. Только так, иначе нет смысла самой оставаться в живых. Минерва будет сражаться, будет надёжным плечом каждого, кто стоит сейчас рядом, будет делать всё необходимое и даже сверх того. Потому что должна. Если не она, то кто? Но, боже, как же страшно!
Пылающие сердца
https://i.postimg.cc/TP92gzXj/IMG-20240803-095520-487.jpg
Купол над замком невидим, неосязаем. Но он есть. И никогда ещё этот купол не был нужен так, как сегодня. Поколения преподавателей Хогвартса ежегодно обновляли защитные заклинания над древней твердыней, но никогда рядом с ними не стояли плечом к плечу их ученики и те, кто пришёл сегодня под стены школы, чтобы сражаться до последней капли крови.
Посылая вверх заклинание за заклинанием, палочки над головами горят ярче, чем свечи, даже ярче, чем факелы. Они — словно пылающие сердца, которые вырвали из груди защитники Хогвартса и с готовностью подняли вверх, чтобы осветить путь к победе. Каждый из них — Данко с горящим сердцем. Каждый любит свой дом, тех, кто рядом, свободу и правду. И каждый готов умереть сегодня под этими стенами, веря, что это будет не напрасно. Его пылающее сердце послужит людям. Зло не пройдёт.
Никандра Новикова Онлайн
|
|
До слез. Зацепило саммари фанфика, и не жалею, что прочитала. Это очень важно, особенно сейчас. Все правда, от первого до последнего слова. И жаль жизнь Северуса, прошедшую бездарно, и бедные Люпин и Тонкс, как же хочется их обнять, и Минерва - учитель с большой буквы, а Люциус для меня, конечно, не герой, но кое-что человеческое не чуждо и ему. Спасибо за эту светлую грусть!
3 |
Никандра Новикова
Теперь я тоже плачу. Вам спасибо за отклик и ваши эмоции. Есть еще арты. Обязательно буду дополнять работу. 2 |
Совершенно случайно нажала на название фанфика, перешла. Решила прочитать. Сильно. Красиво. Очень грустные главы, спасибо автору за эти эмоции.
2 |
Walpurga
Благодарю. Надеюсь, что и остальные будут не слабее. Очень рада вашему случайному нажатию, хотя говорят, что случайностей не бывает, так что верю, что это знак. |
NAD Онлайн
|
|
Какие шикарные арты! Особенно мне Минерва понравилась. Удивил Северус, но он ведь и правда по канону был совсем молодой в тот день. И миниатюры отлично передают настроение. Чётко, ёмко, хлëстко.
Хотела спросить, а зачем ты Фреда и Джорджа в пейринг поставила? Случайно? Понятно, что они одно целое, но пейринг? Буду ждать ещё историй. Мастерски написано. Ни слова лишнего. 1 |
NAD
Спасибо. Я подумала, что пейринг - это же не только любовь. Это когда вместе. А они вместе. Или я не права? Решила по строчке на миниатюру. Мастерски написано. Ни слова лишнего. Спасибо. Ты так добра. И я старалась это почувствовать. Сейчас вот раздумываю над темной стороной. Пока никак. Но я настроюсь. Ведь они тоже люди, те кто причинял боль. |
NAD Онлайн
|
|
EnniNova
Надо посмотреть в энциклопедии ффми, но мне помнится, пейринг именно отношения. Спроси у редакторов, может, подскажут. Про Тёмную сторону обязательно просится. Взять ту же Бэллу. Если за канон принять ГП и ПД, у неё осталась маленькая дочь. Да даже и без ПД, персонаж слишком неоднозначный. И про Тёмную сторону порой получаются даже более крутые истории. Удачи тебе и музы. 1 |
Никандра Новикова Онлайн
|
|
Я подумала, что пейринг - это же не только любовь. Это когда вместе. А они вместе. Или я не права? Решила по строчке на миниатюру За такое "вместе" можно бан получить хд пейринг - это когда это самое, в данном случае то-без-чего-лучше-обойтись во имя функционирования сайта хд а когда братья и поддерживают друг друга - то через запятую) а так работа прекрасна, и про тёмную сторону обязательно надо, глядишь, люди подобреют)1 |
Никандра Новикова
А через запятую как ставить? Если в одной строчке, то автоматом пейринг ставится. А на отдельных это на отдельных, без запятых. |
Никандра Новикова Онлайн
|
|
EnniNova
Вот на отдельных и ставить, во избежание 1 |
Fictor
Спасибо за рекомендацию. Короткую, но пронзительно важную. 1 |
Lonesome Rider
Глаза на мокром месте. У меня теперь тоже.Зацепило саммари, я даже себе его выписала. Это стихотворение неизвестного автора. Первое четверостишие. Найди в интернете. Сама я так пронзительно не сочиню.Истории - штрихи. Короткие, но бьющие в самое сердце. Я старалась почувствовать их сердцем.Иллюстрации - красивые, подходящие, наполненные горечью и решимостью стоять до конца. С них все и началось. Есть еще, но нужно опять поймать тот же настрой. Будут еще миниатюры в этой работе.И чем мне теперь прикажешь залечивать сердечко... Не знаю, дорогая. Может и не надо его залечивать. Пусть чуток поболит. А потом приходи ко мне юмор читать)Спасибо за рекомендацию. 😘 1 |
Сильно.
Вот уж воистину драблы. Ни одного лишнего слова. |
Deskolador
Сильно. Спасибо. Пока дальше не пишется. Но я очень надеюсь поймать то настроение, с которым писала, и продолжить.Вот уж воистину драблы. Ни одного лишнего слова. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|