↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мадам Трюк поздравляет с Рождеством! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Поздравление с праздником от Роланды Трюк.
Написано на Новогодне-Рождественский флешмоб в группе: https://vk.com/hermione_diary
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мадам Трюк поздравляет с Новым Годом!

— В шеренгу становись! — звучный голос тренера полётов ворвался в небольшую каморку с мётлами, заставив её обитательниц повскакивать со своих мест и вылететь на поле, чтобы уже там выстроиться по росту, потрёпанности и служебным успехам.

Невысокая женщина с серебристым ёршиком волос проводила недовольным взглядом последнюю из мётел, которая двигалась непозволительно медленно и по дороге потеряла несколько прутьев. Когда все "ученицы" оказались на своих местах, профессор Трюк подошла к каждой из них и проверила стяжку прутьев, количество царапин на черенках и устойчивость в воздухе. После она достала знакомый многим поколениям волшебников свисток и со всей силы подула в него. Одна за другой метлы взлетели в предгрозовое небо. Какие-то летели медленно, временами сходя с маршрута, другие же слишком сильно разогнались вначале и теперь старались сбавить скорость, чтобы не врезаться в специальный барьер, поставленный Роландой. Третьи метлы летели с переменным успехом, иногда изменяя стиль полёта, а вот четвёртые заслужили похвалу, но их, к глубокому разочарованию тренера, было меньше всех. Когда первые пять лётных кругов были завершены и "ученицы" вновь выстроились в шеренгу напротив своего тренера, Роланда недовольно нахмурилась, скрестила руки на груди и принялась отчитывать каждую из них.

— Моргана, сколько раз тебе говорить, что нужно следить за скоростью полёта? Через полгода на вас сядут одиннадцатилетки, которые ни разу метлы не видели! Как думаешь, что случится с ребёнком, которому повезёт оказаться на такой метле, как ты? Ничего хорошего! — последнее она прокричала.

Моргана склонила черенок ближе к земле, её прутья затрепетали.

— Извинения тут не помогут! Работа-самоконтроль-работа! Фьестра, Жео, Галистра, Панси и Зофиризе — к вам это тоже относится!

Ещё несколько мётел опустили черенки. Мадам Трюк прошлась вперёд-назад, а потом устремила свой цепкий взгляд к самой потрёпанной из мётел.

— Августа. — Имя было дано ещё в ту пору, когда на старших курсах училась будущая миссис Лонгботтом. Хоть преподавательница полётов никогда и не призналась бы себе, но сделала она это из-за банальной зависти. Слишком нравился Роланде один из бывших учеников… — Я понимаю, что ты уже стара и тебе сложно летать, но бюджет школы крайне мал, а учеников слишком много. Мы не сможем тратиться на новые мётлы ещё целый год, поэтому старайся летать быстрее и более ровно. Ты совсем не старалась!

Метла дёрнула одним из прутиков.

— И не надо тут обижаться! Сама знаешь, что мастерство — это главное! Я тут дольше твоего работаю, но, как видишь, не позволяю себе расслабляться!

Профессор Трюк указала свистком ещё на четыре метлы:

— А вы, мои дорогие, совсем обнаглели! Столько лет в школе, а ведёте себя хуже первогодок! Это что — дебош? Может, вы решили свергнуть меня? Конечно, пару десятков несчастных случаев в воздухе — и возникнет вопрос о смене преподавателя. Я слишком долго работаю здесь, чтобы допустить такое!

Мётлы недовольно зашевелились.

— Не двигаться! — рыкнула мадам Трюк. — За такие проделки вас нужно лишить орфенийского масла на несколько месяцев!

Несколько прутиков соприкоснулись, а древки задрожали. Роланда усмехнулась.

— Не нравится? Тогда ведите себя как положено!

Она сделала глубокий вдох.

— Франческа, Жозе, Лорента и Максви — то же замечание, что и Августе. Вот только вы, девочки, гораздо моложе её, но ленивей в сотню раз! Даже на внеплановой тренировке вы обязаны быть в лучшей форме и прилагать все усилия. Тренировка — это будущее сражение, вы — воины, которые должны быть готовы выйти на поле битвы в любую минуту! Лень губит будущее. Неужели вы хотите отправиться в огонь, заменив собой дрова?

Мётлы отклонились назад.

— То-то же! Поэтому «Всегда готов!» — наш девиз! Аманда, Томасина и Беллатриса — вы хорошо справились с заданием…

Мётлы подпрыгнули вверх.

— Но всегда есть к чему стремиться.

Замерли.

— В следующий раз постарайтесь лететь более плавно. Каждый полёт — это искусство!

Все мётлы согласно склонили черенки.

— Кстати, берите пример с Томасины, несмотря на свой возраст, между прочим больший, чем у Августы, она летает всё также превосходно, прямо как… — Роланда запнулась, обвела быстрым взглядом замершие в небольшом наклоне метлы и, грозно нахмурившись, проговорила: — После такой ужасной тренировки, которую вы посмели устроить, вас нужно отправить летать по кругу до самого вечера, но в честь столь замечательного праздника как Рождество, — «и не в последнюю очередь по велению директрисы», — я, так и быть, сделаю вам подарок.

Поле погрузилось в тишину, разбавляемую редкими каплями начинающегося дождя.

— Переферто монтио орфенийс! — мадам Трюк взмахнула палочкой. Перед ученицами, радостно затрепетавшими прутьями, появились любимые ими баночки с жёлтой мазью. — На сегодня тренировка завершена. Завтра в шесть пятнадцать утра продолжим. Только попробуйте опоздать!

Мётлы зашуршали прутьями и несколько раз поклонились тренеру, а потом, развив большую скорость, улетели в своё прибежище. Роланда Трюк хмыкнула:

— Вот могут же, когда хотят!

В её сознании промелькнула мысль: «Может, поздравить кого-нибудь из ловцов?» Она посмотрела на затянутое чёрными тучами небо, перевела взгляд на быстро намокающую землю и глубоко вздохнула:

— Не захотят, и масло их едва ли обрадует…

Ладони женщины скрылись в просторных карманах синей мантии. Напевая песенку: «Ах, если бы я был метлой», она направилась к главному входу Хогвартса. Из замка доносилась весёлая музыка. Началось празднование Рождества.

Глава опубликована: 20.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх