↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ночь. Пустынная дорога, идущая из ниоткуда в никуда, и путник идущий по ней. Вокруг лишь скалистая пустыня, погруженная во тьму.
Живая, смертельно опасная, привычная для таких, как я.
Впрочем, каждый, кто живет здесь, видит в пустошах Мохаве что-то свое.
Серые пики гор, укрытые слепящим покрывалом снега.
Топи скалистых болот, увязшие в белесом покрове тумана, мастерски скрывающим звуки. Никто не услышит чьего-то крика.
Слепящие неоном огни столицы, куда как мотыльки слетаются все только можно.
И... пустошь.
Серые скалы, грязно- желтый песок, белые кости тех, кто проиграл в очередной схватке со смертью.
Или...ночь как сейчас. Непроглядная чернота. Бледный диск Луны скрыт где-то за облаками.
Тихое шуршание шагов по старой дороге. Мерный стук сердца. Пальцы время от времени невзначай касаются рукояти револьвера в кобуре.
Света нет. Слишком много тех тварей, которых он только привлечет.
Не то чтобы мне это мешало.
Я вижу благодаря артефактным очкам. Разумеется, сильно не так, как днем.
Весь мир предстает в бело черно-серо-белой палитре. Почти как на старых фотографиях, с такой же резкостью и контрастом. Вполне хватает, чтобы заместить какую-нибудь тварь и угостить ее свинцом. Для особо отожранных и злобных есть свинец, снаряжённый алхимическими подарками с разными эффектами. Дорого, но зато эффективно.
Все в лучших традициях ментора, бывшего первостатейным стрелком, который учил не экономить на сохранении своей жизни и всем, что поможет с этой задачей.
"Сегодня ты сэкономил на лечебных зельях — а завтра загнешься от кровопотери или отравления ядом".
Это то, что он любил повторять. То, что я запомнил и перенял к себе, о чем еще ни разу не пожалел.
Все, что я трачу на расходники вроде боеприпасов и алхимических реагентов — цена моей жизни.
Но вот вопрос: чего стоят жизни других людей?
Ответ... прост.
Очередная пуля попавшая в цель и прикончившая на месте. Несколько десятков карат маны для чего-нибудь вроде классического огненного шара, прожарившего до костей.
Повреждённый контур защитного барьера, пропущенный по невнимательности или спешки — жизни всех тех, кто за ним укрылся, спасаясь от тварей, и которых неисправная преграда не смогла защитить.
Пять десятков золотых — в среднем за "душу" на чёрном рынке, всегда привечающем любителей экзотики вне зависимости от того, зачем им они понадобились.
Пустошь кончилась. По обе стороны потянулись две шеренги заброшенных покосившихся домов, носящих следы ожесточённого боя. При некотором желании то здесь, то там можно увидеть пятна давно засохшей крови — свидетельства произошедшей здесь катастрофы — закономерного результата человеческой глупости и жадности.
Кому-то альтернативно одаренному пришло в голову, что на магической защите можно сэкономить, понадеявшись на то, что защита работала без перебоев столько лет и простоит столько же.
Результат — она схлопнулась прямо в разгар магической бури. Орда местных тварей довершила начатое.
Еще один город призрак, который не без оснований считался нехорошим местом. Вглубь руин совались либо мутанты, либо бандиты, промышляющие разбоем.
Сейчас это место было пусто.
Моя цель — городская ратуша в центре. По совместительству — самое высокое здание.
Искомое нашлось там, где и обычно.
Темный зов прохода, мертвая тишина.
Револьвер оттягивает руку.
Шаг, другой, третий. Осторожный подъем до башни, некогда бывшей центральным узлом всей рухнувшей защиты тянется как вечность.
И все же... здесь никого.
Все ради одного места.
Небольшой балкончик почти на самом верху. Все, что остается — лишь ждать, прислонившись спиной к старой стене и слушая тягучую песню ветра.
Не так уж и долго.
Самый темный-темный час, час быка, сменяется рассветом. Сначала светлеет небо, будто кто-то вздумал разбавить черный белым.
Все светлее и светлее, все больше оттенков. В конце концов я сдвинул очки на лоб.
Разгорающийся над пустошью рассвет предстал во всем своем великолепии. Все оттенки спектра от желтого до ослепительно белого, в обрамлении светло-голубого неба с светло -серыми мазками облаков.
Еще одно доказательство того, что мир жив и по-своему прекрасен, и даже годы Катаклизма и разрухи после не способны это изменить.
Покой — ложь, есть только страсть. Именно она заставляет двигаться вперед, расти над собой и раз за разом вырывать себе зубами право на жизнь. Она многогранная. Это чувство — оранжевые всполохи костра, что разгоняет тьму. Белое солнце — то, что дарует всему сущему жизнь. Голубой — цвет чистого неба над головой и воды. Алый — артериальная кровь, и цветы герани, бывшие моими любимыми. Черт его знает почему, но это факт.
Спустившись с шпиля ратуши, я продолжаю свой путь вперед, навстречу рассвету и новому дню.
EnniNova Онлайн
|
|
Пожалуй, одного раза для того, чтобы все понять, недостаточно. Размышлизмы в жестоком мире. Или мне так показалось.
Ваша анонимность явно не удалась. И как получилось, что счетчик показывает 0кб? Это загадочно)) ошибочки встречаются, стоит, наверное, добетить текст. В целом же создает настроение тревожного ожидания чего-то ужасного. Напряжение ощущается. |
Анонимный автор
|
|
это.. не так. Всего лишь еще один день на пустошах.Но да...они жестоки. Постапокалипсис с элементами фентези и вестерная под сильным вдохновением от fallout: new vegas
|
EnniNova Онлайн
|
|
Анонимный автор
О! Если такова их повседневная жизнь, то не поделаю никому жить в таком мире. Хотя, может быть, как раз такой мир гораздо честнее нашего... |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|