↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О чудовищах, по ночам выходящим (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Или что таится за дверью "Осторожно, радиация!".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

С момента переселения в Башню прошла уже неделя, а Мстители до сих пор задавались вопросом — что же находится за странной дверью с надписью "Осторожно радиация!"? Причём эта дверь находилась на жилом этаже, была усеяна просто огромным количеством наклеек с паутинками, значками радиации, различными формулами и внешне не отличалась от других дверей, кроме этих самых наклеек. Они старались обходить этот этаж по возможности, но так получалось не всегда. Старк на это только загадочно ухмылялся и предпочитал быстро смываться от всех расспросов. В попытках узнать, что же спрятано в этой комнате, прошли ещё полторы недели. Заходить в неё «отважные» Мстители откровенно побаивались. Кто знает, что Старк, с его вечным желание творить, мог туда запихнуть? Никто и не предполагал, что оттуда по ночам выползает ЧУДОВИЩЕ!

Но обо всём по порядку. В тот злополучный день у команды Мстителей была нелегкая миссия, и по прибытии в Башню они практически все, кроме Старка с его бесконечной энергией, отправились отдыхать. Практически в полночь половине команды захотелось чем-нибудь подкрепиться, а второй половине посмотреть что-то по телевизору. Когда они пришли в гостиную, на диване их поджидал сюрприз в виде кучи непонятного тряпья и бинтов. Пожав плечами, они аккуратно отодвинули кучу на край дивана. По потолку промелькнула тень, которую они заметили краем глаза. Быстро сделав свет поярче и не найдя никого на потолке, эта часть команды продолжила смотреть фильм, временами оглядываясь по сторонам. В это время на кухне вторая часть команды сооружала себе невероятные бутерброды и не подозревала об ещё одном ночном посетителе. Вдруг выключился свет, и, через пару секунд, открылась дверка холодильника. Присутствующие на кухне Мстители непроизвольно заорали. На эти дикие вопли прибежала остальная часть команды из гостиной и, включив свет, начала расспрашивать, из-за чего они так вопят. Они дрожащими руками указали в сторону холодильника: там стояло непонятное лохматое ЧУДОВИЩЕ! Оно было грязным, с бордовыми потеками на лохмотьях, когда-то бывших футболкой. Испачканные бинты свисали чуть ли не до земли. В руках оно удерживало огромный бутерброд, который стоял в холодильнике со стикером «Руки оторву, если притронетесь» и подписью «Старк». Не обращая внимания на застывших Мстителей, ЧУДОВИЩЕ схватило бутылку с гранатовым соком и захлопнуло дверку, а потом пошло в сторону жилых комнат. Очнувшиеся через полминуты Мстители побежали за ним и успели только увидеть захлопнувшуюся дверь с радиацией. Команда не решилась пойти в свои комнаты, а вернулась в гостиную и просидела там до утра, не сомкнув глаз. Звук открывшегося лифта заставил их подпрыгнуть. Из него вышел Старк и с удивлением посмотрел на дерганых Мстителей.

— Старк, что за чудовище ты держишь в той комнате!

— Вы с ума сошли? Какое чудовище? Вы вообще о чём?

— О чудовище из комнаты с радиацией. Оно выходило сегодня ночью на кухню.

— Ах, это «чудовище», — рассмеялся Старк.

— Ничего смешного в этом нет. Его нельзя здесь держать! Оно может на кого-нибудь напасть.

— Ница, во сколько наше дорогое «чудовище» вернулось в Башню? — посмеиваясь, спросил Старк.

— В одиннадцать часов ночи. Перевязал раны, перекусил и лег спать, — отчиталась Пятница.

— Опять мне ничего не сказал, — пробурчал он. — Ладно, пойдёмте, покажу вам ваше «чудовище». А то ещё охоту мне тут устроите.

Старк привел их к двери с ужасающей надписью и постучал. Внутри раздался грохот, а потом быстрые и лёгкие шаги.

— Кто там? — раздалось из-за двери.

— Мелкий, открывай.

— Мистер Старк? Я сейчас.

Через минуту дверь открылась, и Мстители увидели заспанного подростка с лохматой шевелюрой и в пижаме с принтом из маленьких летающих железных человечков.

— А где чудовище? — растерянно прозвучало от команды.

— О чём они говорят, мистер Старк? — недоумённо спросил подросток.

— О тебе, «чудовище». Они тебя ночью увидели и перепугались не на шутку. А ты что, совсем ничего не помнишь? И сними, наконец, эти наклейки. Не пугай мне Мстителей, а то станут слишком нервными. Как я с ними на миссии ходить буду? — откровенно начал подшучивать над ним Старк.

— Мистер Старк, я же не страшный. Меня после патруля в сон клонило сильно, а ещё и это ранение. Только и успел забежать на кухню. Но я практически ничего не помню, что было вчера, — смутился он, а Мстители недоумевали, как они могли принять за чудовище этого парнишку.

— Они тебя видели после патруля. Хочешь, покажу видео, какой ты «не страшный»? Ещё раз только попробуй сговориться с Ницей за моей спиной — сдам тебя тётушке без сожалений. Ты меня понял?

— Да, мистер Старк.

— Ну что ж, знакомьтесь. Питер, это Мстители. Думаю, представлять их по именам не нужно. Мстители, это Питер. Мой ученик и помощник. Часто здесь появляется. Так что не пристаём к нему слишком сильно и за «чудовище» больше не принимаем. Если что-то произошло непонятное, все дружно спрашиваем у Ницы. Понятно всем объясняю?

Команда и Питер закивали в ответ.

— А теперь, чудовище ты моё, пойдём. Будем проводить разбор полётов, — и потащил Питера к себе в мастерскую.

Мстители потом ещё долго не могли понять: почему они, как маленькие дети, так испугались подростка.

Глава опубликована: 28.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Такой очаровательный, ламповый фик, прям в духе особой семейно-дружеской атмосферы *_* И все ребята очень канонные:)) С чудовищем забавно получилось хД Побольше бы таких работ!
LIreinaавтор
Ксафантия Фельц
Мстители многое повидали, но оказались не готовы к уставшему Питеру)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх