↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алхимический мёд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 6 072 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Если вы знаете доктора Вайт… Вот - можете, пожалуйста, передать, — Аксиль очень сильно смутился. — Не обязательно говорить от кого… То есть… Наоборот, специально не говорите от кого. В смысле… Не говорите ничего, короче.
— О, мёд. Полезная штука…
Аксиль не дал договорить варфанцу:
— Это не мёд. Точнее, мёд… Но не совсем. Алхимический. Приём невещественной алхимии. Сверхлегкие энергии. Для восстановления сил… Чёрт с ним, неважно. Вам не объяснишь. Просто передайте… Пожалуйста.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алхимический мёд

Аксиль Флай постучал в дверь медкабинета. Но спокойного и строго ответа докторши не последовало. Парень постучал громче. Тишина. Ещё громче — долбил со всей силы по двери нижней стороной ладони. Таблички на двери не было — значит не занято… Флай набрался наглости, нажал ручку и попытался открыть дверь. Не открылось. Настойчивый Аксиль не привык отступать. И стал истово ломиться в запертую дверь.

— Коллега, а что вы делаете? — поинтересовался какой-то незнакомый сборист в горчичной форме. — Доктор Вайт сегодня не приходила. И вроде есть информация — не придёт.

— Это как так? Почему?

Горчичник пожал плечами и ушёл по своим делам.

— Сказали А, говорите Б! — разражено прикрикнул в спину Флай. — Бесполезные товарищи, ну как их держат в Бюро… Зря только жалование получают. И харчи столовские жрут…

Аксиль расстроился, что не перебросился парой фраз с утра с врачихой. Привык уже. Эх.

Флай пришёл в столовую, плюхнулся за стол к Дэвиду.

— Что за хрень?! — молодой алхимик с неприязнью подцепил вилкой и извлек разваренную ножку укропа из пюре. — Кладут всякую дребедень без разбора. Надо сходить к товарищам поварам…

— Я тебя умоляю, не ходи никуда… — вздохнул старший алхимик и сразу уточнил. — Аксиль, что случилось?

Так, ну поругаться с Робертом они бы не успели, десять тридцать утра. Разве что столкнулись…

— Да ничего не случилось. У меня. На кухне нашей что-то случилось. Падение качества. Непрофессионализм.

— Аксиль? Ты опять с кем-то поругался? Только не говори, что с…

— Нет! Не произноси! Давай поедим спокойно без тошнотворных имён и званий…

Дэвид выжидающе смотрел. Аксиль состроил непроницаемое выражение и жевал котлету.

— Косатки нету, — наконец не выдержал Флай. — А я поздороваться хотел…

— Доктора Вайт? Так она на больничном вроде.

— //! — выругался Аксиль и обиженно выпалил — Вот чё вечно все всё знают, кроме меня?!

— Так ты частенько не слушаешь… — чуть улыбнулся Джейт. — Пропускаешь мимо ушей — весь в своих мыслях.

— Не пытайся даже. Тебе мастера обвинений и докопок не переплюнуть, — огрызнулся Флай. — Так что там с врачихой?

Аксиль сделал максимально безучастное выражение лица. И всем своим видом пытался показать, что ему по сути абсолютно всё равно. Просто светское любопытство. А внутри заволновался.

//

В двенадцать сорок алхимик пошёл на второй заход, чтобы попытаться что-либо выяснить.

Аксиль был глубоко шокирован обнаружив в кабинете докторши какого-то мужика. Ещё и в белом халате. В её кабинете! Флай с трудом поборол желание, чтобы сию секунду не врезать захватчику и не выпхать восвояси из её покоев.

— Вы кто такой?! — Аксиль был сама тактичность и обходительность.

— Я Геннадий Павлович Прохоров, — представился мужик. — Замещаю доктора Вайт пока ей не здоровиться. Что вы хотели?

Чужак говорил с варфанским акцентом. Аксиль в принципе был лишён национальных предубеждений, расизма или прочих априори-дифференциальных позиций. Но конкретно этот варфанский акцент его сразу выбесил.

— Вы определитесь, кто вы. Генадий, ПавлОвич или ПрОхров — едко проговорил Аксиль намеренно коверкая варфанский акцент. — Всё вместе долго произносить. Много чести вам.

— Э… — немного опешил врач, незнакомый с характерным алхимиком. — А вы собственно кто?

— Невещественный алхимик четвертого грейда, — весьма высокомерно осведомил пришельца Аксиль.

— А величать вас как, юное дарование? — беззлобно откликнулся Прохоров.

— Я вам не юный! — прошипел Аксиль как злая змея. — Мне двадца… Да не ваше дело вообще, сколько мне лет! Тоже мне нашли во что тыкать. Очень умно! Вы по моим разработкам судите! Если поймете что-нибудь…

— Я понял, — миролюбиво ответил варфанец — Вы Аксиль.

— Что? — поразился алхимик. — Это как вы узнали?

— Да… Говорили мне про вас.

— Что? Что говорили? И кто?

— Э… Доктор Вайт говорила.

— Что? — похолодел алхимик. «А как же врачебная тайна?»

— Что у неё на работе есть молодой человек, который разговаривает как вы. Вот я и понял…

//

Вместо того, чтобы работать по текущей задаче, Флай занимался личной разработкой. Могут и поймать конечно… Тогда ему круто несдобровать. И без докторши ещё…

Аксиль сделал над собой усилие и выгнал все подобные мысли из головы. Цель. Вот что сейчас на самом деле важно. Надо сосредоточиться на идее. А отработать и потом можно.

//

Флай протянул банку Геннадию Павловичу и на этот раз был более вежливым.

— Если вы знаете доктора Вайт… Вот - можете, пожалуйста, передать, — Аксиль очень сильно смутился. — Не обязательно говорить от кого… То есть… Наоборот, специально не говорите от кого. В смысле… Не говорите ничего, короче.

— О, мёд. Полезная штука…

Аксиль не дал договорить варфанцу:

— Это не мёд. Точнее, мёд… Но не совсем. Алхимический. Приём невещественной алхимии. Сверхлегкие энергии. Для восстановления сил… Чёрт с ним, неважно. Вам не объяснишь. Просто передайте… Пожалуйста.

— Я не могу напрямую передать, — доверительно сообщил Прохоров. — Но постараюсь. Посмотрим, что можно сделать.

Геннадий достал из спортивной сумки какое-то незнакомое устройство. Алхимику тут же стало любопытно, что это такое. Через минуту стало очевидно. Коммутатор. Только не похожий по внешнему виду.

Прохоров разговаривал с кем-то по своему коммутатору по-фарфански. Аксиль изнывал. Он не знал языка, только пару десятков базовых или перенятых слов. Раздражало дико, что не понимает, о чём речь.

— В общем так. Порешали. Передадим мы твой мёд, не переживай, — подытожил после звонка врач. — Там надо…

Дальше варфанец озвучил какую-то чрезвычайно сложную схему, запутанную цепочку из сложно запоминаемых варфанских имён. Аксиль почти ничего не понял. Главное, чтобы мёд дошёл до Пэллы.

— Вы точно передадите? Сможете?

— Постараемся. Не дрейфь. Сделаем всё, что в наших силах.

Аксиль так волновался, что не обратил внимание, что Геннадий перешёл на ты. Если бы не переживал за докторшу, уже бы разлился язвительной тирадой.

Флай покинул медкабинет в волнении. Можно ли варфанцам этим доверять? Дойдёт его алхимический мёд до доктора Вайт? Поскорее бы она поправилась. Аксиль закрыл глаза и мысленно пожелал строгой брюнетке: «Выздоравливайте, доктор Вайт! Сил вам и скорейшего восстановления!»

Глава опубликована: 29.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх