↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опыт Локи (как эксперимент) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 15 635 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Сомнительное согласие
 
Не проверялось на грамотность
Я держал за спиной розгу. Тонкую и легкую. Я ж себе не враг. Для эксперимента хватит. Я сам выбрал предмет. Моя игра: всё на моих условиях. Нужно, чтобы всё по моему плану.
— Тор, меня Один к тебе прислал, — я состроил скорбное выражение и тон. — Кажется, придется тебе меня наказать.
Так, надо Тору максимально просто объяснить, что от него требуется. Этому нужны чёткие инструкции.Я простыми словами обрисовал. Можно сказать, рассказал историю. Только сейчас это сценарий.С моим участием и Тора
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разрешение (1)

По Вальхалле прогуливался обыкновенный парень. Молодой, невысокий, темноволосый, сероглазый. В джинсах и майке c AC/DC.

В высоких чертогах всегда жутко воет ветер. И молодой человек слушал его, улыбаясь собственным мыслям. Здесь не всегда шумно и пиршественно. Разве бывает так, чтобы всегда был праздник? Иногда в просторных залах спокойно и тихо. То, что нужно, чтобы успокоиться и прийти в себя. Можно закрыть глаза и слушать, как свирепствуют вечные ветра Асгарда. Да, нужен покой…

Верховный бог прищурил глаз. Парень обернулся, почуяв взгляд. Посмотрел прямо на Одина и ухмыльнулся.

Старик узнал бы Локи в любом виде. Превратись тот в зубочистку. Это была бы очень коварная и хитромудрая зубочистка. Она лежала бы и думала, чтоб утворить в крошечном щепочном королевстве.

Локи весь лоснился от энергии. Полыхал до крайней степени — к самому себе зависть брала.

— Локи!

— Ась? — почувствовал Один игру слов в русском языке? Красота.

Локи не отошёл от людского наречия. И говорил словами, не переходя на ментальный язык.

Всемудрый, знавший все языки всех миров, поддержал. Приятно было иногда размяться. Локи и нужен был для того, чтобы привносить непривычный взгляд.

— Опять у людей нажрался, — беззлобно уточнил очевидный факт Главный ас.

— Нет. Я страдал. Не ел и не спал… Все соки из меня вытянули. Истязали меня. Злобные до невозможности людишки!

— Расскажи, — полюбопытствовал Один. Локи верь больше. Сейчас распишет. Верховный бог знал, что бог огня людей обожает. Души в них не чает. Разумеется, любит специфической прожорливой любовью. Но всё же большой и искренней.

— С чего бы начать? — картинно призадумался артистичный ас. — Насколько хорошо ты в литературе мидгардской разбираешься?

— Мне не надо разбираться. Я тебя для этого в Асгарде держу.

— Резонно, — польстился Локи. — И я, позвольте заметить, в совершенстве свои функции выполняю…

— Ну полно, — прервал Один. Если не остановить, Локи сам себе хвальбы ещё часа два может петь. Главному эгоцентристу асов в принципе не надоедает постоянно о себе говорить. — Кратко давай.

— Тут такое дело, — заговорщицки начал бог хитрости. — Что у людей есть эротическая забава выписывать порки. Отдельный литературный жанр. Много всего интересного. А мне забавы очень нравятся. Примитивно, думаешь? А вот нет. Много иронии и двусмысленности. Я в полнейшем восторге!

И Локи как начал чесать языком про то и другое. Один понимал, что вечно юному асу это всё нравится до безумия. Но не с Верховным богом в свои игры пусть играет.

— Тихо-тихо. Остановись, — прервал излияния Один. — Забываешься. Фарс с людьми не надо ко мне приносить.

— Про себя мне читать особенно нравится. Кругозор расширяет — закачаешься. Прямо мир в мире, всё как Мы любим. И больно, и приятно. Такая чехарда.

Один и понимал, и не понимал, о чём Локи толкует. Ну это Локи. Давно всё с ним ясно.

— Я хочу вписаться в этот праздник жизни. Разрешишь? — Локи ни с того, ни с сего обратился девой и умоляюще взглянул на Одина миндальными глазами из-под длинных ресниц.

Никак к дихотомичности Локи не привыкнуть, хоть тысяча тысяч веков пройдет…

— Я и о тебе словечко замолвлю, если пожелаешь, — пообещал(а) Локи. — Заскучал поди на войнах своих.

Один помолчал. Локи подумал, с превращением хватил лишку. И вернулся в прежний облик.

— Не знаю, — полу-улыбнулся Один в сомнении.

— Да ладно. Совсем чуточку, — искушал Змий, дразня «яблоком». — От них не убудет, а тебе разнообразие.

— Как ты мою нить вплетёшь в такую тему?

— Тему в тему, — заулыбался Локи от двусмысленности. Ах, как хорошо использовать слова вместо мыслеобразов. Болтать по-людски невыразимое удовольствие. Днями и ночами напролёт можно этим заниматься.

— Неужто во мне сомневаешься? — Локи знал, что Один опытно его поддевает, но всё равно сознательно повёлся.

— Всякое с тобой бывает…

— Вызов мне бросаешь? Я всё что угодно и куда угодно вплести могу!

Один довольно щурил на бога хитрости глаз. Сколько веков ходят по архетипическим кругам, а всё равно наслаждение.

— Не простая задачка…

— Мне правда объяснять надо? — удивился Локи. — Везде есть место войне, сам знаешь.

— Хорошо, — согласился Верховный бог. — Плети свои саги.

Локи как мидгардское дитя запрыгал от радости, получив дозволение начальства.

//

— Я пошёл к Тору. Искать вдохновения… — доверительно сообщил Локи старому товарищу по интригам. — Знаешь, зачем?

И ухмыльнулся. Один догадался, что Локи задумал. Разве что на лбу не читалось.

— Тебя Тор переломает, — скорее утверждал, а не предположил Верховный бог. — Он твоих шуток не понимает.

— А вот посмотрим, — самоуверенно улыбнулся Локи. — Кто кого.

Это была правда. Исход был каждый раз неизвестен. Поэтому Одину нравилось. Наблюдать, кто из богов одержит победу в очередной «битве».

Было любопытно, как Локи вынудит Тора делать ровно то, что тот хочет.

Так или иначе, Локи своего добьётся. Понятно, что хитрец делает. Зачем Локи собрался ни к кому-нибудь, а именно к Тору. Громовержец крепкий как земная твердь. Использует его, хочет слить ему огонь…

Опять Локи себя в ловушку загнал. Постоянно с ним так. Странствует по мирам, меняет роли. Но если увлечется чем-то — затягивает. Слишком много энергии пожирает. Локи так и не научился знать меру и удерживать хаос. И набранная сила начинает его разрывать. Бог хитрости любит свободу, а слишком сильный поток отнимает легкость и изменчивость. Волна становится слишком тяжела и неподъемна, прижимает. Весомее собственной легкой сути божества. И Локи уже не вырваться самому, бог начинает соединяться с энергией, и они питают друг друга. Если так пойдёт дальше — переполнит и уничтожит. И Локи прекратит быть собой и навечно станет частью.

Пошёл к Тору молнию заземлить.

Глава опубликована: 29.06.2023

Коварный орешник (2)

//

С Тором словами не поговоришь. Только мыслеформы. И то еле-еле успевает за моей сообразительностью. Ну да ладно.

— Здравствуй, рыжебородое чучело.

В общении с громовержцем тоже есть своя изюминка. Можно оскорблять по-всякому. Любую чушь вешать. Мыслеформы мои Тору процентов на восемьдесят не ясны. Главное, держаться границ. Не оступаться за них. Это не Один с его мудростью и пониманием. Тор со скоростью звука реагировал. Можно и не успеть увернуться.

Мне нравится тематика. Но проломленные ребра — это вовсе не нежно и не мило, уж поверьте на слово. А лечить Тор Локи не будет, как милашно описывается повсеместно. Буду валятся окровавленный и никто не поможет. Кому я сдался. У Нас тут каждый сам за себя.

Вру. Потом, конечно, Идунн прибежит… Но пока богиня явится и начнёт причитать надо мной бедным-несчастным, так и сдохнуть можно.

Я держал за спиной розгу. Тонкую и легкую. С орешника. Я ж себе не враг. Для эксперимента хватит.

Я сам выбрал предмет. Моя игра, всё на моих условиях. А то громовержец схватит что ни попадя… К примеру, пояс мегингьёрд. Нет, это чересчур. Нужно, чтобы всё по моему плану.

— Тор, меня Один к тебе прислал, — я состроил скорбное выражение и тон. — Кажется, придется тебе меня наказать.

Так, надо Тору максимально просто объяснить, что от него требуется. Не с Одином объясняюсь. Этому нужны чёткие инструкции.

Я простыми словами обрисовал. Можно сказать, рассказал историю. Только сейчас это сценарий. С моим участием и Тора. Пикантная ситуация.

Я вручил богу грома розгу.

И меня немного тряхнуло… Очень необычные ощущения.

Я всё читал и читал про стыд во время порки. Решительно не понятно мне это было. Всё думал, как бы развести с людьми беседу об этом. Как-то к слову не приходилось, а язык чесался.

Мне стыдно не бывает. Логика ведь утрировано-простая. Всему есть цена. Ошибся — получил наказание. Последствие, не более. И движешься дальше. К чему угрызения совести? Элементарный обмен. Считай бартер. Все получают, что хотят. Я-то точно всегда получаю в итоге, что хочу. А что цена велика иногда… Ну так не в саге живём.

Но вот я увидел Тора с розгой в руках и меня с холодными мурашками пронизал стыд. Тролль знает почему…

Ничего не зря. Открыл новые горизонты. Надо будет потом на досуге поразмышлять, что за явление. Или с Одином посовещаться, если настроение у Старика будет. Пока у меня тут другое дело.

Я тут на порку напросился. Но… мне уже не кажется хорошей идей… Но свернуть с пути уже невозможно. Раньше надо было думать. До того, как соврал Тору. Разврать слова обратно не выйдет даже у меня. Если признаюсь в обмане Тор меня всё равно выпорет. Спектакль уже объявлен и актёры на сцене.

Тор моё первоначально враньё скушал. Взвесил в руках розгу, хмыкнул.

— Тебе Один точно это дал? — и внимательно посмотрел на меня. Вот гад.

Я как можно более честно кивнул.

— Мне думаешь это нравится? — притворно нажаловался я. — Всё это очень странно, не находишь? Старик сдаёт похоже… Ну ладно, я могу пойти сказать, что ты отказался. Мне так тоже легче будет, уж поверь.

Тор конечно попался. В чём мой секрет успешной лжи? Я не вру напропалую. Я всегда замешиваю фарс с действительностью. Иногда я так красиво прячу истину в саги, что сам собою восхищаюсь. Какой я молодец. То одной стороны больше, то другой. И ложь с правдой так смешиваются, что никто уже не разберёт где что. Я сам иногда запутываюсь, вот такой я искусный мастер.

— Иди сюда тогда — сказал Тор и вытянул левую руку перед собой. Это что значит? Я не понял жест. А я вроде не тупица.

И что-то я… Как бы помягче выразиться. Заволновался.

Я начал сочинять на ходу пустую чушь про то, как всё было. За что, собственно. Даже развеселился немного от собственных шуток. Смеялся в одно лицо, само собой. Тор тупой как пень.

— Мы болтать будем или исполнять волю Одина? — начал уставать от меня Тор.

Я понял, не отшучусь уже. Я уже говорил, что это была плохая идея?

А вот Тору идея очень понравилась. Прям очень. Признаться, я даже не предполагал, что настолько глубокое чувство радости в нём вызову.

Я её кожей почувствовал. В смысле не метафора. Реально ощутил.

Не было ни красоты, ни эстетики, как в историях. Хотя я подробные инструкции дал. Тор ничего вообще не принял к сведению.

Громовержец треснул меня по спине левой рукой — не заморачивался — на пол швырнул экспериментатора. Присел на одно колено и без всяких вступлений начал херачить розгой.

А я такой в себе уверенный был…

Я взвыл с третьего удара. С виду розга такая тоненькая. Не страшная. Но когда громовержец сечёт тебе по жопе ощущение, что она сантиметров пять в диаметре. Тор так умело обращался с предметом экзекуции, что не верится, что впервые. (Надо спросить потом).

— Тор! Ай! Ну полегче в самом… Ай! — взмолился я. А это было только восемь где-то. Это в историях всё чинно происходит. Неспешно развивается сюжет. А тут я даже считать не успел начать. Да что там. Я даже воздуха не успел набрать. Такая резкая боль от рассекающих полос нахлынула, что сразу не до счёта стало.

— Ты хоть… Ай! Считай. Ай! — сквозь вырывающиеся вскрики подсказал я богу грома.

Пусть Тор думаете обо мне что хочет, а сдерживать голос я не буду. Если кричать — боль легче переносится. И хорошо бы браги сейчас… Ох, больно-то как. Я не ожидал такой подлости от легкого на вид орешника.

— Зачем? — я живо представил, как эта скотина улыбается надо мной. Полминутки пауза, я только вдохнуть успел. А потом Тор бешеную скорость набрал.

Надо было пояснить зачем считать, ну как так. Но вместо этого я орал после каждого жалящего удара.

— Ай! Ай! Ай! — Вот тварь со всей силы порет!

В общем… Сплошная фантастика в историях. Невозможно свою мысль внятно под розгой донести. Тем более, острить и шутить. По крайней мере с Тором. Охренеть он темп набрал. Как в вальсе. Раз-два-ТРИ!!! И на три мне прилетает по заднице со всей громовой дури.

— Не… Ай! Лупи! Ай! Так! Со всей! Ай! Силы! Я не воин! Ай! Я нежный!

Тор захохотал. Фух, ну слава Одину, хоть отдышусь.

Вот решение! Надо его насмешить и смыться. Я передумал. Это не трусость. Если ты умён, нужно быть гибким. И если решение было не самым лучшим, не надо усугублять положение.

— Локи, я едва руку опускаю!

— Врёшь! — сказал я и пожалел потом… Я честно хотел извинится. Но не смог.

Тор ни словами, ни мыслеформами не утруждал мозги. А доходчиво доказал, что не врал.

И так начал стегать по моей несчастной жопе. Ну как это возможно выбить столько боли?! Розга такая тонкая! А у меня ощущение, что Тор меня лапищей отхаживает.

Мне казалось, орешник по костям уже хлещет. Походу розга насквозь плоть рассекала. Я не мог отделить уже в ощущениях где что, вся нижняя половина превратилась в сплошной оплот боли.

Тор историй не читал, он канона не знает. Просто очень быстро, очень жёстко и беспорядочно бил меня по жопе и немного по бедам — куда попало со всей истовой прытью.

В точности как в историях, я залился слезами и соплями как маленькая мидгардская девочка. А я тысячелетнее божество… Как много у нас с людьми общего.

Про сопли-то никто не пишет. Ах, конечно, это не миленько. По факту — слезы-сопли такие, что дышать едва можешь.

Со мной чего только не было. Но всё это было очень-очень давно. И я давно нежился в комфорте. И в серьезные переделки не попадал. Ну пару раз мне руку Тор ломал не очень давеча. Почти случайно. Но вот это…

Я стал выползать из-под розги. Воя как ослепший лось. Мне Тор напрочь всю кожу распахал на заднице. Живого места не оставил. Я не то что сидеть, я стоять не смогу.

— А ну стой! — я спиной чувствовал, как Тор улыбается свозь рыжую бородень. Лапища сжала меня за шиворот людской одежды и удерживала. Я попытался извернуться. Тор меня в холке в пол вжал. Да что ж он такой сильный.

Я собрался как мог и сквозь слёзы сказал:

— Хватит с меня. Тор, пусти — и всхлипнул погромче.

— Это мне решать, раз мне Один доверил.

Мне хотелось много чего сказать, но было слишком больно. Горящий зад выжигал беспощадным пожаром все мои умные мысли. Я достаточно побыл человеком, пора было обращаться богом.

Я закрыл глаза и пустил дрожащие волны «тока». Ничего не собираюсь тупоголовому объяснять. Нужно завершать спектакль. Слова здесь не требуются.

Тору мой огонь был знаком.

— Локи! — рассердился рыжебородый. — Я сейчас эту смехоту отброшу и по-другому будет.

Я молча выпускал вибрации. По телу Тора разносился мой огонь. Фух, полегче стало. Даже приятно становилось. О, вот и откат потёк. Уравновешенная, стабильная энергия Тора стяжалась в меня, умиротворяя и успокаивая.

— Ну ладно, — угрожающе проговорил Тор и за шкирку приподнял меня с пола. Я взялся двумя руками за руку Тора и энергия стала стекать в него с удвоенной силой. Громовержец огня не боялся. (А напрасно). Но злился, что я не по-братски поступаю. Официально не принято у Нас друг друга подтягивать. (Но все так делают, никто не ангел).

Один пришёл на помощь.

Я как только начальство завидел руки опустил, «ток» унял. И снова обратился человеком.

Вызывающего сочувствие вида.

— Один, миленький, я тебе ножки сейчас расцелую… — сказал я буквально стоя на коленях.

— Полегчало? — насмешливо спросил Главный ас и поднял меня на ноги.

— Да, попустило, — жалостливо отозвался я. — Эксперимент окончен, выводы сделаны.

Ясное дело, Один прибежал. Не обо мне беспокоился. О сыночке своём ненаглядном. Протяни мы в нашем танце ещё немного и мой «яд» начал бы губить громовержца. Мой огонь это в отличие от моего великолепного искрометного юмора — не шутки. Угробил бы нашего центрального полузащитника. А сгубил бы его — Один меня сей же час с Биврёст бы скинул.

А я ещё не всё прочитал и написал.

P.S. Потом бы мы конечно оба восстали под людской зов. Рагнарёк пережили, а это мелочи. Но веселого мало.

P.S.S. Не стоило проверять теорию на практике. Эти исследования лучше было оставить фундаментальными, без прикладной области. Официально признаю, что я идиот. Думаю, мне Один и грамоту, соответствующую, выдаст после сего действа.

P.S.S.S. Зачем же Тор?! Всё люди со своим каноном… Надо было к Фрейе идти…


Примечания:

Эх я. В канон же нужно ещё в конец сцену с Идунн и милотой добавить. Можт попозже впишу

Глава опубликована: 29.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх