↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да вы дадите мне выспаться!? (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Полчетвёртого утра, мать твою. Какой индивид решил, что это время как раз подходит для подъёма?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Спокойствие, только спокойствие! Так началось моё утро. Точнее, так теперь начинается каждое моё утро в этом дурдоме. Да здравствует великое переселение с Базы в Башню! Да лучше бы я там остался! Никогда не думал, что буду так сильно материть всех мысленно. Но нельзя же выходить из образа. И Баки на меня ехидно так посматривает: всё ждет, когда меня, наконец, прорвёт. Он-то помнит, что я никогда не был «ромашкой», но вот только остальные почему-то решили, что моё «Не выражаться» относится к ним? Это я себе повторяю постоянно, чтобы не последовать их примеру. А что вслух, так это издержки. Ох, придётся вставать. Поплёвшись за едой, я по пути чуть не столкнулся с Нат, которая, зевая, также направлялась на кухню. Моему организму сегодня, видимо, не объяснили, что он модифицированный, и поэтому, придя на кухню, я сразу потянулся к кофеварке, не обращая внимания на остальных. Надеюсь, оно хоть немного подействует. Сделал пару глотков. А ничего, жить можно.

— Кто ты и что сделал с Сосулькой? — удивленно спросил Старк, присаживаясь рядом со мной за стойку.

— Ничего я с собой не делал. Просто хочу спать. А ты мне мешаешь проснуться. Точнее, кто-то постоянно мешает спать. Изоляция у тебя тут плохая.

— Эй, не наезжай. У меня прекрасная шумоизоляция во всех комнатах. Вот Белоснежка спит спокойно и не жалуется.

— Я сплю нормально, потому что привык уже к разным шумам, особенно на потолке, — отстраненно сказал Баки, сосредоточено смешивая свою любимую бурду.

И как он только это пьёт? Гадость натуральная.

— А я, Баки, не привык, что кто-то шуршит в вентиляции и на потолке в коридорах. Проверь, наконец, свою Башню, — ответил я.

Старк задумался и спросил у Пятницы.

— Где сейчас обитает это членистоногое?

— Он за пределами Башни.

— Как придет, передай ему, чтобы извинился перед всеми за шум, который устраивает ночью.

— Старк? — протянул я. — А что за странные пятна на потолке появляются после ночного шума? Это что, кровь?

— Это мелкое создание у меня ещё получит за ранения, о которых я не знаю, — разозлился он.

— Человек-Паук в здании, — оповестила нас Пятница.

Питер проскользнул через окно и подошёл к нам, неосознанно становясь ближе к Старку.

— Ница передала мне сообщение. Извините, пожалуйста, Капитан, что не давал вам спать. Я не хотел, — опустив голову, сказал Паук.

— Если уже передвигаешься по потолку, делай это тише.

— Хорошо. Я постараюсь.

Надеюсь, так и будет. До конца дня настроение было просто прекрасным. Ложась спать, я предвкушал спокойный сон. Но когда это всё шло так, как хотелось? Правильно, никогда.

Я проснулся от глухого удара. Привстав немного на кровати, я посмотрел на часы, а потом рухнул обратно и уставился в потолок: полчетвёртого утра, мать твою! Какой индивид решил, что это время как раз подходит для подъёма? Меня это уже просто достало. Выйдя в коридор, я наткнулся на лежащее тело Клинта. А он что здесь делает? Он же должен быть у себя дома, а не здесь. Проследив за грязными следами от чьих-то ботинок возле этой тушки, я зашёл на кухню. Холодильник был открыт, а из него торчала чья-та задница. Остальная часть тела что-то сосредоточенно искала в недрах холодильника. Я включил свет. Тело дернулось и ударилось головой о полку.

— Какого чёрта кому-то не спится? — злоба из меня так и лилась.

Из холодильника высунулась виноватая морда Скотта. Он удивленно уставился на меня.

— Стив, я тебя разбудил? Извини.

— Что ты сделал с Клинтом?

— Я ничего с ним не делал. Клинт там за что-то запнулся, когда мы направлялись сюда, и потом сказал, чтобы я шёл сам на кухню, а он тут кое с чем разберётся. Ну, я и пошёл.

— Он там не просто запнулся. Этот мудак потом влетел в дверь моей комнаты, где я пытался выспаться, и остался валяться под ней. Просто выспаться. А вы, черти зелёные, разбудили меня в пол, сволочи, четвёртого утра. Я буду приходить к вам каждую ночь и мешать вам спать, чтобы вы прочувствовали все прелести недосыпа. Идиоты. Свет включить не догадались, придурки.

К концу моего монолога глаза Муравья стали похожи на блюдца, а позади себя я услышал дикий ржач. Этот голос я ни с чем не спутаю.

— О, наконец-то тебя довели. А я всё думал, когда тебя прорвёт, — ухохатывался этот.... даже слова не подберу.

Я со вздохом повернулся и устало посмотрел на него.

— Да задолбали просто. Тебе-то пофиг, а мне просто хочется выспаться, а не просыпаться от грохота чьего-то упавшего тела.

Позади послышался странный звук. Обернувшись, я увидел всю нашу команду, кроме Клинта, с отвисшими челюстями.

— Вы чего? Вас тоже эти двое разбудили?

— Нет, — медленно ответил Старк. — Нас разбудили твои крики.

— Извините тогда.

— Мелкий, они всю твою тираду слышали и, видимо, впервые увидели злого тебя, — хихикая, сказал этот гад.

— Эм, — смутился я.

— А Клинт мне должен сотню, — отмерла Наташа.

— Можешь взять свою сотню с тела у моей комнаты. И оттащите этого умника куда-нибудь подальше, а то утром могу на него наступить. Специально. Я спать. А ты, стёбщик, ещё получишь, — показал Баки кулак.

— Уже боюсь, — с ухмылкой ответил он.

Не поворачиваясь, я ушёл к себе в комнату. Тишина. Благословленная тишина. Забравшись под одеяло, я улегся на бок и почувствовал, что уже засыпаю. Надеюсь, что меня сегодня уже точно больше никто не разбудит. Иначе я за себя не отвечаю. Баки, думаю, сразу за попкорном побежит, чтобы по полной насладиться зрелищем. А теперь долгожданный сон. Наконец-то...

Глава опубликована: 06.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Спасибо, прооралась)))) Очень прикольное видение Стива:) И я просто о-бо-жаю работы про совместное житие Мстителей в Башне. Так по-семейному и лампово:3 И повеселилась, и тепло на душе стало.
LIreinaавтор
Ксафантия Фельц
Стив тоже человек) Рада, что вам понравилось.
Как сложно оставаться интеллигентным человеком в разношерстном коллективе! Спасибо, улыбнуло от души)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх