↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Дело вовсе не в магии! — уверял меня старичок в старой латанной-перелатанной остроконечной шляпе, украшенной огромным мухомором, «растущим» прямо из основания тульи. — Местечко у нас просто такое — ветреное. Вот и приносит, порой, всякую дрянь вроде дождя из лягушек да соляных снегопадов. Вы бы лучше, господин этнограф, с кем-нибудь из этих Ваших учёных в столице проконсультировались — они Вам подробнее расскажут об этом фе-но-ме-не…
— Дело вовсе не в магии, — пожала плечом сухенькая старушка, выливая в бурлящий в печи котёл что-то жутко напоминающее человеческую кровь. Тряпичные куклы на полках согласно покивали головами. — А что у песика моего сразу три мордочки… — она не оборачиваясь бросила мутанту кость, и тот истошно залаял, борясь с самим с собой за долгожданное угощение. — Так тут завод когда-то был рядом, в речку гадость всякую сбрасывали — а за зверьём, желающим напиться, разве уследишь…
— Дело вовсе не в магии, — рассмеялась молодая девушка, взмахнув плавником. Я недоверчиво моргнул. Плавник исчез, сменившись двумя точёными стройными ножками. Ничуть не стыдясь нагого тела, просвечивающегося сквозь мокрую рубашку, девушка невозмутимо вышла на берег реки, на ходу переплетая длинные русые волосы в толстую косу. — Река здесь когда-то лет пятьсот назад протекала, Чарой называли, отсюда и название деревни такое — Чаротворцы. Потом под землю ушла… Но об этом лучше у Кощея Велесовича спросить — он в Чаре в детстве крабов ловил…
— Дело вовсе не в магии, — шептали деревья в лесу, громко топая у меня за спиной, и замирая, стоило мне оглянуться. — Просто глухо здесь у нас, нет ни телефона, ни интернета, а та единственная карта, на которой Чаротворцы обозначены, где-то в архивах сельсовета давно потерялась…
— Дело вовсе не в магии, — грустно напевал молочно белый призрак, присевший на одинокое мраморное надгробие на лесной поляне. — Народ у нас просто немного дикий, не то, что у вас, в столице… Ты бы поостерегся, этнограф, дурные вопросы задавать — на них ведь и ответ иногда получить можно…
— Дело вовсе не в магии, — пробормотал я, просыпаясь в лесу на голой земле. Румяная сойка, следящая за мной с ветки раскидистого дуба, удовлетворённо прищёлкнула клювом. Все мои вещи были в порядке, вот только путевой дневник с записями рассказов одного из старожилов близлежащего села куда-то запропастился. А жаль — выживший из ума старик такие байки о загадочной деревне Чаротворцы, населённой колдунами, ведьмами и русалками, травил! Хоть бери и сразу в сборник шедевров местного фольклора вставляй.
— Дело вовсе не в магии, — зачем-то повторил я, тщетно пытаясь уцепиться за сбивчивые отрывки воспоминаний. Что же такого болтал тот старик о Чаротворцах..?
— В магии, в магии, — насмешливо поддакнула сойка, растворившись в зелёной дубовой листве прежде, чем я успел сказать ей что-нибудь в ответ.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|