↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вам не нравлюсь  (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Арени по какой-то причине сходит с ума. Что делать с сумасшедшим арзаком?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я вам не нравлюсь

— Раз, два, три, — считал Арени. — Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Пусть звёзды пощадят тех, кто не успел спрятаться.

От этого голоса хотелось сжаться в клубок. Виени так и сделал. Вообще, единственным, кто не волновался, был Ильсор. Но только потому, что ещё не знал, на что на самом деле способен Арени. Ничего, скоро узнает.

— Где же вы? Вы же знаете, что я вас найду.

— Что это с ним? — спросил Ферон.

— Будь тише, — шикнул Радин. — Иначе он нас найдёт.

Тишина поглотила арзаков, не знающих, что их ждёт. С каждой минутой Ильсор всё больше чувствовал неправильность происходящего.

Арени внимательно осматривал всё, но пока успеха не достиг. Из-за этого он начинал потихоньку выходить из себя.

Постепенно Ильсор понял, что ситуация нуждается в исправлении. Но как и что делать?

— Нашёл, — с какой-то торжественной интонацией произнёс первый техник. Он резко схватил Радина за руку.

— Эй, отпусти! — возмутился тот.

Но его возмущения были проигнорированы. Радин буквально растворился в воздухе. А вот Арени остался стоять на месте.

— Бежим, быстро, — скомандовал Ильсор.

Он, Виени и Ферин мгновенно выскочили из места, где они прятались и как можно скорее побежали.

Что он сделал с Радином? Зачем? Он что, с ума сошел?

— Куда же вы? Хотите ещё повеселиться? Что ж, с радостью.

Так, одно ясно точно — Арени сумасшедший и... он что-то сделал с Радином. Неизвестно что, но явно ничего хорошего.

— Что мы будем делать? — жалобно спросил Виени. Он мелко дрожал.

— Что он сделал с Радином? — подхватил Ферин.

Ильсор задумался. Он бы и сам хотел знать ответы на эти вопросы.

Вскоре выяснилось, что прятаться под столом было плохой идеей. Поэтому арзаки дружно перебрались в шкаф. Он был достаточно большим, чтобы вместить троих арзаков, поэтому проблем не возникло.

Но не прошло и пяти минут, как Арени нашел их. Это, в общем-то, было несложно, потому что Ферин чихнул.

Арени дотронулся до плеча Ильсора. Тело накрыла противная усталость, а сознание уплывало куда-то далеко. Ильсор попытался бороться с этим состоянием, и вроде даже почти получилось, но Арени надавил сильнее. Усталость прибавилась, а сознание вообще отключилось.

Первое, что почувствовал Ильсор, когда очнулся, — веревки. Они опутывали руки и ноги, не давая пошевелиться. Рядом сидел Радин, тоже связанный.

Что же всё-таки нашло на Арени?

— Отпусти меня! — крикнул Арени так громко, что Ильсор не понял, как у него голос не пропал.

— Отпусти меня! — вновь закричал Арени. Что там происходит?

Ильсор с раздражением посмотрел на веревки. Он вождь, в конце концов. Что ему какие-то там веревки? Арзак внимательно рассматривал крепежи верёвок — они были странными и непонятными. Секунду!

Такие крепежи можно легко открыть. Недолго думая, Ильсор легко открыл эти крепежи с помощью способности, неслабо удивив этим Радина. Оказавшись на свободе, они оба мигом выскользнули из комнаты и оказались в большом зале. Там было пусто.

— Отпусти меня! — повторил Арени.

Он где-то на втором этаже. Поняв это, Ильсор и Радин немедленно понеслись туда.

— Я сказал, отпусти! — рявкнул Арени с таким тоном, что стало понятно — своего он добился.

— Арени, ты хоть понимаешь, что творишь?

Ильсор сходу узнал голос. Это был Мон-Со.

— О да, я понимаю. А вы?

Тут взгляд Арени зацепил Ильсора и Радина.

— Как вы освободились? Я же связал вас!

Сам Арени стоял посередине комнаты, справа от него стоял Мон-Со. Рядом с менвитом стояли Ферин и Виени. Последнего била крупная дрожь.

— Арени, зачем? — тихо спросил Радин.

— Да чтобы жизнь тривом не казалась! Отпусти!

Арени задёргался, пытаясь освободиться, но Мон-Со держал хватку магией довольно крепко. Он мог бы обойтись и без неё, если бы стоял ближе.

Виени добавил своей сонной магией и осторожно усыпил Арени.

— Когда он очнётся? — поинтересовался Ильсор. Ответа не пришлось долго ждать, потому что сразу же после этого вопроса Арени закричал:

— Выпустите меня! Почему вы заперли меня здесь? Вы что, так сильно ненавидите меня? Я вам не нравлюсь? Я вам не нравлюсь... Я вам не нравлюсь! — после этих слов Арени залился сумасшедшим смехом.

Мон-Со, судя по всему, собирался пойти и успокоить своего техника. Ильсор решил присоединиться.

Но когда оба вошли в комнату, главный инженер был поражен увиденным.

Арени стоял в противоположном углу комнаты и выглядел он, мягко говоря, не очень. Он ухмыльнулся, окинув вошедших взглядом умалишенного. Это не может быть Арени! Просто не может...

Почему с каждым мгновением всё становится хуже и хуже?

— Я вам не нравлюсь.

Мон-Со хотел было подойти к нему, но застыл, сделав шаг. Магия сероватого оттенка окутывала его, не давая пошевелиться.

Арени перевёл взгляд на своего вождя и проговорил:

— Не приближайся.

Правда, долго менвита он не смог удержать, потому что Мон-Со сбросил его силу. В это время прибежали Виени, Радин и Ферин. Все трое уставились на Арени.

Самому Арени явно не нравилось такое количество внимания. Поэтому он мигом выскочил из комнаты. Нет, не выскочил. Мон-Со помешал.

Ильсор поймал себя на мысли, что Мон-Со несильно удивлён происходящим, значит... Нет, не время!

Арени пытался вырваться, но ничего не выходило. В его глазах смешались гнев и страх. Пока что гнев побеждал. Плохо.

Правда, вскоре страх словно начал одерживать верх. Арени больше не вырывался, но он точно бы убежал как можно дальше, если бы Мон-Со его отпустил. Но менвит своего техника отпускать и не думал. Вместо этого он применил свою способность, и Арени... успокоился? Да, он успокоился.

С некоторой опаской Мон-Со отпустил Арени, и именно в этот момент что-то пошло не так. Арени воспользовался свободой и, растолкав троих арзаков, застывших на проходе, рванул с огромной скоростью.

— Такого раньше не было. Он же всегда успокаивался.

Он умеет удивляться? Надо же! А Ильсор думал, что у него вообще эмоций нет.

Разделившись на две группы, они отправились искать виновника торжества. Долго искали, но всё-таки нашли.

Когда все пятеро оказались в зале, они услышали какой-то шорох. Благодаря этому шороху Арени удалось найти.

Чтобы никаких казусов больше не произошло, Ильсор удержал Арени своей магией. Благо звёздам, способность у Ильсора была сильнее, чем у многих арзаков и даже некоторых менвитов, так что трудностей не возникло.

Общими усилиями они смогли выяснить, что на самом деле Арени не виноват, просто это что-то типа челленджа. М-да, челлендж под названием "Арени становится сумасшедшим на 24 часа". Что такое челлендж, кстати?

Арени сказал, что это что-то вроде вызова, с которым нужно справиться. Звучит немного странно, ну да ладно. А что значит "24 часа"? Что такое час? И почему именно двадцать четыре?

Арени на это ответил, что час — мера времени, а двадцать четыре часа — сутки.

— Откуда ты всё это знаешь? — поинтересовался Виени.

— Тот, кто придумал этот... челлендж, всё мне объяснил.

— Но ведь суток ещё не прошло, — заметил Мон-Со. — Как ты смог вернуть рассудок?

Арени устремил на менвита бешеный взгляд.

— Кто сказал, что я его вернул?

Глава опубликована: 10.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх