↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весь день идёт дождь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна девушка идёт в гости к своим подругам, но по пути попадает в большую неприятность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весь день идёт дождь

Вирели с тоской смотрела в окно. По стеклу бежали капли дождя, который не прекращался уже полтора месяца. Девушка давно перестала мечтать о теплых солнечных деньках. А ведь когда-то в небе сияло солнце, теперь там висят тёмные тучи, приносящие грозу и ливень, которым не было конца.

Сверкнула молния. К ярким вспышкам Вирели уже привыкла, как и к оглушающим раскатам грома. И засыпать под них больше не было проблемой.

Раздался звонок. Кто это?

Взяв в руки телефон, Вирели увидела, кто ей звонил. Тафри. Близкая подруга.

— Привет, Тафри. Ты что-то хотела?

— Да, — оптимистично заявила подруга. — Я хотела напомнить, что сегодня в два часа мы все собираемся у Молли.

— Напомни, зачем.

— В смысле, зачем? Чтобы повеселиться, конечно.

Как ей удается сохранять бодрость духа, интересно?

— Да, точно.

— Не опаздывай.

— Хорошо.

Вирели бы лучше посидела дома, но расстраивать подругу нельзя. Зачем она только согласилась?

Дождь на улице лил стеной, мокнуть под ним не хотелось. Но мокрые волосы и одежда тоже привычное дело для тех, кто смирился.

За повседневными делами Вилери не заметила, как пролетело время. Пора собираться.

Одевшись и обувшись, Вилери вышла наружу. Закрыла дверь и спустилась по лестнице. И, выйдя из подъезда, тут же намокла — дождь был, мягко говоря, сильный. Зонта с собой не было — неделю назад он сломался, а купить новый руки не доходили.

Дорога к дому Молли пролегала через большой красивый парк. Фонтан там тоже впечатлял. Впечятлял бы, если бы работал. А не работал он уже давно.

Народу в парке особо не было. Так даже лучше.

А вот на центральной улице народ был. Каждый шёл кто куда, пытаясь не сбиться с маршрута.

Вилери, впрочем, не растерялась и уверенно двинулась в нужную сторону. Толпа вдруг куда-то делась, будто растворилась.

Вилери прсмотрела на небо и обомлела — из темно-серого оно стало чёрным как крыло ворона. Подул сильный ветер. Настолько сильный, что сбивал с ног. Какого..?

Из-за этого ветра Вилери не сразу заметила, что дождь... закончился? Когда?

Небо осветилось молний, а затем послышались раскаты грома — значит, гроза, в отличие от дождя, не закончилась.

Девушка решила всё же дойти до дома подруги, но, оглядевшись, поняла, что находится вообще не в городе, а в лесу. Каким образом она тут оказалась?

Что делать? Куда идти?

Вилери осмотрелась, все ещё ничего не понимая. Слева находилось большое озеро, справа раскинулось большое поле красивых цветов, оно растянулось до широкой реки с прозрачной водой. А впереди были лишь деревья. Дремучий лес.

Девушка решила проверить телефон. Связи нет, разумеется. Печально. Зарядки меньше половины, а если быть точнее — всего двадцать восемь процентов. Отвратительно.

С собой ничего нет — даже сумка которую Вилери взяла, куда-то делась. В итоге остались только ключи и кошелёк.

Не найдя ничего лучше, девушка присела на краю того самого пруда. Произошедшее выбило её из колеи. Надо было прийти в себя и что-то сделать. Но что?

Вилери вдруг показалось движение в озере. Сначала она подумала, что ей почудилось, но когда она увидела тёмный силуэт в глубине, то поняла, что там определённо кто-то был. Девушка пригляделась, но кроме хищной пасти, ничего разглядеть не смогла. Встать она почему-то не могла — ноги будто приковали к земле. И отвести взгляд от силуэта тоже не получалось.

Что если закрыть глаза? Вилери с силой зажмурилась. Когда она открыла глаза, силуэт пропал. И... что это было? Почему это существо пряталось в озере? Что ему надо?

Вилери отмахнулась от странных мыслей — это не то, что должно волновать её сейчас. С лёгкостью поднявшись, девушка двинулась через поле к реке — она ведь должна куда-то привести.

Ветер немного утих, поэтому перейти поле не составило никаких проблем. Подойдя к реке, Вилери всмотрелась в воду. Там резвились маленькие рыбки. Никого и ничего больше в реке не было.

На другом берегу реки тоже был лес. Судя по всему, еловый.

Вилери двинулась по течению реки. Но через некоторое время она почувствовала на себе пристальный взгляд. Внутри всё сжалось, когда девушка поняла, что кто-то смотрит на неё из воды. Скосив глаза на реку, она чуть не вскрикнула — прямо там, в реке, находился тот чёрный силуэт. Он, кажется, ухмыльнулся, когда Вилери на него посмотрела.

И снова — она не могла ни пошевелиться, ни отвести взгляд. Словно заколдованная, девушка подошла вплотную к реке. Чёрная рука коснулась ноги и утянула под воду.

Вилери теперь имела свободу действия — она вырывалась и боролась. Но толку от этого было мало. Воздух... очень нужен...

Тафри сидела и с тоской смотрела в окно. Солнце вернулось, ни дождя, ни грозы не было уже неделю, но радости это не доставляло. Вилери так и не пришла в тот день, и на звонки она не отвечала. Потом Тафри пришла к ней и обнаружила, что подруги дома нет. Начались поиски, но результата пока не было.

Раздался звонок. Кто?

Единственная, кто мог позвонить столь рано, — Молли. Скорее всего, это именно она.

— Тафри, Тафри, — Молли что, рыдает? — Представляешь...

— Что случилось?

Явно ничего хорошего. Тафри ожидала чего угодно, но была поражена услышанным.

— Вилери умерла. Только что нашли её труп в реке, — захлебываясь в слезах, сообщила Молли.

Короткие гудки...

Новость, конечно, очень грустная, но... Тафри точно знала, что близко с их городом никаких рек нет.

Глава опубликована: 10.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх