↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретный дар (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мон-Со живёт в мире, в котором каждому по исполнении восемнадцати лет система выбирает дар. Но какой дар ей достанется и что с ним делать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Секретный дар

Примечания:

Если что, мать Мон-Со мертва(я имею ввиду приёмную), своих настоящих родителей Мон-Со не знает


Смертельный поцелуй.

Ну да, конечно! Из всего, что могло попасться, система выбрала для неё именно это.

Не то что у друга, которому выпала телепортация. Мон-Со, конечно, не ожидала чего-то великого, но очень сомневалась, что этот дар будет ей полезен. Ей и целовать-то некого.

Значит, будет жить как обычный человек.


* * *


— Привет, Мон. Какой у тебя дар?

— Смертельный поцелуй.

— Да уж не повезло твоему будущему парню.

Что? Он издевается? У Мон-Со не было, нет и никогда не будет парня. У неё и перспективы на парня нет.

— Рес-Лин, ты действительно думаешь, что у меня будет парень?

— Да ну тебя! — отмахнулся Рес-Лин. Его крайне бесил пессимизм Мон-Со. Но она ничего не могла с этим поделать.


* * *


Лор-Вену никогда никто не нравился. Зачем ему вообще нужен дар влюблять в себя кого угодно? Всё равно некого.

Зазвенел дверной звонок. Это пришёл Рес-Лин. Он должен был привести свою подругу. Зная свои завышенные стандарты, Лор-Вен ни на что не надеялся.

Он равнодушно открыл дверь и замер.

— Лор-Вен, ты в порядке? — голос Рес-Лина привёл его в чувство.

— Да, всё нормально, — быстро ответил он. — Заходите.

— Ты чего?

— Ничего.

Он ещё раз посмотрел на девушку. Да она идеальна! Идеальна настолько, что Лор-Вен забыл, как дышать.

— Нет, ты меня не обманешь, — проницательно сказал Рес-Лин. — С тобой точно что-то не так.

Лор-Вен проигнорировал его слова. Сейчас всё его внимание занимала... Как её зовут?

— Меня зовут Лор-Вен, — сказал он, решив представиться первым. — А тебя?

От волнения он даже не заметил, как случайно перешёл на ты.

— Мон-Со.

Она либо не заметила этого, либо не стала обращать внимания. В любом случае, она нравилась Лор-Вену всё больше и больше.

Вот бы...


* * *


В доме этого Лор-Вена Мон-Со чувствовала себя, мягко говоря, некомфортно, особенно — в его обществе. Спасало только присутсвие Рес-Лина.

На какое-то мгновение ей захотелось поцеловать его, но не из чувств (которых, в общем-то, и не было), а для того, чтобы дар сработал. Она гнала от себя это желание так сильно, как только была способна.

Его голос, его лицо, его действия... Она ненавидела в нём всё. Мон-Со не смогла бы объяснить, откуда взялась эта ненависть. Как будто из ниоткуда.

Судя по тому, как Лор-Вен скользил по ней взглядом, она ему понравилась. Ну, хуже уже не будет. Какой у него дар? Хотя какая разница?

— Мон-Со, ты себя хорошо чувствуешь? — деланно беспокойно поинтересовался Лор-Вен. — Я бы мог тебе помочь.

— Нет, спасибо, всё хорошо.

— Тебе точно не нужна моя помощь? — его тон сразу давал понять, о какой помощи идёт речь. Мон-Со затошнило. Ещё и Рес-Лину понадобилось уйти! Ладно, не ему, а его матери, но ситуацию это не спасало.

— Как хочешь. Может, останешься у меня на ночь? Твой дом, наверное, далеко.

— Нет, не далеко. Спасибо за предложение, но я откажусь.

— Моё дело — предложить...

Мон-Со явно не была настроена на сближение. А как она на него смотрела! Раньше Лор-Вена не интересовала чужое мнение, но эта девушка его восприняла... Она вообще его хотя как-то восприняла? Вряд ли.

Ну и ладно. Лучшего человека для применения дара ему всё равно не найти. Главное, чтобы у неё какой-нибудь опасный дар не оказался.


* * *


Вот ещё! Он собрался её провожать! Мон-Со представила себя и его, идущих рядом, её снова затошнило. Сильнее, чем в прошлый раз.

На улице, конечно, темно, но маньяков она не боялась. Да и нужна она им? Разумеется, нет.

Её больше беспокоило ухудшающееся самочувствие. Она не помнила, как дошла до дома, как пожелала спокойной ночи отцу, как дошла до своей комнаты.

Утром её разбудил звонок. Она посмотрела на время. Кто мог звонить в такую рань?

— Привет, не спишь уже?

— А вы кто?

— Как — кто? Лор-Вен, конечно.

— Откуда у тебя мой номер?

— Рес-Лин дал мне его. Ты сегодня свободна?

— А что?

На самом деле у Мон-Со были планы на сегодняшний день, но что мешает ей их отменить? А ещё раз увидеть Лор-Вена...

Только сейчас она поняла, что он не был таким отвратительным человеком, каким она его считала. Что на неё нашло вчера? Как можно было считать его отвратительным?

— Я просто подумал, что мы могли бы сходить в кино или в парк. Только ещё не решил, куда лучше. Но если ты занята, я...

— Нет-нет, я не занята!

Подумать только, он приглашал её на свидание! Это ли не прекрасно?

— Мне кажется, что лучше в кино.

— Что ж, спорить не буду. Но тебе надо выбрать фильм. Смотри, там сейчас идёт...


* * *


Сработало! Это сработало! Честно признаться, Лор-Вен не совсем верил, что это сработает, но это сработало. И теперь она его должна полюбить. Ей никак этому не помешать.

Она даже согласилась пойти с ним в кино. И Лор-Вен с нетерпением ждал наступления вечера.

Наконец время пришло. Он стоял около входа в кинотеатр и ждал.

— Лор-Вен!

Лор-Вен весь напрягся. Почему-то рядом с предметом своего обожания он не мог вести себя спокойно.

— Я так рад, что ты пришла. Ты выглядишь отпадно.

Лор-Вен почувствовал, что даже при желании не смог бы отвести от неё взгляд. Да и зачем отводить? Лучше просто любоваться этой красотой.

— Спасибо, ты тоже.

Она обезоруживающе улыбнулась. Повинуясь какому-то наитию, он дотронулся до волос Мон-Со. Она, кажется, не была против. Немного опасаясь, он убрал руку.

— Сделай так ещё раз.

— За сеансом успею, пойдём.

Лор-Вен взял её за руку.


* * *


Сеанс не слишком-то интересовал Мон-Со на самом деле. Может, и интересовал бы, если бы рядом не сидел Лор-Вен. Этот факт заставлял её сердце биться чаще.

Только когда раздался крик из колонок, она всё же посмотрела на экран. Там, в фильме, начиналось месиво, на которое, собственно, и пал её выбор. Не самый романтичный фильм, но романтики хватало и так.

— Тебе понравилось? — спросил Лор-Вен, когда они вышли из кинозала.

— Да, очень.

Мон-Со не стала говорить о том, что ей понравился не фильм, а его присутсвие рядом. Хотя фильм тоже был ничего, особенно вторая половина.

— Мне кажется, или моя девочка влюбилась? — сходу спросил отец, как только она вернулась домой.

— С чего ты взял? — воспротивилась она, хотя так оно и было.

— В таком случае где ты была?

— Я ходила в кино с Лор-Веном.

— Вот! — победно ухмыльнулся папа, но, кажется, без злобы. — Что и требовалось доказать. Он тебе нравится?

Мон-Со вздохнула, понимая, что не отвертится. Отец был более проницателен, чем Рес-Лин, от него ничего не скроешь.

— Да, пап, он мне нравится. Но это моё личное дело, понятно?

— Понял, не лезу. Есть будешь?

— Спасибо, я не голодна.

— Точно?

— Да, я лучше посплю.

Только она собралась пойти наверх, как тут...

— Объятия на ночь, — потребовал отец.

— Ладно, пап, — усмехнулась Мон-Со, подходя и обнимая её.

— Люблю тебя.

— И я тебя.


* * *


— Рысёнок, ты всё ещё спишь?

— И тебе доброе утро. В чём дело, пап?

— Да ни в чём. Просто кое-кто слишком долго спал.

Мон-Со посмотрела на часы и тут же подскочила.

— Но зато выспалась, — успокоил её отец. — Давай приводи себя в порядок, я буду ждать внизу.

Умываясь, Мон-Со не могла выкинуть из головы мысли о непривычно долгом сне. Почему она так долго спала?

— Утренние объятия, — потребовал отец, едва завидев её на лестнице.

Да, когда твой приёмный отец — арзак, с этим ничего не поделаешь. Требует объятий при любом удобном случае. Хотя в отношении дочери это казалось вполне логичным.

— Мон-Со.

— Да, я слушаю.

— Ты свободна сегодня?

— Да, наверное.

— Как насчёт того, чтобы сходить в парк?

— Я не против.


* * *


Лор-Вен облегчённо выдохнул. Два раза подряд он воспринял бы... не очень. Но Мон-Со и не думала об этом.

— Ты выглядишь подавленной. Всё в порядке?

Лор-Вен был очень обеспокоен тем, как Мон-Со себя чувствует, потому что она явно не хорошо себя чувствует.

— Всё нормально. Просто я слишком долго сегодня спала, и это меня немного напрягает.

— Я могу помочь тебе избавиться от этого напряжения.

— Было бы неплохо.

Что ж, момент настал.


* * *


Перед глазами всё расплывалось. Мон-Со несколько раз моргнула, что прогнать это. Наконец зрение прояснилось. На губах было неприятное ощущение чужого поцелуя.

Стоп. Поцелуя? Это вполне могло объяснять, откуда взялся труп, лежащий около её ног. Она мгновенно узнала Лор-Вена.


Примечания:

Типа опасная, ахах

Глава опубликована: 12.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх