↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Автоматические двери открылись, и в помещение вошла молодая пара. У девушки на руках была спящая девочка, а за спиной этой девочки еле угадывались ещё маленькие крылышки. Собственно это и было причиной, по которой они сюда пришли.
Они подошли к стойке администрации, за которой стояла Нак-Ри, и глава семейства со скупым "здравствуйте" протянул ей документы своей дочери. Так... Имя: Мон-Со, возраст: три года...
В общем обычная скучная бумажная рутина. На этой работе с ней приходилось сталкиваться постоянно.
Нак-Ри работала в организации, связанной с крылатыми менвитами. У менвитов есть маленький шанс родиться с крыльями. Такие менвиты не владеют гипнозом, поэтому от них стараются избавиться. Для этого созданы специальные организации, в одной из которых Нак-Ри и нашла себе работу.
— Ей точно три года? — спросила она.
— Да, конечно, — раздражённо ответил отец не совсем удачного ребёнка. — Зачем вы спрашиваете?
— Извините, я должна была уточнить.
Это было правдой. Дело в том, что крылатых менвитов нельзя отдавать в специализированные учреждения, пока им не исполнится три года. Никто не знал, кто и когда придумал это правило, но оно было нерушимо.
— Распишитесь здесь, пожалуйста, — попросила администратор, протягивая договор и ручку.
— Мне тоже нужно? — спросила девушка, пока он расписывался.
— Нет, вам нужно подписаться на другой бумаге.
Когда наконец с документами было покончено, она вышла из-за стойки и взяла девочку на руки.
— Не могу поверить, — произнёс глава семейства. — Я рассчитывал на хорошего и безупречного ребёнка, а не на вот это.
— Если хотите, мы можем сделать её безупречной.
— Можно, но не думаю, что в этом есть смысл. Она нас уже опозорила.
* * *
Мон-Со не помнила своих родителей и то, как попала сюда. То место, куда она попала, было странным. Вокруг было шумно, много детей. Они постоянно пытались взлететь, но ничего не выходило. Мон-Со одно время тоже пыталась, но прекратила эти попытки, когда сообразила, что крыльям сперва нужно достаточно окрепнуть, и терпеливо ждала.
Правда, ничто конкретного из этого места не запомнилось, потому что её забрали оттуда, как только ей исполнилось семь лет.
* * *
— Куда мы идём? — спросила Мон-Со.
Мужчина, державший её за руку, ничего не ответил, а просто передал её какой-то девушке.
— Семь?
— Да.
— Иди за мной.
* * *
Клетка. Её привели в хорошо обустроенную клетку. Стоило отдать должное, здесь было вполне комфортно. Одни пушистые белоснежные облака чего только стоили.
— Теперь ты будешь жить здесь. Подожди немного, мы определим тебе наставника по полётам.
* * *
— Отлично. Думаю, ты готова к завтрашнему дню.
Наставник явно был доволен Мон-Со. Кажется, она с самого первого дня ему понравилась.
— На сегодня всё, ложись спать.
После этих слов он вышел за дверь и запер её. Именно замкнутое пространство и запертая дверь постоянно напоминали Мон-Со её место.
* * *
— Ты отлично справилась. Народ в восторге! — с неподдельным восхищением сказал наставник.
К ним подошла Мил-Ва, владелица той организации, и серьёзно сказала:
— Завтра начинается сезон экскурсий. И поскольку тебе завтра как раз исполнится двенадцать лет, ты тоже будешь участвовать.
* * *
Сегодня — её день рождения. Не то чтобы хоть кому-то есть до этого дело, но всё-таки...
Первые посетители пришли с первыми лучами нового дня.
— Это она? Та девочка, которая владеет высшим пилотажем? — спрашивал каждый, проходя мимо её золотой клетки.
К сожалению, они хотели, чтобы она оправдала их ожидания, и поэтому приходилось выделывать всякие пируэты в воздухе, из-за которых у зрителей захватывало дух.
— Мам, давай возьмём её?
— Ну... давай.
Но мамочка тут же отказалась от этой идеи, услышав цену. Да, позволить себе купить именно Мон-Со может далеко не каждый. Впрочем, здесь есть и другие крылатые менвиты, неплохо летающие и имеющие вполне приемлимую цену.
* * *
— И гвоздь нашего шоу — Мон-Со! — сказал ведущий, стоя в центре ярких лучей прожекторов.
— Давай, твой выход, — негромко произнёс наставник.
Ведущий немного отошёл. Занавес слегка приоткрылся, и оттуда вылетела Мон-Со. Всё было как всегда, правда, вплетённые в крылья ленты немного мешали.
* * *
— Когда крылатому менвиту исполняется сто пять лет, он уже не может летать. Неважно, насколько хорошо ты летаешь, всё равно ты отправишься в утиль.
Примечания:
Конец испортила, ну и ладно, так сойдёт
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|