↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя деталь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда-то он был человеком, учась в типичном колледже для "умных", но только некромантия смогла обуздать его порывистый нрав.
"Это зо~омби на тво~оей лужайке" - мечтательно тянул почти каждую ноту доктор Зомбосс, мастеря новую мехо-версию себя любимого, как вдруг ему в голову пришла неплохая идея: "А, собственно, зачем мне чужие мозги? Сдался мне этот Дейв и его "игра"".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наблюдение

Доктор Зомбосс когда-то считал себя таким, как безумный Дэйв.

Таким же непринятым в обществе, ведь и он рассуждал иначе.

Низкий рост, врождённые уродства на лице, крайне увеличенный гипоталамус — всё подталкивало окружающих унижать бедняжку. А его особенности мировоззрения не оставляли и шанса социализироваться.

Доктор однажды задумался наложить на себя руки, но добрый сосед — подросток Дэйв, ходивший всё время с котелком на голове, усмирил пыл ненависти к миру. Одного тогда ещё ребёнок не мог понять — как этого мальчика не увезли в психиатрическую больницу. Даже для него это было слишком.

— Зачем ты так себя ведёшь?

Дэйв странно покосился на парня.

— Ты такой же, как и они?

Больше вопросов никто ему не задавал.

«Я добьюсь! Я докажу!» — твердил мальчик, смотревший изо дня в день на своё нелестное отражение. — Мир, ты ещё услышишь обо мне.

И он действительно был гением. Создал собственную армию, закончив колледж.

В один момент Зомбосс шёл сообщить Дэйву, что в общем-то всё. Начинается охота на его мозг. С его стороны.

Но Дэйв опередил доктора.

— Хэй, сосед, — профессор услышал характерный звук падения металлического предмета.

Им оказалась обычная, недорогая сковородка. Дэвид поспешил вновь надеть её на голову, не волнуясь о своей репутации.

— Хочу тако! Острого тако!

Зомбосса не удивила реплика соседушки, и он неспешно отвечал.

— Интересная информация. В своих кругах, естественно. Но я ни в одном из подобных не числюсь, Дэв.

— Я тоже! — перебил он собеседника. — Это и позволит украсть тако незамеченными. Вместе мы сила!

— Конспирация плачет, — констатировал ботаник. — Но у меня нет платка. И парочки глушителей для твоей сковороды.

— Зачем нужна защита? — Дэвид искренне не понимал претензию зазнайки. — Если сковородка прекрасно с ней справится.

— Нечего защищать, сосед. Ознакомься с этим.

Да, Зомбосс не смог сказать этому чокнутому человечку информацию в лицо. Издержки профессии.


* * *


Но Дэвид оказался непрост.

— Кто-нибудь скажет, почему огород находит управу от вас, о бедные мои зомби творения? — доктор оглядел всю ораву с ног до головы. — Почему Дэйв не переехал ещё?

— Эээ… — зомби с шестом поднял свою руку. — Слишком страшно человеку, боится.

— Ещё что? — холодно ответил главный зомби. — Братья, предупреждаю: говорите честно. И будьте реалистами. Возрождение трижды покойников легче, чем четыреждых.

— Отец, — поклонился самый большой из присутствующих — гаргантюа. — Он чувствует, что в безопасности.

— И это раздражает. Почему так?

— Возникает силовой барьер. Мы не можем пройти его. А потом он исчезает.

— Так-так-так, — ручка и блокнот вновь оказались в руках у доктора. — Поднимите руки те, кто хотя бы раз сталкивался с этой проблемой.

Командующий почти закончил реплику, но вовремя спохватился.

— Гарги, кроме тебя. Я записал в блокнот твои инициалы. Чертёнок, тоже не делай этого. Больно смотреть.

Через секунду Зомбосс лицезрел удивительное зрелище — все его подопечные впервые поступили одинаково. Стоял лес рук.

— Какая сплочённость! Жалко, что вы можете выполнить только простейшие команды. Ладно, я подозревал нечто вероятно похожее, — огрызнулся мутант. — Что-то или кто-то не хочет моей победы. Или, как минимум, играет не в нашу пользу. Гарги, не получилось сломать препятствие?

Большой зомби сглотнул.

— Пытался. Моя дубина сломалась. Гарги бо-бо. Больше его не ломаю.

Зомбосс был до чёртиков шокирован. Дубина создавалась как оружие уничтожения, но как получилось, что всё повернулось вспять?

— Ясно, — начал подводить итог беседы доктор. — Над нами стебутся высшее силы.

Мутант решил взглянуть на небо.

— Если вы меня слышите, ответьте: зачем? Ответьте, кстати, и на этот вопрос: «Как давно я стал идиотом?»

Закончив молитву, он произёс:

— Они не ответят. Мы живём в симуляции. Другого варианта нет.

Зомби мигом пооткрывали рты. Не верилось им, ох уж не верилось.

— Братья мои, сами подумайте — почему книга некромантии встретилась мне? Зачем она вообще существовала? — начальник прервался. — В этом нет смысла, если я не марионетка какого-то… Клоуна? И ещё эти проблемы с памятью. День сурка, много этих дней.

Начались активные перешёптывания. Первым решил выступить зомби на шариках.

— Я верю вам, создатель.

— Почему же? С точки зрения физики я несу полную чушь.

— Мне странные сны снятся. Такие реальные.

— Это не доказательство, — махнул рукой Зомбосс. — Ты вообще нежить, как у тебя сны то появились?

Действительно, как?

— Сны? — высунул своё лицо из-за газеты престарелый зомби. — Есть кое-что поинтереснее. Как вы все знаете, я информационный гурман.

Доктор ухмыльнулся.

— Я выяснил, что в прошлой жизни ты был успешным журналистом, — добавил Зомбосс. — Погиб по этой же причине.

— Ну, я понимаю себя прежнего. Информация вкусна, — улыбнулся старикашка. — Если бы мне предложили выбрать, что получить: газету или мозг я бы задумался.

— Да ты чего! — разбушевался зомби в каске. — Чего… Ты?

Профессор рассмеялся.

— Твои нейронные цепочки почему-то сохранились, зайди потом ко мне. Каска, так докажи результатом.

— Э-э-э…

— Да-да, касочник. Знаю тебя — выберешь линию, где больше всего вражеских атакующих растений.

— Э-э-э…

И всё же Зомбосс до чего-то додумался.

— Когда я создал это тело, — грустно отметил босс. — Я избавился от главного человеческого порока. Однако Дэйв даже спустя десятки лет не изменился в лице. Я же дошёл до чёртиков, обсуждая план с мёртвыми. Да-да, говори.

Зомби с газетой вздохнул, готовясь к важной роли.

— Я — новатор, — с блеском в глазах начал он. — Люблю читать новое и ненавижу вспоминать старое. Но месяц назад, когда я любезно бродил по всем известной лужайке, вновь поймал себя на мысли — «Чёрт, старина Джим, я будто читал это раньше. Но этого просто не могло быть!». Я прочитал ещё раз, и… Потом снова. Но когда-то это закончилось. Ещё никогда так сильно я не ждал нового еженедельника!

Зомбосс похвалил подчинённого за смелость и начал громко и отчётливо произносить следующие слова:

— Вы не виноваты, друзья, — последнее слово он подчеркнул. — Нам просто не суждено выиграть и эту битву, и следующую. Мы — рабы, запертые в клетке. И под словом «мы» я имею в виду всех существ. Дэйва тоже, — доктор, видя недопонимание со стороны союзников, решил пояснить. — Случайное неслучайно, — монстр слабо усмехнулся. — Кто-то посчитал, что такой внешний вид мне будет весьма кстати. Я же злодей. И что самое главное — мы гонимся за мозгами непонятно зачем.

Гаргантюа чуть не расплакался. Чертёнок же протянул платок, утешая бедного гиганта.

— Я… Я незачем крушить? — протянул тот, едва не всхлипнув. — Но я люблю свою дубину… Она добрая, хорошая, мил…ла…йа!

— Ну-ну, — шепнул доктор своему творению пару словечек на ухо. — Кто говорил, что ты больше не будешь ей пользоваться? Ты же мастер на все руки!

— П… Правда? — гигант, казалось, снова поверил в чудеса.

— Конечно! Но сейчас дела будут куда важнее. Вы верите в волшебство?

Глава опубликована: 20.07.2023

Магия

Зомби не могли смеяться, поэтому после вопроса Зомбосса стояла тишина. Никто и не мог подумать, что профессор верит в такие чудеса.

— Вижу ваш скептис, друзья, — заметил Зомбосс. — Но что, если не чудо, позволит нам одержать победу?

— Бо-большое чудо, — процедил один из множества гаргантюа.

— И вы чертовски правы, номер тысяча двадцать восемь.

Казалось, он наслаждался своим собственным представлением.

— И что же, номер тысяча двадцать восемь, нам нужно делать? Магия так просто не появляется.

Гаргантюа попыталось ответить, но профессор тонко намекнул, что глупые ответы не приветствуются в этом интеллектуальном клубе.

— Но в этом мире… Я бы сказал «тестовом полигоне» происходят невероятные вещи. Более того, оно хочет, чтобы я заметил. Какая целеустремлённая зараза, не правда ли? Газетчик, шаг вперёд.

Он послушно вышел из колонны.

— Слушаю вас, босс.

— Как часто у тебя возникают проблемы с «повторением информации»?

Зомби незамедлительно ответило:

— Довольно редко. Противник выставил хорошую защиту. Огненный горохострел опасен для здоровья.

— Что же, — усмехнулся Зомбосс. — Рад, что некоторые уже сами дошли до главной идеи нашего собрания. Мы сражаемся не против старины Дейва, а человека за экраном. Интересно, разве интересно побеждать, будучи «читером»? Но у меня уже есть парочку сюрпризов для мистера-всезнайки.

Он удалился в свои покои.

— И что это было? — такие настроения поддерживались в лагере.

— Судя по новой планировке нашей атакующей фаланги, мы окончательно стали пушечным мясом, — ответил тот же газетчик.

— Слушай, ты такой умный! — пробормотал чертёнок.

— Ну, и у тебя есть свои преимущества. Например…


* * *


Зомбосс медленно, но верно заканчивал свои исследования.

Его солдаты были измотаны, но теперь он понял тактику врага.

Он сажал сначала солнцегенерирующие растения, затем действовал по ситуации.

«Магия» была близка. Магия заключалась в самих растениях. Нужно было захватить парочку. Теперь, когда они были у него, он уже начал первые испытания.

Разумеется, первым магом должен быть он сам.

— Знаешь, мой верно-неверный горохострел, ответь мне на вопрос: зачем? Зачем сражаться с моим отрядом, если вы такие же инструменты?

Он говорил что-то про верность Дэйву, и это ускорило его гибель.

— Он ведь и сам человек неглупый, только вот… Свободы не видал. А теперь, прощай: авада кедавра.

Из деревянной палки извергся зелёный свет.

Секунду назад растение было помехой, а сейчас от него осталась лишь горста пыли. Это изменение было по нраву учёному.

Возможно, их орех-танк и выдержал бы парочку выстрелов, но если оснастить ими всю армию…

— Своё же оружие и станет погибелью, — улыбался зомби. — Мы обязательно съедим твои мозги!

— Босс, отправлять предупредительную записку?

— Разумеется.

Конечно, это не все сюрпризы. Но для прощания с этой «игрой» самое то.

— Неважно, что я найду. Неважно, что я изобрету. Игрок найдёт противоядие. Но если он не найдёт меня, останется ли вообще смысл в его существовании?

Зомбосс успевал и петь незамысловатую «Эти зомби на твоей лужайке».

— Прощай, Дэйв. И тебе, игрок, вкусных «вау»-уровней с заклинаниями. А я сваливаю.

Глава опубликована: 20.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Допускаю и такую реакцию, особенно на серьёзных поттеро-повёрнутых ресурсах. Стёбный фанфик для ценителей "PVZ" (такого фандома тут нет) с частичкой "магии", он и остаётся стёбным фанфиком. Если честно, мне просто было интересно послушать мнение редактора, как он поступит в этом случае, хехе.
Спасибо за прочтение)
Эл Лоланд
Не переживайте, у него тут регулярно такая реакция. Комплексы, что поделать. Не принимайте близко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх