↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что сказано, то сказано (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внезапная встреча Сары с королем гоблинов на балконе ее собственного дома. Что же ему надо?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что сказано, то сказано

На закате, когда еще было довольно светло, Сара расположилась с книгой на балкончике, прилегавшем к гостевой комнате, где иногда любила сидеть. Там, никем не беспокоемая, она лениво скользила взглядом по строкам не слишком интересной книги, изредка отрываясь и обращая свой взор к западу, чтобы полюбоваться заходящим солнцем. Теплое полусонное марево разливалось над крышей домов, затекало на балконы, террасы и веранды, пыталось проникнуть в окна и двери, за которыми лежал плотный прохладный сумрак. Беззаботное расслабление и легкая, щемящая печаль уходящего дня стояли в воздухе, создавая странное впечатление, что у заката есть запах.

Сара взирала на все это бездумно и немного снисходительно: вот еще один очередной летний день подошел к концу, видала она много таких. Что в этом может быть необычного? Это в детстве каждый новый день и каждый закат были наполнены волшебством и встречались радостно как в первый раз, заставляя наворачиваться на глаза слезы от счастья видеть это чудесное буйство красок или несчастья оттого, что день скоро кончится. Но на Сару, впавшую в непонятную ей меланхолию, оно действовало хотя и умиротворяюще, но и вместе с тем утомительно. Красота окружающего мира вызывала тайное и скрытое глубоко раздражение, в котором она сама никак не хотела себе признаваться.

Сара снова и снова пыталась отвлечься на чтение и не обращать внимания ни на закат, ни на вызываемые им эмоции. Она старательно погружалась в скучные строки, думая о том, что обязательно прикончит сегодня главу. Внезапно в ее поле зрения, где-то за границами страниц книги, мелькнуло темное пятно. Она опустила книгу, подняла взгляд и похолодела от ужаса: перед ней, вольготно развалившись в плетеном кресле, стоявшем напротив ее, сидел король гоблинов Джарет.

— Здравствуй, Сара, — поздоровался он. — Скучала по мне? — спросил он, нагловато улыбаясь.

— Вот уж нет! — отреагировала она, нервно вскакивая со своего места.

— Невоспитанная девчонка, — констатировал он, подпирая голову рукой, слегка наклонив ту набок, и продолжал пристально на нее смотреть, заставляя чувствовать себя неуютно.

— Что вам надо? — спросила Сара немного с вызовом, пытаясь взять себя в руки и убеждая, что ничего страшного нет, что она уже однажды победила этого наглого колдунишку, несмотря на все его жульничества. Главное, соблюдать спокойствие. — Ну так что? — повторила она.

— Хотел пригласить тебя на свидание, — как ни в чем не бывало ответил король гоблинов.

— Вот еще. Никуда я с вами не пойду! — запротестовала Сара так, словно бы король гоблинов уже волок ее насильно.

— Ну что тебе стоит? — он смотрел как-то уж очень нежно и умоляюще. — Это всего одно маленькое свидание. Ты даже не заметишь.

— Учитывая ваши трюки со временем, наверняка не замечу, — согласилась Сара, заодно стараясь хоть немного его уколоть.

— Не хочешь? — спросил в ответ король гоблинов, совершенно не замечая ее язвительности.

— Вот уж нет! — повторила она.

Джарет посмотрел на нее с самым что ни наесть невинным видом и вкрадчиво уточнил:

— Сара, тебя что, каждый день приглашают на свидания?

Сара, еще больше возмущенная таким оборотом, снова хотела съязвить, но призадумалась. Не то чтобы ее вообще на них не приглашали, но каждый раз свидание, буквально не успев начаться, кончалось полнейшей неудачей. Бобби по пути в кино умудрился поскользнуться на совершенно сухом асфальте и получить сотрясение мозга, на Дика внезапно набросились собаки и здорово покусали, а Джонни… тот вообще исчез в неизвестном направлении, и больше его в городе не видели.

Догадка пришла почти моментально. Глядя в хитрющие глаза короля гоблинов, Сара процедила:

— Так это ваших рук дело! И тот случай с Бобби, и с Диком, и с Джонни!

— Ну с Диком я не виноват, собаки сами его покусали! — весело воскликнул Джарет, казалось бы, даже не думая все отрицать.

— Откуда вы знаете, что его покусали собаки? Я была права! — Сара разозлилась, чувствуя, что наконец нашла причину всех своих неудач, по крайней мере, в личной жизни.

— Сара, ну зачем тебе все эти Бобби и Дики? — с некоторым упреком спросил король, брезгливо морщась при произнесении этих жалких человеческих имен, больше похожих на собачьи клички. — Тебе нужен мужчина постарше и поопытнее. Ты достойна лучшего. Короля!

— Вас, разумеется, — с ехидцей подытожила Сара.

— Ну да! — обольстительно улыбаясь, согласился Джарет.

Сара посмотрела на него и поймала себя на мысли, что на него и злиться-то трудно. Даже его самодовольство и прочие дурные качества не выглядели так уж отталкивающе, ведь он их не скрывал. Джарет был настолько искренен во всей своей дурноте и полной убежденности в своем неоспоримом совершенстве… Прямо как большой ребенок, честное слово. Да не походил он на злодея, а так, на ребячащегося дядьку с магическими способностями и кучей детских комплексов. Обдумывая все это, Сара тщательно старалась подавить свое любопытство, связанное с перспективой необычного свидания, и отринуть саму идею встречаться с этим коварным типом, как заранее не самую лучшую в ее жизни.

— Не собираюсь я с вами встречаться, — упрямо повторила она. — Я же сказала, что вы не имеете власти надо мной, — уточнила она на всякий случай, все больше смущаясь под натиском его обольстительной улыбки.

— Что сказано, то сказано, — согласился Джарет, не переставая играть глазками.

— Тогда что вам от меня надо?

— Я же говорю, всего лишь одно маленькое свидание.

Король гоблинов продолжал неотразимо улыбаться, хитро глядя на стушевавшуюся Сару. Прежняя ее победа над ним уже не казалась ей такой однозначной. Что-то подсказывало ей, что так просто он от нее не отстанет. От одного взгляда на него ее все еще едва ли не бросало в дрожь. И Сара даже не подозревала, что является истинной причиной такого чувства: боязнь, что он ее заколдует, или что-то еще.

— Если я соглашусь, — собравшись с мыслями, сказала она немного с вызовом, — вы оставите меня и мою семью в покое?

— Разумеется, — поспешил заверить ее Джарет, как ей показалось, слишком поспешно.

— Хорошо, но только одно свидание, самое маленькое! — заявила Сара.

В ответ радостный Джарет вскочил с кресла, подпрыгнул к ней и обнял ее за талию, укутав своим плащом.

— Я бы спросил тебя, куда ты хочешь пойти, но я все и так знаю, — проникновенно шепнул он, показывая ей хрустальную сферу. В следующий момент ветер засвистел у нее в ушах, и они понеслись на берег озера, что блистало своим серебром на окраине парка, уходящего в лес, в стороне от жилых построек.

Там они прогуливались средь молодых елей и старых лип, потом спустились к воде и отправились покататься на лодке. Как только они, покружив по озерной глади, причалили к противоположному берегу, там уже было расстелено широкое одеяло, и ждал пикник с целой кучей изысканных сладостей, заботливо подготовленный гоблинами-слугами. Сара удобно устроилась на одеяле с вазочкой мороженного, Джарет приземлился рядом. Они мило дурачились, болтая обо всем на свете.

Сара сама не заметила, как это произошло, но она в какой-то момент совершенно перестала его бояться. Она искоса бросала на него любопытные взгляды, отмечая, что Джарет выглядит совершенно счастливым. Вдруг ей даже стало казаться, что король гоблинов помолодел и выглядит не старше ее самой. Возможно, это было какое-то колдовство.

Несмотря на неожиданно приятное времяпрепровождение, Сара все же старалась быть настороже. Хоть она была юной и наивной, но все же не настолько, чтобы не понимать, что все это не просто так, и что королю гоблинов наверняка от нее что-то надо. Ей предстояло это выяснить.

— Я знаю, что все это свидание — лишь предлог, — сказала Сара, осмелев. — Чего вы добиваетесь на самом деле?

— Я хочу, чтобы ты стала моей королевой, — честно ответил Джарет. В кои-то веки.

Сара была польщена, с одной стороны, и растеряна, с другой. Фактически ей самым буквальным образом сейчас делали предложение выйти замуж. К такому она была не готова.

— Вообще-то я еще несовершеннолетняя, — нашла она первую попавшуюся отговорку, все равно хоть какую, хоть самую нелепую.

— Это не помеха, — дернул плечиком Джарет. — К тому же, по законам нашего королевства, ты уже и так достигла брачного возраста, — он посмотрел на нее как-то особенно смущающе и, прежде чем она снова начала препираться, добавил: — Но если для тебя это так важно, я готов подождать еще… — он помахал пальцами в воздухе, — сколько потребуется. Но только если ты дашь обещание выйти за меня. — Сказав это, он галантно поцеловал ей ручку и, не давая деве опомниться, добил: — Я буду предан тебе всей душой. А когда придет время, я унесу тебя в свой замок, где мы скрепим наш союз узами плотской любви.

Сара покраснела. Ей не хотелось давать королю гоблинов никаких обещаний, но тот выудил до боли знакомую сферу.

— Это мой подарок к нашей помолвке.

— Сфера, в которой я смогу увидеть все свои желания? — предположила Сара, несколько разочарованно. Джарет снисходительно улыбнулся. Сфера в его руке раскрылась, лопнув как мыльный пузырь, и в руке короля осталось кольцо с бриллиантами, сверкающими ярче, чем луна и все звезды. Оно было столь невообразимо прекрасно, что у Сары загорелись глаза. Ее мысли тут же унеслись далеко-далеко в столь выгодном Джарету направлении. Вот обзавидуются девчонки, узнав, что она помолвлена с королем! Вот у них отпадут челюсти при виде такого кольца! К черту всех этих Бобби и Диков, король гоблинов был прав: ей нужен мужчина посолиднее.

— Сара, ты согласна в ближайшем будущем стать моей королевой? — спрашивал Джарет, надевая ей на палец кольцо.

Сара, как зачарованная, витала где-то в заоблачных высях, так и не сводя глаз с кольца, украшенного невероятными камнями, наверняка волшебными. Они завораживали, они манили…

Она не слышала своего голоса, она не помнила, что ответила королю гоблинов и ответила ли что-нибудь вообще, но… Кажется, она сказала «да»…

Воспользовавшись мечтательностью девушки, Джарет поцеловал ее и, шепнув на ушко: «Помни, что сказано, то сказано», исчез.


* * *


Сара стояла на балконе. Все произошедшее казалось каким-то фантастическим сном. Было похоже, что король гоблинов и все остальное привиделось ей, когда она задремала, утомленная скучной книгой и солнцем, но кольцо на ее пальце, сияющее ярче, чем луна и все звезды, свидетельствовало о том, что все это было взаправду. Неужели она пообещала выйти за короля гоблинов?

Сара вздохнула и произнесла вслух:

— Что сказано, то сказано.

Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх