↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акация (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Другой финал для истории «Ликорис» https://fanfics.me/fic180231
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Акация

Акация — тайная любовь, одиночество.

После обеда Северус получил от Дамблдора поручение следить весь вечер за прихвостнем Поттера. Это было не особо сложно, так как с наступлением вечера тот засел в магловском пабе, где под шумные возгласы посетителей транслировали какой-то футбольный матч. Терзаясь от любопытства, для чего старому лису сдался собачонок Мародёров, Снейп решил выведать это у Петтигрю лично. Он дождался, когда объект его наблюдений отправится домой, и умело загнал свою жертву в тёмный закоулок, планируя припугнуть Хвоста. Прихвостень Поттера был в неведении того, что они на одной стороне, и Снейп ожидал, что, увидев перед собой Пожирателя Смерти, Питер от страха выложит всё как на духу. Северус, целясь палочкой в Хвоста, с обманчиво-приветливой улыбкой вкрадчиво произнёс:

— Ну здравствуй, Питер! Как поживаешь? Как дела в Ордене?

— Ты не смеешь меня трогать, Северус! — испуганно взвизгнул Петтигрю и тут же более уверенным голосом добавил: — Или же пожалеешь.

— Это почему же? — всё ещё держа на прицеле, спросил Снейп.

— После этой ночи я стану самым близким человеком для Тёмного Лорда, — с явным предвкушением в голосе выпалил тот.

— У него нет близких людей, только слуги, — холодным тоном бросил Северус.

— Уж поверь мне. После того подарка, который он от меня получил…

— Что за подарок, Петтигрю? — требовательно оборвал его Снейп. Сердце его сжалось от нехорошего предчувствия.

— Я — хранитель Фиделиуса Поттеров, — с самодовольством ответил Питер. — Я раскрыл тайну их убежища нашему Тёмному Лорду.

— Быть не может… — чувствуя, что твёрдая почва ускользает у него из-под ног, ошеломлённо произнёс Северус.

— Всё именно так, — широко улыбнулся Петтигрю.

Он встретился взглядом с собеседником и тут же ощутил, как по его коже пробежал мороз, а затем короткое слово, произнесенное мертвенно-пустым голосом: «Адрес», развязало язык предателя.

— Авада Кедавра, — сделав пасс волшебной палочкой, вместо слов благодарности произнёс Северус.

Он трансгрессировал, прежде чем безжизненное тело Питера Петтигрю упало на землю. Северус оказался возле небольшого двухэтажного кирпичного коттеджа. Сначала он увидел открытую калитку, а затем распахнутую настежь входную дверь. До его слуха донеслись приглушенные звуки борьбы. Не тратя больше и секунды, Снейп поспешил в дом. На стенах он заметил подпалины от заклинаний и последовал за ними. Они привели его к лестнице, которую он преодолел за считанные мгновения. Северус чуть не растянулся на полу, запнувшись о ноги Джеймса. Глаза Поттера уже узрели зелёный свет, и теперь в них отражалась лишь пустота смерти. Увидев мёртвого школьного недруга, Снейп почувствовал ледяное оцепенение, и только голос Лили вывел его из стопора:

— Нет!

«Она жива», — затеплилась надежда в душе Северуса.

— Прочь, девчонка, и будешь жить! — донесся голос Волан-де-Морта

— Ни за что! — последовал твёрдый отказ.

Не чувствуя под ногами земли, Северус поспешил на голоса, чтобы спасти Лили от неминуемой смерти.

— Последний раз повторяю, грязнокровка, убирайся с моего пути! — слова тёмного колдуна были пропитаны ледяной, словно арктический ветер, и ослепляющей, словно молния, угрозой.

— Северус!.. — вместо ответа ему испуганно воскликнула девушка, так как на пороге стоял бледный Снейп с горящими глазами.

— Что ты здесь делаешь?! — с раздражением, с которым отгоняют собаку, бросил нежданному гостю Реддл.

— Вы нарушили своё обещание, Тёмный Лорд, — произнёс Северус и наставил на него палочку.

— Ты вызываешь меня на дуэль из-за девчонки? — с отвращением выплюнув последнее слово, сказал Волан-де-Морт и рассмеялся. В смехе его не было ни одной светлой или тёплой нотки. Резко прекратив смеяться, Реддл сказал почти с мягкостью: — Какая жалость, Северус, что ты решил показать зубы, — он обратил палочку на Снейпа. — Радуйся: ты умрёшь вместе с любимой. Ава…

— Авада Кедавра! — женский голос опередил его, и зелёный свет залил комнату.

Волан-де-Морт безжизненно рухнул на пол. Северус, не обращая внимания на него, подлетел к Лили, заключил её в крепкие объятья и с замирающим от радости сердцем произнёс:

— Ты жива!

— Мерлин, ты такой дурак! — дрожа всем телом, воскликнула девушка, по щекам которой побежали слёзы. — Я думала, что умру от страха… из-за тебя, — затем она приподнялась на цыпочках и поцеловала его в губы.

В единый миг всё для Северуса перестало быть реальным: переполняющее его счастье вскружило голову. Лили целовала его не как друга, а как мужчину. Сколько лет он ждал, нет (!) жаждал этого? И вот… Сквозь глухой кокон счастья пробился голос. Голос Лили…

— Джеймс! Очнись, очнись… прошу, очнись!..

Прервав поцелуй, Северус отстранился от девушки и в недоумении посмотрел на неё. Глаза говорили одно: глаза, губы, каждая черточка принадлежала любимой, а слух — он не мог игнорировать разрывающие сердце рыдания, доносившиеся из коридора — говорил совсем другое.

«Неужели я сошёл с ума?» — мелькнула в его голове мысль.

Он должен был проверить, так ли это. Выпустил из объятий девушку и направился в коридор. То, что Северус увидел там, потрясло его своей невероятностью: прижавшись лицом к груди убитого мужа, словно раненый зверь, рыдала Лили.

— Как же так?! — поражённо произнёс Северус и обернулся. На пороге детской комнаты стояла не Лили, а девушка, у которой на лице сквозь любимые черты поступали чужие. Нет, она не была незнакомкой. Действие оборотного зелья закончилось. Перед ним стояла Гермиона.


* * *


«Гермиона, ты первая, с кем я хочу поделиться своей радостью: Лили согласилась стать моей женой!!! Я хочу, чтобы ты…»

Дальше читать письмо от Северуса не позволили слёзы. Три с половиной года прошло с той ночи, когда был убит Джеймс Поттер и повержен Волан-де-Морт. Три с половиной года Гермиона верила в то, что ей удастся отбить возлюбленного у соперницы, которая была к нему лишь по-дружески добра. Но проще было заставить солнце взойти на западе, чем вытравить Лили из души Северуса. А в ней, Гермионе, он видел лишь друга. Они, как и прежде, проводили время вместе, но ближе к себе, в своё сердце, Снейп не подпускал.

И вот теперь… Лили согласилась стать его женой. Северус будет принадлежать чужой женщине! Ревность, обернувшись змеёй, обвила тугими кольцами сердце и вонзила в него свои ядовитые зубы. Гермиона вытерла слёзы и смяла письмо, где любимый изливал свою радость и нежные чувства к другой, затем разорвала в клочья листок. О, как бы она хотела, чтобы в её руках были не бумажные кусочки, а волосы цвета осеннего клёна. После взмахом палочки она сожгла конфетти, в которое превратилось послание от дорогого сердцу друга.

Чуть позже волны отчаяния, пропитанные горькой злостью и острой ревностью, спали, и разум смог взять всё в свои руки. Гермиона ясно понимала, что не может оставаться. Видеть Северуса вместе с Лили — выше её сил. Возвращение обратно в то время, из которого её перекинуло, не имело смысла, так как она там никто: в том времени никогда не существовало Гермионы Грейнджер, которая родилась 1979 году. Вполне возможно, её бы там ждала камера у невыразимцев. Взгляд колдуньи упал на пришедшее три дня назад письмо от Дамблдора. В нём говорилось, что министру магии, его старому другу в Аргентине, очень пригодилась бы талантливая помощница. Гермиона прекрасно подходила на данную должность. Колдунья глубоко вздохнула, села за стол и начала писать ответное письмо с надеждой, что новая жизнь за тысячу километров если не спасет её сердце, то уменьшит боль.


Примечания:

А полную версию предвосхищающих "Акацию" событий можно прочесть здесь: https://ficbook.net/readfic/12644749 (все главы до третьего акта плюс первый фрагмент первой главы третьего акта).

Глава опубликована: 06.08.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ликорис

Автор: Лисичка-с-шестью-хвостами
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 189 Кб
Ликорис (гет)
>Акация (гет)
Отключить рекламу

2 комментария
"Не верю"(С)
Malifisent
Никто не заставляет Вас верить, так как во-первых "Акация" — не религиозное произведение, во-вторых отсутствие веры в то или иное действие героев — хлеб насущный для авторов фанфиков. Не веришь, что герой умер — пиши свою историю, не веришь, что А любит Б — пиши свою историю. Как говорится, создавай своё казино с блэкджеком и шл...щедрыми на ласку женщинами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх